开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 327|回复: 0

唤醒沉睡中的宣教巨人(五)

[复制链接]
发表于 2018-1-31 21:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  唤醒沉睡中的宣教巨人(



                                                                                                  
db1110ac1d04339b6892ef29cb7c733b.jpg



赖牧师一再强调传扬福音是我们基督徒最重要也是最重大的使命。既然宣教是每个基督徒都必须负起的重大责任,我们要如何将人生规划里的所有事情与宣教结合起来呢?


宣教跟我们的生命是息息相关的,是我们必须要完成的事情。神造人是有一个目的的,是有使命放在里面的,所以,我们活着的时候要完成这个使命,达到目的。《圣经》清楚地表明神为他而造了我们,我们的一生要反映神的智慧、创意和荣耀。正如华理克牧师所说:“你是被上帝创造的,并且是为他而造的,除非你了解这一点,不然你的生命是没有意义的。”所以,你如果不知道自己是为上帝而造就肯定不知道为上帝而活,那你就会活的不知道自己的使命和意义。


主耶稣在世为人时是有很清楚的目的和方向的,他曾说:“我知道我从哪里来,我也知道要往哪里去。”这其实就是一个人生的宣告。主耶稣12岁时随父母去圣殿,12岁是犹太人童年的最后一年,在他还没有步入成年时,就已经定下了自己的人生方向和目的。耶稣基督在父母做完礼拜回家的时候掉头回到了圣殿,当焦急的父母在圣殿的成年主日学里找到他时,他说“我当以父的事为念”,因此宣告自己人生的方向。我们既然是神的人就要顾念神家的事,所以,弟兄姊妹,不管你从事哪个行业,都不要忘记人生的目的是以父的事为念。


孔子讲,三十而立,四十不惑,五十知天命。我了解孔子是有天的观念的,我相信孔子是一个有信仰的人。孔子认为一个人活到了五十,若不知道他人生的使命就可悲了。所以,今天基督徒活在这个世界上,一定要问我们的使命是什么。我们就从我们的主耶稣基督身上学习吧。


主耶稣在30岁时开始传讲福音,宣讲天国的道理。一开口就讲:“人子来,是要寻找和拯救失丧的人。”所以,他很清楚自己的使命和目的。


一次耶稣基督走过撒玛利亚,跟一个撒玛利亚妇人谈道,耶稣借着水来形容我们生命干渴的境况,当门徒买食物回来请耶稣吃的时候,耶稣基督说,我吃过了。门徒就很惊讶,耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意。”这是一个非常重要的宣告。耶稣借此提醒人,人活着不应该只以食为天,我们应该以天国的旨意完成神的使命为我们人生的目标。


很多人觉得人生不过几十年,觉得没什么意思,就浑浑噩噩地活着。到底什么样的生命是真正值得我们去投资的呢?除非你懂得投资永恒的生命。我们的一生大概有三个时态:过去、现在和未来。你是为过去活吗?不是的,《圣经》告诉我们要忘记背后、努力面前。你是为未来活吗?未来能否来到,你尚且不知。为现在而活,看起来是最理想的,可是现在过得很快,一眨眼就过去。所以,不要把生命建立在这三个时态里。你的生命要建立在耶稣基督的身上,因为《希伯来书》说:“耶稣基督昨日今日,一直到永远,是一样的。”只有这样,你才有永恒的生命在里面。财富,名气,权力都不是永恒的,没有什么了不起的,再富有的人也会死掉。拿到这些之后,你还有什么永恒的价值吗?


永恒的价值是不会被毁掉的,不管什么时候都有价值。使人成为主耶稣的门徒,就是一项有永恒价值的使命。当你带一个人相信耶稣,他就因此有了永恒的生命,而这就是件有永恒价值的事情。


慕迪是一个布道家,他有一个爱好,就是喜欢收集油画。有一次布道会后,一个人就带他去看一个基督徒的画展,他看到一幅画,立刻就爱上了这幅画。这幅画一边是一个十字架,下边有一个人,在海里马上要沉下去了,不过两只手抓住那个十字架。福音的内容就是这样。我们人沉在罪中,本来是要灭亡的,现在他仰望十字架,得救了。他本来要买这幅画。但是他看见第二幅画后,就改变主意了。这幅画也有一个十字架,下面也有一个人在海里面,不过他不是两只手抓住十字架,是一只手抓住十字架,另外一只手抓住另外一个人。慕迪说,这才是我们基督徒的人生,是我们的生命。所以,我们基督徒你究竟属于哪一幅画,是你自己得救,还是你得救之后,不忘记神给你很多能力可以去投资永恒的工作抢救人的灵魂。


所以,今天我们要学习这样一个投资,主耶稣给我们这个使命,盼望在神国度里能参与宣教的投资。因此,我常常讲,教会的宣教大会就好像一个投资大会一样,弟兄姊妹来,做一个智慧的管家,神就愿意祝福你、使用你,来完成神的工作。


我看过一篇文章,讲到很多年前,美国一位老板要在印尼投资一个石油公司,招聘总裁时,要求不但英语好,还要懂印尼语。几番下来,找不到合适的人选。后来有人告诉经纪人,有一个美国来的宣教士印尼文很好,看看他能不能来做总裁。尽管年薪20几万美金,但这位宣教士拒绝了。经纪人回复老板后,老板提高了年薪。之后,再去找那位宣教士,再次遭到了拒绝。问其原因,宣教士回答说,你的钱够大,企业不够大,我的企业是天国的企业。有一天我们回到天家,就了解这句话的重要性。有一些投资是暂时的,有一些投资是永恒的。我今天告诉大家一个很重要的永恒的投资,就是宣教。把神给你的钱财、才干投资到永恒价值的宣教事工上,我相信你有一天坦然无惧地见上帝,因为宣教的工作是天国的工作。盼望你在没见主之前纠正自己的生命,把生命对准上帝的目的,为着上帝而活,投资永恒。



我们祷告:


父神,我们谢谢你,因为你没有看不起我们任何一个。只要我们相信你的人,行使你天国使命,我们每一个弟兄姊妹,无论是牧师、宣教士,无论我们是专业的、从商的,甚至我们是一般的老百姓、平民,我们都是神国度的子民,我们都有权利投资天国事工。求主你帮助每个弟兄姊妹知道,我们是为上帝造的,我们如果不了解这一点就活得没意义。求主帮助各行各业的弟兄姊妹从沉睡中醒过来,我们要成为一股很大的宣教力量,投资神的国度,一起把主的福音传遍天下,完成使命。求主赐福我们,听我们的祷告。奉主耶稣基督圣名,阿们!


主持人:凌云;分享:赖雅各牧师诗歌:《人生还有几个春秋》、《传扬》


e947cc473d83158f8dfa61d406016c4b.png




3a63c77cb4abfcdc814e08c44468c4a3.gif
若您对节目有任何意见或建议,或者您在信仰生活中有疑惑,都请发送电邮到您所收听的节目邮箱,主持人和专业辅导员会为您解疑答惑,节目邮箱地址:




哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表