申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

寻找同路人的个人空间 https://www.jdtxj.org/?119195 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

坚固犹大家 拯救约瑟家——撒迦利亚书10章(2)

已有 131 次阅读2023-3-1 15:17 |系统分类:个人日记

文章来源:以拦——第七日基督复临安息日——最后的复兴教会

【亚10:6】我要坚固犹大家,拯救约瑟家,要领他们归回。我要怜恤他们,他们必像未曾弃绝的一样,都因我是耶和华他们的上帝,我必应允他们的祷告。


这就是上帝对余民的应许。在这里,犹大家与约瑟家分别代表南北两国,他们必蒙上帝的救恩,归回合一,再得复兴。“犹大家”就是指上帝教会中的余民“以拦——最后的复兴教会”,“约瑟家”是指从巴比伦出来的上帝余民。因为圣经说“约瑟是多结果子的树枝,是泉旁多结果的枝子,他的枝条探出墙外”(创49:22),“他的枝条探出墙外”是什么意思呢?


《先知与君王》导论  第18段


【神圣的园主在巴勒斯坦山冈所栽种的佳美葡萄树,竟被以色列人所藐视,终于被丢在葡萄园的墙外;他们毁损了它,将它践踏在脚下,指望如此就永远把它毁灭了。于是园主将葡萄树挪去,藏在他们所看不见的地方。祂又把它栽种起来,但却是在墙的另一面,以致树干不再为人所见。树的枝子则挂越墙外,使别的枝子可以接在其上,但树干的本身已非人手所能及,也非人力所能伤了。】


这里的“别的枝子可以接在其上”,就是指巴比伦中的上帝儿女末后也必回归到上帝的真教会当中。当别的枝子可以接在其上的时候,“树干的本身已非人手所能及,也非人力所能伤了”,这就代表当末后真理的根基稳固之后,上帝已经使树干(真教会)强壮有力了,仇敌想要折断也不可能了。撒但的爪牙想要摧毁真教会,拦阻巴比伦儿女回归的阴谋也不能得逞了。这就是“拯救约瑟家”的含义。


“上帝要怜恤他的余民,他们必像未曾弃绝的一样”,说明他们曾经被弃绝过。这就是指各巴比伦领域的上帝子民都曾被上帝弃绝过,但是现在因着《众先知书》真理,上帝给予他们一次聚集回归的机会。上帝怜恤他们,不再像以前那样弃绝他们。只要他们悔改接受“至理”的约束(7:9),上帝必定对他们和原余民一视同仁,就像曾经没有弃绝过他们一样。各巴比伦势力(异教徒、天主教、改正教、老复临、酉初教会)在不同的时代被上帝弃绝了,但是现在弥赛亚国度要建立了,上帝给予全世界一次大赦的机会。正如:【赛55:6-7】当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。上帝在末后必定给予全世界一次大赦的机会,因为基督要得国了,上帝要实行大赦了。凡愿意的都可以来白白领取生命泉的活水,恢复与上帝和好的关系,成为弥赛亚国度的一员!上帝最终会把愿意悔改的人聚集成一个教会,成为末时代的余民教会——耶稣的见证人。


“上帝必应允他们的祷告”,这就代表他们蒙上帝悦纳,他们因真理改变,充满喜乐和感恩。上帝垂听他们的祷告,表明上帝也要涂抹他们一切的罪恶,好像他们从来没有被弃绝过的一样。要恢复与他们立约的关系。原来第7章13节:耶和华呼唤他们,他们不听。将来他们呼求我,我也不听。现在的情形完全相反,耶和华必应允他们的祷告,向他们实现救赎的恩典,使以色列整个民族南北合一、重新得以复兴,当以色列人(余民教会)悉数归回、人数添满的时候,弥赛亚国度就建立完成了!


本来以色列民族要得以复兴,实在是件神迹,因为犹大家(南)与约瑟家(北)分散了几千年,要招聚归回,几乎是不可能的。尤其是北国约瑟家,早在主前722年败亡,被亚述遣至远方各地。十个支派经过长期的分散,已经无法集合了。但是上帝在这里明确告知南北以色列要聚合,很显然就是末后属灵南北以色列的聚合——原余民与巴比伦儿女的聚合!


【亚10:7】以法莲人必如勇士,他们心中畅快如同喝酒,他们的儿女必看见而快活,他们的心必因耶和华喜乐。


“以法莲人必如勇士”,这里的以法莲人指北以色列民,代表一切巴比伦领域的上帝百姓。他们不仅要归回,而且如勇士一般强悍威猛、热心圣工。这是巴比伦各领域的上帝子民回归真理后热心传福音的场景。


“他们心中畅快如同喝酒”,喝酒之后,人就情绪激动,不能自禁,表明他们对真理的火热。“他们的儿女必看见而快活,他们的心必因耶和华喜乐”,这个“儿女”是指巴比伦陆续归回的信徒。他们的心因耶和华特别的救恩、最后的大赦而喜乐。想不到悖逆这么久的罪人,却因着这样一个真理,意外获得了最美的应许,当然喜乐开怀!


