申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

寻找同路人的个人空间 https://www.jdtxj.org/?119195 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

凡举起这块“重石头”,必被砸碎——撒迦利亚书12章

已有 155 次阅读2023-3-1 15:47 |系统分类:个人日记

凡举起这块“重石头”,必被砸碎——撒迦利亚书12章(1)

文章来源:以拦——第七日基督复临安息日——最后的复兴教会


上一章描写了上帝要除灭三个悖逆的牧人,折断“荣美”的杖和“联索”的杖,表明全世界的恩典时期结束。撒迦利亚所预表的两个截然相反的牧人形象则反应了末后基督复临前夕,进行酉初宗教改革运动时,将出现一真一假两类牧人。真牧人继承了众先知对弥赛亚第一次降生的预言线索,沿着众先知对弥赛亚第二次降临(复临)的预言路线继续前进,蒙上帝悦纳,使其牧养将宰的剩余群羊;假牧人离开活水的泉源,无视众先知警告,与盗贼为伍,宰肥壮的,吃肥羊的肉,不医治受伤的,撕裂羊的蹄子。因此这无用的愚昧牧人有祸了,他的膀臂(能力)必全然枯干,他的右眼(智慧和辨识力)必昏暗失明!


本章就是描写末后的日子将要发生在选民身上的重大事件——哈米吉多顿战争。先知用“那日”强调这日子的重要性、危险性和必然性。列国将联合起来与上帝子民(144000人)争战,上帝将亲手毁灭以色列的众敌。耶路撒冷成为一块重石头,列国想聚集力量来举起它,他们在举起的过程中就受了重伤,以致不得已放弃这举动,表明他们(撒但)将要彻底失败。


上帝子民在列国聚集围攻时蒙拯救的先决条件:为罪彻底痛悔,如人丧独生子或长子般哀恸,来面对末后赎罪大日的查案审判,以便度过末后的大患难。全地每个人都要独自站立在上帝的审判台前,得救是个人的事。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。每个人都只能因着自己的义救自己。上帝应许要用洗罪的泉源——《众先知书》真理,洗净悔改罪人的一切污秽(13:1),以便在七大灾时站立得住。


【亚12:1-2】耶和华论以色列的默示。铺张诸天、建立地基、造人里面之灵的耶和华说:我必使耶路撒冷被围困的时候,向四围列国的民成为令人昏醉的杯;这默示也论到犹大(或作:犹大也是如此)。


这是给以色列和犹大的默示,就是对上帝末时代教会的预言。这里将耶路撒冷和犹大分别提述,显明它们是不同的对象。耶路撒冷就是指已经毁灭的酉初教会(参耶哀),犹大就是末后真教会“以拦——最后的复兴教会”。这个启示不仅是针对已经毁灭的酉初教会,也是针对犹大——余民“以拦——最后的复兴教会”。


“对犹大也必如此”,是指犹大——余民教会也如耶路撒冷(酉初背道教会)一样将受到列国围攻。这里不仅指巴比伦王就近耶路撒冷(结24:1-2),也是指兽像竖立带来的大患难——哈米吉多顿战争。


“耶路撒冷被围困的时候”,这个预言首先应验在使徒时代(公元70年)耶路撒冷被罗马兵丁围困、圣殿被毁的事件上。那么,末时代的罗马兵丁是谁呢?就是教皇权势力。所以,教皇权将要围困末后上帝真教会。首先是围困酉初改革教会,使三个教会(耶路撒冷)毁灭;然后就是围攻“以拦——最后的复兴教会”,星期日法案的时候,就会有兽像的患难来到,那就是针对犹大——144000人“以拦——最后的复兴教会”。


这里说“要使耶路撒冷向四围列国的民成为令人昏醉的杯”,“令人昏醉的杯”在英文圣经中就是“令人惧怕的杯”。也就是说,你们攻击上帝真百姓的这个罪恶要成为列国自己的苦杯,成为令列国惧怕的苦杯、癫狂昏醉的苦杯。暗示这些攻击上帝子民的势力将会失败。


