申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

寻找同路人的个人空间 https://www.jdtxj.org/?119195 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

除灭三个牧人,是恩典时期结束的前兆——撒迦利亚书11章(2)

已有 156 次阅读2023-3-1 15:36 |系统分类:个人日记

文章来源:以拦——第七日基督复临安息日——最后的复兴教会

【亚11:8】一月之内,我除灭三个牧人,因为我的心厌烦他们,他们的心也憎嫌我。


“一月之内,我除灭三个牧人”,这“一月之内”并不是一个实际的数字,是指时间很短暂的意思。这三个牧人显然就是耶利米先知所说的被废的三个犹大王(参耶22章),也是何西阿先知所说的三个儿子(参何1章),这三个儿子都不是上帝的子民,所以上帝在很短的时间内就除灭了这三个悖逆之子——生命之光、文工委、小群人。


“我的心厌烦他们,他们的心也憎嫌我”,上帝非常憎恶这三个悖逆之子,他们偶像崇拜,标新立异,将羊群卖给仇敌,因此上帝厌烦他们,不能再忍耐下去。正如以赛亚提到的:(赛1:13-14你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的;月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的;作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。你们的月朔和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦;我担当,便不耐烦)。上帝憎厌他们,他们的心也憎嫌上帝。为什么他们“憎嫌”上帝呢?是因为他们已经进入了黑暗,黑暗是必恨恶光的。正如:【约3:19】光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。为什么上帝不再怜恤这地的居民,因为他们憎嫌光——《众先知书》真理,其实就是憎嫌上帝,所以他们也将因此被定罪!


既然他们刚愎自用、拒绝真光,憎嫌上帝,所以上帝就说:


【亚11:9】我就说:“我不牧养你们。要死的,由他死,要丧亡的,由他丧亡;余剩的,由他们彼此相食。”


既然这些悖逆之徒厌弃真理的亮光,拒绝上帝,上帝就不再牧养他们,任由他们是死是活,全然不管不顾;任凭他们走自己的路,任由野兽吞吃践踏也不拯救。羊群憎嫌牧人,牧者的工作也是徒劳无功的。


这就代表,在酉初改革运动中,上帝不断用真理引导三个教会,特别是通过《众先知书》帮助他们识别危险与阴谋,他们也曾因此蒙福蒙恩,但是后来他们却离开这个真光,转向黑暗——敌人的怀抱。离开耶稣的羊圈,不听羔羊的呼唤。上帝也是无能为力、无可奈何,因为上帝决不强迫人来跟随。所以上帝就说要死的,由他死,要丧亡的,由他丧亡;任凭他们吧!牧人不再照顾羊群,羊与牧人的关系就断绝了,悖逆之民就不再在耶和华的圣约之中,圣约完全被破坏了。表明上帝不再管理他们,任由他们自生自灭!


“余剩的,由他们彼此相食”,也就是说,在剩下的余民中,即使我们“以拦——最后的复兴教会”有幸被上帝保留下来了,如果他们不顺服真理的引领,自高自大、自我作王,仍然还有彼此为仇,互相攻讦的事件发生。比如后来的舍伯那事件、拿答亚比户事件、毒蛇蛋事件、以利亚敬等事件,就是彼此相食的证据。这就是代表个人的审判临到了。如果不顺从真理的带领,上帝任由悖逆之徒自己去承担拒绝真理的后果,任由他们自取灭亡!


在审判自己的家——余民教会之后,接下来上帝要干什么呢?


     【亚11:10-11】我折断那称为“荣美”的杖,表明我废弃与万民所立的约。当日就废弃了。这样,那些仰望我的困苦羊就知道我所说的是耶和华的话。


 本来上帝赐予教会两根木杖,一根是真理的杖,牧养选民;一根是连接犹大和以色列合一的杖。但是由于他们的堕落,憎嫌上帝,拒绝真光,所以上帝说要折断“荣美”的杖,表明上帝对所有拒绝真理之人的最后撇弃。牧人折断牧杖,就是完全停止他的工作,卸下他的责任,表明耶稣的中保工作结束,全地的恩门关闭。这时上帝要废弃与万民所立的约了,不再保护他们。容许死伤医好的兽——教皇权再度压迫世界,意味着兽像患难要临到了。上帝既已废弃与万民所立之约,代表万民的恩典时期结束,每个人的恩门就要关闭!  


