开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 237|回复: 0

警示:生命之根---保守好你每个细微的心思意念!!!

[复制链接]
发表于 2018-8-20 02:01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                                                       
警示:生命之根---保守好你每个细微的心思念!!!


640.webp (14).jpg


                 一切生命的果效源于心

亲爱的家人们,很多时候我们都在强调祷告,敬拜,赞美,聚会,奉献,服侍等很多事情,这些都很重要,但更重要的是我们的心是否与神对齐,也就是我们的心思意念是否对准了神!如果我们的每一个举动不是发自真实的心里面,即时我们祷告再多,也是有口无心的徒劳祷告,敬拜的乐器再多,配合多默契,如果不是发自心灵深处,而且每个心思意念不是对准神的话,也是演唱而已,聚会,奉献,服侍都是一样的原则。

我们常常强调宣告正面积极的话语,但如果这些话语不是发自内心真实的感动,这些话语只不过是空洞言辞,在灵界毫无功效,对自己的生命也无益处。

【箴 4:20】 我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。
【箴 4:21】 都不可离你的眼目,要存记在你心中。
【箴 4:22】 因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。
【箴 4:23】 你要保守你心,胜过保守一切(或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。
【箴 4:24】 你要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴。
【箴 4:25】 你的眼目要向前正看,你的眼睛(原文作“皮”)当向前直观。
【箴 4:26】 要修平你脚下的路,坚定你一切的道,
【箴 4:27】 不可偏向左右,要使你的脚离开邪恶。


安静聆听是用心听

聆听首先是第一步,遵行神的旨意来自于听到神的话,要听到神的声音,必须先谦卑倒空自己的私欲和意念,也就是先关上自己的声音,才能听到神的声音。听到神的声音,才能产生属于神的心思意念,才能明白神的心意,得到神的启示,行出神的旨意,生命发出神的荣耀。
自己心里隐藏有极多压力和重担,或者私欲和喜好,骄傲,这些都是拦阻我们听到神声音的障碍。如果不降服下来,认罪悔改,我们没有办法听到神的声音,我们就如浮萍一般漂来漂去,不能明白神的心意,生命不能炼净,不能进入命定。
如何能听到神的声音,明白神的心意:
1、最基本的是将身体完全献上,当作活祭,你就是你自己完全没有自己的主权,全然交给神了。
【罗 12:1】 所以弟兄们,我以  神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是  神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。
【罗 12:2】 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为  神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

2、将心里的罪等除掉。
【加 5:19】 情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、
【加 5:20】 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、
【加 5:21】 嫉妒(有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受  神的国。

3、除掉传统神学知识的辖制,脱去一切世俗风俗的捆绑。
【弗 2:2】 那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。
【弗 2:3】 我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。
【弗 2:4】 然而  神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,
【弗 2:5】 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。

4、与世界行割礼,与亲人,朋友,弟兄姐妹的感情上行割礼,以神国的身份和眼睛看待一切关系。
【太 12:46】 耶稣还对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。
【太 12:47】 有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”
【太 12:48】 他却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”
【太 12:49】 就伸手指着门徒说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。
【太 12:50】 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”


静下来独自省察自己的心
很多人说,我觉得我已经交托了啊,为什么还没有听到神的声音,其实还没有静下来,自己用理性头脑,口里宣告一下而已,心里还没有真正交托给神。为什么很多人很难摆脱以上提及的诸多捆绑重担,因为我们的心不够安静,心思意念里的很多东西是隐藏的,因为太细微了,以至于我们常常觉察不到,我们应该找时间安静几天,同时应当禁食祷告,放下一切,独自安静省察,而且要有一颗谦卑渴慕的心。如果你这样行了,你就会挖出你生命中深藏已久的垃圾。这些垃圾就是拦阻你与神连接亲近的主要障碍,就是你生命中破口的源头。生命中的恩典,祝福失去因为这些隐藏的垃圾,喜乐,平安,圣洁的生命活不出来,神的荣耀彰显不出来,疾病,贫穷,忧虑重担都因这些垃圾。我们应当认罪悔改,宣告清楚这些垃圾,用神的道洗净自己。

用一颗洁净的心与神对齐
当我们清理了这些心思意念的垃圾,就应该带着一颗渴慕的心与神时刻对齐,每时每刻寻求神的心意,聆听神的声音,方言与悟性不间断祷告。这时候,圣灵就会浇灌下神的启示,喜乐,平安,预言,神迹奇事伴随。当你寻求神的面的时候,你就会与神面对面。因为人非圣洁,就不得见神的面。
耶稣在八福里面所有的核心是在强调我们的心!
【太 5:3】 “虚心的人有福了,因为天国是他们的。
【太 5:4】 哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。
【太 5:5】 温柔的人有福了,因为他们必承受地土。
【太 5:6】 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。
【太 5:7】 怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。
【太 5:8】 清心的人有福了,因为他们必得见  神。
【太 5:9】 使人和睦的人有福了,因为他们必称为  神的儿子。
【太 5:10】 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
【太 5:11】 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
【太 5:12】 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”


言语行为发自于心
【路 6:45】 善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。”


【太 15:17】 岂不知凡入口的,是运到肚子里,又落在茅厕里吗?
【太 15:18】 惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。
【太 15:19】 因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟,
【太 15:20】 这都是污秽人的。至于不洗手吃饭,那却不污秽人。”


【太 5:27】 “你们听见有话说:‘不可奸淫。’
【太 5:28】 只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。

若是行善,必须要发自内心,如果不是发自内心,即使做了好事,也不会得到生命的果效。这就是假冒为善的法利赛人的行为。

   亲密关系: 与神面对面,合而为一
与神的亲密关系源于一颗清洁诚实的心
【诗 24:3】 谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?
【诗 24:4】 就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。
【诗 24:5】 他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的  神使他成义。
【诗 24:6】 这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。〔细拉〕


圣洁带下神同在的荣耀大能,彰显生命的权能
【赛 11:10】 到那日,耶西的根立作万民的大旗,外邦人必寻求他,他安息之所大有荣耀。

【罗 8:28】 我们晓得万事都互相效力,叫爱  神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
【罗 8:29】 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。
【罗 8:30】 预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。


               
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表