开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 290|回复: 0

谁是守望者?守望者的责任是什么?不履行本分的后果是什么?

[复制链接]
发表于 2017-8-12 00:40:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                   
守望者?守望者的责任是什么?不履行本分的后果是什么?




一、谁是守望者?


每一个时代都有当时代的守望者,在耶稣时代门徒就是当时代守望者,因为他们相信耶稣就是弥赛亚,他们履行了耶稣所吩咐他们的工作,在门徒时代每一个国家都派了传道士去传播耶稣是全地的救赎主。他们将福音传遍了天下。

罗1:8 第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的上帝,因你们的信德传遍了天下。

在中古时期,那些相信耶稣是中保的,教皇不是中保,就是当时代的守望者,中古时期也称宗教改革运动时期。他们也履行了当时的工作。星期天教会就是从天主教改革出来的,所以星期天教会也称改正教。

在复临运动时期,复临信徒是当时代的守望者。复临运动之后他们相信了耶稣进入了天上的至圣所,并接受了安息日的真理和圣所的福音,现在安息日的真理已经传骗了天下。每一个时代上帝的真百姓都完成了当时代的工作。

那到我们现今的末时代谁又是守望者呢?我们来看一段预言之灵。

证言卷九,第二章 蒙召作证,标题,第1段

  在一种特别的意义上说来,基督复临安息日会的信徒是作为守望者和擎光者的身份被安置在世上的。他们受了重托,要把最后的警告传给这将亡的世界,从圣经中有奇异的亮光照在他们身上。上帝已托付他们一项最严肃的重要工作,即传扬第一、第二和第三位天使的警告。再没有比这更重要的工作了。他们不可让任何其它的事吸引他们的心神。

上帝已经把这最严肃的真理托付给我们,要我们去传给天下万民。传扬这些真理就是我们的工作。全世界的人必须听到警告。上帝的百姓务必忠于交付他们的委托,他们不可从事投机买卖,也不可与非信徒合伙办企业;因为这样作,势必阻挠上帝授予他们的工作。〖2〗

这里说基督复临安息日会的信徒都是守望者和擎光者的身份。我们就是现时代的复临信徒,复临信徒是要传讲三天使信息的,我们要知道三天使信息是和众先知书的警告息息相关的,众先知书是三天使信息的延续和加强。那么相信众先知书警告的就是现时代的守望者,我们现在已经到了耶稣复临的前夕。也就是说:到了末时代耶稣很快就来了。我们现在要传的是众先知的书,《众先知书》就是现代的真理。

罗16:26 这奥秘如今显明出来,而且按着永生上帝的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。

启10:7 但在第七位天使吹号发声的时候,上帝的奥秘就成全了,正如上帝所传给他仆人众先知的佳音。
善恶之争,附录 ,第64段

  一、第十章全部的经过发生在第六位天使吹号,与第七位天使吹号之间,第六号的最后年代(启9:15)。乃是1840年(见本卷二九七面及其附录,)而第七号(启11:15)明显是在基督复临的时候吹响。可见启示录第十章的事件理应发生在1840年之后,而在基督复临之前。

在末时代上帝要藉《众先知书》指示万国的民,使他们信服真道。在第七位天使吹号发声的时候,上帝的奥秘就成全了,上帝的奥秘就是众先知的佳音。也就是说:《众先知书》要完全被人理解——(启封),这个奥秘就是《众先知书》中的预言要完全应验,并要传开。那么这个传福音的工作就结束了。更确切的说:第七号吹响的时候就是耶稣再来的时候。

启11:15-18 第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。在上帝面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜上帝,说:昔在、今在的主上帝全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。
从以上经文我们知道,第七号吹响的时候就是主基督得国的时候到了,也就是耶稣来的时候,《众先知书》的奥秘就成全了,那么,我们作为上帝所拣选的百姓。就应该在耶稣再来之前把《众先知书》传开。《众先知书》现在已经启封;

摩3:7“耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。”

历代愿望,第二十三章 “上帝的国近了”,第15段

   我们现在已经到了这些经文所预言的时期。末期到了,众先知的异象已经启封。他们所发的严重警告向我们指明:我们的主在荣耀里降临的时候已迫在眉睫了。

众先知书的信息是什么?

1、先知书指责教会的罪恶、对教会的审判。赛58:1你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好象吹角。向我百姓说明他们的过犯;向雅各家说明他们的罪恶。

2、对雕琢个人品格、

早期著作,经历与目睹,第158段
  我看到有许多人还在忽略非常必需的准备,竟指望将来“安舒的日子”和“晚雨”使他们有资格得以在主的日子站立得住,并存活在祂面前。哦!我看见多少人在艰难时期中没有藏身之所啊!他们已经忽略了所必需的准备;因此,他们不能领受那使人配在圣洁的上帝眼前存活所必须具有的安舒。
那些拒绝众先知的雕琢,没能因顺从全部真理而洁净心灵,又妄想自己的情况远比实际更为乐观的人,必要等到灾难倾降的时候,才发现自己还需要为了这房屋而受磨砺呢。

