开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 347|回复: 0

雅歌书8章下“十四万四千人”在七大灾中得蒙主的使者保佑

[复制链接]
发表于 2017-8-12 01:38:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
雅歌书8章下“十四万四千人”在七大灾中得蒙主的使者保佑






原创 2017-06-10 利百加 主耶稣大爱

预言讲道




雅歌书(下)——爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍【完】



   第八章的上半部分“十四万四千人”在七大灾的时候要喝耶稣所喝过的苦杯,要受耶稣曾经所洗的,要在没有中保之下完全得胜。144000人正在经历有国以来从未有过的艰难。下半部分我们继续学习:


【歌8:9】她若是墙,我们要在其上建造银塔;她若是门,我们要用香柏木板围护她。


天使要保护这“十四万四千人”,“十四万四千人”是不会死的,因为天使在保护他们。天使不让撒旦伤害他们,恶人也不能伤害他们。世界大战也能不伤害他们,什么都不能伤害他们,但是他们必须单独站立。天使只是守护他们不受撒旦的毁灭,撒旦想要毁灭他们,但是上帝是不允许的。一旦撒旦要攻击他们要杀害他们的性命时,天使就会速速地保护他们,天使会提供给她们吃的,所以这里就说“她若是墙,我们要在其上建造银塔;她若是门,我们要用香柏木板围护她。指的是天使在各方面保护144000人。


    《善恶之争》39章 48段
【如果他们能用属天的眼光来观察,他们就必看见成群有能力的天使在一切遵守基督忍耐之道的人四围安营。天使怀着同情的怜悯,已经看见他们的苦难,并听见他们的祈祷。他们正在等候他们元帅的命令去抢救他们脱离危险。仇敌虽然把他们投在监牢里,但监牢的墙却不能阻隔他们与基督之间的交通。那知道他们每一弱点,熟悉他们每一试炼的主,是超乎一切地上权威之上的,祂要差遣天使到这些凄凉的牢狱中,将天上的平安与光辉带给他们。这些监牢将要变成王宫,因为大有信心的人住在其中,阴沉的墙垣将被天上的光辉所照耀,如同保罗和西拉在腓立比的监牢中半夜唱诗祈祷的时候一样。
上帝的子民也不免遭受苦难,但他们虽然常遭逼迫,多经忧患,忍受穷乏,缺乏饮食,却必不至灭亡。那眷顾以利亚的上帝决不疏忽一个克己牺牲的儿女。那曾数过他们头发的主必要眷顾他们,而且在饥荒的时候他们必得饱足。当罪人因饥荒瘟疫而死亡的时候,天使要保护义人,并供应他们的需要。主曾应许那“行公义”的人说,“他的粮必不缺乏,他的水必不断绝。”“困苦穷乏人寻求水却没有,他们因口渴,舌头干燥,我耶和华必应允他们,我以色列的上帝必不离弃他们。”(赛33:16;41:17)】
    这就是天使的保护,到那时我们要用属天的眼光来观察,在最艰难的时候,让我们想起上帝的话。我们要知道天使在我们周围环绕的。我们的信心就不至于软弱了。天使的不但保护我们,在需要时还会供应我们吃的,上帝的子民在大艰难时期中是不会缺乏的。天使会保护我们不会被撒旦给除灭。撒旦要借着恶人用一切的方法至于我们死地,但是天使随时待命来拯救我们,阻止他们的行动。但是我们必须经历这个考验时期,凭着信心站立。这叫独自站立!


早期著作,经历与目睹,第76段
   【在大艰难时期,我们都逃出了各城各村,但却有恶人在后面追逐着,他们手里拿着刀剑进入圣徒的家。他们举起刀来要杀我们,但刀却折断了,并脆弱得像稻草一样落在地上。那时我们都昼夜呼吁求救,而且呼声也达到了上帝面前。太阳忽然上升,月亮停住了,江河不再流动。浓黑厚重的乌云拥上来互相撞击。但其上却有一片宁静荣耀而清明的地方,从那里有上帝的声音像众水的声音发出,震撼了天地。天空在震荡中忽开忽闭。各山岭好像风中的芦苇一样摇动,破碎的岩石纷纷四散。海洋像锅炉的水一样沸腾,并喷出石头在地上。当上帝宣布耶稣降临的日子和时辰,并将永约交给祂的百姓时,祂先讲了一句,然后停顿一下,让所讲的话震彻全地。上帝的以色列民挺身肃立,向上注目,谛听那出自耶和华口中而像雷霆一样震彻全地的声音。那真是极其严肃的景象。在上帝讲完每一句话之后,圣徒都喊叫说:“荣耀!哈利路亚!”他们的脸被上帝的荣耀照亮,并且焕发着荣耀,正像摩西从西乃山下来时脸上发光一样。恶人因这荣光而不能看他们。当上帝向那些曾遵守祂的安息日为圣借以尊敬祂的人宣布那永久的福分时,就有大声的呐喊发出向那兽和兽像夸胜。{EW 34.1}】
144000人终于得胜了,试验时期终于过去了,终于可以向全宇宙证明上帝的诫命是可以遵守的了。上帝得胜了,撒旦最终失败了。