也就是说:当三个牧人——酉初三个背道教会被除灭后,很快上帝的审判就要临到万国万民,耶稣的中保工作也很快就要结束。全地的人恩门都要关闭了。这根荣美的杖就要折断不再使用,上帝与万民所立的约——凡口渴的都白白地来领取生命泉的水的恩典时期就结束了,再也没有赎罪的祭了,每个人的命运都做出了最后判决!那上帝什么时候废弃与万民的约呢?


“当日就废弃了”,什么叫“当日”呢?对于犹太人来说,当他们钉死耶稣的时候,这根荣美的杖就折断了;对于复临教会来说,当末后审判临到他们的时候,他们拒绝了生命之光所传扬的真理,这根荣美的杖就折断了;当酉初教会拒绝活人审判的信息——《众先知书》真理,这根荣美的杖就折断了;对于全世界来说,当星期日法案颁布,而他们选择兽像的时候,这根荣美的杖就折断了。这里说“表明我废弃与万民所立的约”,意味着全世界的恩门关闭,恩典时期结束!


“这样,那些仰望我的困苦羊就知道所说的是耶和华的话”,只有那些困苦羊才明白上帝所做的,以及祂为何要这样做。只有这些困苦的羊才理解折断“荣美”的杖的意义,才能听懂上帝藉着众先知对祂子民说话的声音。


“困苦的羊”,就是贫穷的、困乏的人,这些贫穷困苦的人就仰望耶和华上帝,相信上帝的话语——《众先知书》的人。这些困苦人是谁呢?耶稣说过:(路6:20)你们贫穷的人有福了!因为上帝的国是你们的。(路14:13 )你摆设筵席,倒要请那贫穷的、残废的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!在第7节中上帝要撒迦利亚牧养那些困苦的羊,就是这些贫穷的、谦卑的,愿意跟随羔羊(真理)的人。因为上帝要从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,得着荣耀的座位(诗113:7)。将来能和王子(耶稣)同坐的就是这些谦卑的困苦人!


也就是说,只有那些灵性贫穷、困苦的人才会相信撒迦利亚所说的这些《众先知书》关于弥赛亚——耶稣第一次降生和第二次复临的真理。如果你们真正仰望上帝,相信上帝藉着众先知说话的声音都要实现的话,你们就会理解“荣美的杖”被折断的意义,也能明白以下经文的精义。


【亚11:12-13】我对他们说:“你们若以为美,就给我工价。不然,就罢了!”于是他们给了三十块钱作为我的工价。耶和华吩咐我说:“要把众人所估定美好的价值丢给窑户”。我便将这三十块钱,在耶和华的殿中丢给窑户了。


“我对他们说”,这是上帝借着撒迦利亚的口在预言犹大出卖耶稣的事件,这个“我”就是预表犹大。为什么前面上帝要“我”牧养困苦的羊是充当好牧人的角色,现在怎么又成为犹大(叛徒)的角色(预表)呢?也就是说,上帝让撒迦利亚去充当两种相反角色的人物,就是告诉我们撒迦利亚书的信息就是预言,他不是在讲他们时代的事,而是在讲述弥赛亚的生平,包括弥赛亚第一次降生的信息和第二次再来的信息都要应验。而这些信息,只有那些困苦的人(谦卑的人)才会相信并接受!你既然相信耶稣第一次降生发生犹大出卖耶稣的事件,你也要相信耶稣第二次再来会发生除灭三个牧人的事件。这都是为耶稣作见证的凭据!


为了向犹太人证明耶稣是弥赛亚,先知就把耶稣被犹大以三十块钱的价格卖给祭司长等人,然后自己上吊自杀,而这三十块钱又成为安葬犹大自己的费用的异象详细地记载下来。这些事件后来也确实照着撒迦利亚所描述的异象全部应验了,但是犹太人不相信,导致最后的毁灭。这也就是告诉我们:如果你今天不相信撒迦利亚等众先知的话语要应验的话,你就会像第一次耶稣降生被钉虽然应验了《众先知书》,但是犹太人不相信一样,他们拒绝了这个信息,后来被上帝撇弃,耶路撒冷遭受毁灭。今天也是如此!上帝明明说末后恩典时期结束前,上帝要除灭三个牧人——就是酉初三个背道教会,剩下的人也发生了彼此相食的事件,这些都应验了。如果你不相信的话,就和犹太人当年不相信耶稣是弥赛亚遭到上帝撇弃一样,末后绝大多数人都会像犹太人一样被上帝弃绝,遭致灭亡!


