开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 519|回复: 1

历史与预言(上二)

[复制链接]
发表于 2016-12-27 20:57:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
历史预言(上二)  




                                                                                             
       3、上帝废王立王



             由于尼布甲尼撒没有按着上帝给他这个异梦当中指示的这个表号来做,所以呢,最后上帝把他废掉了。请看,【上帝高举巴比伦,使之成全这一旨意。这国昌盛繁荣,其最盛时的富贵权势,是以后诸国所无可匹敌的。《圣经》以“金头”(但2:38)作为这国的表号,颇为适宜。】

          上帝把巴比伦这个国家高举起来,是干什么的呢?要使它成全这个旨意。成全什么旨意呢?成全这棵树所代表的一个国家、一个政府,使这个国家昌盛繁荣,其最最强盛时的富贵权势使以后诸国都无法和它相比,没有一个国家再可以和它相比的。圣经以“金头”作为巴比伦国家的表号,表明这个国家繁荣富强到什么程度。但是,尼布甲尼撒有没有因着国家的繁荣富强来荣耀上帝呢?没有。在这里告诉我们,【但尼布甲尼撒王却未曾认明那高举他的能力,他心里骄傲,说:“这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀么?”(但4:30)】看到了吗?显谁的荣耀?显巴比伦的荣耀,不是显上帝的荣耀。由于尼布甲尼撒王的骄傲,巴比伦非但没有成为人类的保护者,像这棵树一样能够保护他树底下的一切动物和鸟类,相反成了一个骄傲而又残忍的压迫者。【《圣经》描写以色列国执政者的贪婪暴行,也正是显示了巴比伦的没落以及世界有史以来一切其他国家之所以败亡的内幕:“你们吃脂油,穿羊毛,宰肥壮的,却不牧养群羊。瘦弱的,你们没有养壮;有病的,你们没有医治;受伤的,你们没有缠裹;被逐的,你们没有领回;失丧的,你们没有寻找;但用强暴严严地辖制。”(结34:3-4)】
          看到了吗?圣经里边描写了以色列这个国家的君王贪婪暴行,也正是显示了巴比伦的末落以及世界有史以来一切其它国家之所以败亡的内幕(原因)。

           巴比伦也好,以色列也好,还有其他的国家,他们败亡的内幕(原因)都是一样的。什么一样的呢?“你们吃脂油、穿羊毛、宰肥壮的,却不牧羊群羊。瘦弱的,你们没有养壮,有病的,你们没有医治,受伤的,你们没有缠裹,被虏的,你们没有领回,失丧的,你们没有寻找,但用强暴严严的辖制。”(结34:3-4)。这是上帝曾经对以色列国的描写,但是先知在这里告诉我们,有史以来败亡的国家都是这个原因而造成的。他们没有看顾、照顾好、牧养好这些贫穷的百姓,有冤没有地方去申,现在的社会也是这样。世界历史结束之前也是这样!

          这是所有的国家败亡的原因。以色列也是这样败亡,巴比伦后来也是这样败亡了,马代波斯也是这样,希腊也是这样、、、,当一个国家不牧养这些受伤的羊群的时候,而是牢牢地辖制他们的时候,上帝就要干预了。当然这都是表号、比喻,就是把上帝的百姓,把这些国家的人民比作羊群,这个国家的君王比作什么呢。牧人,牧人没有去牧养这些羊群,受伤的也没有医治它的时候,那么,上帝怎么说呢?那位神圣的守望者向巴比伦的统治者宣判说:“王啊,有话对你说:你的国位离开你了。(但4:31)”这个国家就败亡了。

         以赛亚书、耶利米书都在描述巴比伦的灭亡,请看:巴比伦的处女啊,下来住在尘埃,没有宝座要住在地上,迦勒底的闺女啊,你要默然静坐,进入暗中,因为你不再称为列国中的主母。(赛47:1-5 所以在这里告诉我们,巴比伦的处女就是指着巴比伦这个国家说的。处女代表这个国家高贵来说的。不再称为主母,主母就是指这个世界上强国而言的,在世界上占主导地位。“主母”就是作主的意思,是被高举的意思。原来巴比伦是被高举的,现在不再称为主母。也不再高贵称为处女。而是默然静坐,进入暗中。说明巴比伦的一切高贵、繁盛要离开了,而陷入凄凉冷落的境地。