【歌8:10】【新娘】我是墙;我两乳像其上的楼。那时我在他眼中像得平安的人。


    “我是墙”,这是新娘,这是“十四万四千人”说的话。“我两乳像其上的楼。那时我在他眼中像得平安的人”,这是指“十四万四千人”已经通过了七大灾而没有犯罪,已经为上帝作了没有中保时期仍然遵守上帝诫命的见证。我们把第10节和第8节对照一下:


    第8节说:“两乳尚没未长成”;第10节说,“我的两乳像其上的楼”“像其上的楼”是什么意思?长成了,发育完全了,得胜了,就是通过巨大的试验成功了。 第8节是七大灾开始,第10节是七大灾完毕的时候,“十四万四千人”大获平安。


这里说:“那时我在他眼中像得平安的人”,也就是“十四万四千人”平安通过七灾,没有犯罪为上帝作了见证。说明上帝的诫命是可以遵守的。这个时候撒旦控告的口就封住了。撒旦六千年来一直控告上帝,说上帝的诫命是严酷的,是没有人可以完全遵守的,而六千年来上帝在等待着“十四万四千人”的出现,来堵撒旦的口。大家想一想“十四万四千人”重要不重要?非常重要,他们就是殿顶石。他们就是推翻撒旦谎言的见证人!


     大家现在明白了为什么酉初改革运动,有如此多的试验和摇动了吧!这一次一次的考验正是上帝要炼净教会的方法,只要教会不洁净上帝就会允许试验临到。使得那些不洁净的人被筛出去。我们不知道谁是上帝的真儿女,只有试验临到才能分辨出来。上帝要在这个世界上挑选144000人,所以就选了又选,筛了又筛,一次次的摇动都会跌倒一些人,而且看上去有的都是非常虔诚的,我们用人的眼光又怎能看得出谁是上帝的儿女呢?所以,上帝让各种方法来衡量人的心,在试验当中就可以看出谁是属于上帝的。只有在各种试验中的得胜了,才能在大艰难时期中得蒙上帝的保护。


   《诗篇》121篇5-7节;91篇就是上帝对“十四万四千人”在大艰难中蒙保护的应许。将来七大灾的时候,所有的恶人都会死去,一批批、一群群就在我们眼前倒下,就像以赛亚书34章7节所说的:人民要像野牛和小牛一样倒毙;但是我们不用害怕, 虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。(诗91:7)这些祸患和灾难必不挨近那些完全依靠上帝的人。


【歌8:11-12】【新郎】所罗门在巴力哈们有一葡萄园;他将这葡萄园交给看守的人,为其中的果子必交一千舍客勒银子。我自己的葡萄园在我面前。所罗门哪,一千舍客勒归你,二百舍客勒归看守果子的人。  


  关于这两节经文我们首先来回顾一下第10节七大灾已经完毕了,“十四万四千人”也已经得胜了,成功的为上帝作了见证。11节说:所罗门(耶稣)在巴力哈们有一个葡萄园,这个葡萄园就是指(耶和华)“葡萄园”就是代表教会,这个教会就是“十四万四千人”组成的余民教会,耶稣将这葡萄园交给看守的人,这个看守的人就是“十四万四千人”,“十四万四千人”就是看守这个葡萄园的园户,这就是《马太福音》21章的比喻中。


看守葡萄园的园户是不是要向园主交果子啊?  