【亚10:8】我要发嘶声,聚集他们,因我已经救赎他们。他们的人数必加增,如从前加增一样。


“发嘶声”:是牧人向羊吹口哨(或笛)发出呼唤的声音,这是牧人的大能呼喊,这是代表上帝要发声聚集祂的百姓。“嘶声”,大喊的声音,这是上帝藉着众先知书的声音聚集末后的余民。上帝要用真理聚集他们,最后他们的人数也要迅速加增,如昔日五旬节早雨圣灵沛降,人数大量增加一般。这是晚雨带来更加丰盛的果效!也是以赛亚先知异象中见到的场景的应验:


【赛5:26】他必竖立大旗,招远方的国民,发嘶声叫他们从地极而来,看哪,他们必急速奔来。


“发嘶声”,表明大有能力的呼喊,这是代表《众先知书》真理带来的聚合能力。当这个声音发出后,就是聚合犹大家和约瑟家的时候到了!“发嘶声”是在哪里进行的呢?


【亚10:9】我虽然播散他们在列国中,他们必在远方记念我。他们与儿女都必存活,且得归回。


上帝曾经使以色列人分散在世界各国,那是过去的事,不是现在,现在是复兴的时期,是聚集的时期,是招聚他们的时候了!最后的召聚工作又是如何开展的呢?


“他们必在远方记念我”,这个“远方”代表谁呢?【赛46:11】我召鸷鸟从东方来,召那成就我筹算的人从远方来。我已说出,也必成就;我已谋定,也必做成。以赛亚说这些从东方来的鸷鸟(144000人),就是上帝从远方召集来的,而这里的远方就是指东方。因此,上帝末后的选民是从遥远的东方——中国召集而来的。他们必在远方记念我,这就是指末后真理的百姓(余民)都生活在世界的东方——中国。他们在中国敬拜上帝,传讲真理。在中国兴起这场聚集余民的运动,就是使南犹大(原余民)和北以色列(从巴比伦出来的百姓)聚合的运动。所以耶稣曾经说过:


【路19:12】有一个贵胄往远方去,要得国回来。这就是暗示耶稣最后得国——弥赛亚国度的建立最终是藉着中国的余民成功的!贵胄就是耶稣,“往远方去”,指耶稣的救恩最后要临到中国,最后福音的完成就是藉着末后的中国余民完成的!


“他们与儿女都必存活,且得归回”,这就是指,凡真实的余民必听从这个《众先知书》真理——羔羊的声音,他们都能归回得救!


儿女:属灵的儿女,听到他们所传的真理信息就相信并跟从的人。


他们归回的场景是怎样的呢?上帝又是如何领他们归回的呢?


【亚10:10】我必再领他们出埃及地,招聚他们出亚述,领他们到基列和黎巴嫩;这地尚且不够他们居住。


耶和华要发嘶声,把祂的选民从祂所播散的埃及(无神论)和亚述地(错误的有神论),招聚来到基列和黎巴嫩(真教会)。就像当初领他们出埃及一样,现在上帝要二次领他们出埃及。


“我必再领他们出埃及地”,说明上帝末后的真百姓都生活在属灵的埃及——中国,这才有了再出埃及的事件。这就是上帝二次伸手救回自己百姓的实现。【赛11:11】当那日,主必二次伸手救回自己百姓中所余剩的,就是在亚述、埃及、巴忒罗、古实、以拦、示拿、哈马,并众海岛所剩下的。这幅从埃及和亚述归回的图画,预言以色列(约瑟)和犹大要从散居的世界各地再次聚集起来。象征百姓将从所有散居的各巴比伦归来。这些百姓就是从埃及和亚述召集回来的。


亚述,代表教皇权,指巴比伦领域!之所以这里特别提到亚述和埃及,这是预表末后就是无神论的中国和错误的有神论——教皇权在争夺上帝最后的属地,上帝的真百姓正是夹在他们中间被挟制着、奴役着。埃及(无神论)和亚述(教皇权)也是上帝百姓末后要对付的最大障碍。但是当上帝发嘶声召聚余民的时候,这些真实的羊就要归回,归回到哪里呢?“基列和黎巴嫩”。


“基列和黎巴嫩”,代表上帝的真教会,可以参考:【耶22:6】耶和华论到犹大王的家如此说:我看你如基列,如黎巴嫩顶,然而,我必使你变为旷野,为无人居住的城邑。这就是上帝的再次聚集余民的工作,将犹大家和约瑟家都聚集到基列和黎巴嫩——真教会“以拦——最后的复兴教会”。如同第一次出埃及一样,上帝现在第二次伸手从埃及(中国)领出自己的余民。从各国、各族、各方、各民中聚集自己的子民。


由于这次的聚集是有史以来最浩大最普遍的全世界性的运动,因此场面是恢弘壮观的,是辉煌荣耀的。人数之多,面积之广、场面之壮观乃历史之最,说明回归真理的人非常多,以致这地尚且不够他们居住。末后余民的聚集是全世界性的宗教改革运动,是举世瞩目、震撼全球的!


第二次出埃及究竟是怎样的场景呢?上帝会有怎样的动作呢?