          这里说:【住在众水之上多有财宝的,你的结局到了!你贪婪之量满了!巴比伦素来为列国的荣耀,为迦勒底人所矜夸的华美,必像上帝所倾覆的所多玛和蛾摩拉一样。】原来这么高贵的被上帝高举的国家,最后也像所多玛和蛾摩拉毁灭一样,这个国家的结局就到了。

          再来看,我必使巴比伦成为箭猪所得,又变为水池,我要用灭亡的扫帚扫净他。这是万军之耶和华说的”(耶51:13(赛13:19;14:23)】都是对巴比伦败亡的一个描述。所以这就是巴比伦败亡的原因。那么巴比伦这样败亡了,在巴比伦以后的国家呢?有没有这样场景呢?

          4、历史一再的重演巴比伦的已经过去了;接下来马代波斯,马代波斯也过去了;然后接下来希腊,希腊也过去了;罗马,罗马过去了;历史一再一再地重演。请看【每一个国家得以在世界的舞台上兴起,都是得到许可在地上占有其地位,看它是否能成全那“守望的圣者”之旨意。预言已追溯世上的几个大帝国--巴比伦,玛代波斯,希腊与罗马的兴亡。这几国以及其他权势较小的国度,其历史都是重演的。每一个国家都曾经受一度的试验,都失败了,他的光荣消逝了,权势丧失了,结果,遂由别的国家起而代之。】
            “守望的圣者”就是我们的上帝。一个国家得以在世界的舞台上兴起,能否兴盛下去,就看它愿不愿意顺从上帝的旨意!预言的应验可以追溯到历史上的几个大帝国:巴比伦、马代波斯、希腊、与罗马等,以及其他权势较小的国家,都是如此。圣经不是单单讲这些大帝国,也包括那些小国家在内,其历史都是重演的。每一个国家都曾经经受了一度的试验,但是都失败了,它的光荣消失了,权势也丧失了。结果呢,由别的国家取而代之,这就是历史哲学。这就是世界上的历史应验了圣经当中的预言。任何国家兴盛衰亡的原因,都是一个,看它是否顺服上帝的旨意。

    【列国虽然弃绝上帝的原理,而且因此自取灭亡,但仍可看出有上帝的旨意统辖他们一切的行动。】这里告诉我们国家败亡的原因,都是弃绝了上帝的原则,因此而自取灭亡。列国虽然弃绝了上帝的原理,但是仍然可以看出有上帝的旨意在统辖他们一切的行动。这是上帝的旨意在成就,世界上的邦国都在成就圣经上的预言。

           大家知道,在二十多年前,世界超级大国苏联解体了,是不是应验圣上的预言呢?应验圣经哪里的预言呢?应验但以理书11章40节的预言。所以大家要注意,留意这一句话,“列国都弃绝了上帝的原理,都败亡了”,但是别担心,这仍然是上帝的旨意在统辖他们一些的行动,也就是说上帝仍然统辖整个世界,所有的历史都是应验圣经的预言,成就上帝的旨意。

         那上帝统辖整个世界,圣经记载在哪里呢?所有世界邦国的兴衰史都在圣经哪里记载呢?以西结书。在《信息选粹三 57章 30段》里也告诉我们:以西结书,是我们末时代的真理;包括但以理书,以西结书,以赛亚都是预言我们末时代的事情。【先知以西结被掳留居在迦勒底时所见的一个奇妙表象,也显明了这一教训。】
           就是说,以西结先知见到了一个异象,这个奇妙的异象也显明了这一教训,哪一个教训?就是我们刚才上面所说的,邦国的兴衰史的教训,就在西结书里面。以西结书向我们记载并显明了这个教训。我们要了解末时代的预言怎样应验,就必须要学习以西结书,如果不学习以西结书你就不会明白现在的事情的,不明白末时代的预言如何成就。

     【以西结在想起忧苦的往事和苦难的凶兆而感到伤痛时,就得到了异象。他祖先的地已经荒荡了。耶路撒冷已成为无人居住之地了。先知自身也居留在一个以野心与残忍为尚的异邦之中。他既到处看见残暴不义的行为,心灵便感到伤悲,昼夜哀哭。但那向他显示的表号,却显明有一种能力是超越地上一切执政者之上的。】