现在上帝预先告诉我们:这根“荣美”的杖很快就要折断了,意味着全世界的恩典时期也很快结束,如果你们不相信的话,也会像犹太人当年受的损失和遭的灾殃一样。当上帝弃绝三个背道教会之后,意味着老底嘉的恩典时期结束了,全世界的人恩门也即将关闭。然后上帝还要干什么呢?


     【亚11:14】我又折断称为“联索”的那根杖,表明我废弃犹大与以色列弟兄的情谊。


“联索”的杖也就是代表犹大与以色列的情谊,就是上帝要传真理给那些巴比伦教会中的人,使他们出离巴比伦与上帝真子民团结在一起,合二为一。但是上帝也要将这根“联索”折断,表明出离巴比伦的运动也是一个阶段性的工作,到恩典时期结束时,那些人想要出离巴比伦进入真教会也没有机会了,因为恩门关闭了,每个人的案卷都做出了判决。“亡羊补牢、为时已晚”,一切哀哭恳求也没有用了。这就是提醒一切活着的人今天都要珍惜最后的恩典机会,珍惜活人受审判、罪得涂抹的最后机会。否则,就会像犹太人一样被上帝撇弃,在末后大患难的时候没有避难所,最后可悲地成为七大灾的殉葬品。


     本来“联索”的那根杖,是代表上帝要从各国、各族、各方、各民中聚集上帝的子民,但是当世界性的星期日法案颁布的时候,很快每个人的恩门就关闭了。巴比伦中的人想再出来和上帝子民连为一体也不可能了。上帝的子民也不必再向他们传讲真理了,上帝也不再向巴比伦的人施恩了。因为每个人的命运都确定了,耶稣的中保工作完成了。没必要使用联索的杖了。整个这些内容都是警告恩门很快关闭,恩典时期即将结束,每个人要认真对待最后活人审判、除罪的信息。


【亚11:15-16】耶和华又吩咐我说:“你再取愚昧牧人所用的器具,因我要在这地兴起一个牧人。他不看顾丧亡的,不寻找分散的,不医治受伤的,也不牧养强壮的,却要吃肥羊的肉,撕裂他的蹄子。”


“你再取愚昧牧人所用的器具,因我要在这地兴起一个牧人”,在末后除罪的时刻,这里说上帝要兴起一个愚昧牧人作为上帝的工具(器具)。因为上帝有时也用恶人作工具(赛10:5;哈1:6),用来鉴别真假百姓、洁净教会,这是筛选麦子和稗子的方法。愚昧牧人是属灵道德败坏的人,轻忽上帝的命令、不理会上帝话语的牧人。(箴1:7)愚昧人藐视上帝的智慧与训诲。但是那些假羊会跟随这样愚昧的牧人,所以上帝就兴起这样的牧人,把垃圾吸走。这就是给我们一个提醒:如果不接受上帝所拣选的撒迦利亚(真余民)作牧人,就会有另一个牧人来牧养你,这个牧人就是带来毁灭的愚昧牧人。凡不是上帝的真羊,就会服从这个假牧者。这就是上帝对背道酉初教会的谴责与判决,也是对一切追求真理的人一个慎重的提醒!


那上帝会兴起怎样的愚昧牧人呢?“他不看顾丧亡的,不寻找分散的,不医治受伤的,也不牧养强壮的,却要吃肥羊的肉,撕裂他的蹄子”,这样的牧人在哪一篇经文里也出现呢?


