开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 276|回复: 0

七,隐藏的爱色尼人需要归正和兴起发光!深度自检--深论教会中的几种人

[复制链接]
发表于 2018-5-10 14:13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  
七,隐藏的爱色尼人需要归正和兴起发光!深度自检--深论教会的几种人


                                                                                                  

    今日金句:

【赛11:2】耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。

  爱色尼人是指犹太苦修派,他们可能与法利赛人一样起源于哈西典虔诚派,但后来与法利赛人分道扬镖另立门户。他们是一群非常严谨而敬虔的犹太人,严守纪律,过群体生活,财产共有,勤俭务农,反对战争、奴隶、经商。他们遵行摩西五经中的洁净律例,每日敬拜研经,敬虔和顺服是他们生活的守则。这种信仰上的坚持,使他们不得不脱离社会,而过着苦修的生活。

       爱色尼人的信仰对早期的教会也是有某种程度的影响,他们有些信念是好的,例如言语的圣洁,关心医疗和慈善事业,凡事诚实,舍己精神,都是值得鼓励的,但他们排外,轻视妇女,及律法主义的态度,则是教会应该避免的。

默想
1.爱色尼人和撒都该人刚好是二种极端,一个是苦修主义,一个是享乐主义。虽然他们都严守摩西五经,但却只知其表面,而无法落实其精义和内涵。其实主曾说:「律法的总结就是爱。」人若无法经历加略山的爱,就会陷入自以为义的陷阱中,只看重律法的本身,而忘了律法背后的上帝。
2.爱色尼人的敬虔、顺服、诚实、舍己、圣洁的特色,仍是每位圣徒应该学习和羡慕的,但必须建立在对主的爱上。

可是您假若晓得第一世纪的历史的话, 特别是犹太历史学家约瑟夫给我们说的,爱色尼人(Assyrian)。所以有法利赛人、撒都该人,还有爱色尼人。 那么爱色尼人是啥人呢?约瑟夫给我们相当清楚的描写。自从《死海古卷》发现以后,这半个世纪以来,有许许多多的资料,让我们更明白这一班爱色尼人。假若我 们稍微晓得那个时候的背景的话,那么您便晓得,犹太人不只有法利赛人和撒都该人
  《死海古卷》实在是个了不起的发现,今天我们能瞅见一本完整的以赛亚书,全部是因着这一个的发现。神特别兴起爱色尼人,这一班人他们是为着神的话而活 着的人,他们为着神的话活到一个地步,不愿意嫁娶,他们把一生奉献给主,他们相信神的话是单纯的,他们等候弥赛亚归来,他们觉得撒都该人把整个祭司制度 腐化了,祭司们他们在圣殿里面卖牛、羊、鸽子便是一个证实。所以这一班爱色尼人,他们觉得不能够和撒都该人在一起,他们不愿意有份于祭司的系统,由于他 们认为祭司们所做的,全部要打上许多的问号。他们要分别出来,因此他们中间有许多人不住在耶路撒冷,搬到死海往。在死海附近有许多的洞,特别在昆兰那个地 方,他们便躲在这些洞里面,单纯的读主的话,等候弥赛亚归来,一生为主的话而活。他们在那里做啥呢?抄写主的话。他们觉得自己不洁净,所以天天要用水来洁 净自己。死海的水像黄金一样,他们假若能打到水的话,天天早晨洗一次,或许晚上又洗一次。由于他们觉得,假若我们这自己不单纯,怎能摸主的话?您读他们的 故事,您会非常的受感动。我举个例子,以赛亚书一共六十六章,当时没分章节,可是我为着弟兄姊妹轻易明白,我姑且这样形容。假定说他们从第一章一直抄到六 十六章,到六十六章第1节,便在抄那一段圣经的时候,那抄的人忽然有一个念头进来,那念头是污秽的。那咋办呢?他要再从头抄起,所抄过的点全部不算。所以 弟兄姊妹,这些《死海古卷》,除了以斯帖记之外,所有旧约的书卷全部在里面发现。有人给我说我们,这是考古学有史以来最伟大的发现,这发现给我们瞅见, 神 的话是安定在天的。有一班人他们便是这样为神的话而活,他们生活在那样的环境,他们的目的,他们的全部,全部是为着神的话。将近主后七十年的时候,在罗马 兵丁要来到耶路撒冷以前,为免罗马兵丁来了以后,或许便会把旧约的圣经毁掉了,所以他们便把所抄写的东东全部放在许许多多的瓦器里面,然后藏在许多的洞 中。一九四七年的时候,有一个牧童,经过那个地方,便发现了其中的一个瓦器,那便是最有名的《死海古卷》。《死海古卷》叫我们对神的话有了更新的认识,虽 不能说有端直的关系,可是确有间接的关系。不仅如此,因着这缘故,我们对于爱色尼人便有清楚的认识了。当前我们才晓得,他们不仅住在死海的附近,他们和早 期基督徒所居住的地方也非常的靠近。假定早期的教会是在马可家里聚会的,那么根据考古的发现,在相当有名的“马可楼”那一带附近,便有许多的爱色尼人。不 光那一带,连我们最熟悉的伯大尼也有这一班人。您假若仔细注意,有三个城,是被爱色尼人布满的,有一座城便是伯大尼。
  不过这些爱色尼人,他们和早期的教会是有分别的,和我们主的教训也有分别的。我们的主和罪人作朋友,但爱色尼人爱干净到一个地步,他们恨恶所有的罪人,他们觉得神弃绝所有的罪人。
  特别这半个世纪,有更多考古的资料出来,我们便更清楚这些爱色尼人是咋生活的。有一件相当希奇的事,这件事是考古学家已经确定的,所以圣经的学者或者拉比在这个地方也全部没争执,由于大家全部晓得这是咋一归事。

