开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 881|回复: 0

【警醒】你是真信徒吗? ▏究竟教会里有多少人是真重生的?

[复制链接]
发表于 2017-4-4 21:28:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
【警醒】你是真信徒吗? ▏究竟会里有多少人是真重生的?   








真重生1.webp.jpg


编者序:   当今最大的难题和困境是围绕着人的生命展开的。耶稣说他来了是要叫人得更丰盛的生命!耶稣看重人里面的生命!现在教会里活动很多,聚会很多,但是坦诚的来说,信徒里灵命真正改变被复兴起来的却不多。


透过这篇文章我们一起来反思一个问题: 究竟我们身边的“基督徒”有多少是真正重生进入神国度的?你是真基督徒?还是一个基督宗教徒?


盼望你拿起圣经,仔细考察耶稣的教导 还有此文的内容,让我们回归真理,真理必让我们得自由,赐生命的圣灵必给我们生命!


真重生2.webp.jpg


你是真信徒吗?
究竟教会里有多少真正重生的基督徒?



一:最重要的问题——人的生命
     
      陶恕曾说:「神的真子民是极少数的,你要有把握是其中之一。」

     上世纪曾被神大大使用的阿根廷复兴的使徒(2001年已回天家)——爱德华米勒牧师曾说: 教会里真正重生得救的人的比例是非常低的。 他走遍了世界许多的国家,带下那时代阿根廷的大复兴!这样中肯的老仆人的话语值得我们思考。

     如今被海内外教会所公认的权威圣经教师——大卫鲍森也曾专门为此写过一本书《正常基督徒的诞生》 (又名:属灵的接生学)他在书中也清楚表达了一个重生必须经过具体的一些步骤,在后文里笔者会谈到一些!

       我们再从人的声音里回到耶稣那里,看看耶稣究竟是怎么说的?

       耶稣讲天国最后的比喻里提到有10个童女迎接新郎的归来!结果只有5个童女进入了那个羔羊的婚宴。我相信耶稣说的每一句话,他不会欺骗我们!所以照着耶稣说的,有可能他再来的时候,在教会里的“童女”也只有50%真正重生在神国里属祂的儿女。(参马太福音25:1-13)   



二:什么原因造作了许多在教会里却未真正重生在神国里的基督徒

主要原因是:传错了福音的缘故

① : 应该是天国的福音,而不是使人“成功”的福音

耶稣 传道所传的是天国的福音,然后让人悔改!相信祂!(参 马可福音1:15)
为耶稣铺路的施洗约翰一出来也是传天国近了,然后让人悔改。(参 马太福音3:2)耶稣的大使徒彼得在五旬节那天第一次布道也是传讲要人悔改的福音!(参 使徒行传2:38)耶稣使用传福音给外邦人的保罗也是一生传讲神国的福音,领人悔改!(参使徒行传26:20)

但是曾几何时我们听到,甚至我们开始带人信主都会说::来信耶稣,你的儿子会考上好大学! 来信耶稣吧,你们夫妻关系会和睦! 来信耶稣吧,耶稣可以改变你的经济状况!  来信耶稣吧,你就没有恐惧感不会怕死了....

这些情况和祝福会发生吗?当然有可能,因为耶稣会改变我们的环境,耶稣会医治我们!但请别忘了,他们听你所说的,不是福音本身!而是福音会带给他们的祝福!
        请记住:  耶稣医病赶鬼只有一个目的,就是为了证明这天国的福音!而且耶稣是先传天国的福音,然后才医治释放人!
Eg:
耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。
(马太福音 4:23 )

耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。 (马太福音 9:35 )

我们必须传天国的福音,不是使人会发财的福音,不是会让关系和睦的福音,换句话说:不是会使人“成功的福音”!

