开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 243|回复: 0

地狱 史鲍尔

[复制链接]
发表于 2017-6-28 21:13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
史鲍尔



414fb2d209e7cd37e205b1b680cb1bc1.jpg



地狱
史鲍尔


                我们常常会听见『战争有如地狱』或『我身在地狱中』这类的话。我们当然不会照字面理解这些话,不过,这些话反映了我们喜欢用地狱来形容人类最可怖的经历。但事实上,世间没有一种经历可以真正与地狱相比,即使用尽了人间一切最痛苦的事来形容地狱,也未能真正描述出地狱的可怖。



                我们常以地狱一词来咒骂人,使地狱的观念变得好像是蒜皮小事。我们轻率地用这个词,有点儿想把这观念变轻松、诙谐一点。我们倾向于拿自己最惧怕的事来开玩笑,想要用这方法除去它的厉爪,尝试减低它吓人的威力。

                圣经中没有一个概念比地狱更恐怖、更骇人。人人都不喜欢地狱,如果不是出于基督自己的教导,恐怕没有人会相信它的存在。




                 圣经中有关地狱的教导,差不多全都出于耶稣的口。与其它的教导相比,恐怕这个教义是基督徒在忠于基督教导时,最让他们受到压力的。现今的基督徒尽量把地狱的概念缩小,把耶稣的教导加以淡化或软化。圣经形容地狱是个黑暗的地方,是火湖,是哀哭切齿之处,是与神的祝福永远隔绝之所,是监牢,是虫子不死的痛苦之地。这些永恒的惩罚描写得如此绘形绘声,使我们不禁要问,究竟这些该按字面解释呢?还足只需把它们当作象征的说法?




                 我猜想这些有可能是象征,但这并不能使我轻松一些,因为我们不能仅仅把这些描述看成象征,也许在地狱里的罪人宁愿选择一个只需按字面解释的火湖,更胜于永远处于一个用火湖来象征的真实地狱里。如果圣经中所形容的这些事真的是象征,那么我们便须承认,实况比象征更可怕。象征一向是用来表达一个更高层次或更加严重的实况,是超过象征本身所能说明的。耶稣既用了人间可想象最可怕的象征来形容地狱,那么对于只把地狱视为纯粹象征的人,并不会带来太大的安慰。




                 有人说:『地狱是象征人与神隔绝的景况。』听到的人可能会松一口气:对于一个不知悔罪的人,永远与神隔绝又有甚么可怕呢?不虔敬的人当然是想与神隔绝。但在地狱里的人,其难处不是与神隔绝,而是面对神的临在,和神的惩罚。神的震怒完完全全地临到地狱,祂要在那里施行公义的刑罚。在地狱的人所见到的神,乃是能吞灭一切的烈火。




               无论我们怎样分析地狱这概念,都会觉得那是个残酷的地方,人将受的刑罚是不寻常的。但有一点令我们得安慰的,就是可以肯定在地狱没有残酷,因为神不可能是残酷的。残酷乃是指施行的惩罚比罪行所应得的更重,从这角度来看,残酷就是不公平,而神却绝不可能施行不公平的惩罚。审判全地的主必然作出正确的判决,清白无罪的人必不会受罚。




               地狱最可怕的地方,或许就是它的永恒性。只要知道痛苦有完结的时候,再大的痛苦人都可以忍受、但在地狱里,人却没有这种盼望。圣经清楚指出,那惩罚是永远的;永生和永死都用了同一个永字。惩罚包含了痛楚;并非如一些人所说的,灵魂只是彻底被消灭,不会有痛楚。爱德华滋根据启示录六章15至16节这样讲道说:『邪恶的人在死后必会极其盼望自己变为无有,永远也不存在,好逃脱神的忿怒。』


               地狱是在神的公义和烈怒之下的永死,这种痛苦是无法逃避和解脱的。明白这一点十分重要,这能鞭策我们感谢基督所作的,并努力传扬祂的福音。




总结

  1.地狱的痛苦是超过世界上一切痛苦的经验。


  2.耶稣的教训中清楚地提到地狱。


  3.如果圣经中对地狱的形容是象征,那么实况便会比象征的情形更糟。


  4.地狱是神以忿怒和刑罚临在的地方。

  5.地狱里没有残酷,因为地狱是个完全公平的地方。

  6.地狱是永恒的,人无法藉着悔改和被消灭而逃脱。           




哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表