开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 402|回复: 0

为何两千年前耶稣诞生的夜晚,约瑟叩门无人开?

[复制链接]
发表于 2018-5-30 16:56:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×

为何两千年前耶稣诞生夜晚,约瑟叩门无人开?


                                                                                                   
800636bffce287eaa29ef127cd021497.jpg


       “他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1: 11-12)

《神的法则与圣诞》

           救恩的法则和计划


    亚当、夏娃在伊甸园犯罪的时候,神咒诅了蛇、夏娃和亚当。


      “耶和华神对蛇说:‘你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚。你必用肚子行走,终身吃土。我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”(创3:14-15)


    神咒诅蛇的时候,用“女人的后裔”来喻表耶稣基督。“女人的后裔”指没有接续男人血统,就是通过童女,即使他们聪明,那聪明也不能使他们焕然一新,也不能解决他们的罪;即使人有能力,也没有一个人能按照神的标准改变自己,即使人良善,也没有一个人能良善到使神满意的程度。


    仔细看一下《创世记》五章里亚当的家谱就会发现,虽然很多人生活在这地上,但神拣选了娜亚和亚伯拉罕等人,形成了耶稣基督的家谱。并不是因为他们出色,而是因为耶稣基督要通过他们降生,于是神呼召了他们,使用了他们。神从迎勒底的吾琪呼召亚伯拉罕到逸南地的理由是,耶稣基督要速速来到这地上,从罪中拯救人类。神计划通过亚伯拉罕的后裔让耶稣基督降生。


b401f8d4f875ccdd1827d888d9737da4.jpg


           我们的救世主


    亚伯拉罕不能生儿子,但是他必须生儿子,因为这样基督才能通过他的后裔降生。因此,神叫一百岁的亚伯拉罕在不可能的情况下生了儿子。我们都知道这一事实。除此之外,基督的家谱里还有大卫等可贵的仆人,但是神使用他们并不是因为他们良善或义。假如基督不来.绝对找不到令神满意的人。任何人也无法代替耶稣基督。历史只不过是耶稣基督来之前的一个准备过程而己。神知道只有耶稣基督降世才能解决人类的一切问题,才能把人类从罪中拯救出来。人再怎么良善、正直、义、勤恳地侍奉神,神也从来不期待人。


    按着神的计划,耶稣基督降生在犹大伯利恒的一个小马槽里。从表面上看,他出生时和这地上的无数人没什么两样,都是婴儿,没有什么特别之处。当时,如果把降生在犹大伯利恒的耶稣基督跟其他婴儿放在一起,外表上看不出来有什么不同.但耶稣战胜了罪恶、死亡与撒但,他降世是为了把我们从罪中拯救出来.主降临在这地上,在神和所有人面前显明他没有被卷进罪恶里;彰显出他里面有赶鬼、平息风浪的来自于神的能力;向我们显明他被钉死在十字架后战胜死亡复活了。只有耶稣能拯救我们,只有耶稣能战胜罪恶、战胜撤但、战胜死亡。


    主被钉在十字架上,临死前最后说“成了”。神审判亚当的时候,预言基督会把亚当从罪中拯救出来,耶稣在十字架上说“成了”的时候,这一计划就成就了。就这样,耶稣成了我们的救主,成了超乎万人之上的主。


    我们应该知道的一点是,这世上的任何人也无法代替耶稣,任何人也战胜不了罪、撤但和死亡。耶稣基督降世前也有过很多杰出的人、伟大的人,可他们只是在人看来杰出、伟大,却拯救不了人类,只有神的儿子耶稣基督降世才行。

d5b1c9ca7d20a0c85172c0101d7c08a0.jpg


心里的房间


    我们的心就是“小地球”。我们的心时而被丑恶污秽的想法充满,时而产生纯洁、乐于助人、渴慕神的想法。但是这地上再杰出的人,即使他心存善念,想侍奉神,想帮助别人,追求正义,也绝对不能拯救自己。就像基督必须降临到这世上一样,耶稣基督也必须进到我们小地球般的心里。这样,基督才能在我心里战胜撤但、战胜罪恶、战胜死亡。人们以为自己更加热心地做、继续努力就会变得良善,可那只是外表上看起来稍微良善、真实,却无法拯救他们。有些人嘴上说信耶稣,却把耶稣放在一边,自己努力行善,但要知道,靠自己良善的行为无法拯救自己。


    人们也许以为不怎么犯罪、经常去教会、诚实就是信仰生活过得好。然而,如果心里没有临到基督,那么良善的想法都是无益的,想侍奉神也是毫无意义的,必须耶稣基督临到心里才行。心里没有基督的人只想努力变得善良,最终他们战胜不了罪、死亡以及审判,会进到永远的灭亡里。


    两千年前,在犹大伯利恒,马利亚和约瑟开始挨家挨户叩门,因为没有耶稣基督诞生的房间。当时伯利恒虽然有数不清的客店,但都住满了客人,没有一个人让出房间,让我们的主在那里降生。


    《圣经》上说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的……”  在犹大伯利恒降生的耶稣基督,为了诞生在人们心里,今天也在叩着无数人的心门。可是不知有多少人不向主打开心门,而是把耶稣送到马槽里,自己里面却装着良善、正直的想法,装着好主意、哲学……忙于招待、侍奉这些东西。


    此时此刻,基督也在叩着每个人的心门。因为靠人的努力和行为无法得救,所以耶稣基督为了拯救人类敲叩着人们的心门。


    为什么不开门?就像当时伯利恒所有的房间都满了人一样,人心里装满了罪恶、情欲和属世的想法,所以即使主来叩门也不开。


    为了迎接来寻找我们的耶稣,心里应该准备一个小房间。因此,不仅要赶出我们心里丑恶可憎的客人,也要把自己看为好的、美丽的、可贵的客人赶出去.希望各位清除自以为珍贵的,准备一个小房间来迎接基督,洗净一切罪后迎接耶稣。希望基督诞生在这样人的心里,治理、主管他,使他战胜罪恶、撒旦和死亡,得胜有余。



04e3a70658be1cab3e932bbba4da96b7.jpg




心灵摄影
信仰见证

未完待续


         对于一个人来说,拥有健康的心态、对他人的关爱与满足,才是幸福生活的开端,才能自豪地说自己是一个完全人。


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表