那究竟天国的福音是什么?下一部分会论述。在明白天国的福音之前,我们先来看看教会传了许多年的“天堂”


② : 应该是天国的福音,而非天堂的福音

我们传福音时常讲的一句话就是:信耶稣上天堂

请问耶稣他自己哪里提到过天堂 ?   

请你仔细去新约圣经里找,从耶稣所说的每一句里去找,耶稣从未提及过“天堂”! 是的!

    (你可以用圣经软件搜索。和合本圣经两处天堂的翻译 来9:24 彼前3:22,希腊原文都是 天上,穹苍的意思。新译本已经将天堂的翻译纠正为了 ——天上)

     可为什么今天许多人传天堂的福音?因为这让人觉得很轻松,很容易就可以得到,而且会给人一种错误的保障和笃定。以为自己真的将来就可以在天上某个遥远的,难以想象的美好极乐世界度过余下永永远远的生命。

请记住:天堂一直都是佛教的概念!  这样“天堂的福音”让信徒失去对将来荣耀的追求,反而只是追求今生许多的享乐,以为只需要手持一张天堂入场券就可以了!

       耶稣不是给了我们一个天堂,祂是给了我们一个国度,后文会加以论述。
耶稣难道说了 : 凡称呼我主阿主阿的人、不能都上天堂.惟独遵行我天父旨意的人、才能上去?
耶稣说:凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。(马太福音7:21)

容让我问你,请认真思考:你是在教会里了!可是你进入天国了吗?


③ :应该是真心的寻求才得到,而非简单的“决志祷告”就有!

      爱德华.米勒牧师在上世纪就提出了一个对于教会的担心,就是那时候就已经在教会界流传了一种“简单的相信”的教义,认为信徒只需要相信就够了,然后慢慢延伸出如今教会布道常常会使用的“决志祷告”——认为只要慕道友和牧师一起做一个接受耶稣的祷告,就能保证自己已经重生!许多牧师也是这样,在为人做了决志祷告以后就恭喜他们说:哈利路亚,恭喜你!得救了!天上的天使此刻都在为你欢呼…
       真的一个简单的决志祷告就可以救一个人?  或者应该这样说更好——决志祷告不能成为你重生的保证,而是表示你决定开始寻求这个救恩!
       这几年从新加坡流传出来的“恩典神学/恩典福音”也就是在这个问题上有错谬,只是强调简单的相信,却不强调人的悔改!如今已被海内外许多教会定为了异端!



三:如何帮助慕道友和“信徒”里未重生者真正重生进入神的国?

1 : 我们必须传讲天国的福音

     什么是天国的福音?天国就是另外一个国度,一个国度里就会有一个王。天国里的王不是别人,正是那位爱我们,为我们舍了自己,并且复活升天,还要再来的——耶稣!  

      当你传天国的福音的时候,必须告诉他们耶稣因为爱的缘故  为他们死了,为他们复活了,为他们升天了,将来还要为他们再来!并且他再来时,会是一个审判官!
我们必须同时传讲神的慈爱和严厉
好像耶稣不仅宣告天国的临到,祂也教导地狱的真实!


       你愿意降服在这位天国的王的手下吗? 过祂要你过的生活,顺服祂的圣旨吗? 这就是在领人悔改!  好像彼得在全人类第一次布道大会上说的话:   “故此,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣, 神已经立他为主,为基督了。” (使徒行传 2:36 )

       基督一词的意思,就是受膏要作王的那位! 是的!耶稣是救主,耶稣更是天国的王,万王之王!

     天国的福音,就是让耶稣在你生命里掌权的福音! 你本属于撒旦的国度,现在要选择是不是进入另外一个国度!——移民!