在这个题目的时候,我们不得不提修道主义,因为爱色尼人跟修道主义有很多的相同之处。

修道主义最先开始于埃及,创立者是底比斯城的安东尼(Anthony)。公元270年,他在自己的乡村开始过修道士的生活。十五年后,他住进沙漠中的山侗,因此被称为「隐士」(就是从世界隐退,过独居生活的人),当时有许多人仿效他的榜样。也有一些人群居在一间大房子内,渐渐演变成修道院;修道院中,每个修士有自己的小房间。
修道主义很快从埃及传布到帝国的整个东方,修道士有时采取非常古怪的修道方式,例如:叙利亚的西门,在柱顶上住了三十年,直到死时;他造了几根柱子,一根比一根长,他的最后一根柱子高六十尺,柱顶只有四尺平方,因此被称为“坐柱者西门”(Simon Stylites)。从五世纪到十二世纪间,叙利亚一带有许多柱顶圣徒。
亚他那修将修道主义传到西方,加上安波罗修和奥古斯丁的大力推广,修道主义成为中世纪生活中独特的现象之一。

修道的禁欲主义是起因于反对教会逐渐世俗化,在3,4世纪时兴起。而更早的潜伏因素是在君士坦丁大帝统一教会及罗马帝国前,因基督教的宽柔政策,所以教会水准偏低、基督徒素质不齐。当时一些人走出来,注重属灵生活,退居大漠。‘隐士’的希腊文是“沙漠”、‘修士’的希腊文是“独自”,此二词成为敬虔的象征。他们持守贫穷、圣洁、顺服的誓言,每天祈祷、工作,有些甚至向外传福音。

历史溯源
“独修”是最初修道的形式,独修者会到旷野修道,他们就被称为“隐士”。圣安东尼被视为第一位修士。因为他这样的行为,吸引了许多的人仿效。突然之间,这样的修道方式如浪潮涌起。这当中有一位隐士,西门·斯泰莱特(Simeon Stylites)在修道当中,因为有太多民众因为景仰而前去拜访、观望,他倍感困扰。最后,他不得不移到一根柱梁之上继续他的修道,这样过了三十年。其间透过他的门徒以吊篮递食物给他吃。后来,修道的形式从独修转而发展成为团修的形式。这是由一位修士,帕科缪(Pachomius)所开始的。他建立了有管理有规律的团体生活方式,让修士们一同起居、劳动和崇拜。让修道者不再是各过各的、各做各的。这样的改革大大的帮助修士生活中可能会变成懒散、怪异的危险。