          被掳到巴比伦之后,先知以西结在巴比伦看到了什么呢?看到到处都是残暴不义的行为。所以以西结心里感到非常伤心、悲痛、难过啊,而且是昼夜哀哭!大家想一想,以西结为什么哭啊?以西结不是为自己被掳作奴隶而哭,而是为了什么呢?他想到自己的家乡耶路撒冷圣城的荒凉,现在被掳到一个外邦国家,没想到这个巴比伦外邦国家的人啊,更加的残暴堕落。在这里怎么形容巴比伦呢?野心残忍的异邦种族。所以他昼夜哀哭伤悲!但是这个时候以西结得到了安慰,怎么得到安慰呢?上帝向他显现,为什么上帝向他显现呢?因为以西结不是为自己被掳伤心悲痛,而是看到圣殿的荒凉,被掳之地的残暴不义;他看到世界上已经没有正直和公义,所以伤心难过。这个时候,上帝就向他显示,给他看到了异象,用表号显明了异象,使他看到。

            上帝给以西结的这个表号向他显明了什么呢?显明有一种能力,有一种超越地上一切执政者之上的能力。这是什么意思呢?这就是上帝在安慰以西结,上帝的意思是说:“以西结啊,你看到耶路撒冷毁灭了、荒凉了,是吗?你现在也看到巴比伦的野蛮残暴了,是吗?但是以西结你放心,这个世界仍然是我在掌管着,世界的一切作为都是我在运行着。这一切都是圣经的预言在应验。”上帝没有把这个世界交给这些恶人,这就是上帝在异象当中向以西结显现的目的,给他安慰。

          这个异象最初记载在哪里呢?那就是以西结书的第一章。以西结书第一章就是记载上帝坐在宝座上,向以西结显现的情景。以西结在异象当中看到了上帝,然后上帝就向他用表号和比喻来说明了这些邦国的历史,直到世界历史结束,直到将来新天新地的情形都通过异象来给他说明。

         我们来看【以西结在迦巴鲁河边,看见了狂风似乎从北方刮来,“随着有一朵包括闪烁火的大云,周围有光辉,从其中的火内发出好像光耀的精金。”有四个活物转动着一些彼此相套的轮。在这一切之上的高处,“有宝座的形象,仿佛蓝宝石;在宝座形象以上,有仿佛人的形状。”“在基路伯翅膀之下,显示有人手的样式。”(结1: 4,26;10:8)轮的排列很复杂,起初看来似乎是杂乱无序;但它们转动的时候,都是绝对循序的。有天上的使者,依着基路伯翅膀之下那只手的维护与指导,推动这些轮子;在他们之上,坐在那蓝宝石的宝座上的,乃是那位亘古长在者。在宝座周围有虹,代表神圣的慈爱。
            
       “坐在宝座上的一位好像人的形状”,这件事告诉我们这一位就是上帝。我们人的形象是按照上帝的形象造的,创世纪一章里面就告诉了我们,上帝是有位格的。这里说天上使者推动着这些轮,这些使者就是天使基路伯,在他们之上,坐在那蓝宝石的宝座上的,乃是谁呢?那位亘古常在者——上帝坐在这宝座上,像蓝宝石,在宝座周围有虹。大家知道,洪水以后有一条虹,环绕上帝的宝座。这个“虹”代表什么呢?代表上帝的神圣和慈爱。也就是上帝是爱我们的,对不悔改的人,上帝是狮子。但是对悔改的人,上帝向我们显出他的慈爱。

再来看【那些复杂的套轮,是在基路伯翅膀以下那只手的指导之下】。这里说以西结看到这些轮子的时候好像很混乱,但是行走的时候是有次序的。为什么呢?因为基路伯的手在推动着轮子。那么先知在这里告诉我们【照样,人类一切复杂事件的进行也全在神圣的管辖之下。在各国的争执与扰攘中,那位坐在基路伯以上的主仍指导着世事这里说:争执和扰攘,什么是争执和扰攘呢?那么大家想一想,日本和中国在钓鱼岛上是不是争执和扰攘呢?阿拉伯国家是不是天天都在争执和扰攘呀?是的。中国和菲律宾、和越南都是在争执、在扰攘。日本说钓鱼岛是我的,是我的;中国说钓鱼岛是我的、是我的,这叫争执。然后又看到了国内这些暴乱,恐怖分子的袭击,这就是扰攘、扰乱。那这些事情上帝知不知道呢?在这里告诉我们,上帝都知道的,上帝都允许的,因为圣经预言在应验。

