开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 257|回复: 0

从宣教士的使命,看现今基督徒的观景

[复制链接]
发表于 2017-6-28 21:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
从宣教士的使命,看现今基督徒的


                                                                                                   
     从历史记载,看到许多西方宣教士们的故事,他们带着福音的种子,漂洋过海,不远万里来到中国宣教,将福音传遍中国,他们爱主的心,爱灵魂的情怀,是否激励着你我?

b5c2a011c348cf406292d55f88a51921.jpg

   宣教士们爱灵魂的心

     他们带着耶稣的爱,甘心乐意的事奉,甚至把自己的生命奉献出去,把鲜血洒落在中国的土地上,当他们蒙召被差遣踏入那一片土地的时候,他们早已知道,自己意味着什么,正如历代来中国的宣教士们所说的,我若有一千英镑,中国可以全部支出,我若有千条生命决不留下一条不给中国。他们有着崇高的目的,他们深知道是神的使命,他们有着爱中国灵魂的心,他们为了宣教,为了福音,为了荣耀神…其中有许多杰出的宣教士如克里威廉、李文斯顿、戴德生与从加拿大差派前来台湾的马偕,他们的一生,为宣教史迹留下佳美的见证。


     圣经说:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多籽粒来,他们为了得到更多的灵魂归主,为了完成神的使命!

54cde35ada0d0cfff37efa3fb640a9dd.jpg

戴德生

     对于宣教士来说让我印象最深莫过是戴德生,看过他宣教历史,他于一八五四年前往中国上海,二十几岁的时候就有了远大的志向想去中国传福音,所以当时他的房间挂了一张中国大地图,那时候由于家里贫穷,没有差会的帮助。当时只好和几个好弟兄一起祷告,寻求神的帮助和引导…


     后来,没想到戴德生竟然一人坐船前往中国,并且进去内陆传福音,并成立了宣教史上著名的(内地会)


     戴德生的一生对信仰坚定以及对神的依靠,正如他所说,主是我的牧养。此外,他每日锻炼自己过简朴的生活,放弃一切的享受,每天以神为乐,对神的顺服,他的一生就算在最危难关头也不失信心……

   现今基督徒光景

     然而,现今的我们呢?生活在这和平的年代,生活便利,科技发达,智能先进,很多基督徒每一天过着不冷不热的侍奉,追求物质的享受胜过追求神的话语,对主的心慢慢冷淡了,连最基本的主日崇拜,灵修读经都做不到,就算做到也是草草了事,好像过着宗教形式的生活,享受罪中之乐,不愿意悔改,这就是现今很多基督徒的观景。岂不知将来每个人都要到神面前交账吗?


     看到历代的宣教士他们的付出,他们对神的使命的坚定,我们是否深深的感到不配,感到羞愧,感到亏欠,感到自己在过去的年日中虚度年华,
     这一生,有多少奉献于主,有多少体贴神的心意,今天蒙神的怜悯纳为神的儿女,能听到大能的福音,能够在这安逸的环境中生活,是神的恩典和怜悯,我们应当感恩赞美回应神对我们的爱,也是当时宣教士们的付出,我们应当思想,效法他们的榜样和爱主的心…

   中国两位年轻宣教士的使命

    这几天,看到中国的两位宣教士在巴基斯坦被恐怖分子杀害的事件,心事非常的沉重…他们同样生活在这样的年代,同样拥有这样的环境,他们本是谈婚论嫁的年龄,但是他们却选择一条宣教的道路,他们也喜欢可以陪父母亲人,但他们却听从神的旨意被差遣,王怡牧师说,李欣恒弟兄是中国90后基督徒学习的榜样,因为他们听了主耶稣的道就去行了。他们不但去行了,也完成了神的使命,用鲜血洒在那一片干旱之地,种下了福音的种子,他们坦然地去见神的面了。


     这就是发生在这几天的事情,他们效法历代的宣教士,也听从神的呼召,完成了重大的使命。

   宣教士们的榜样为主做工

     但愿我们看到宣教士们爱主的心和无私奉献的精神能够激励着我们,我们并不一定和他们一样选择去宣教,但是无论我们在任何的环境当中可以支持福音事工,我们可以随时为他们祷告,可以为他们奉献,让他们在宣教的路上好走一点,求主来帮助我们。


     愿主在这个末日的时代,兴起更多的百姓来服侍你,来为主所差遣,来广传福音,愿上帝借着这两位年轻宣教士的事迹震撼中国教会,愿他们的鲜血成为中国教会投入普世宣教的火种,愿更多爱主的基督徒为主摆上走上宣教之路。


     盼望更多的人听到福音,求主赐下感动的灵悔改,归回!




请留言
在主里一同得造就
               

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表