3、揭露撒但的阴谋和教皇权的欺骗。

教皇要颁布星期日法案。叫人遵守一个伪安息日(星期日)七日的头一日。这是巴比伦教皇权的谬道,圣经的真安息日是第七日。众先知书就是揭露了巴比伦的一切谬谬和阴谋。

启13:16 它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。

这就是拜兽像的一个记号教皇权就是代表兽像,星期日法案就印记,你接受了教皇制定伪安息日,就是盖上了兽的印记。大家可以(参考启14:9-12)拜兽像之人的结局。

布道论,第八章 传讲有特色的真理,第62段

  蒙召揭露大罪人──在我们所生活的时代,主已呼召祂的子民,并且给了他们一道信息去传扬。祂已呼召他们去揭露那大罪人的邪恶,那大罪人已使星期日法案有了一种独特的权势,已想改变节期和律法,(但7;25)并且要压制凡藉着遵守唯一真实的安息日,创造的安息日,向主守为圣日来尊敬主的上帝子民。──给传道人的证言,第118页,1903年。{Ev233.2}

4,对各个国家的审判 。还有特别描述对中国的审判,这个审判就是指中国的战争说的。中国将有一场特大的战争。在以西结书、耶利米书、以赛亚书都有描述。而这些众先知的预言大多都是用表号和象征来说明的。当我们切心去研究的时候。我们就会发现并解开预言的奥秘。那么,我们既然相信了这些真理,我们的责任是什么呢?

二、守望者的责任是什么?
结33:2-5 “人子啊,你要告诉本国的子民说:我使刀剑临到哪一国,那一国的民从他们中间选立一人为守望的。他见刀剑临到那地,若吹角警戒众民,凡听见角声不受警戒的,刀剑若来除灭了他,他的罪(原文作血)就必归到自己的头上。他听见角声,不受警戒,他的罪必归到自己的身上;他若受警戒,便是救了自己的性命。

这里的刀剑就是指战争,我们已上已经学过众先知书里面有预言说中国将有一场特大的战争。那中国为什么会有这场特大的战争呢?我们有必要了解一下。使得众弟兄姊妹有更大的信心来从事救人的工作,通过圣经预言的学习,是由于中国人的骄傲,不认识上帝,违背上帝的律法造成的,我们首先要知道圣经的预言是用表号和象征来说明的。我们来看一段圣经:

【结29:2-4】“人子啊,你要向埃及王法老预言攻击他和埃及全地, 说主耶和华如此说:埃及王法老啊,我与你这卧在自己河中的大鱼为敌。你曾说:这河是我的,是我为自己造的我耶和华必用钩子钩住你的腮颊,又使江河中的鱼贴住你的鳞甲;我必将你和所有贴住你鳞甲的鱼,从江河中拉上来。
这里的埃及就是指中国,因为在圣经中当时古埃及非常的强大,那是一个无神论国家,现在的埃及已经是一个弱小不起眼的国家。这里的预言是对我们末时代说的,所以这里可能是指现在的埃及。因为这里的埃及是指一个强大的国家。现在中国也是人口众多,也是非常强大的一个国家。中国的特征也是一个无神论,而且还有一个特征,这里说:“这河是我的,是我为自己造的。”什么意思呢?不知道大家知不知道如果到了一条河叫做“南水北调”的河,总面积406万平方千米,占国土面积42%。是世界上规模最大的水利工程。中国人为造这河而感到骄傲。所以上帝说,我必将你从河中拉上来。我们再看圣经;

【结30:6-7】 耶和华如此说:扶助埃及的也必倾倒。埃及因势力而有的骄傲必降低微;其中的人民,从色弗尼塔起(见二十九章十节)(黑龙江的边界)必倒在刀下。这是主耶和华说的。埃及地在荒凉的国中必成为荒凉;埃及城在荒废的城中也变为荒废。
所以中国这场战争必败无疑。而且中国战败的风声要传到各国。结32:9-10 “我使你败亡的风声传到你所不认识的各国。那时,我必使多民的心因你愁烦。我在许多国民和君王面前向你抡我的刀,国民就必因你惊奇,君王也必因你极其恐慌。在你仆倒的日子,他们各人为自己的性命时刻战兢。”
看到了吗?那就证明中国是埃及,因为中国一战败,其他国家就开始恐慌起来了。为什么呢?因为这么强大的国家都被战败了。那下一个是不是就要轮到我们啊,我们怎么办呢?这就更加证明中国是末时代属灵的埃及。

