申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

寻找同路人的个人空间 https://www.jdtxj.org/?119195 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

先知扮演难民的意义——以西结书12章(1)

已有 126 次阅读2023-3-1 11:10 |系统分类:个人日记

文章来源:以拦——第七日基督复临安息日——最后的复兴教会

上一章描写了背道教会拒绝相信上帝将毁灭耶路撒冷的警告。他们以上帝的选民居高自傲,错误地认为无论自己如何犯罪,上帝都会保护他们,受审判遭灭亡的事情不会临到他们身上。所以,本章上帝特立以西结作预兆,通过两个象征性的举动显明审判的真实性,以及耶路撒冷(酉初教会)惨遭灭亡的必然结局!

上帝指令以西结装扮成一个即将被掳到异国他乡的难民,用蒙脸挖墙的动作表达了犹大——上帝选民要蒙羞受辱被巴比伦王——耶稣会征服掳去的情形。其中的君王乃是预表最后一位犹大王西底家——小群人首领F因属灵双眼被挖掉看不见道路的真相,带领民众丧生于巴比伦(谬道)境内。而上帝要留下几个忠实的百姓脱离刀剑、饥荒和瘟疫,使他们作为末后见证人,向各国、各族、各方传扬末后活人受审判的信息!

以色列民中有一句俗语, 说上帝所预言的厄运是永远不会应验的。上帝却给他们另外一句相对应的俗语,宣告应验的日子已经临近,而且一切的预言(异象)都必应验。那些说预言落空的人,必在他们在世的日子要看见预言的应验。当众先知书开启的时候,就是上帝预言的厄运临到的时候。酉初背逆之民要亲眼看见以西结预言的应验,并亲历受审判、遭灭亡的结局!

【结12:1-2】耶和华的话又临到我说,“人子啊,你住在悖逆的家中。他们有眼睛看不见,有耳朵听不见,因为他们是悖逆之家”。

被掳的犹大人拒绝相信先知的预言。上帝再次指示以西结(上帝仆人)去向被掳的百姓——背道教会宣讲他们拒绝相信预言的后果。以西结传递警告信息虽已有一段时日,但百姓听而不闻,视若不见,始终固守错误的立场,背逆的想法毫无改变。为了消除他们的不服,上帝让以西结去做以下几件事,作一个演示预告耶路撒冷——酉初教会必将沦亡的命运!

【结12:3】所以,人子啊,你要预备掳去使用的物件,在白日当他们眼前从你所住的地方移到别处去。他们虽然是悖逆之家,或者可以揣摩思想。

上帝说:以西结你要为自己预备被掳时所需的物件,大白天当着他们眼前从你所住的地方移到别处去。他们虽是叛逆之家,或者能够看明白,懂得其中的属灵精意。这些物件是被掳时必需携带的,那应该是食物,和一切生活必需品,只有食物才是逃难时最不可或缺的物件。

“要趁着白天,当着他们眼前”,就是使他们都能看到,上帝指令先知务必把这件事情做得十分明显,让大家有目共睹,使百姓日后无言以对。当上帝审判他们、定罪他们的时候,叫他们无可推诿。这是指哪件事情呢?

虽然历史上以色列人曾经遭遇过巴比伦的入侵,他们也确实预备过真实的食品和物件作为逃难的必需品。但是很显然,这更是预表:当末后小群人背道——被耶稣会掳去的时候,上帝命令以西结——“以拦——最后的复兴教会”要预备属灵的食物——《众先知书》真理,把F弟兄讲解过的《众先知书》要带走,作为基础。因为剩下没有讲解的《众先知书》还是建立在F弟兄讲解的基础上。虽然他所讲解的多有欠缺,很不完善,但是《众先知书》开启的时间和其中有些真理还是以后讲解必须借鉴的。也就是说,虽然F弟兄背道了,但众先知书预言也有他服侍的一个阶段,必须予以承认,不能把他所讲解的《众先知书》全盘否定。这些物件如何带走呢?

“在白日当他们眼前”,就是在光天化日之下,在他们的注视中,当着背道的小群人的面向他们显明F弟兄的荒谬,表明自己坚决离开被掳之家(小群人)的决心。让他们都知道以西结的离开,意味着小群人已经被掳灭亡了。这件事在2016年3-4月份完全成就了。当时我们在确知F弟兄不可能回头的时候,就毅然决然地与他一刀两断,成立了“以拦——最后的复兴教会”。而且我们离开的时候,确实也把原来整理过的《众先知书》资料都保留了下来。我们与小群人分裂相信每一个人都是知道的,确实是在众目睽睽下离开的!

