开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 136|回复: 0

《行在灵里---行在大能里》第十二章 被修剪来站在破口上

[复制链接]
发表于 2017-12-5 14:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《行在灵里---行在大能里》第十二章 被修剪来站在破口上



2017-09-01 大卫·罗伯森 荣耀国度



第十二章  被修剪来站在破口上

我要告诉你另一个很好的理由,为什么当你碰到困境时,在祷告上不要放弃,是非常重要的。如果你仍是一个未被修剪的器皿,你绝不能照着神的心意,来为别人站在破口上。

在我们能深入代祷之前,我们必须经历对肉体本性一定程度的治死,代祷需要献身、决心和耐力。一般来说,这些属性都是和肉体相违背的。


为何祷告团队常常失败

这就是为什么许多祷告团队失败,虽然他们刚开始是出于最好的意图。大多数人加入祷告团队,并不具有持久力、委身或献身;事实上,他们通常拥有满腔的兴奋,和非常多品格上的缺点!

这些人加入祷告团队,认为当他们方言祷告时,他们会花时间拆毁这城市极大的属灵坚固营垒,但事实上,他们刚开始真正在做的,是造就他们自己,而不是为别人代求。

如果他们坚持下去,这个造就过程会促使过去曾拦阻他们的品格上的缺点,浮现出来。圣灵会带领他们面对那产生坏果子的根本——换句话说,在他们生命中的肉体作为,使他们无法成为一个好妈、好爸爸、好的供给者等等,那些好像从没有发过脾气的人,会暴怒起来。

但这些肉体特点的潜力一直在那里:方言祷告只是促使它们浮现出来。现在是在于人持续地祷告,让圣灵造就他们重生的灵,直到能够修剪掉这些特性的最根本。如果,这些祷告团队的成员不处理这些显明的缺点,很快的他们会因一些无谓的争执、错误的教条,或只垃明明的自私而瓦解。但如果他们持续祷告,圣灵最终会带他们到一个地步,祂能从他们个人的造就出发,并为着别人的好处,透过他们释放出祂的大能。

所以魔鬼进行把信徒留在属肉体的光景里,许多教会停留在那光景,总是彼此争战,总是处于混乱。在属肉体的光景下,信徒没有资格为人代求,因为他们不够关心那些垂死的病童,也不关心群众正走向地狱,他们太过于关心自身的权益。

我们应该渴望成为一个伟大的代祷者。神要把我们放在,地狱和那些将要下地狱的人中间。但首先我们必须渴望治死肉体的行为。


在代祷中坚定不移

然而我们必须记住,我们不可能积极地为着灵魂得救和复兴而祷告,却没有引起魔鬼的注意。保罗在以弗所书六章警告即将发生的战争,他说:「看着,我们并不是与属血气的争战,也不是以刀、枪作战。但这场战争是极真实的。是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」(以弗所书六:12)

因此,你必须下定决心在代祷中坚定不移,一直配合持续在你里面的圣灵治死过程。当你在至圣的信心上造就并建立自己,在圣灵里祷告,你会在圣灵里达到一个地步,神能透过你,真实地倾倒深切代求的呻吟,而这就是圣灵不可思意、极大的能力开始释放出来的时候。

当神的大能释放到一个人身上,真正地站在破口上,那进入运行的属灵活动力是不寻常且是极大的,这类的大能授权给一大群天使,在别人和你的事务上,合法地行动,来挡开灾难并改变环境。

但这个层次的代祷,也会吸引恶势力和那些掌权的,来挑战你的权柄。这些邪恶势力会以复仇的运货列车冲向你,而他们的目标就是任何可利用,来阻拦并毁灭你的软弱和品格上的缺点;例如,很容易受影响的不敬虔欲望或只是白白的拖延。

这就是数月以来,透过日以继夜方言祷告的造就,是这么重要的原因。在这段期间,圣灵造就你重生的灵,并治死会给魔鬼权柄和能力,来拦阻并控制你生活的任何肉体的力量。祂建立你的灵到灵命成熟的地步,以致敌人不能阻挡你。