2 :我们必须带领他们经历耶稣所说的四个步骤

    当耶稣传天国福音的时候,祂清楚的指出了四个步骤,让我们一起来学习!
耶稣说:“日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音!” (马可福音 1:15 )
耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。 (约翰福音 3:5 )

耶稣先是宣讲天国近了,然后给人两个要求,悔改相信福音,之后在和尼哥底母的对话里提到了进入神的国度两个必须,从水生从圣灵生


真重生3.webp.jpg
(好像这个房子的四个根基,这个是耶稣定出的四根基础,建造房子就必须有根有基

①:悔改认罪


      悔改必须是我们信仰开始的根基!今天为什么许多人相信耶稣了,却没有任何改变和经历,因为他在内心深处其实就没有悔改,根本就没有知罪,所以不可能预备经历重生!  

       此外,我们必须提醒他们为着特有的一些罪,圣灵特别启示光照的罪清楚的认罪悔改,开口承认一些具体的罪,而不只是一个祷告求耶稣赦免我的罪就完事了!


     悔改不是目的,我们不能停留在悔改的上面,悔改的目的是为了相信!

②:相信耶稣

     悔改之后,我们必须进到相信耶稣!
     请问你相信的是哪一位耶稣?
     我们要相信死里复活的耶稣!哈利路亚!耶稣复活了!这是初代使徒最最热衷要证明传讲的事!(参 使徒行传)
      写到这里笔者心里特别被圣灵感动和托付要指出当今许多信徒没有办法经历重生的一个点——在于他们无法相信耶稣从死里复活的事实!因为这个不符合科学,不符合他们头脑的逻辑。换句话说你无法在理性里, 想明白弄清楚了才信!许多神学宗派无法给人生命也是因为这个缘故。

请切记: 我们认识神,经历从神来的重生,必须是在灵里,在圣灵启示的帮助里。而不是在思想里,在头脑所理解的知识里!

       如果你只相信耶稣是个好人,是个很懂哲理的老师,是个伟人,却不是从死里复活的神!你如何能重生啊!?
另外还有一件关于“相信耶稣” 重要的事——就是对耶稣持续的信心帮助我们走在这条得救的路上。这一点在下一段会论述。

③:接受水洗

     悔改了,相信了,下一步就是受洗了!受洗不是什么宗教仪式,而是代表你洗净你的过去,重获了一个良心,埋葬了过去那个旧人!
     在这里笔者又有一个从神来的负担想要阐述表达——就是悔改相信以后,就要即刻受洗!
      这个做法和当今许多教会的做法有别。现在许多教会都是带慕道友信主以后,开始上一系列的课程,然后过了可能半年的时间,再择日全教会一起受洗!但初代教会并不是这样!都是当天人悔改了,相信了,就马上受洗!(参 使徒行传) 笔者没有办法在这一点上阐述更多符合圣经的真理,但有一些个人的看见供大家参考——就是跟随耶稣要快!这个决定要即刻!好像以色列人出埃及是连夜出来的!我们与这个世界断开关系的宣告也要即刻!越快越好!

      但最最可惜的是,大部分的教会牧者们 帮助弟兄姊妹就停留在了这三步!却没有帮助他们进入最最重要的最后一步!好像一个器皿倒空了,洗干净了,预备好了!是为了装一个更宝贝的东西进去!


      我们必须领受圣灵,经历圣灵的洗!耶稣说我们必须从圣灵而生!

④:领受圣灵


       最后一步是最重要的一步!有些事如果最后一步没有做,就等于没有做! 好像我们下载了一部停在90%的电影,我们无法打开观看!  又好像婚姻里的男女完婚后 若不同房,就不算是夫妻,也无法孕育下一代!


       所以我们必须进入第四步!

大卫鲍森牧师说:圣灵的洗/圣灵充满 是一个清楚的可知的经验。


     笔者自己在从第一步(悔改)到第四步(领受圣灵)中间等了差不多2-3年之久!实在遗憾感慨太久了!因为初代教会悔改信耶稣的儿女,当天就受洗,不仅如此,他们当天就领受了圣灵!