“杯”,原意为上帝给予世人的“分”,这是指上帝赐予世人的命运。如救恩的杯,内中充满上帝救恩的福分(诗116:13);福杯满溢,表明有无限的福气(诗23:5)。相反,有些是忿怒的杯,如调酒的杯(启18:6),是上帝降祸给罪恶的人。耶路撒冷曾喝东倒西歪的苦杯,以至喝尽(赛51:17),但是这样的杯现在已经挪开了(赛51:22)。这杯如今要转向外邦人(四围列国),由他们来喝,使他们昏醉(耶25:17、28)。表明末后的审判要临到一切的外邦人(四围列国)了!


昏醉原意是“摇动”,因醉酒(谬道)无法站稳,东倒西歪。这是指外邦人,就是四围列国的民,他们曾经因为耶路撒冷喝醉巴比伦的酒(谬道)遭灭亡而幸灾乐祸,现在他们也要喝巴比伦的酒以致癫狂。【耶51:7】巴比伦素来是耶和华手中的金杯,使天下沉醉,万国喝了他的酒就颠狂了。现在是上帝忿怒的杯使四围列国昏醉癫狂的时候了,这是他们自作自受,自食其果。类似描述:


【赛51:22-23】耶和华就是为他百姓辨屈的上帝如此说:看哪,我已将那使人东倒西歪的杯,就是我忿怒的爵,从你手中接过来,你必不至再喝。我必将这杯递在苦待你的人手中……


上帝在对耶路撒冷——余民教会审判后,对外邦列国列民施行审判的时候到了。这个“昏醉的杯”(东倒西歪的杯)就是代表巴比伦的谬道带来对全地的审判。耶路撒冷(酉初三个背道教会)因为接受这昏醉的杯(谬道)灭亡了。列国如果不相信《众先知书》对活人审判的警告信息,也同样要喝巴比伦的谬道之酒(跪拜兽像)而沉醉,遭致沉沦(灭亡)!


上帝如何展开对耶路撒冷仇敌的审判和刑罚呢?


【亚12:3】那日,我必使耶路撒冷向聚集攻击他的万民当作一块重石头。凡举起的必受重伤。


“那日”,指末后要发生的事。这里预言外邦列国要联合起来围攻耶路撒冷——真教会。那就是兽像的树立,只有兽像的竖立才是普世性的事件,是全地的人联合行动。但是这里明确说:所有攻击这城(耶路撒冷——真余民)的,将要受到重伤。当他们在举起这块重石头的时候,自己反被这块石头砸伤。


什么叫举起这块重石头呢?那就是列国要聚集起来对付耶路撒冷——余民教会,要置这个教会于死地。这是发生在兽像之后,当上帝子民不屈服于兽像统治的时候,列国就要聚集攻击他们,举起他们。那这是什么事件呢?


【启16:13-16】我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来。他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者的大日聚集争战…那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。这就是哈米吉多顿大战。“众王聚集”就是列国聚集围攻耶路撒冷——余民(144000人)的时候,就是他们要举起这块“重石头”的时候。这块重石头能被他们举起来吗?


“重石头”:在英文中就是“令人恼恨的石头”,之所以说它“重”,是因为他们拥有极重无比的价值——《众先知书》真理,而这样的真理将全面揭露巴比伦的阴谋,使许多人脱离了巴比伦的辖制。所以,魔鬼就非常憎恨这些人,魔鬼就通过那些接受兽像的人来围攻逼迫他们(启13:15)。当恶人拒绝这些真理的时候,这些真理其实就在审判他们,定他们的罪。七大灾时他们就要遭致灭亡。所以说“凡举起这块重石头的必受重伤”——凡拒绝这块珍宝的都要灭亡!


