开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

赏赐的是耶和华,收取的也是祂

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

赏赐的是耶和华,收取的也

“在无数的黑夜里,我用星星画出你。你的恩典如晨星,让我真实的见到你。在我的歌声里,我用音符赞美你,你的美好是我今生颂扬的。这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣。”记得在一次主日聚会中听到这首诗赞美歌时,我被深深地打动了。聚会结束回到家中,“你的恩典如晨星,让我真实的见到你。”不断地在我心中响起,使我常常静下心来思想信仰之旅。

耶稣说:一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。(太6:24)我想玛门从广义上讲不止是财利,在神以外所吸引我们的事物都是玛门。

随着信仰的深入,当主在我心中动善工的时候,我会很自然愿意放弃一些属世的事物,愿意放弃那些虚浮的快乐。我可以不用自己的努力,不用挣扎,坦然地接受破碎和剥夺。

于是属世的娱乐逐渐地减少,敬畏和敬虔的空气逐渐地加增。主也更加添我信心和力量,使我能脱离很多属地的吸引,向他回转。

比如我曾经非常爱唱歌,抽屉里有很多唱片,流行的、经典的、古典的、现代的都有,学校里的每次大型演出都有我的身影。可是后来事情就有了转变,我得了自闭症,不但自己不再喜爱唱歌,甚至性格也出现了转变,变得爱静寡言。现在只喜爱赞美诗歌,感觉这才是最美好的音乐,因为它能唱至我的心灵深处,时常感动我,给我力量和安慰。

我曾经非常喜欢属世的文学。红木箱放着的尽都是唐诗宋词,有空的时候常常喜欢翻翻书,也给杂志写稿。但是现在,属灵书籍渐渐多起来了,属世的书籍渐渐转移了地方,现在要我再翻看再写那些从前喜欢的小说散文好像已没有一点兴趣。我写作已经写了十多年,希望主在新的一年赐给我更多的灵感,能单单为荣耀他而写。

我也曾经爱看琼瑶剧。把许多的时间浪费在电视连续剧上。但是逐渐地,每次看完电视之后,心中很空虚,觉得这真是在浪费光阴、虚度生命,以致心中懊悔,很不平安。感谢主,祂使我从电视剧的网罗中脱离。

我以前也很看重职业和前途。但有一天神呼召感动我回转,我内心挣扎,也矛盾了很长时间。当我要放弃一些属世的所谓前途和好处时,亲戚朋友却是不能理解。

我也曾经有一位有能力的生父和一位很疼爱我的养父,我从小因着他们的庇护和娇惯,所以不知世道艰辛,人心诡诈。直到有一天,疼爱我的养父得了重病离世了,我的生父也退位破产疾病缠身时,我才意识到健康和性命都是赏赐,因为健康和性命也会被随时收取,父亲也不是总在的,这些是我无法接受也难以相信的事,可是它们却发生了。

从前觉得不可能的事,却很自然地成为了可能。我知道一切的改变,全然不是出于自己,乃是出于神的能力。

在遇到失恋、疾病、失去亲人,事业受挫……时,我也常会问“为什么是我?”“为什么?”

如果,在痛苦失望中,我们能求告说:“愿你的旨意成全”(太26:42),我们就有福了。约伯在痛苦之中,依然能满怀信心地说:“我知道我的救赎主活着”(伯19:25);约伯之所以能坚忍,直到神加倍祝福他,秘诀就是:他知道“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)他不觉得顺境、得福是理所当然的,在逆境之中他依然心怀感恩。

所以,我们从神手里得福,也可受祸!赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。我知道所有的一切都不再觉得是自己应该有的,而要用感恩回应。

朋友们,如果我们在逆境中能忍耐等候,苦难至终必变成我们的祝福。如果不能忍受,必将失去许多的恩典。要知道,有许多快乐是只能在忧伤中得到的;有许多真理之光是只能在属地的光熄灭之后才启示出来的。

祷告:
亲爱的主,谢谢你给我的祝福,求你保守我的心思意念和你赐给我的一切。

在你那里,给,是一种恩典;不给,也是一种恩典。我们当晓得赏赐的是你,收取的也是你,无论临到我们的是顺境还是逆境,我相信你的爱从未改变。求你加我们力量走出困境,经得住试探!祷告奉耶稣基督的圣名,阿门!

明;是一个基督徒的原微信平台,文章版权归作者所有,转载须注明作者和来源公号,转发和分享。

谷中百合香襟,没有固定资金可以运转,全靠读者赞赏支持。感谢默默为之代祷,默默付出的朋友们。愿上帝祝福你们!

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口