安东尼(Anthony),基督教修道主义的创始人。(主后250年--主后356年?),出生于埃及中部的 Koma,为科普特(Coptic)人。原是农民,因领受新约圣经马太福音第十九章二十一节中,耶稣对寻求永生的少年财主所说的话:“你若愿意做完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”而舍弃一切,在他所生长的村庄发愿过禁欲生活(约主后270年) 。十五年后,离开社会人群索居于沙漠洞穴(故有隐士之称),过著禁食、祷告、读经...极其严峻的沙漠修道生活,为后来的跟随者树立修士典范。Anthony被描述是:“经常禁食...既不用水洗澡...也不洗脚。”275年开始二十五年的与世隔绝生活。仿效安东尼修道方式的人多了起来,有些人独自隐居、有些人则结成团体,其中最大的团体位于尼提亚(Nitria)和思西提斯(Scetis)的旷野里。305年时,广收门生。他将这些跟随者组织起来,誓言舍弃一切跟随基督,只过贫穷与祷告的生活。
帕科缪(Pachomius)
团体修道方式的先驱。他曾是一位军人,于325年开始接受修道主义,因其反对极端主义─个人独自隐居的方式。故他开设第一所共同生活的修道院,管理方式类似军队的组织中的规律。
影响
对阿里乌教派争论有影响力。 在君士坦丁大帝悔改后,教会涌入人潮,而面对世俗化的冲击,因此此时许多人如同安东尼一般,隐居于沙漠、成为苦行修士。
而后来的修道主义出现了各种腐败!

圣经上虽然没有明写着爱色尼人这个词,但是根据他们的特性、生活习惯、生活方式、敬虔等等也可以知道圣经上有很多很多的爱色尼人!
以上摘自各种资料,仅供参考
以下的图是施洗约翰吃的以色列的蝗虫,你见过吗?出乎意料了吧?没想到是植物

3417ea4f5c60036c6eba533834979545.jpg

前几天,恩膏教训(【约壹2:27】你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。)小子的时候,就讲了关于爱色尼人的教导。

那么我们看一下圣经中几个人物吧?

旧约:
1,以利亚,我们谁都不可否认他是一位大能的先知。然而我们却不知道他的家庭、背景、生活状况、装备情况、呼召、学习。但是我们可以看出来他是寄居的,并且提斯比人=俘虏。他好像空降的一样,我们也不知道他服事了多少年,但是我们知道他一直在服事神服事。但是之前的情况我们一无了解。【王上17:1】基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:“我指着所侍奉永生耶和华以色列的 神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”
他甚至连以色列人很注重家谱都没写,他的父亲也不知道是谁。这是一个很奇妙的事!然而这跟我们今天的话题有关系吗?有的!不管是圣经当时的作者刻意不写出来,还是神不让写出来,总结就是隐藏了他没发预言之前的生活!那么之前发生了什么呢?必定是操练了敬虔!因为他要预备自己、跟神建立关系好被主使用啊!我们再看下面这段经文
【王上17:2】耶和华的话临到以利亚说:
【王上17:3】“你离开这里往东去,藏在约旦河东边的基立溪旁。
【王上17:4】你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你。”
【王上17:5】于是,以利亚照着耶和华的话,去住在约旦河东的基立溪旁。
【王上17:6】乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。
【王上17:7】过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上。
有很多人很羡慕以利亚吃乌鸦叼饼和肉的事,但是你知道吗?一只正常的乌鸦能叼多少饼和肉呢?这一段时间以利亚在做什么呢?另外【王上17:9】“你起身往西顿的撒勒法去(“撒勒法”与路加福音4章26节同),住在那里,我已吩咐那里的一个寡妇供养你。”
【王上17:16】坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的话。我们要知道一件事,就是那么敬虔的人他会贪心吃很多吗?【王上17:12】她说:“我指着永生耶和华你的 神起誓,我没有饼,坛内只有一把面,瓶里只有一点油。我现在找两根柴,回家要为我和我儿子作饼。我们吃了,死就死吧!”是没减少哦!还有一件事就是以利亚吃一顿饭能走40昼夜没停【王上19:8】他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了 神的山,就是何烈山。这不是一般人能做到的。
关于禁食方面有的人以为禁食的时候哪都不去,不动,减少体力什么的,但是但以理禁食21天还要处理很多的事,还有很多工作。而以利亚禁食的时候一直在走路!是他操练过这样或者类似的禁食吧?