攻击者想要举起它,会发觉耶路撒冷这块重石头是不能移动的。对于得救的人它就成了一块珍宝,值得付出所有来获得;对于那些灭亡之人它就是一块沉重的绊脚石,可以砸碎想要举起它的人。这块重石头就是因着《众先知书》真理而雕琢出来的144000人。他们要成为一块令世人(列国)愤怒痛恨的绊脚石。


为什么这块重石头会把人砸伤砸死呢?大家知道,耶稣是房角石,曾经被祭司长等人举起(钉十字架),但是耶稣说:【太21:44】谁掉在这石头上,必要跌碎;这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。当祭司长他们拒绝真理(耶稣)、追杀耶稣时,他们就被砸烂——定罪了。因此,举起这块重石头要被砸伤,就是代表末后那些恶人拒绝现代真理《众先知书》、追杀144000人时就被定罪了、砸伤了!


因此,凡是要和这块石头为敌的,都要被压碎砸烂。比如,酉初背道教会和舍伯那、拿答亚比户、毒蛇蛋、以利亚敬类都被砸烂了!因此,末后凡是要举起这块重石头(逼迫真百姓)的,必被砸伤、砸烂!


“重石头”,也是但以理书中那块非人手凿出来的石头,这块石头将要打碎列国列民,毁灭列邦;要打碎金、银、铜、铁、泥,灭绝那一切国(但2:44-45)。这块石头还要使巴比伦沉入水中,不再兴起(耶51:60-64)。这块石头大有能力,是上帝亲自雕琢出来的,被耶和华所保护,因此列国没有加害这块石头——耶路撒冷(真余民——144000人)的能力。当他们要举起这块石头的时候,反而搬起石头砸了自己的脚,自招损伤,而且是致命伤。这块重石头如何砸伤这些举起他们的人呢?


【亚12:4】耶和华说:到那日,我必使一切马匹惊惶,使骑马的颠狂。我必看顾犹大家,使列国的一切马匹瞎眼。


“那日”,就是末日大争战——哈米吉多顿战争,就是这块重石头被他们要举起的这个时刻。这是列国的企图,他们穷兵黩武,想来攻击耶路撒冷。他们自行聚集,但是他们却自招损伤,可见他们是自食其果。他们自吞的是什么苦果呢?


“我必使一切马匹惊惶,使骑马的颠狂”,这是上帝直接的干预。这里以“马”为比喻描写末后恶人的情形,这一切马就是以色列仇敌的力量(该2:22我必倾覆列国的宝座,除灭列邦的势力,并倾覆战车和坐在其上的。马必跌倒,骑马的败落,各人被弟兄的刀所杀)。这些恶人非常凶猛,进攻迅速。但是耶和华的能力超过一切,上帝要击打一切马和骑马的,使他们癫狂。癫狂是一种完全无约束的惊惶与愤怒,是不分对象的胡乱攻击,自相残杀!这是七大灾必发生的情形。


“使列国的一切马匹瞎眼”,当马匹瞎眼横冲乱撞时,骑马的更在惊惶中失去常态,好似疯癫的人一样。这是代表末后《众先知书》直接、直白的真理引起各教会和各阶层的惊慌失措,使他们莫衷一是。特别那些骑马的——各首领更是惊慌失措,跌倒在地,他们的真相要暴露。他们将自相残杀,彼此相食。正如耶稣所说:【太23:16】你们这瞎眼领路的有祸了!他们遭灾的预言在七大灾时要完全应验!


【亚12:5】犹大的族长必心里说:“耶路撒冷的居民倚靠万军之耶和华他们的上帝,就作我们的能力。”


“犹大的族长”,指以色列的十二个支派(启7:4我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千),也就是144000人。144000人心里有坚定的信念:虽然敌人围追堵截、四面楚歌,似乎穷途末路,但是他们坚信自己所信的乃是至理,他们倚靠耶和华必得着能力,他们必蒙上帝拯救。犹大的族长——144000人坚信他们的得胜是因上帝赋予他们超人的能力,这是指选民的胜利将是神迹性的,是因着信而得到的结果。就如同大卫打败歌利亚一样,难道一粒石子藉着弹弓能准确无误击中歌利亚的额头吗?难道不是上帝使歌利亚自己掀掉头盔的吗?难道方舟能躲避巨大的洪灾吗?不是,而是上帝的能力使然。因此末后144000人的得救也是神迹性的。他们安然无恙度过七大灾,就是上帝能力的彰显。


