开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 262|回复: 0

不同宗派持有哪些不同的对餐观?

[复制链接]
发表于 2018-9-6 22:41:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                   
不同宗派持有哪些不同的对观?




不同宗派持有哪些不同的对餐观?
1)  罗马天主教的观点
        罗马天主教的观点称为双质论或化质论。这论说认为当主持圣餐的神父为圣餐祝祷说:[这是我的身体]时,饼和酒就真正的变质成为主耶稣自己的身体和血。从罗马天主教的观点来说,这经过祝福的饼和酒,虽然外表看来,它们的形状、颜色、味道、化学性质等等仍旧一样,但已不再含有饼与酒的本质,而已化成是基督的身体和宝血。

        因为基督的身体和灵魂是不可分开的,而基督的灵魂与他的神性也是不可分开的,因此,当领受圣餐者用口领受圣餐时,他们真实的是在吃、喝基督的身体和血。

        罗马天主教相信这变质是不可逆转、是长久的。也就是说,当这饼和酒变成基督的身体之后,它们就一直是主耶稣的身体和血。

2)  信义宗的观点
        信义宗所相信的是合质论。这论说认为当祝祷过后,主耶稣整个人,包括他的身体和血,就真正的存在于这看得见之饼和酒之上、之下与之内。因此不领受圣餐者用口领受圣餐时,他们也真实在领受主耶稣基督。信义宗与天主教有别,认为说,当圣礼结束之后,基督也就不再临于圣餐的饼与酒中。

3)  慈运理的观点
        慈运理认为圣餐只不过是一种的记念仪式而已。在圣餐中,最重要的是记念主耶稣如何为罪人死。对领受圣餐者而论,他只不过是在宣认这一个事实而已。慈运理基本上否定在圣餐中,主耶稣肉身的同在。

4)  改革宗的观点
        加尔文采取一个比较介于慈运理与信义宗之间的看法。他认为主耶稣并不是肉身存在于饼与酒之中,而是一种属灵的同在。加尔文的观点比慈运理的观点更跨进一步,他认为领受圣餐不只是一种记念的行动,藉着领受者的信心,领受者真实能够在奥秘中与基督相通。这样的交通是由圣灵促成的,关健乃是领受者必须有信心。因此当领受圣餐时,重要的并不是信徒因吃喝饼与酒,用口与基督的身体和血交通,而是藉着信心与圣灵的工作,与耶稣整个[神-人]交通。并且藉着这样的交通,使信徒在灵性上领受了基督的恩典与基督救赎工作上的益处。

b90657df4023e43894c94fca0927526f.jpg

分享真理是一种美德,更是神的心意。动动你的指头,分享给有需要的人。
               
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表