2,以利沙
以利沙是个富二代【王上19:19】于是,以利亚离开那里走了,遇见沙法的儿子以利沙耕地,在他前头有十二对牛,自己赶着第十二对。以利亚到他那里去,将自己的外衣搭在他身上。就是现在家里有最少12对牛的人家也是大户人家哦,并且土地也多。
他也有很长时间过苦修的属灵生活!
他的先知门徒饿的去找毒瓜掐野菜【王下4:38】以利沙又来到吉甲,那地正有饥荒,先知门徒坐在他面前,他吩咐仆人说:“你将大锅放在火上,给先知门徒熬汤。”
【王下4:39】有一个人去到田野掐菜,遇见一棵野瓜藤,就摘了一兜野瓜回来,切了搁在熬汤的锅中,因为他们不知道是什么东西。
【王下4:40】倒出来给众人吃,吃的时候,都喊叫说:“神人哪,锅中有致死的毒物!”所以众人不能吃了。以利沙把自己的食物分给门徒吃,不肥己!
【王下4:42】有一个人从巴力沙利沙来,带着初熟大麦作的饼二十个,并新穗子,装在口袋里,送给神人。神人说:“把这些给众人吃。”
并且以色列地有七年灾荒,以利沙在在灾荒之中
【王下8:1】以利沙曾对所救活之子的那妇人说:“你和你的全家,要起身往你可住的地方去住,因为耶和华命饥荒降在这地七年。”
【王下8:2】妇人就起身,照神人的话,带着全家往非利士地去,住了七年。
先知门徒们想扩建房屋斧子也是借的【王下6:5】有一人砍树的时候,斧头掉在水里,他就呼叫说:“哀哉!我主啊,这斧子是借的。”
即使服事有很大影响力也不肥己、图享受【王下5:26】以利沙对他说:“那人下车转回迎你的时候,我的心岂没有去呢?这岂是受银子、衣裳、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候呢?
【王下5:27】因此,乃缦的大麻风必沾染你和你的后裔,直到永远。”基哈西从以利沙面前退出去,就长了大麻风,像雪那样白。

新约:
,施洗约翰  
有些圣经学者认为,施洗约翰还年幼的时候,年老的父母就去世了,他曾被昆兰地的爱色尼人所收养,在约旦河与死海的旷野长大。(路一80在这片辽润的旷野里,约翰以蝗虫和野蜜为生,他身穿骆驼毛的衣服,住在山洞中,饮小溪的水,在那里他的心灵得着健强。爱色尼人的信仰必定曾深深影响过施洗约翰。当然他真正力量的来源是「因为有主与他同在。」(路一66)
吃、住、传道【太3:1】那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说:
【路1:17】他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。”
他隐藏了30年左右,直到传道的日子,这三十年他一直在预备自己
【路1:80】那孩子渐渐长大,心灵强健,住在旷野,直到他显明在以色列人面前的日子。
施洗约翰和他的门徒也禁食【太9:14】那时,约翰的门徒来见耶稣,说:“我们和法利赛人常常禁食,你的门徒倒不禁食,这是为什么呢?”
并且施洗约翰严厉的【太3:7】约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?
【太3:8】你们要结出果子来,与悔改的心相称。
【太3:9】不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们: 神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。


对于蝗虫与野蜜的知识
 1,蝗虫其实是一种长在树上的豆角,学名Ceratoniasiliqua,俗称长角豆,因其晒干后看起来像蝗虫,而被当地人称作蝗虫。因为圣经的缘故,也被称做圣约翰面包St.John's-bread。
约翰吃的野蜜就是指椰枣,也叫伊拉克大枣。
说到蝗虫野蜜,就是施洗约翰所吃的食物。【太3:4】我从前以为是蝗虫,其实是一种长的像昆虫的豆荚。成熟后掉在树下,灰褐色,可以直接吃,味道香甜。
以下图片是以色列的蝗虫,施洗约翰就是吃的这种,是植物哦

