申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

寻找同路人的个人空间 https://www.jdtxj.org/?119195 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

基督徒为什么不能守安息日

已有 163 次阅读2023-3-3 13:03 |系统分类:个人日记

基督徒为什么不能守安息日
 
        一、安息日会守安息日的主要依据是十条诫命

     【出20:8】  当记念安息日,守为圣日。
   【出20:9】  六日要劳碌作你一切的工,
   【出20:10】 但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,
   【出20:11】 因为六日之内,耶和华造天,地,海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

    上面的经文是十条诫命中关于安息日的内容。就是说,守安息日,是十条诫命之一。是安息日会守安息日的“圣经依据”。

    对于这个问题,首先,我们必须确定十条诫命属于摩西律法的范畴,是“由摩西传的”(约1:17),是“写在石板上的”(出24:12),“是对律法以下之人说的”(罗3:19),是为了“塞住各人的口”(罗3:19),“本是叫人知罪的”(罗3:20),因为“ 没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的”(加3:11)。

    接着我们要明白,我们靠什么得救?当然是靠福音,靠耶稣基督。因为“【约1:17】 恩典和真理,都是由耶稣基督来的”;因为“ 律法的总结就是基督”(罗10:4);因为耶稣已经成全了摩西的律法,并“把它撤去,钉在十字架上”(西2:14);因为“义人必因信得生”(加3:11)。用什么信?用心信。因为,律法的总结——基督已经写在我们的心版上;因为“ 神是个灵(或无个字)所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他”(约4:24)。

    所以,守安息日就是守十诫,守十诫就是守律法,守律法就是在律法之下,在律法之下的,一定不在恩典之下,不在恩典之下,只能“因罪而死”,绝不会“因信得生”。

 
    二、人守不了律法,照样守不了安息日

    既然守安息日是为了“遵守神的诫命” ,那么要守安息日就应该按十诫的要求去守。我们看十诫关于安息日是怎么要求的:“  六日要劳碌作你一切的工, 但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作”,还有有关安息日的补充规定:“【出35:3】 当安息日,不可在你们一切的住处生火”、、、、、、。显然,这是一个任何人都做不到的标准。

    既然做不到,那么守安息日,就一定会犯安息日。就是说凡“守安息日”的,一定“守不了”安息日,这也是明显的。

    那么我们再看看神对犯安息日是怎么规定的。

    
【出31:14—16】 所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死,凡在这日作工的,必从民中剪除。 六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日作工的,必要把他治死。 故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。

    犯了安息日必被“剪除”,必被“治死”,这是永远的“约”。不要忘了神是“守约”的神 ,“【太5:18】 我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全”。怎么成全?就是“【罗2:12】 凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡。凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判”。就是说你要守安息日,神一定会按守安息日的条件审判你,犯了安息日就一定要被“剪除”、“治死”。

    【民15:32】 以色列人在旷野的时候,遇见一个人在安息日捡柴。
    【民15:33】 遇见他捡柴的人,就把他带到摩西,亚伦并全会众那里,
    【民15:34】 将他收在监内。因为当怎样办他,还没有指明。
    【民15:35】 耶和华吩咐摩西说,总要把那人治死。全会众要在营外用石头把他打死。
    【民15:36】 于是全会众将他带到营外,用石头打死他,是照耶和华所吩咐摩西的。


     干犯了安息日的人“
总要把那人治死。全会众要在营外用石头把他打死”,这也是神有关“安息日”永远的约。既然要守安息日,理所当然也要守这个约。试问今天的“安息日”的“谨守”者,你们守这个“约”了吗?如果没守,怎么可以奢谈“守安息日”呢?
     

     三、耶稣是主,安息日不是主

     看一段经文,【太12:1—8】 那时,耶稣在安息日,从麦地经过。他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃。 法利赛人看见,就对耶稣说,看哪,你的门徒作安息日不可作的事了。 耶稣对他们说,经上记着大卫和跟从他的人饥饿之时所作的事,你们没有念过吗?他怎么进了神的殿,吃了陈设饼,这饼不是他和跟从他的人可以吃得,惟独祭司才可以吃。 再者,律法上所记的,当安息日,祭司在殿里犯了安息日,还是没有罪,你们没有念过吗? 但我告诉你们,在这里有一人比殿更大。 我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。你们若明白这话的意思,就不将无罪的,当作有罪的了。 因为人子是安息日的主。

    从这段经文可以看出,我们的主耶稣是不守安息日的。说耶稣守安息日,是对主的亵渎。因为,凡是提到“守”,就一定带有强制性。就有一个属于与被属,辖制与被辖制的关系。就是说耶稣与安息日的关系是安息日是属于耶稣,而不是耶稣属于安息日。就如主人和奴仆的关系,奴仆必须要服从主人的旨意,听从主人的安排;而主人却不必听奴仆的。所以,在这个问题上也是一样,不能本末倒置。再说直白一点,一个人应该是他爹的儿子,儿子不应该是他爹的爹。这个帐我想都能算明白吧。要明确“人子是安息日的主”。

    主是我们的主,也是安息日的主。在主里面,天天都是安息日,天天都是圣日。而十诫里的安息日每七天只有一天是安息日,其余六天怎么办?显然这不是我们所追求的。
我们所要追求的,神给我们所预备的,乃是基督里的安息,是“安息了”,不是“安息日”。【创2:1—3】 天地万物都造齐了。 到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。 神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。注意:“这日神歇了他一切创造的工,就安息了”。【来10:10—12】 我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。凡祭司天天站着事奉神,屡次献上一样的祭物。这祭物永不能除罪。 但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。

    所以,【赛1:13—15】 你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的。月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的。作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。你们的月朔和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦。我担当,便不耐烦。 你们举手祷告,我必遮眼不看。就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。

    【加4:10—11】 你们谨守日子、月分、节期、年分, 我为你们害怕,惟恐我在你们身上是枉费了工夫。

    【来4:8—11】  若是约书亚已叫他们享了安息,后来神就不再提别的日子了。 因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。这样看来,必另有一安息日的安息,为神的子民存留。 因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。 所以我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-13 23:23 , Processed in 0.117919 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部