“移到别处去”,因为耶路撒冷——酉初教会败亡了,所以就要将这些必需物件——属灵食物——《众先知书》换到另一个地方去,不能给被掳的人,不能由他们继续讲解了,表明真理的所有权易主了。《众先知书》的所有权就交给了“以拦——最后的复兴教会”,从而也证明了末后《众先知书》的专属讲解权就交给了以拦教会!

“他们虽然是悖逆之家,或者可以揣摩思想”,虽然先知的信息尽是指责与消极的话语,却仍含有希望积极的成分。“或者”,就是说不定的意思,说不定有些人看到新文章义无反顾地离开了F弟兄(小群人),就会揣摩思考、醒悟过来,也跟着逃离被掳之地!

【结12:4】你要在白日当他们眼前带出你的物件去,好像预备掳去使用的物件。到了晚上,你要在他们眼前亲自出去,像被掳的人出去一样。

这里再次强调在白天带着必需的物件出去,就是为了引起人们注意,引起大家的思考。要在光天化日之下,众目昭彰之时,毫不犹豫地走出去。大家想想,如果是真实打仗逃亡的话,都会选择在晚上。哪有白天众目睽睽地逃亡呢?怎么有意引起别人的注意呢?因此,这完全就是属灵的逃亡!

可是接着又说:“到了晚上,你要在他们眼前亲自出去,像被掳的人出去一样”,为什么到了晚上,以西结要亲自在他们眼前出去呢?难道白天不是亲自出去吗?这个晚上是指酉初教会正处在属灵深夜的时候,所有的人都被最浓厚的黑暗笼罩的时候,你要亲自做给他们看。“亲自”,这是指给他们示范,“像被掳的人出去一样”——好像真正打仗被掳的人不怕艰难险阻,毅然决然逃离虎口一样。就是用你自己亲身的经历给他们提供教会被掳的信息,你出去就是给他们作了一个示范(榜样),那些清醒的人就会出来的。也就是说,必须有一个人起带头作用。因为人的本性就是随波逐流,人云亦云,没有人敢为人先,既然大家都接受了首领的观点,势必是正确的。如果此时没有人出来主持正义的话,真是要全军覆没了。所以上帝要先知当着众人之面出来就是无论羔羊往哪里去都要跟随的意思。那具体出来的方法又是怎样呢?

【结12:5-7】“你要在他们眼前挖通了墙,从其中将物件带出去。到天黑时,你要当他们眼前搭在肩头上带出去,并要蒙住脸看不见地,因为我立你作以色列家的预兆”。我就照着所吩咐的去行,白日带出我的物件,好像预备掳去使用的物件。到了晚上,我用手挖通了墙。天黑的时候,就当他们眼前搭在肩头上带出去。

这里表达了“以拦——最后的复兴教会”建立的两个阶段。首先是白天出去带走被掳物件——表明“以拦教会”带着《众先知书》离开是大家有目共睹的,虽然她离开了小群人,但是对《众先知书》真理的心并没有改变。因为有些人看到F弟兄背道了,连《众先知书》也放弃了。另外晚上天黑挖墙蒙脸的动作——代表教会是在属灵黑暗最深时被耶稣会掳走了,因此“以拦教会”要挖掘余剩《众先知书》真理,揭开酉初教会被掳真相。也就是说,“以拦教会”不但要与小群人决裂,带走《众先知书》真理,而且还要讲解《众先知书》真理。真理的接力棒前仆后继,代代相传!这就是“以拦——最后的复兴教会”建立的过程与意义!

“因为我立你作以色列家的预兆”,预兆,也是警告的意思。因为上帝已经设立“以拦教会”作为酉初教会的守望者,传讲最后的警告。“以拦教会”的经历成为酉初教会被掳命运的预兆。也就是说,当“以拦教会”从小群人出来、解读《众先知书》的时候,说明小群人已经被掳去了,“以拦教会”已经带着生活必需品——《众先知书》离开了!这已经成为酉初教会应验圣经预言的依据!这是上帝提示百姓要跟随祂亲自建立的“以拦教会”,她的建立在圣经中是有大量依据的!

“你要当着他们眼前把墙挖穿,把你的物件从那里带出去”,这是什么意思呢?因为上帝要以西结用这些举动作一个预兆,来说明耶路撒冷城——酉初教会即将面临的厄运,因此以西结就用挖墙蒙脸的举动来演示巴比伦——耶稣会是如何进入耶路撒冷城——酉初教会施行破坏与毁灭的!