          门徒曾问耶稣说,主啊,你驾云降临有什么预兆呢?耶稣怎么说的呢?打仗和打仗的风声;还有路加是怎么说的呢?打仗和扰乱的事情。所有这一切发生的时候,都在证明主来的日子近了。这些事情都是圣经的预言在应验,上帝早已向我们说明了。

         通过这一讲我们知道,世界各国的历史兴衰都在上帝的掌管中,一个国家能否坚立、兴盛,都在乎该国是否顺服上帝的权柄,听从祂的旨意,以往的历史已经向我们证明了,以后的历史也将向我们证明同一规律。末时代世界各国的兴盛衰落走向,圣经的预言将如何演绎,请继续关注——         
  《历史与预言(下)》



db57b107606f2076bcba1c15a1e9d477.jpg


676bdcff6776bd61262b489823ee1338.jpg







哎...哈利路亚,签到来了4...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音
 楼主| 发表于 2016-12-27 20:59:52 | 显示全部楼层

历史与预言( 下 二)

历史预言( 下 二)         



                                                                                    

第四部  地上的各国将全部倾覆
               



                    地上的各国将要全部倾覆。但以理书二章44-45节圣经说:当那日列国在位的时候,天上的上帝必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切的国,这国必存到永远。你既看见非人手凿出来的一块石头从山而出,打碎金、银、铜、铁、泥。那就是至大的上帝把后来必有的事给王指明。”所以这里说什么呢?一切的邦国都要被打碎,一切的邦国都要被打碎,是不是世界历史就结束了?是的,就结束了。44节说当那列王在位的时候,大家知道这个列王是谁吗?这个列王就是启示录十七章12节的十王,也就是世界的十个区域。列王在位时,什么叫在位呢?“在位”就是形成的时候,现在还没有完全形成,在位就是形成了,说明他们掌权了,也就是各就各位了,是不是就叫在位呀?所以,什么时候星期日法颁布?十王形成后。这里的列王就是世界十个区域的十王,并不是欧州的十王,欧洲联盟现在有多少个国家?27个。

               所以大家一定要知道,这个列王就是启示录十七章的十王。怀师母在预言之灵中告诉我们,启示录是但以理书的补充。了解吗?这就是补充。解释启示录和但以理的时候,要把它结合在一起去理解,这里讲到了地上的各个国家全必倾覆。

              大家知道,这块非人手凿出来的石头打在这个像的头上、还是腰上、还是它的脚上呢?打在他的脚上。十个脚趾头就是这个十王。也就是这个十王形成的时候,耶稣基督就要降临了,打碎这一切的国。

               我们现在来看这段预言之灵,这段预言之灵是非常好的。这段预言之灵告诉我们一个奥秘,等会我给你们说明。【从以色列摘下的冠冕,以后又相继传给谁了呢?巴比伦,马代波斯,希腊,以及罗马。地上的各国将来全必倾覆,这事已在《圣经》中预先说明了。在上帝向以色列最后的王宣判的那段预言中,有如下的警告说】。
               大家知道什么叫“冠冕”吗?在古代的时候是不是有当官的,比如宰相、县太爷什么的是不是有一个冠冕啊,也就是帽子一样的东西,对吗?这里说“从以色列摘下的冠冕”,那你想想,谁能把这个冠冕戴在以色列人的头上?又有谁能把以色列这个冠冕摘下来?是谁呀?上帝。那么这个冠冕是什么意思呢?也就是上帝抬举你,把你放在高位上,成为世界强国,这就叫“冠冕”。你们大家想一想,以色列是不是在巴比伦之前啊?以色列在巴比伦之前。因为以色列堕落了以后,被巴比伦掳掠了。