《善恶之争》第三十九章 大艰难的时期第8段


【这时,上帝的子民要被卷入困苦和患难之中,就是先知所形容“雅各遭难的时候。”“耶和华如此说,我们听见的声音,是战抖而不平安的声音。……脸面都变青了呢!哀哉!那日为大,无日可比!这是雅各遭难的时候,但他必被救出来。”(耶30:5-7)】


因为有上帝作为144000人坚强的后盾,他们凭着对上帝坚定的依靠坚信自己必蒙拯救。即使是四面楚歌,上帝也必化腐朽为神奇,他们必安然无恙,取得最终的胜利,一切仇敌都要败亡!


所以,我们现在要坚强、勇敢,不要惧怕,现在就要有这样的心志和历练!不要担心,因为上帝必会帮助我们、拯救我们,上帝将赐给我们晚雨圣灵,使我们能安然度过各种灾难。晚雨圣灵会带来什么样的结果呢?



凡举起这块“重石头”,必被砸碎——撒迦利亚书12章(2)


【亚12:6】那日,我必使犹大的族长如火盆在木柴中,又如火把在禾捆里。他们必左右烧灭四围列国的民。耶路撒冷人必仍住本处,就是耶路撒冷。


这就是描写晚雨大复兴的场面。“火盆在木柴中,又如火把在禾捆里”,这是一种什么样的景象呢?大家能够想象得到吗?就是火一遇见木柴或禾捆就会燃烧起来。大家知道,使徒时代领受早雨圣灵的情景,圣灵就像火一样显现(燃烧)出来:【徒2:1-3】五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,……又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。火代表圣灵的能力,说明晚雨圣灵的能力也像早雨圣灵一样,似烈火般燃烧起来,大有功效,浇灌上帝余民,使上帝子民所说的话语带着能力,带着圣灵的感化力,他们说出去的话语都能够吸引人心。这也象征上帝的子民心中充满火热,对灵魂的爱和责任感就像是心中燃烧着一把火一样。他们要火热地去传讲真理、拯救灵魂!这是余民被晚雨浇灌大奋兴的场面。他们传扬的审判信息就是烧毁抗拒者的火焰,他们的仇敌在其上要被烧灭,使列国那些抵挡的人都被烧毁!


此时上帝子民不仅仅是防御与守卫,而是要化守为攻,大力呼唤上帝子民出离巴比伦,使列强(各异教)都在烽火(属灵的火焰)中灭亡。这是代表144000人传扬《众先知书》关于活人审判的信息大有能力,使一切假道、谬道原形毕露,无处遁形。真理要烧毁一切拦阻的势力!


当真理如烈火一般席卷大地的时候,耶路撒冷的百姓是怎样的状况呢?


“耶路撒冷人必仍住本处,就是耶路撒冷”,犹大的族长(144000人)虽成为熊熊燃烧的烈火,使四围列邦的逆民毁灭,但他自己本身却十分安全,耶路撒冷居民仍住在本处,不要离开。这是指上帝忠告余民要坚守阵地——耶路撒冷(以拦——最后的复兴教会)。虽然末后各种异端邪教、特别是酉初教会败亡后这些残余势力模仿大卫制造乐器的活动非常猖獗,制造赝品以假乱真,使许许多多的人受到蒙蔽欺骗,但是上帝给我们的忠告就是不要离开耶路撒冷,这才是坚固的堡垒——耶和华昼夜看守的城池。无论其他各种谬道怎样层出不穷、改弦易辙,我们都要要坚守阵地、不要改变方向和路线。正如耶稣曾经警告门徒一样:


【徒1:4】耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。”


【路24:49】我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。


为什么耶稣吩咐当时门徒要留在耶路撒冷城等候,不要离开呢?因为耶稣说“直到得着父所应许的”,“父所应许的”是什么呢?显然是指圣灵,因为上帝应许选民必要将早雨圣灵和晚雨圣灵浇灌下来,请参看:


【徒2:33】他既被上帝的右手高举(或作:他既高举在上帝的右边),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。


【加3:14】这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。


【珥2:28-29】以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。 


以上经文就是上帝应许将赐下圣灵的早雨和晚雨给祂的子民(余民)。因此耶稣要门徒留在耶路撒冷,等候上帝沛降早雨圣灵和晚雨圣灵,直到得着从上帝那里而来的能力。说明耶路撒冷才是上帝选中要赐圣灵的所在,其他地方都不是。这是上帝强调圣灵沛降的地点,这是耶稣被弃被钉的地方,也正是重新要见证祂(圣灵沛降)的地方,所以要门徒不要离开。当时门徒可能面对很大的诱惑,想要回加利利去(约21章证实了这点)。


也就是说,虽然耶路撒冷一再悖逆上帝,杀害上帝的仆人,但是上帝自始至终都不会撇弃耶路撒冷的。今天,当旧耶路撒冷(老底嘉)被毁灭后,上帝拣选新耶路撒冷——“以拦——最后的复兴教会”,这就是上帝赐福的地方,你们也不要离开耶路撒冷,因为上帝末后晚雨圣灵也要沛降在这里。这里就是上帝赐圣灵所在地,你们就要在这个教会等候上帝所赐晚雨的能力。虽然这里(老底嘉)撇弃了上帝(众先知书),但是这里(以拦教会)仍然要成为上帝最后的见证者。所以你们不要离开耶路撒冷,因为这里才是上帝沛降晚雨使你们领受能力的地方!


末后如何才能得到晚雨圣灵呢?上帝拯救的步骤(次序)又是怎样呢?


【亚12:7】耶和华必先拯救犹大的帐棚,免得大卫家的荣耀和耶路撒冷居民的荣耀胜过犹大。


犹大即上帝的原余民,即经过酉初教会大摇筛之后产生的上帝子民。大卫家和耶路撒冷居民是指一切听到真理就相信的外邦人,他们是从各巴比伦出来的上帝儿女。这是指从巴比伦回来的余民和上帝的原余民一样光荣,显明他们受审判、除罪的次序不同。意思就是:上帝的原余民先受到审判,先涂抹罪恶,先领受晚雨;然后从巴比伦教会出来的上帝百姓后接受审判,除净罪恶,然后他们也要领受晚雨。他们一样得荣耀!


【亚12:8-9】那日,耶和华必保护耶路撒冷的居民。他们中间软弱的必如大卫,大卫的家必如上帝,如行在他们前面之耶和华的使者。那日,我必定意灭绝来攻击耶路撒冷各国的民。


“那日”,就是末后兽像患难的时候。耶路撒冷的居民——余民在上帝心中永远居首要的地位。上帝好似母鹰的翅翼覆盖雏鹰一样要保护余民。届时“他们中间软弱的必如大卫”,即使原来他们中间软弱的子民,因惧怕而站立不稳的,或衰弱无法振作的,接受晚雨之后却可像大卫那样刚强壮胆、大有能力!


“大卫的家必如上帝,如行在他们前面之耶和华的使者”,大卫家的苗裔都好似耶和华的使者一样大有能力,耶和华的使者是百战百胜所向披靡的,上帝常常在使者身上显出祂的威荣和能力。由于上帝的帮助,大卫家的苗裔——144000人将战无不胜摧枯拉朽般攻下巴比伦教皇权的每一座城。


“那日,我必定意灭绝来攻击耶路撒冷各国的民”,这就是七大灾的画面,也是哈米吉多顿战争的过程。上帝要降下七大灾毁灭一切的恶人!也就是说,当晚雨圣灵沛降144000人大呼喊完成之后,出离巴比伦运动也结束了,上帝就要降下七大灾刑罚地上一切与上帝子民争战的仇敌(启16:19-20)!


上帝如何帮助自己的子民战胜仇敌呢?