3cf070774cb0ba826fceb4c598a3a0a8.jpg


施洗約翰吃的蝗蟲野蜜是什麼?就是生長在地中海一帶的Carob角豆樹,又稱為施洗約翰的麵包、野蜜樹。 角豆樹的豆莢看起來很像蝗蟲,在聖經上描述施洗約翰在曠野時是吃蝗蟲野蜜,其中一個意思就是指角豆樹的豆莢果實,因為角豆樹豆莢長得很像蝗蟲〈有褐黃色和綠色,大小跟一隻蝗蟲差不多〉,而剛吃到嘴裡時很苦澀,但越嚼就越甘甜,甚至像蜂蜜那樣的甘甜,連肚子都甘甜起來,在以西結書和約翰啟示錄中描述先知吞出小書卷的味道,就是指角豆樹。而在路加福音提到浪子在豬寮與珠一起吃豬食豆莢,也是指角豆樹豆莢。 原來角豆樹豆夾在以前是飢荒以及窮苦人因沒飯吃,就到野外去摘豆莢來充飢,所以常常是飢荒或是窮人的主食,並且在以色列地沒有太多高大的樹,角豆樹在當地算少數幾個高大樹種,因此經常在樹上看見蜂巢,週邊也會常看見蝗蟲,所以在福音書中說施洗約翰吃蝗蟲野蜜,也指在角豆樹上的蜂巢和生長在周邊的蝗蟲,這兩種也是飢荒以及窮苦人在沒食物時,經常到野外去採集的食物,所以可以看見施洗約翰所吃的都是一般社會階層最低下窮苦人的食物,也帶出他所要執行的使命:指出社會的不公義與不憐憫,沒有善待照顧社會中窮苦人,以為自己沒有犯罪就好,但若是本身該做的事卻沒做,這也是罪,並與神的教導相違背!
以下是以色列的蝗虫,施洗约翰吃的就是这种,是植物哦

bbc68a701db9b373cb7f32c38c7905f6.jpg

耶稣也有40昼夜的禁食,他也经常退到旷野祷告【太4:1】当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。
【太4:2】他禁食四十昼夜,后来就饿了。【路4:13】魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。
【林前10:13】你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。
【来2:18】他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。
【来4:15】因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。

并且主耶稣开始讲道的时候跟施洗约翰一样(传道的先后时间),主耶稣差派门徒也是一样的话
施洗约翰【太3:1】那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说:
【太3:2】“天国近了,你们应当悔改!”
主耶稣这样传【太4:17】从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”
主吩咐门徒们也这样传
【太10:5】耶稣差这十二个人去,吩咐他们说:“外邦人的路,你们不要走;撒玛利亚人的城,你们不要进。
【太10:6】宁可往以色列家迷失的羊那里去。
【太10:7】随走随传,说:‘天国近了!’
’主耶稣也责备不悔改不结好果的人

【太7:15】“你们要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。
【太7:16】凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?
【太7:17】这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。
【太7:18】好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。
【太7:19】凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。
【太7:20】所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。”
【太7:21】“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。
也提醒门徒悔改

【太3:10】现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。
【路3:9】现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。”
洁净果断
【约15:2】凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。

使徒保罗
【林后11:23】他们是基督的仆人吗?(我说句狂话),我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。

【林后11:24】被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;
【林后11:25】被棍打了三次,被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。
【林后11:26】又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。
【林后11:27】受劳碌、受困苦,多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体。
【林后11:28】除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上

希伯来书的作者【来11:32】我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳和众先知的事,时候就不够了。
【来11:36】又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,
【来11:37】被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,
【来11:38】在旷野、山岭、山洞、地穴飘流无定,本是世界不配有的人。
【来11:39】这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。

对于专心吃苦不跟主建立美好关系的人:
【林前13:2】我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。
【林前13:3】我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。
吃什么的苦主纪念?什么苦主不纪念?

【彼前3:14】你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌(“的威吓”或作“所怕的”),
【彼前3:16】存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。
彼前3:17】 神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。
【彼前4:1】基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。
【彼前4:2】你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从 神的旨意,在世度余下的光阴。
【彼前4:3】因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。
【彼前4:4】他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。
【彼前4:5】他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。
【彼前4:12】亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),
【彼前4:14】你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为 神荣耀的灵常住在你们身上。
【彼前4:15】你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;
【彼前4:16】若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给 神。

所以合乎中道很重要的。
请不要忘记主的话:
【可4:21】耶稣又对他们说:“人拿灯来,岂是要放在斗底下、床底下,不放在灯台上吗?
【可4:22】因为掩藏的事,没有不显出来的;隐瞒的事,没有不露出来的。
【可4:23】有耳可听的,就应当听。”
【可4:24】又说:“你们所听的要留心。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们,并且要多给你们。
【可4:25】因为有的,还要给他;没有的,连他所有的也要夺去。”
兴起!发光!!!


未完待续
请扫码关注哦!!!

82625cd8964ad130fba423a0f9a99e24.jpg


               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表