               以色列在巴比伦之前。上帝把这个冠冕戴在以色列的头上,也就是说,上帝把以色列从埃及领出来,来到迦南地,迦南地是个什么地方啊?荣美之地,是不是啊?然后成为一个世界强国——以色列。后来它堕落了,堕落了以后上帝怎么办呢?上帝就劝它悔改,它不悔改,上帝就叫巴比伦来攻打它,是不是啊?最后被掳到巴比伦,被掳到巴比伦的时候,以色列还有没有冠冕戴着呀?没有了,那谁戴这个冠冕了?巴比伦戴了。这就是从以色列摘下来的冠冕,传给谁呢?传给巴比伦。但是巴比伦后来呢,又败亡了,这个冠冕就传给谁了呢?传给玛代波斯,这时玛代波斯戴着这个冠冕,那玛代波斯就是强国的意思,所以这就是圣经的预言。

                以色列以后,就是巴比伦、玛代波斯、希腊、罗马,他们相继戴上了这个冠冕,也就是说,上帝把他们一个个高举起来了。在怀著里边,我们不知道你们有没有注意,上帝把以色列人带到迦南地,迦南地当时是一个交通要道——世界的中心。上帝把他们放在这个地方目的是什么呢?目的是叫他们把福音传到世界各国。所以,上帝把他们一个个抬举起来,是让他们成就祂的旨意,把福音传给全世界的。那么这个冠冕戴在以色列头上的时候,以色列就成为福音的中心。是不是啊?因为福音要从此辐射到世界各国的。那么这个冠冕从以色列头上摘下来戴在巴比伦头上的时候,那么巴比伦就成为世界福音的中心了。

               弟兄姐妹,我们知道,当时以色列被巴比伦征服的时候,但以理的三个朋友被扔进火窑里,上帝保护了他们,使他们毫发无损;后来但以理因受人陷害被巴比伦王扔在狮子坑里边,巴比伦王晚上是不是睡不着啊?第二天很早就起来,来到洞口但以理啊!永生上帝的仆人但以理啊,你所常事奉的上帝能救你脱离狮子吗?”谁知洞里居然传来但以理的声音王啊,我在这里!我的上帝差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤我;因我在上帝面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。”狮子为什么不伤但以理,因为但以理没有行过亏损的事,所以上帝保护了他。后来巴比伦王,是不是把这些控告但以理的人全部都扔在狮子坑里了,对不对?然后王怎么说呢?说全巴比伦国的人都要信但以理所信的上帝。上帝是不是借着这样的事情就把福音传开了了?这是不是福音的中心啊?是的。拣选一个国家把你抬举起来,都是要成就上帝的旨意。

               那么我问大家:在1834 -1844年的时候,福音的中心在哪里?在美洲。更确切一点地说就是美国,由威廉米勒开始传扬这个福音,然后美国就成了基督教的国家,而且成了全世界传播福音的中心。那么现在我问大家,耶稣复临之前,世界福音的中心在地上哪个国家?还是美国吗?大家知道,美国现在已经成为背道的中心,因为它是第一个颁布星期日法案的国家,其他的国家将来都要效法它。但是今天大多数教会都在说:福音的中心是美国。对不对?不对,是错误的,这些人是根本不懂圣经的,更不懂怀著。一个颁布星期日法案的国家还说是福音的中心,它将来要把人带进对兽的崇拜当中,这是传福音还是效忠魔鬼呀?很显然是在效忠魔鬼,这样的国家怎么是福音的中心呢?

               所以末后的福音中心,不会在美洲,也不会在美国,而是转移到哪里了呢?亚洲地区来了,更确切地说就是中国。因为中国是世界上人口最多的国家,而且是一个无神论国家,许许多多的人还没有听到福音,上帝将用祂的方法来完成福音的工作。上帝将用什么方法完成最后的福音工作呢?那就是通过战争来完成的。因为圣经说什么呢?人吃得饱足就心骄气傲了,大享安逸,哪里还有心思来信上帝。中国有句俗话:人的尽头,就是神的起头;也就是说,只有苦难来了,他们就去找神了,就抢天喊地了,是不是呢?是的。这就是末后上帝要成就的最后拯救计划。

                所以这段预言之灵就告诉我们末后福音的中心转移到哪里来了呢?亚洲地区来了。这场战争就是在亚洲地区爆发的,中国是主战场。也就是说这个冠冕从美国头上戴在哪个头上了?戴到中国头上了。中国近几十年来是不是在世界上突起崛起,跻身于世界强国之林,是不是上帝将冠冕戴在了中国的头上?