【亚12:10】我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。他们必仰望我(或作:他,本节同),就是他们所扎的;必为我悲哀,如丧独生子,又为我愁苦,如丧长子。


上帝要施恩给那些恳求圣灵的人。“恳求的灵”也指恳求赦罪的心灵。上帝施恩的对象,是大卫家和耶路撒冷那些恳求赦罪的居民。就是指那些为末后查案审判恳求上帝涂抹自己罪污的人,为罪哀哭祈求的人。这些人是晚雨沛降的对象,是教会复兴的核心,复兴是从他们开始。他们如何恳求晚雨的沛降呢?


“他们必仰望我,就是他们所扎的”,真子民要仰望的就是基督耶稣。“他们所扎的”就是被钉十字架的耶稣基督,被当代宗教权威——祭司长们否定的木匠。对于今天的真选民来说,在这个活人赎罪的重要时刻,要单单仰望众先知所预言即将再来的那一位,不要依靠偶像——牧师长老和神学教条。虽然“被扎的基督”今天已经以另一种形式被现代宗教权威——老底嘉否定、拒绝,但是真实的子民必定要仰望为基督再来作见证的《众先知书》,要相信《众先知书》关于活人受审判、赎罪的真理。所以,真实的悔改就是:


【摩8:10】我必使你们的节期变为悲哀,歌曲变为哀歌。众人腰束麻布,头上光秃,使这场悲哀如丧独生子,至终如痛苦的日子一样。这就是末后赎罪大日的经历。要使节期变为悲哀,这个节期就是赎罪大日,就是要使末后赎罪大日——活人受审判的时刻变为悲哀举丧的时刻。预表的就是末后查案审判,上帝子民要发生大摇动,要经历生死的决战,只有那些刻苦己心、为罪忧伤,单单仰望“所扎的基督”的人才能经历罪被洁净的福气。他们要经历如同丧失独生子般的痛苦历练,罪得洁净之后,才会得到晚雨的沛降!


所以我们必悲哀如丧独生子,又如丧长子那样刻苦己心。这都是说明在赎罪大日要有为自己的罪哀痛的经历。耶路撒冷的居民——余民应为赎罪大日能否罪得涂抹痛悔哀哭,仰望被钉十字架的耶稣,而不是仰望其他任何偶像假神,不要仰望现代犹太祭司长、文士和假冒伪善的法利赛人。


【亚12:11】那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之哈达临门的悲哀。


这里再次用到“那日”,都是指赎罪大日、恩典时期结束前后发生的重大事件。这个时候耶路撒冷有极度悲哀的事件,悲哀到什么程度呢?就如米吉多平原哈达临门的悲哀一般。


米吉多平原曾经有什么极度悲哀的事件呢?公元前六O九年,忠心敬虔、前途无量的约西亚王,在自身难保的情况下为了帮助亚述帝国阻止埃及大军,战死于米吉多(代下35:22—24)。这次惨败令人难忘,百姓极度悲哀痛哭,甚至为此设立了定规的哀悼日(代下35:25)。


因此这里以米吉多平原发生的约西亚王被杀事件的极大悲哀作为一种比较的标准,来衡量末后赎罪大日上帝百姓悔改的程度,说明悔改的深刻与彻底。必须丢弃一切的罪孽,才能认识羔羊的声音,接受真理——《众先知书》的雕刻,使罪得到涂抹,否则就是米吉多平原之哈达临门的悲哀——王的灭亡,国家的沦丧!今天的耶路撒冷——酉初教会为什么有大大的悲哀?因为耶路撒冷灭亡了。耶路撒冷——酉初教会不为自己的罪哀哭,人就要为它的灭亡哀哭(参耶哀)!