【结34:2-5】祸哉!以色列的牧人只知牧养自己。牧人岂不当牧养群羊吗?你们吃脂油、穿羊毛、宰肥壮的,却不牧养群羊。瘦弱的,你们没有养壮;有病的,你们没有医治;受伤的,你们没有缠裹;被逐的,你们没有领回;失丧的,你们没有寻找;但用强暴严严地辖制。因无牧人,羊就分散;既分散,便作了一切野兽的食物。


这里说以色列的牧人只按照自己的思想、从自己的利益出发牧养群羊。牧人只顾自己、不顾羊群,不保护羊群,而是宰肥壮的,撇弃有病和瘦弱的,用强暴严严辖制并毁灭羊群。在学习《以西结书》的时候我们知道这个牧人就是指背道的酉初教会首领——牧师长老!


撒迦利亚这里描述的牧人就是指末后上帝要兴起欺骗人的愚昧牧人作为酉初改革的工具,来进行筛选麦子和稗子的工作,这是审判的需要。这里描写了酉初改革的首领具有迷惑人的敬虔外表,而实际上是充当邪恶牧人的角色。他不看顾群羊,而是抢夺、杀害他们。使羊群成为野兽——耶稣会的食物。因此这样的牧人会是怎样的结局呢?


【亚11:17】无用的牧人丢弃羊群有祸了!刀必临到他的膀臂和右眼上。他的膀臂必全然枯干;他的右眼也必昏暗失明。


预言恶牧必遭报应。无用的牧人丢弃羊群有祸了。“他的膀臂枯干和右眼失明”,说明原来他的膀臂和右眼是正常的,后来才枯干和失明。这是指着他们的背道而言的。这也就意味着他们不能再作上帝的牧人了。


“膀臂必全然枯干”,膀臂代表能力,能力枯干衰竭了。原来的力量因着他的悖逆丧失殆尽。


“右眼也必昏暗失明”,右眼代表智慧,智慧的辨识力已经没有了,分不清真理与谬误了。


既没有智慧的辨识力,又没有与仇敌争战的力量,就成为毫无用处、毫无价值的废物了。这愚昧的牧人不但是三个背道教会首领的写照,更是最后的复兴首领姚姐妹的恰当写照。今天他们拒绝听从耶和华的话语,却要吃肥羊的肉(把那些肥羊送给耶稣会作食礼物),最终就成为耳聋眼瞎的无用牧人了。恶牧兴起,真谬不分;不顾念群羊,如假基督一样(约5:43),终必遭报!


有人说“这个假牧人是指末时复辟的教皇权”,这是不对的。因为这里说“无用的牧人”,明显是上帝家里的牧人,但是名不符实,才是无用的。如果是教皇权的话,他本身就不是上帝教会的牧人,不能用“无用”来表达。


在圣经中,这章的主标题就是“两个牧人”,这两个牧人就是代表酉初运动时期上帝所要兴起的两类牧人的鲜明对照。一类是牧养困苦羊和将宰羊的真仆人;一类是拒绝耶和华的话语,宰肥壮的、不医治受伤的、撕裂羊的蹄子的愚昧牧人。上帝之所以在末后要兴起愚昧的牧人,乃是作为吸纳垃圾杂质的工具(吸尘器),还真教会一个洁净的环境!


如果你能正确理解众先知所记载的异象信息,相信上帝藉着众先知对我们说话的声音,你就知道这些话语已经应验且正在应验,就如同基督时代相信基督被贱价(三十块钱)出卖正是应验撒迦利亚书一样。今天三个牧人被除灭,愚昧牧人已出现都是基督复临前夕必要发生的重大事件,也是恩门关闭前所发生的重大事件。当你看到教会出现这些事件的时候,你就要相信众先知书的预言都要全部应验了,基督复临就近在眼前了!


为了使历代余民找到归家的路,上帝藉着古代众先知记录了各个时代真教会将要发生的重大事件。基督的降世和再来的信息正是通过众先知的记载如实地反应出来。基督第一次降世、被钉已如期应验,基督再来相关重大事件已经发生,且正在发生。全世界的恩门即将关闭,个人的恩典时期即将结束。你还在犹豫什么呢?


   不久,兽像的患难即将来到,我们没有时间可虚掷了。我们要多多警醒祷告,殷勤做工,邀请更多人参与真理的传扬,以催促耶稣的再来!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-10 09:18 , Processed in 0.131892 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部