一旦你达到了持久祷告的地步,圣灵会开始引动那惊人的荣耀浪潮——这大能是以超自然的喜乐,和兴高采烈的喜笑形式淹没你的魂。

这些荣耀的浪潮,是由那些精通持久祷告的艺术且被神使用,把人从自然的灾难和永恒的地狱中拯救出来的人所享受的。这超自然的喜乐和喜笑是从圣灵的领域来的,报告信心已经获得了响应;一些事情已经改变了,而且很快会在自然的领域中彰显出来。



在我们成义的灵里呻吟

所以我们如何能从自私的肉体,对这属灵的探索有最后得胜的把握,来透过修剪的过程在祷告中坚持到底,成为圣灵在代祷中可使用的预备好的器皿?我从研读并默想圣经的两段经文中,找到这个问题的答案:哥林多后书五章和罗马书八章。

我们最后得胜的关键,总结在哥林多后书五:5,神已经给我们属灵的凭据。让我们来看这整段经文的上下文:

我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。

我们在这〔地上的〕帐棚里叹息〔原文是:呻吟〕,深想得那从天上来的房屋〔我们荣耀的身体〕,好像穿上衣服。

倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。

我们在这帐棚里叹息〔原文是:呻吟〕劳苦,并非愿意脱下这个〔我们不是只要死〕,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。


为此,培植我们的就是神,祂又赐给我们圣灵作凭据。

——哥林多后书五:1〜5

现在,让我们来看罗马书八:22〜25,并比较这两段经文。首先,让我们看第22节:

我们知这一切受造之物〔每一样被造的〕一同叹息〔原文是:呻吟〕、劳苦〔如同怀孕的妇人〕,直到如今。

—切受造物都为着,从人堕落即被安置在败坏的捆绑中,得着拯救而呻吟。受造的一切,下到最小的原子,都在咒诅之下。现在万物孕育着一个新天新地,就像——一个等待生产的妇人,劳苦地呻吟着。

接着在第23节,保罗从万物转换重点到你和我:

不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息〔原文,是:呻吟〕,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。

一切不完美的受造,是在代祷呻吟的形式中,等候从败坏中得拯救。这包括拥有「圣灵初结的果子」的信徒。

请注意,保罗说我们拥有初结的果子,并且我们等候第二次结的果子——我们肉体得赎。保罗所说的初结的果子是什么呢?

耶稣死亡并从死里复活,而我们这些蜇重生的人,就成为初结的果子——第一次的收成——关于祂的复活。当我们屈膝敬拜主耶稣基督,并且重生,收养证书就给我们了,而我们成为祂初结的果子。

当我重生时,我的灵立刻坐在天上,与耶稣同坐席。

当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来,你们得救是本乎恩。

祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。

——以弗所书二:5〜6

我的灵已经穿上耶稣基督的真像。是从祂而生的,而结果就成为在基督里,神的义:神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义(哥林多后书五:21),因此在我里面,我有这些义的感觉。在我里面有这么的圣洁,以至于它不断与我的肉体争战。

我们这有圣灵初结果子的——换句话说,我们这些重生,并领受圣灵的凭据或圣灵洗的,呻吟着。我们在自己成义的灵里呻吟,并等候整个收养程序达到最后结果,或完成我们肉体得救赎——第二个果子。

你在你成义的灵里呻吟的原因,是因为你被囚禁在你属血气的肉里。你住在那里面。而你的血气有死亡的作为,是从第一个亚当承继来的,它不只是有可能犯罪;如果你让它,它会犯罪。这就是为什么保罗在加拉太书五:16说:我说,你们当顺着圣灵(原文是:灵〕而行,就不放纵肉体的情欲了。

你完全能够行在肉体里。甚至不只是这样,你的肉体被囚禁在世界的争战和争吵里——一个孩子们就要饿死,而人们彼此杀害的地方,犯罪和变态猖獗的地方。你成义的灵在你肉体里呻吟着,因为你是处在一个不完全的世界里,有可咒诅的罪,而你也仍然有这个能力自己这样做。