【亚12:12-14】境内一家一家地都必悲哀。大卫家,男的独在一处,女的独在一处。拿单家,男的独在一处,女的独在一处。利未家,男的独在一处,女的独在一处。示每家,男的独在一处,女的独在一处。其余的各家,男的独在一处,女的独在一处。


这悲哀的情况是普遍的,不仅在耶路撒冷,也在犹大境内,甚至全地,都是悲哀痛悔的。一家一家各自承受这种悲哀的经历。没有一家可以避免,没有一人可以逃脱。但最重要的是大卫的家,是王室,因为上帝曾应许大卫家有永远的王位,因此王室更加感到悲痛。当王室哀恸,全民也会跟着哀恸。这是指:先是上帝的选民受审判,然后就是万民受到审判!这是说明查案审判——罪得涂抹(除罪)的次序!


这里提到“大卫家、拿单家、利未家、示每家”,大卫的儿子是拿单(撒下5:14;路3:31),这是王室家族;利未的儿子是示每(民3:18),这是祭司家族。王室家族和祭司家族的代表被挑选出来,这是代表政治和宗教的范畴。末后的赎罪大日不仅仅是宗教方面的人士要引起重视,连政治界(世俗各界人士)都要关注末后活人赎罪的真理。每个人在赎罪大日都需切实认罪悔改,真正悲哀,接受真理,得到耶稣的赦免和罪的涂抹。


“其余的各家”,指的是各个领域都一样,各家各户都是一样,人人都不例外,不可幸免,都如丧独生子般接受活人审判赎罪的信息,必须彻底悔改,相信真理。这是上帝对末后普世的人发出的最后呼召和严厉的警告!


而且悲哀痛悔是个别的,是单独的,别人无法分担。虽然亲密如夫妇,亲爱如父子,也得分开。所以男的独在一处,女的独在一处,各人担当自己的罪,独自悲哀痛悔。别人不能分担你的罪孽。【结18:20】惟有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。说明悔改和得救是个人的工作,和他人无关!这里同样的语句反复论述,也是强调悲哀痛悔的程度。也就是悔改必须达到彻底的地步,才能得到罪的涂抹,接受晚雨。在末后的大患难中才能站立得住!


正如以西结先知所描述的:【结14:14-16】其中虽有挪亚、但以理、约伯这三人,他们只能因他们的义救自己的性命。这是主耶和华说的…,虽有这三人在其中,主耶和华说:我指着我的永生起誓,他们连儿带女都不能得救,只能自己得救。


这里描写的正是赎罪大日的经历和场面。大家都是独自在上帝面前站立,接受上帝的审判。审判是一个一个进行的。到大艰难时期,我们能否站立得住,都是取决于我们在平静安稳的时候是否有罪被涂抹的经历。如果我们的罪没有得到涂抹,就不能接受晚雨,在大艰难时期是站立不住的。正如怀师母所说的:


《善恶之争》第三十九章 大艰难的时期  第26段


【“从有国以来直到此时”(但12:1)所没有过的大艰难,很快就要在我们面前展开了;所以我们需要一种我们现今还没有、而许多人懒于寻求的经验。世间往往有一些艰难,实际上并不像所预料的那么严重;但这一个摆在我们面前的危机却不是这样。最生动的言语,也不足以形容这一次的大考验于万一。在这个时期中,每一个人必须单独站立在上帝面前。“虽有挪亚、但以理、约伯在其中,主耶和华说:我指着我的永生起誓,他们连儿带女都不能救,只能因他们的义救自己的性命”(结14:20)。】


今天我们正是处在至圣所的时代,正在接受上帝对活人的查案审判。我们的案件能否通过审判,我们的罪能否被洁净,在乎我们今天的选择;在乎我们是不是仰望那创始成终的上帝;在乎我们有没有单单仰望那“被扎的基督”——就是那块“重石头”。今天上帝正是用这块“重石头”——《众先知书》——基督的话语来审判世界上每一个活着的人,人若要举起(反抗、逼迫)这块石头,就必被这块石头砸碎!今天每个人都要独自站立在上帝面前,接受上帝的审判,别人帮不了你。审判是普世性的,得救却是个别的!上帝的洪恩浩大,催逼着我们悔改和称义。愿我们珍惜这最后的机会!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-11 04:43 , Processed in 0.114623 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部