       (除个别特例,没有被教导圣灵的事,但之后都领受了圣灵 Eg:腓力传福音,彼得约翰去按手分赐圣灵;保罗询问以弗所的信徒有没有领受圣灵? )(参 使徒行传)
     在这2-3年的期间,虽然自己悔改了,知罪了,却没有胜过罪的能力!活在妥协和软弱的里面!最重要的是,我感到耶稣离自己是那么遥远,祂爱我吗?我知道爱,但是有多爱呢?我也没有那么确定性的经历!直到我在悔改3-4年以后,在一个聚会里经历了圣灵的洗!我在神面前痛哭大哭不已!因为我感受到了这位爱我的救主! 哭完起来以后,没有别的,耶稣不只是真的,耶稣是活的!活在我生命里面了!

耶稣和他们聚集的时候 嘱咐他们说:“ 不要离开耶路撒冷、要等候父所应许的、就是你们听见我说过的。约翰是用施洗.但不多几日、你们要受圣灵的洗。”(使徒行传1:4-5)


真重生4.webp.jpg


     亲爱的教会领袖牧者们啊,我们必须帮助教会的慕道友和未重生的信徒经历这四个步骤!缺一不可,这是耶稣所定的,也是使徒们所传所做的!如果想要对于这四步的每一步有更多详细了解,推荐阅读大卫鲍森牧师的《属灵的接生学》


       让我们帮助身边更多还未重生的人,真正重生进入神的国度吧!因为耶稣最看中的,就是人里面的生命!



四:最后,如何判断一个信徒他仍然持守在神的国度里?

       保罗明明指出在末世的时候会有人离道判教!(参 帖撒罗尼迦后书 2:3 )
希伯来书的作者也提到会有尝过主恩滋味,觉悟来世荣耀的人 离弃这个信仰!(参 希伯来书6:4-6)
      甚至主耶稣亲自写信给那时代土耳其的七个教会里信里,也鼓励了那些没有弃绝祂的信徒!(参 启示录2:13)
我们必须明白一件事:   我们进入神国度以后,必须持守在这个国度里!我们有可能会被引诱离开这个国度!因为我们仍然活在这个世界—撒旦的国度的影响下!或多或少…

      一个标准可以判断这个信徒是否仍然在神的国度里!请问你怎么判断一颗树的死活?你一定笑说: 非常简单,看它会不会长叶子!那我继续问,请问你如何判断一颗葡萄树的死活? ——就是看它会不会继续结出葡萄!

用耶稣的话来说,就是他是不是在结果子!

     用我们容易理解和判断的话来说,就是请问这个人有没有继续在结圣灵的果子——仁爱 喜乐 和平 忍耐 恩慈 良善 信实 温柔 节制!
用更简单的一句话概括就是——他有没有持续在活得“更像耶稣”?

耶稣说:我是真葡萄树、我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子、他就剪去...(约翰福音15:1-2a)

请记得耶稣说,他是树,但是天父是栽培的人,天父会做一件事,就是“属我”不结果子的,请仔细看,是属于耶稣的,却不结果子的。天父会将他剪去....


     重生是耶稣所最看重的,但我们再生成耶稣的模样却是天父最看中的!也是圣灵一定会帮助我们完成的。祂不仅重生了我们,还要再生我们成为耶稣基督的样式!

直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量, (以弗所书 4:13 )



       请问亲爱的教会牧者领袖,小组长,小家长们,你们所传的福音对吗?你们所牧养的人里有多少的人是真正重生在神国度里的? 你们身边有没有一些已经濒临死亡的信徒?
       赶紧!让我们归回耶稣所说的话语!归回初代教会所传所做的!帮助耶稣一起扩展神的国度吧! 因为耶稣说,我们祷告的时候要说: 天父啊,愿祢的国度降临!   

越多人真正重生在神的国度里,神的国度就越扩张!神的国度实在不是一个建筑物(圣殿/教堂),目前还不是一个看得见的实质!神的国度不是别的,正是你,正是我,正是那些真正重生的基督徒


                    


哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表