所以我们要确信先知的预言要准确的应验,所以我们要有确定的信心,去传扬中国战争的警告。我们相信众先知书的这些人就是现时代中国的守望者,作为中国的守望者,就是要把中国战争的警告信息告诉国人,使人够能受警戒。趟若他不受警戒,战争来除灭了他,他的罪(原文作血)就必归到自己的头上。他听见角声,若受警戒,便是救了自己的性命。传讲警告的弟兄姐妹要明白,中国这场战争要死伤无数的中国人,上帝要我们传警告就是为了使更多的人在战争临到的时候能求告上帝使人有避难所,能得到上帝的保护,使黑暗中的人能见到光明。使中国人认识上帝承认他是创造主和救赎主。当然,也要使那些拒绝警告的人无可推诿。所以弟兄姐妹要本着爱灵魂的心去拯救上帝所创造的人类,我们要带着对上帝话语的确定性和准确性,我们要确信上帝的话语必定成就。这样我们所传讲的信息必有空前的效果。

我们传中国战争的预言已经几年了?为什么很多人听见并相信了这些信息,但是愿意献身的人仍然是出指可数,只有寥寥无几的人在做这工作?这是由于人心的骄傲和撒旦的破坏,使得教会分裂,再加上很多人没有完全确信的信心,这多人还在等待。那我们看一下圣经和怀著对这些没有信心的人有什么信息呢?

来11:1 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

林前9:17 我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。

证言卷九,第二章 一个难忘的异像,第5-6段

难道我们要等到末世的预言都应验了之后,才开口宣讲吗?那时我们所讲的还有什么价值呢?难道我们要等到上帝的审判临到罪人身上时,才去告诉他们怎样躲避吗?这样,我们对于圣经的信心又在哪里呢?难道我们要等到看见了预言成为事实之后,才相信上帝所说的话吗?上帝已经用清晰明了的亮光,使我们知道耶和华的日子确已临近,“甚至在门口了。”愿我们及早研究,及早醒悟,否则悔之晚矣!〖5〗

我们应当献身作神圣的媒介,使天上的生命可以通过我们流给别人。圣灵要激发并充满全教会,使众人的心得以洁净,并团结起来。凡在受浸礼时与基督同葬的人,就应该以新的生命而重生,做基督生命的活代表。我们的身上负有神圣的责任,就是基督所交给我们的使命:“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:19,20)你们已献上自己作宣扬救世福音的工作。上天的全备乃是你们的能力。〖6〗

现在正是传警告的最佳时期。当战争打响的时候我们再去传还有什么意义呢?人都要死了,谁还听你说呢?不用传他都已经知道了。所以我们要是提前告诉别人。当战争打响的时候他就会相信,原来是上帝掌管着人类的历史。所以我们趁着还有今日,去传讲这些警告的信息,使人们提前得到准备。使天上的生命可以通过我们流给别人。我们可以通过传发圣经对中国的预言的单张,也可以通过微信群或QQ群转发关于中国战争相关的文档和信息。也可以转发给好友、亲人或朋友,我们会提供单张或者书籍,还有讲道内存卡等。愿听到这些警告信息的弟兄姐妹都能够担负起这份责任和使命,我们再看第三个方面。

三、不履行本分的后果是什么?

【结33:6-9】 倘若守望的人见刀剑临到,不吹角,以致民不受警戒,刀剑来杀了他们中间的一个人,他虽然死在罪孽之中,我却要向守望的人讨他丧命的罪(原文作血)。“人子啊,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说:‘恶人哪,你必要死!’你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪(原文作血)。倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。”

证言卷九,第二章 一个难忘的异像,第28段

  我在夜间看见一个很惊人的异象:有一个极大的火球,落在几座壮丽的大厦之间,致使大厦立即毁灭。我听见有人说道:“我们原知道上帝的审判将要临到世界的,可是想不到会来得这么快!”另一些人用极其悲痛的声音说:“你们早知道,为什么不告诉我们呢?我们不知道啊!”我听见各方都有这样的怨声。

善恶之争,第二十八章 查案审判,第8段

  每一个人的行为,都要经过上帝的检阅,定为忠心或不忠心。在天庭案卷中每一个人的名字下面非常准确地记着:每一句错误的言语,每一件自私的行为,每一个未尽的本分,以及每一种巧妙伪装的秘密罪恶。人忽略了上天所发的警告或责备,旷废光阴,错失机会,以及在别人身上所发挥或善或恶的影响及其深远的结果,这一切都要被记录的天使登载下来。

给传道人的证言,第7编 节约,第19段

  主命令你:“你今天到葡萄园里去做工”(太21:28)。我们都是上帝的工人,任何人都不可偷懒。但是我要问,你在为主做什么,以便能听到祂赞许的话说:“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)呢?上帝决不会犯错误。祂不会称不良善也不忠心的人为又良善又忠心的。{TM184.1}

将来每一位弟兄姐妹都要在审判台前向上帝交账,你们有没有将所得到的信息传扬出去,有没有做到你当尽本分和责任,每一件自私的行为,每一个未尽的本分,……人忽略了上天所发的警告或责备,旷废光阴,天上都有准确的记录。上帝给义人赏赐的同时也要给恶人与以刑罚,愿我们将来都能够成为忠心有见识的仆人,能享受主人的快乐!
               


e3de030222f6ede26e5df714b443f972.gif
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表