《先知与君王》导论  19段
【众先知所传劝勉与告诫的信息,说明上帝对人类所有永恒的旨意,对于祂今日在地上的教会──就是祂葡萄园的看守人──具有特殊的价值。祂对于丧亡人类的大爱,以及祂为拯救他们而定的计划,都在先知的教训中显明了。以色列的蒙召、他们的成功与失败、他们的重蒙神的眷爱、他们的拒绝葡萄园的园主、以及那将要实现圣约之全部应许的余民如何执行上帝历代的计划,──这一切史实乃是上帝众使者在过去各世纪中所传给祂教会的题旨。而今日上帝给予祂教会──就是给予看守祂葡萄园的忠心园户们的信息,并不是别的,也就是从前藉着古代先知所传来的信息。】
  这就里告诉我们,今天在坐的每一个人都是看守葡萄园的人,既然你看守了,主有一天要叫你交果子。这里说“他对于丧亡人类的大爱,以及他为拯救他们而定的计划,都在先知的教训中显明出来了”,也就是说,上帝救赎人的计划和教训都已经通过《众先知书》讲解出来了,所以我们就要传讲《众先知书》的信息,因为这里有上帝救赎人类的计划以及给我们的教训,那就是责备和警告。


  我们是最后一代看守葡萄园的园户,上帝给我们的信息并不是别的,就是从前借着古代的先知所传来的信息,那就是《众先知书》的信息,我们要传的就是这些信息,那么“十四万四千人”完成了。“十四万四千人”不但传完了这个信息,还为上帝作了没有中保时继续遵守上帝诫命的见证,所以他们完成了任务,那么他们就把果子交出来了,这个果子就是他们的好行为,他们的品格,他们誓死不屈服兽像的好品格,在七大灾没有中保的时候仍然不犯罪的好品格,以及他们传扬这纯洁的真理,众先知书所结出的使多人归向真理果子!使得历代以来睡在坟墓中的义人都可以复活,这些果子都归给了上帝。


   《先知与君王》第59章 第29段
【上帝原来定意藉着选民以色列为全世界所要成就的旨意,祂终必藉着祂今日在地上的教会来完成。祂已“将葡萄园另租给……园户,”就是那忠心地“按着时候交果子的”祂守约的子民。主在这世界上总有一班以祂的事工为己任的真代表。上帝的这些见证人乃列于属灵的以色列人中,所以耶和华向祂古代子民所赐立约的应许,都要实现在他们身上。】
   本来上帝定意藉着选民以色列为全世界所要成就的旨意,由于以色列固步自封,拒绝耶稣,最后祂藉着祂今日在地上的教会来完成。今日在地上的教会就是“十四万四千人”组成的余民教会。也就是说,耶稣已“将葡萄园另外租给我们末时代的余民“十四万四千人”了。十四万四千人就是那忠心地“按着时候交果子的”园户。“按着时候”是什么意思呢?就是按时分粮,就是传讲我们时代所需要的现代真理,耶稣马上就要来了,你还在讲这些小学生的知识开端,还将这些道理的开端教导别人,你就不是的按时交果子的园户,“按时候”就是现代真理。我们时代的现代真理就是《众先知书》的信息。


    【太24:45 -46“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。
   在各个时代都有上帝的真代表,他们是守约的子民。他们怎么守约呢?他们在自己所生活的时代按时分粮,就是按时交果子,他们就是忠心的园户。使徒时代的使徒们就是那个时代的真代表,那时候所传的就是耶稣是弥赛亚,马丁路德就是中古时期的真代表,他们所传的就是耶稣是中保,威廉米勒和怀艾伦他们就是复临时期的真代表,他们所传的至圣所的信息,我们酉初运动时期的真代表就是现在正在传扬《众先知书》的上帝百姓。所以耶和华向祂古代子民所赐立约的应许,都要实现在末后的十四万四千人的身上。


    所罗门的葡萄园就是预表教会,“十四万四千人”是最后一批看守葡萄园的园户。他们的品格就是在大逼迫大患难的时候交出的果子,那时《马太福音》21章43节的比喻就完全实现了,我们先来看这段圣经:


    【太21:43】所以我告诉你们,上帝的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。
    看到了吗?耶稣从犹太人手中夺去交给了谁?交给了门徒,门徒是初代教会。在《启示录》里边有七个教会,是各个不同历史时期的教会。最终交给第七个。第七个教会就是安息日教会,安息日教会又背道了,上帝又兴起改革就交给生命之光,生命之光又背道了,上帝又把它夺过来交给文工委,文工委又背道了,上帝又把它夺过来交给一小群人,一小群人又背道了,上帝又把它夺过来交给最后的复兴,结果最后的复兴又背道了,上帝又把它夺过来交给我们“晚雨之路”的百姓。但愿我们能够坚持到底,忠心地完成最后最坚巨的工作,迎接耶稣再来。把果子交出来了,交给上帝。