               通过这些预言告诉我们什么呢?以色列败亡了,巴比伦也败亡了,玛代波斯也败亡了、、、所有这些曾经戴过冠冕的国家都败亡了。这里说地上的各国将来要怎样呢?地上的各国全必倾覆。上帝曾抬举它试验它,它都失败了,全都倾覆,这事已经在圣经中预先告诉我们了,说明了。在上帝向以色列最后的王宣判的时候,那在预言中有如下的警告说什么呢?

              【耶和华如此说:当除下冠摘下冕,使卑者升为高,使高者降为卑。我要将这个国倾覆、倾覆而又倾覆。这国也必不再有,直等到那应得的人来到,我就赐给他。】
那这个应得的人是谁呀?应得的人是耶稣,那这里说这个国倾覆、倾覆而又倾覆是什么意思呢?也就是说这个国家倾覆了,下面一个国家来取代它,然后这个国家又要倾覆,又有一个国家来取代它,然后接下来第三个国家又倾覆了、第四个、第五个、第六个相继都像前面的国家一样倾覆了、、、这叫倾覆、倾覆又倾覆。然后最后一直倾到什么时候呢?倾到耶稣再来,世界所有的国家都倾覆后,耶稣就来了(结21:26-27)。所以很多的人不相信末后的福音中心在亚洲地区,很多的人不相信星期日法案之前会有一场大的战争,这些人是不懂圣经的人,是不明白预言之灵的人。我可以确信地告诉你这场战争百分之百会应验的。

               等到这些事情应验的时候,哪里是我们的避难所呢?看哪,耶和华使地空虚,变为荒凉;又翻转大地,将居民分散、、、地必全然空虚,尽都荒凉因为这话是耶和华说的。地上悲哀衰残,世界败落衰残;地上居高位的人也败落了。击鼓之乐止息;宴乐人的声音完毕,弹琴之乐也止息了(赛24:1-8)
这是什么场面?七大灾,这就是七大灾的场面!想一想,地也空虚荒凉,又翻转大地。大家想一想,地球稍微震动一下都能死很多人,更何况翻转大地呢?这个翻转代表什么?代表这个地震强度很大,就像将地翻过来一样。那大家知道最后的大地震是第几灾呀?

                在启示录十六章里边就是七灾的时候:哀哉!耶和华的日子临近了!这日来到,好像毁灭从全能者来到。谷物在土块中朽烂,苍也荒凉,廪也破坏,因为五谷枯干了。牲畜哀鸣,牛群混乱,因为无草;羊群也受了困苦。葡萄树枯干,无花果树衰残,石榴树、棕树、苹果树,连田野一切的树木也都枯干;众人的喜乐尽都消灭(珥1:12,15-18)。都是描写七大灾的场面。所以,《约珥书》也是我们末时代的预言,整卷《约珥书》都是我们末时代的预言。你们不要以为约珥书只是给以色列人的,跟我们无关那错了。以色列人在约珥书预言中只是占了很少一部分,而整卷书都是要应验在我们末时代。为什么呢?圣经是怎么说的呢?圣经说历史要将重演,我们犯的错比以色列时代更厉害。

               这七大灾在以色列人时代有没有应验?没有应验,在末后才能应验。所以以色列人在约珥书里边,只是应验一少部分,整卷书都要在末时代应验。对我们来说这个书是非常重要的。

              我的心疼痛,我不能静默不言,因为我已经听见角声和打仗的喊声。毁灭的声音陆续不绝,因为全地荒废,我观看地,不料,地是空虚混沌,我观看天,天也无光。我观看大山,不料,尽都震动,小山都摇来摇去,我观看,不料,无人,空中的飞鸟也都躲避。我观看,不料,肥田变为荒地,一切的城邑都在耶和华面前,都拆毁了。哀哉!那日为大,无日可比,这是雅各遭难的时候,但他必被救出来(耶4:19-26)。这都是七灾殃的时期。大家知道这是雅各遭难的时期,这个雅各是指着谁说的?十四万四千人说的。因为这是在七大灾的时候,恩门关闭以后,义人——十四万四千人要经历七大灾。在七大灾的时候,这个雅各就是启示录里七教会里边说的什么呢?“得胜的,得胜的、、、”。这“得胜的”指的是谁呢?就是指末后的、活着升天得胜兽像的人。这时候其他的义人已经殉道了。那么这些人必要在七大灾的时候被救出来,上帝怎么救他们呢?我们来看:

          我的百姓啊,你们要来,进入内室,关上门。隐藏片时,等到愤怒过去(赛26:20。你们大家想一想,这个“内室”是什么地方呢?这个内室是在基督里边。大家知道,上帝在埃及降下十灾,前面三灾以色列经历了,后面七灾降下来的时候,以色列人没有经历,单单降给埃及人的,那么上帝为什么没有把七灾降在以色列人身上呢?因为他们的门框上有什么呢?有血,羔羊的血,这是上帝的记号,所以天使就越过了。那么同样末后我们得以逃避这些灾难,是要在哪里才能找到避难所呢?在耶稣基督里边,也就是靠着主已经完全得胜罪了,才会有避难所。

               “耶和华是我的避难所,你已将至高者当作你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚”。所以只有那些悔改得胜罪的人,才有上帝天使的保护。当然我们知道,七大灾的时候,上帝的百姓十四万四千人在哪里呀?有的在监牢里边,有的在深山老林里边,有的在一个非常偏僻隐蔽的洞穴里边、、、是天使把他们带到那个地方的。

               大家知道,为什么上帝不在我们的家里边保护我们,而要把我们带到山洞里边去呀?因为一到那个时候有什么呢?大规模的核战争。大规模的核战争的时候,在山洞里边就会躲避这些核辐射。而且在一切的平原上都没有水喝,因为圣经告诉我们,水已经变成什么呢?变成血了。但是哪个地方还有水?山上的泉水永不枯竭,它不会变成血的,因为它是从山上泉源里流出来的。也在上帝的保护之中。

               大能者耶和华上帝,已经发言招呼天下,从日出之地到日落之处。从全美的锡安中,上帝已经发光了。我们的上帝要来,决不闭口,祂招呼上天下地,为要审判他的民,诸天必表明他的公义,因为上帝是实行审判的(诗50:1-6)。
              【锡安的民哪,……耶和华必救赎你脱离仇敌的手。现在有许多国的民聚集攻击你,说,愿锡安被玷污,愿我们亲眼见她遭报。他们却不知道耶和华的意念,也不明白他的筹划。”“因为人称你为被赶散的,说,这是锡安,无人来探问的。”“耶和华说:我必使你痊愈,医好你的伤痕。”“我必使雅各被掳去的帐棚归回,也必顾惜他的住处。”(弥4:10-12;耶30:17-18)】

               恶人巴不得看到我们受苦受难,要攻击我们,杀死我们。但是圣经说:“他们却不知道耶和华的意念,也不明白上帝的筹划。”也就是说,这些恶人是不知道上帝的旨意的,但是上帝凡事都有祂的美意。到那日,人必说:看哪,这是我们的上帝,我们素来等候的,他必拯救我们,我们素来等候的,我们必因他的救恩,欢喜快乐,他已经吞灭死亡直到永远。”(赛25:9)
   
          【这些伟大的真理乃是老幼所当学习的。我们需要研究上帝怎样在列国的历史中实行他的旨意,又怎样按着他的旨意启示将来的事,使我们可以估计一切所见之事和未见之事的真价值;使我们可以知道人生的真目标;并使我们可以根据永生的眼光来利用暂时的事物,使之达到最高尚最真实的用处。这样,我们在地上学习了天国的原理,成为天国的子民,那么当他降临的时候,我们就能准备妥当与他一同承受天国了。】

       【那日子已临近了。所余下可供领受教训,完成工作,并改变品格的时期,只是一个极短促的时期了。】

     “人子啊,以色列家的人说:‘他所见的异象是关乎后来的日子;所说的预言是指着极远的时候。’所以你要对他们说:‘主耶和华如此说,我的话没有一句再耽延的,我所说的必定成就。这是主耶和华说的。”(结12:27-28)】

是的,耶稣的降临迫在眉睫,上帝的话语必要成就。世界上的男女老幼都要来学习上帝的圣言,知道上帝如何在历代成就祂的旨意,世上最后的冠冕即将摘下。我们当速速预备我们的品格,迎接主的到来!



db57b107606f2076bcba1c15a1e9d477.jpg


676bdcff6776bd61262b489823ee1338.jpg





哎...哈利路亚,签到来了4...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表