“挖通了墙”,古代围城时攻破城墙有好几个法子。其中之一是掘松地基或挖穿城墙,然后从洞而入。以西结从外面挖通城墙,就是扮演巴比伦人的角色,说明巴比伦王——耶稣会要把耶路撒冷——酉初教会的城墙挖一个洞,从洞里钻进去攻下这城。这里说在墙上挖了一个洞,没有说从门中强行进入,说明耶稣会毁灭酉初教会是用渗透腐化的方法达到目的的。所以,第8章7节就说:“他领我到院门口。我观看,见墙上有个窟窿”。这个窟窿就是巴比伦人挖通城墙进入耶路撒冷的入口。说明酉初教会能被敌人挖穿正是由于他们拜偶像留下了破口,使敌人轻而易举地藉着这个破口将墙挖穿!

当城墙被挖穿了一个大洞口后怎么办呢?“到天黑时,你要当他们眼前搭在肩头上带出去,并要蒙住脸看不见地”,“蒙住脸”,就是什么也看不见的意思,蒙脸在某些情况下是哀悼和受辱的表示,这是代表最后一个犹大王——西底家当年被尼布甲尼撒挖掉双眼,像奴隶一样铐住双手,牵往巴比伦。象征酉初教会的最后一个王——小群人首领F弟兄被挖掉了属灵的双眼,连阴历安息日和原始点、地球平坦论那些谬道都接受了,属灵眼睛完全瞎了,什么也看不见了,最后被牵往了现代巴比伦——天主教耶稣会里面,成为现代巴比伦的奴隶,为其效力!

“蒙住脸看不见地”,由于双眼被挖,所以西底家看不见自己将要被掳去之地的情况。这是预表F弟兄被耶稣会掳去,带领民众接受阴历安息日谬道等,其后果的严重性他一无所知,他自己也不知这么做将会走向何方!

“天黑的时候,就当他们眼前搭在肩头上带出去”,“肩头”是身体最有力承载重荷的部位,显明传讲耶路撒冷——酉初教会沦陷的信息必定是以西结有力的肩膀才能承受得起,担当得了。上帝就把这个担子交给“以拦——最后的复兴教会”了,因为上帝使她像金刚钻般刚硬,超过额坚心硬的背逆之民。她要给大家传递的信息就是:教会处在历史最黑暗的时候,仇敌耶稣会堂而皇之地把小群人掳走了,犹如西底家当年被挖眼带到巴比伦一样,末后的小群人也被现代巴比伦——耶稣会带到了天主教的领域,但是他们却不知自己这样行,到底会走向何方!

以西结演示出来的预言,为耶路撒冷毁灭、百姓被掳提供了预言的征兆。以西结示范的这套动作,他自己的生活就成了一个信息、一个信号。这是代表“以拦教会”的属灵生活就成为末后酉初教会命运的征兆。

【结12:8-10】次日早晨,耶和华的话临到我说,“人子啊,以色列家,就是那悖逆之家,岂不是问你说:‘你作什么呢?’你要对他们说:‘主耶和华如此说:这是关乎耶路撒冷的君王和他周围以色列全家的预表(原文作担子)。’”

“次日早晨”,也是代表黑夜刚过去,指背道事件发生后,这些真理清晰之后,如果那些背逆之家来问以西结:你做的这些举动——蒙眼、挖墙到底是什么意思?你就要告诉他们:这是关乎耶路撒冷的君王和城中以色列人命运的预兆。

【结12:11-12】你要说:‘我作你们的预兆:我怎样行,他们所遭遇的也必怎样,他们必被掳去’。他们中间的君王也必在天黑的时候将物件搭在肩头上带出去。他们要挖通了墙,从其中带出去。他必蒙住脸,眼看不见地。

你以西结要告诉这些民众:你所演示的表征性被掳动作——蒙脸、挖眼,以肩扛物从洞中逃出,都是预表首领和教会要被耶稣会渗透败坏掳走,以致成为巴比伦——天主教的俘虏。

“他们中间的君王”,就是指教会的首领,特指小群人的首领F弟兄就是被他们暗中渗透、潜移默化,蒙蔽了属灵的双眼,最后被挖掉双眼,糊里糊涂地被巴比伦——天主教带走了。以西结所演示的动作他们的君王也同时做了一遍,这就说明当我们明白这个真理的时候,这个事件已经发生了,君王F弟兄已经亲自做过了一遍,也就是说应验了。耶路撒冷的君王和民众——酉初教会的首领和信徒已经上演了这一幕,这些都应验了。他们都已经被掳为奴了。而且由于首领属灵的眼睛已经瞎了,他们根本不知道自己这样做(接受阴历安息日和原始点谬道)将会何去何从,不知道后果的严重性!后来西底家就死在了巴比伦,末后的西底家——F弟兄也必死在巴比伦的谬道之中!为什么耶路撒冷的君王命运会如此凄惨呢?


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-19 07:26 , Processed in 0.085126 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部