  【歌8:13-14】你这住在园中的,同伴都要听你的声音,求你使我也得听见。【新娘】我的良人哪,求你快来!如羚羊或小鹿在香草山上。
    试验结束了,144000人得胜了,这时“十四万四千人”盼望耶稣降临,这个时候他们盼望耶稣降临的心情就像羚羊和小鹿要突然跳出来一样,给他们一个惊喜!这是象征性的说法,表示144000人对耶稣再来的迫切心情。我的良人哪,求你快来!在启示录22章的最后一节说:主耶稣啊,我愿你来!可是不是一样的表达呀?这时,主耶稣真的来了!


    《善恶之争》40章  14-15段
【这时人要听见上帝的声音从天庭发出,宣告耶稣降临的日子与时辰,并将永远的约交给祂的子民。祂说话的声音传遍地极,象震动天地的雷轰一样。上帝的以色列人站在那里侧耳倾听,定睛望天。他们的脸上焕发着祂的荣耀,光辉四射象古时摩西从西乃山下来时一样。恶人不敢观看他们。当上帝向那些因守安息日为圣而尊荣祂的人宣布降福的时候,便有一阵胜利的呐喊发出。
不久之后,在东方出现一小块黑云,约有人的半个手掌那么大。这就是包围着救主的云彩,从远方看上去,似乎是乌黑的。上帝的子民知道这就是人子的兆头。他们肃静地举目注视,那云彩越临近地面,便越有光辉,越有荣耀,直到它变成一片大白云,它底下的荣耀好像烈火,其上则有立约之虹。耶稣驾云前来,作为一位大能的胜利者。……】
     这里描写的就是14节耶稣像像羚羊一样、像小鹿一样突然跳出来出现。这是什么时候?这就是半个手掌那么大的一块黑云出现的时候,那时“十四万四千人”有的在监牢当中,有的在深山老林里面,此时上帝的子民看到了耶稣降临的兆头,他们就知道苦苦期盼了六千年的上帝终于来了。上帝对我们人类拯救的计划也就完成了,“十四万四千人”见证也结束了,耶稣降临了。这就是《雅歌书》所描绘的全部的教会的历史经历!


    从一章到三章以马利亚个人悔改的经验作为初代教会的显著特点,第四章-八章讲述的就是从使徒时代的初代教会一直到“十四万四千人”完成上帝的工作为止,每一个时代的教会他们都要经历善恶之争为上帝作见证。他们悔改的经验就是以马利亚为模范,马利亚是每一个时代之人悔改的一个典范,我们都像马利亚一样犯过罪,但是只要我们悔改,主必赦免我们!


   《教会证言卷五》48章  18段
【如果凡自称信仰真理的人,撒出了宝贵的仁爱,信心,及勇敢之种子,他们就要在天路中旅行之时,心中向上帝唱出雅歌,欣然享受公义日头的光辉,并在伟大的收获之日,领受永恒的赏赐。】
这里说,“自称信仰真理的人,撒出了宝贵的仁爱、信心、及勇敢之种子,他们就要在天路中旅行的时候,心中向上帝唱出雅歌。”我们现在是不是在天路上旅行啊?我们现在就是向天路旅行,那这里说唱“雅歌”就是这卷书里面像马利亚一样得胜罪的经验之歌,这就叫“雅歌”,这些人就要“欣然享受公义日头的光辉”,并在耶稣再来的时候享受天国的赏赐。最后的144000人更是要唱着歌中的雅歌,他们所唱的歌是没有人能够学会的。连天使也不能唱的歌。启14:3 他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这就是144000人的经验之歌。这才是真正“雅歌”。


    《雅歌书》真的是给我们带来了鼓舞和安慰,给我们带来了在这条漫长天路旅程上继续努力前行的力量和信心。当我们学完以后,我相信大家都会有这样的感受。我们现在已经胜利在望,我们已经处在雅歌书最后的阶段了!还有很短的时间,就要结束这个世界的历史了。我们现在愿不愿意放下一切的事物去向天国冲刺呢?去把这些警告的信息传遍中华大地,大家想想还有什么事情能够拦阻我们进天国的道路呢?愿主赐福大家!


    (雅歌书全文完)




        我们并有先知更确的预言、如同灯照在暗处.你们在这预言上留意、直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候、才是好的。彼得后书1:19




哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表