事实上,保罗说万物都像待产的妇人呻吟着,在奴隶的捆绑之下,哭泣并呻吟着要得拯救,脱离这个捆绑。我就处在这一切的混乱当中,而已经深植在我心中的义,使我为着新天新地和新且荣耀的身体而呻吟着。


凭盼望而得救

这刚开始听起来好像是哥林多后书五章的经文,不是吗?切记第4节所说的:

我们在这帐棚里叹息〔呻吟〕劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。

我们为什么呻吟呢?我们正等候收养的过程完成。什么时候?当我们的肉体得赎时。换句话说,当我们穿上荣耀的身体,是从天上来的房子,而不是人手所造的。

当耶稣再来时,当我们领受了复活的身体,我们的身体就在眨眼之间改变了,从必朽坏的变成不朽坏的(哥林多前书十五:52),时候就要到了。但在此同时,当我们仍被囚禁在我们的肉体时,我们需要一个人帮助。这就是为什么神赐给我们圣灵——在这等待的时刻,授与我们能力来胜过肉体的支配。

接着在哥林多后书五:5,保罗继续说:为此,培植〔或救了〕我们的就是神,祂又赐给我们圣灵作凭据。

所以神已经培植或救了我们,是为着祂伟大计创达到最后的结果。事实上,保罗在罗马书和哥林多书所说的,是同一件事,但稍微有所不同。在罗马书八:24〜25,他说我们是,凭着盼望而得救。

我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?

但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。

我们藉由盼望什么而得救呢?我们这些已经有圣灵初结果子的,正等候我们的肉体复活并得荣耀的救赎过程完全成就。我们还没有看到,所以「我们就必忍耐等候」。

我们除了等候,没有任何选择。我们可以相信耶稣的再来,直到铁青着脸:但耶稣仍然即将再来,是当神说该是祂回来的时候!


我们承继的凭据

请注意保罗在哥林多后书五:5还说了什么。他在一句简单的声明中,包含了圣灵在我们生命中的整个服事:神赐给我们圣灵作凭据。

为要更详细地找出有关圣灵作为我们承继凭据的服事,我们必须回到罗马书八章。本质上,保罗说:「你是不是被囚禁在一个有能力犯罪的身体里,并不重要。当然,你仍然被困在这里,盼望着一个荣耀的身体。但你不需要独自等候——你有圣灵作凭据。而这就是如何来执行这项服事,」

如果你完全熟悉房地产生意,你就知道,「定金」象征你诚心地做这项购买,这钱是做为产业的承诺。

嗯,当你重生时,神说:「我要赐给你一点点天堂,让你带着上天堂;因为当这项购买完成时,我要你,也就是应许的产业,回家和我在一起。」所以神放了祂的定金——圣灵——在你身上作为产业的承诺。换句话说,神差派圣灵做为我们承继的凭据,来向我们保证三件事:

1.圣灵是神完成你在世上服事的大能保证。

祂透过超自然的方言,提供祂自己来造就,把神的计划祷告进入你的生命中。祂是你要完成你服事的大能、神的方向和领导权的惟一真实应许。祂是保证你会通过的惟一凭据。没有其它的途径能掌握这项保证。

2.祂是你荣耀身体的保证。

3.当祂带你面天家时,祂是最后拯救这购买物品——你——到神面前的大能。

所以圣灵的凭据保证帮助你完成你的服事,拯救你进入荣耀的身体,并带你回天家。这是神对你的保证:如果你跟随她,祂绝不会丧失作为产业的承诺的钱,绝不。

当你使用基本的不同种类的方言,这个叫作为着个人造就的方言,你开始引动圣灵的凭据。在这个层次上,圣灵开始处理你所有的问题,无论是多糟糕的。假如你继续降服于祂在你里面的工作,祂会释放你脱离这一切。



这「凭据的服事」

保罗在罗马书八:26描述圣灵如何执行祂「凭据的服事」:

况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息〔呻吟〕替我们祷告。

我们从稍早的讨论中知道,「软弱」指的是我们无力去产生结果;因为这些限制透过肉体,强加在我们身上。这就是为什么我们这些有圣灵初结果子的,从我们成义的灵呻吟出来——我们渴望除掉这些限制。而圣灵也同样帮助我们的软弱。

我很感激圣灵的帮助,因为我发现很久以前,在属灵的事上产生结果时,我不是那么聪明。例如,当我看着一个坐在轮椅上残障、畸形的儿童,而我面对着我对产生结果的不信而有的无力,我成义的灵在我里面呻吟。

如果我知道该如何祷告,这轮椅上的孩子就应该会完全站起来,正常并行走。所以圣灵必须帮助我的无力,来产生出那样的结果。

你要明白,我们在神的计划中都有一个呼召和地位,就算是那个在轮椅上重度残障的孩子。我们应该对那孩子传讲什么样的大喜信息呢?「小信徒,你不再需要像这样了,因为那并不在神的计划中。你和我一样,有一个神圣的呼召,而除非教会能帮助你脱离这样的状况,否则你永远不会完成神心意中的呼召。」

如果这并不是我们的信息,那么福音有什么好处呢?难道只是为了那些外表好看,皮夹里有钱又开Lexus轿车的人吗?难道我们认为神对那个崎形小孩的呼召,比我们自己的还小吗?

传道人的信息应该是,「被虏的,你不再需要被俘虏了,瞎眼的,你不再需要瞎眼了。贫穷的,你不再需要贫穷了。被囚的,你不再需要被自己的身体监禁了」。

如果这不是传道人的信息,难道他停留在一个够舒适的环境,来过美好的生活,却忘了躺在他舒适环境以外的那些有迫切需要的人吗?难道他不在乎祷告吗?难道他被世上的思虚所抓住,以致他认为可以为自己找借口?当那日他站在耶稣面前,期待一个很大、优厚的奖赏时,没有一个借口是说得过去的。而耶稣会这样问他:「你为什么没有在祷告上坚持?」

这是我们当中,根本很少人有任何了解的一个领域。

当面临到一些像坐轮椅的例子,我们或许会说:「嗯,我正要祷告并相信神。」但如果我们真的相信神,当我们为这人祷告时,为什么他没有得医治?没有人知道——甚至这个坐在轮椅上的人。但我要告诉你谁知道——圣灵。且作为我们承继的凭据,祂被差派来帮助我们的不能,来产生出结果!

这跟代祷有什么关系呢?嗯,直到我数小时的方言祷告约两年了,我才开始经历到,那照着圣灵的意思,从我灵里深处圣灵极深的代求呻吟。

我好奇为什么我里面很痛,所以神对我的灵说话:「你喜欢魔鬼对这个世界的计划吗?」

我回答:「不,我不喜欢!事实上,我心里很痛。」祂说:「是的,你是从你成义的灵,为着一切事情的最后结果,和你身体得赎而呻吟。你呻吟着要看到这整个极糟糕的混乱结束。」

我说:「是的,先生,您说对了!」

每次当我从坐轮椅没有得医治的人身边走开,我就开始经历来自我里面深处的痛苦。我毫不怀疑地知道,耶稣已经担当了那人的疾病和疼痛,然而我也感觉到从肉体强加在我身上的限制。或是当我看到整个国家在世人面前挨饿至死,我里面也会感觉痛苦。


我会想要为那人残障的情况,或是那些贫困绝望国家的苦境做点事——但我无法凭自己的力量做到!然而,圣灵能够,当祂以深切代求呻吟的方言,在我灵里运行,照祂的旨意来引动。


圣灵帮助我们的软弱

我的经验正和罗马书八:26是一致的。经文说,圣灵也帮助我们的软弱;意思是,祂同时帮助那些已经在帮助的。

这使我们回到第23节,保罗说我们从我们成义的灵,发出呻吟。所以当保罗在第26节说:「同样的,圣灵也帮助我们... ...」(英王钦定本)他是说:「以同样的方式,你是从你的灵呻吟出来,祂也会帮助你。」