【亚10:11】耶和华必经过苦海,击打海浪,使尼罗河的深处都枯干。亚述的骄傲必致卑微,埃及的权柄必然灭没。


亚述和埃及一直都是骄傲狂妄的,是上帝子民的统治者和压迫者,但末后这个情况将得到彻底改变。这是指上帝末后要带领子民回归故土(天国)时,要不惜代价冲破一切障碍、毁灭一切仇敌。犹如上帝昔日使百姓安渡红海而毁灭法老军队一样。末后上帝要使仇敌作为上帝子民的赎价。【赛43:3-4】我已经使埃及作你的赎价,使古实和西巴代替你。因我看你为宝为尊,又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命。


为了使自己的百姓顺利出埃及,上帝要击打苦海海浪。“苦海”原意为“埃及海”。这是指上帝曾经击打海浪,埃及的红海就分开,使以色列人走海如走干地。同样,末后上帝对属灵埃及——中国政权也有一次大的击打,以致埃及尼罗河的深处都枯干。这是指上帝对中国的审判和刑罚,使真理畅通无阻地传至各国、各族、各方和各民!


“亚述的骄傲必致卑微”,这是指上帝对教皇权也要施行审判和最后的刑罚。作为刑罚上帝悖逆儿女和恶贯满盈世界的工具,教皇权的工作也结束了,因此上帝和这个罪魁祸首结账的时候也到了。


【赛30:31】亚述人必因耶和华的声音惊惶,耶和华必用杖击打他。


【赛31:8 】亚述人必倒在刀下,并非人的刀;有刀要将他吞灭,并非人的刀。


亚述教皇权和埃及一直是上帝选民的仇敌的两大代表,亚述代表以色列北方和东方的敌人,埃及则代表其南方的敌人。上帝应许除灭以色列民归回路上的一切拦阻:一个是南方王无神论的代表;一个是北方王——巴比伦假基督势力——教皇权和美国的代表。这两大势力在末后均要被上帝摧毁。他们先后依次的败亡是必然的事,惟有上帝的国与上帝的子民必永远立定长存!


【亚10:12】我必使他们倚靠我,得以坚固;一举一动必奉我的名。这是耶和华说的。


末后上帝的真子民必坚定依靠上帝,完全按照上帝的旨意行事。上帝最后的保证是给他们一个坚定依靠上帝的心,上帝要全面坚固他们的信心。


“一举一动必奉我的名”,“一举一动”原意为走上走下,正如(1:10-11)和(6:7)“走来走去”。也就是说,他们末后完全按照上帝旨意传扬现代真理,不是按照自己的想法而行。比如:


【弥4:5 】万民各奉己神的名而行,我们却永永远远奉耶和华我们上帝的名而行。“奉己神”就是指没有悔改、按照自己的想法去信的人,不顺服真理的人,也就是穿自己的衣服、吃自己食物的人(赛4:1)。“我们却是永永远远奉上帝的名而行”,就是永永远远行在上帝旨意里。我们是无论上帝要求怎么去做都愿意追随,无论羔羊往哪里去都跟随的人。我们和那些万民各奉自己的神而行的人是完全不同的,那些信自己的人是按照自己的情感和偶像去信的人,他们一举一动不是奉耶和华的名而行,我们相信《众先知书》是羔羊的声音,就是奉上帝名而行的人!我们就是因信称义的人。


我们奉主的名行动,在遍地走来走去传扬《众先知书》关于活人审判的信息,所以,我们“以拦——最后的复兴教会”就得以坚固!


弥赛亚为牧人、君王,祂必为自己的选民——就是祂圣约之民,作成奇妙的救赎,“这是耶和华说的”,多么确切的结语,十分肯定,一定可以实现,好似盖有印章,签署得十分明确,是无可置疑的。


这章就描写了基督复临前夕必有晚雨沛降,寻求晚雨者必向发闪电(审判的真理)的耶和华寻求,不要向家神、占卜者和做梦者寻求,但是背道的酉初教会却反其道而行之,使羊群流离失所、伤亡惨重。因此上帝的怒气要向渎职的牧人和公山羊发作,践踏他们如尘土。上帝要眷顾剩下的余民,把他们培养成骁勇善战的骏马,将马与骑马的踏入街上的泥土中。


上帝发嘶声——用《众先知书》声音大呼喊,使巴比伦的儿女如鸽归回。上帝要坚固犹大家(原余民),拯救约瑟家(巴比伦出来的儿女)。以色列(真教会)的人数要成倍增加,如同早雨圣灵沛降人数大量增加一样。为了使余民顺利回归聚合,上帝要清除天路上的一切障碍,击打埃及的海浪,使尼罗河的深处枯干;亚述的骄傲必致卑微;埃及的权柄(政权)必然灭没(毁灭)。亚述和埃及要作余民的赎价,这是上帝爱与恩典的极致。余民必在天父的眷顾与慈爱下坚定信心,一举一动全然照着上帝的旨意而行,无论羔羊往哪里去都跟随!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-10 05:27 , Processed in 0.097793 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部