开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 381|回复: 0

犹大的亲吻

[复制链接]
发表于 2018-3-30 17:20:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
犹大的




                                                                                                   
点击上方蓝字 守望者的佳音 免费关注!
犹大的亲吻

dc67605ae289c9b026bc94f11d989117.jpg


                 亲吻这个词通常用在一种爱的表达,这个爱的表达用的最多就是夫妻和谈恋爱的人,这是两性中一个爱的表达。

                另一个亲吻是父母对孩子的爱,骨肉之亲,孩子的天真活泼,父母不知道亲吻过多少次,给予了孩子的温暖和照顾。

                这里记录一个故事,就是犹大卖主,犹大是主耶稣拣选十二门徒之一,是掌管银钱的人。

                逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。 有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。 马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。 有一个门徒,就是那将要卖耶稣的加略人犹大, 说:“这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?” 他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。  (约翰福音 12:1-6 )

                 一个跟随主耶稣三年半的人,主耶稣行了许许多多的神迹奇事,被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。

                  并且耶稣有怜悯的心。

                  他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。  (马太福音 9:36 )

                  两条鱼五个饼,,擘饼祝福使几千人吃饱,这是神迹,世人不曾看见的。

                 耶稣拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,摆在众人面前,也把那两条鱼分给众人。 他们都吃,并且吃饱了。 门徒就把碎饼碎鱼收拾起来,装满了十二个篮子。 吃饼的男人共有五千。 (马可福音 6:41-44 )

                  耶稣医治许多有病的人,38年的瘫子,18年驼背的女人,12年花尽家里的养生血漏的妇人,百夫长的仆人。拉撒路从死里复活,拿因城寡妇儿子死里复活等等……

                  有这么多神迹伴随,犹大的心只看见了银子,被钱财迷失方向,被罪恶迷失了心眼,以致把救他生命的主也给卖了。

                    是在这样的环境中和耶稣寸步不离的人,景然能出卖耶稣,为了三十两银子。

                而他卖耶稣有一个非常的高招,使用了常人没有的诡诈,以亲嘴为记号,谁能看出来?

                 正如今天在神家里那些假冒伪善的人,也是一样,外面好看,里面却装满了各样不义。

               “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。 你这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。 你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。 (马太福音 23:25-28 )

                  这是主耶稣的话,因为神知道一切,连心中的意念神都知道。

                 当犹大领人来抓耶稣的时候。耶稣说:起来!我们走吧。看哪,卖我的人近了!”说话之间,那十二个门徒里的犹大来了,并有许多人带着刀棒,从祭司长和民间的长老那里与他同来。 那卖耶稣的给了他们一个暗号,说:“我与谁亲嘴,谁就是他。你们可以拿住他。” 犹大随即到耶稣跟前,说:“请拉比安”,就与他亲嘴。 耶稣对他说:“朋友,你来要做的事,就做吧。”于是那些人上前,下手拿住耶稣。  (马太福音 26:46-50 )

                即使犹大再有诡诈的高招,也难免受审判,彼得说:“弟兄们!圣灵藉大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大,这话是必须应验的。 他本来列在我们数中,并且在使徒的职任上得了一份。 这人用他作恶的工价买了一块田,以后身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。 住在耶路撒冷的众人都知道这事,所以按着他们那里的话给那块田起名叫亚革大马,就是“血田”的意思。 因为诗篇上写着,说:愿他的住处变为荒场,无人在内居住;又说:愿别人得他的职分。 (使徒行传 1:16-20 )

               我们即看见这许多事实,就该谨慎,除去不义和不法,存心仰望,存敬畏神的心,不被世界上的各样好处迷惑,求神保守我们的心,赐给我们正直的灵,等候昐望那永远不杇坏的天家。圣城耶路撒冷!


【作者简介】来自中国大陆传道人。微信号:lcmalsy66

点击上方右上角按钮转发 使更多人得帮助!
  以马内利!耶稣爱你!


0f90147f9b2519f227afec696eb63261.jpg

b449a978a96d813cf0aae3b047594f4e.jpg
               

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表