这就是运作的方式。一座由肉体的作为所组成的山,耸立在你和神对你生命的计划之间。圣灵会「以说不出来的呻吟」,集中焦点在那座山(罗马书八:26)。你已经进入柔和的代祷形式,但那是为了你自己而站在破口上。

这些呻吟不只是指这么深奥的言语,以至于你无法说出来。它也说到在灵里达到一个地步,你开始这么痛恨一切立在你和神计划之间的事物,以至于你进入呻吟和哀伤的状态。

你的心呼求,我但愿这个滚离我的生命!主,我痛这个!在这个时候,你已经给了圣灵所需要的信心,来到你旁边,与你挪开这座山。

如果你能在祷告上坚持到底,并拒绝让这座山击败你,你会在某种程度上经历「熔解」,也就是圣灵挪开这座山,而你出来,到得胜的一边。为什么?因为你无法继续按时祷告,却还保有你的问题。你不是必须停止造就你自己、向你肉体的作为屈服,就是允许圣灵从你生命中剪掉它们。

当你准备好,并且能在修剪中幸存,圣灵就会适时的拉扯出问题。而你的部分只是继续祷告。

不要停止,要挤过困境,圣灵会为你光照出这个修剪的过程,而当一切结束时,你就能够看到并明白,那座从你生命中移除的大山。你会感谢神,你更进一步地接近大能的代祷。


方言祷告与深切代求的呻吟

我们所査考的哥林多后书五章,和罗马书八章两段经文的组合,为我解决了由来已久的问题;为着个人造就的方言祷告,和圣灵深切代求的叫呻吟之间的差别——各种不同的方言是按照神的意思运行。

事实是,就算你开始方言祷告,是出于一颗冷淡、漠不关心、如石头般的心。而把你带到能推动你进入深切代求呻吟的地步,只需要两个要素:你知道你的漠不关心是错的,并且你凭自己的意志决定,尽可能常常在圣灵里祷告,

当你持续方言祷告,圣灵会造就并为你充电,使你进入神的爱里,直到怜悯牢牢地抓住了你——直到有时候,当你从另一个仍被他的轮椅所捆绑的人身边走开时,你觉得好像除非你看到结果,否则你甚至无法活下去。就是这类的呻吟在说:「我再也无法忍受了。那太痛苦了,我要撇开我一切的自私、争吵和所有的差异。我会做一切所需要做的,来达成圣灵的旨意。」

把我们的差异放在一边,是释放我们进入真正代祷的主要部分。死的宗教包括「我有我的权利!为我伸冤!」这是大多数教会属世界的生活,也是为什么大多数基督徒很少造访神迹的领域。因此,福音的大喜信息,并没有触摸到那受轮椅捆绑的崎形小孩。他没有机会得到他的奖赏,因为教会亏负他。

但是当我们来到一个地步,我们从自己成义的灵,为世上的痛苦、罪恶和悲惨发出呻吟,我们再也不要与任何人争战了。我们只想要祷告,所以我们何不放下一切的歧见,而开始祷告!

这就是我们成义的灵的呻吟,是圣灵所接手的地方,如果祂察验我,看到我的新本性正在呻吟呼求帮助——痛苦,却不知该如何祷告——祂说:「对不起,但我已经受差派来帮助你的软弱。我要把我的呻吟加入你的呼求帮助,因为那会转换成纯净的能力,提升你超越肉体的不能。」「你已经停顿下来。以你的力量,你不能扯下这个,你没有能力,你不知道如何做,但是我知道!」

所以圣灵加上祂能力的膏抹——祂的代祷,祂的呻吟——一起混合,与你灵里的呻吟一致和音。到那个地步,祂授予你能力,来兴起、超越问题并且去解决。

在加拉太书四:19,保罗作了启示性声明,提供了为着个人造就的方言,和深切代求的呻吟,两者有清楚的差别:我小子啊,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。

有多少女人挑日子来生孩子?有多少人选择孩子出生的日子,而没有人为的介入?有多少人停止这个过程,说:「我想我要再等两天。」我可以想象,没有很多。女人可以照她们的意思开始怀孕的过程,但她们无法照自己的意思来结束。

同样的,以你自己的意思,你可以开始这个藉由在圣灵里祷告并造就你自己,而带领你来代祷并受生产之苦的过程,但甚至在你达到了因着世界的不完美,使你从成义的灵呻吟出来的那种敏锐地步之后:圣灵深切代求的叫呻吟,也只按照祂的意思才临到你。


代祷的步骤

代祷在我们里面的产生,是当别人的需要强烈地感动我们的灵,以至于我们最终给圣灵什么来加上祂的能力。就在那时候,信心以最清洁的形式,从我们灵里涌流出来,让我来告诉你,引到真实代祷的步骤,是在你凭着自己的意志用方言祷告,来开始造就自己的过程之后。

圣灵会先建立你到我们已经谈过的敏锐地步,你会开始注意你的丈夫或妻子或失丧的家人,并说:「噢,神啊,远超过其它一切的,我要他(或她)得救。」在这个时候,你心里的渴望开始在这个造就的过程中改变。你正朝着代祷跨出第一步。

虽然你或许认为,你正在指挥圣灵的祷告,但你没有。你有你的祷告清单:乔需要一辆车;苏希需要这个;珍需要那个,所有这些东西和神几乎是不相干的。

所以你坐在那里拿着长长的清单,说:「好吧,我宣告所有这些东西,」当你说:「我宣告了:」神垂听了,然后你说:「现在我要为这些在圣灵里祷告这时,是你心里的渴望开始来指挥你的祷告,而不是你的心态,神怎么说呢?祂说,如果你以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你(诗篇三十七:4),这表示如果你在祷告中以主为乐,你所拥有的渴望会是从祂而来的,而这些就是祂能成就的渴望。

当你在圣灵里祷告,圣灵会开始栽种一粒小种子。那是神迹的孕育,是为你退后的配偶,或你有毒癖的孩子,或是失丧亲人的出生计则。祂是藉由你心里的渴望,直接栽种那种子。当你方言祷告时,神会藉由你灵的权柄,开始形成这小「婴孩」。

几个月过去了。你持续祷告,而那神迹在你里面成长,当你怀着它到结果实,就开始「显露」。

很快的,你不在乎周围的人有没有祷告。你早起,日夜都在祷告。你继续生活,并切望你从前不太在乎的属灵事物。

当你持续地祷告,几个月过去了。突然间,因着神旨意的行动,而不是你自己的,是生出来的时候了,而你开始呻吟。生产的痛苦越来越密集。在属灵的领域里,就在那「婴孩」生出来之前,只是时间的问题了。

透过方言祷告长达数小时的造就我自己,神开始把我放进代祷,在圣灵里生产。

例如,我记得有一次,当我正在代祷时,我的身体暂时出现局部耳聋的症状。当晚,一个完全耳聋的女士来到我的聚会,神开了她的耳朵!她有生以来第一次能够听到音乐、她的丈夫和儿子的声音。为什么?因为神能够在灵里带我到一个地步,我在那里为这位女士的医治,站在破口上。

所以,花数小时、数日和数月的时间透过方言祷告,在你灵里建造超坚固的结构,以致有一天圣灵能在这大有能力的代祷中开始使用你,是值得的吗?噢,是的,我的朋友,每一分钟都是值得的。

站在撒但和牠正想面偷窃、杀害和毁坏的人当中,是很高的荣幸,没有什么能比得上你知道,那些你正在祷告的人已经明白地狱是他们的终点——除非你付代价被修剪,所以你可以站在破口上,并释放俘虏得自由!



因为从永后的日子,

许多人会匆匆忙忙地跑来跑去。

惧怕会包围这地上,

人们的心都惧怕了

因为仰望这些即将临到世界的事。

但是不要到处奔走,

因为你的答案就在你里面。

往上看,恩典的灵说,

你的救赎近了。

你要立是在行出我所说话语的根基磐石上。

你要被你里面的人的一切能力和大能所坚固,

因为这是内在的力量会成就我对我百姓的旨意。

透过这内在的力量,我会传授你能力

在末后的日子里站立得住。




哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表