开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

我们当怎样看待教会的牧师?

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

我们当怎样看待教会的师?

人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。(来 11:6)

我们当怎样看待教会的牧师?

经文:加6:1“弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回来,又当自己小心,恐怕也被引诱。”

罗3:10-11“就如经上说:‘没有义人,连一个也没有;没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。’”

引言:牧师的角色在教会中不可小觑,他直接影响到教会的兴旺与荒凉。有的信徒很羡慕牧师站在圣台上的那一刻,又有谁知道他们内心的感受呢?如今教会中牧师的讲道内容与实际生活相差之大,这也导致很多信徒软弱与跌倒,更导致福音传播受到拦阻。那么我们该如何正确看待牧师的角色呢?

一、不要把你的牧者当作偶像

在教会生活中,不管你的牧者在带领教会时有多么优秀,或是有多么不堪,我们都要正确看待这些问题。我们首先要明白牧者是上帝拣选的器皿,是上帝做工的管道,他们始终是上帝手中的工具,若是神不用他们,他们又有什么好夸的呢?“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”(林后4:7)但是现今的教会中,很多弟兄姐妹把牧者当作神来对待,认识他们有各种医治赶鬼的能力,认为只有他们祷告才会有作用,而他们忽略了这能力是神给的,若离开神,他们什么都做不了。当保罗和他的同工们在行完神迹,得到很多百姓的拥戴时,他说:“诸君,为什么作这事呢?我们也是人,性情和你们一样。”(徒14:15上)现实生活的很多牧者并不像保罗和同工这样谦卑,他们得到弟兄姐妹的极大拥护时,他们就忘了自己的身份和地位,随着日子越久,他们就会唯我独尊。我之前在一个教堂听到一个牧师这样说:“凡是有病的弟兄姐妹,要找我祷告,只要我一按手,疾病立刻就会得到痊愈。”正如一位牧者说:“今日教会中,没有人胆敢说自己是神的,但在言行中忘却‘我们是人’的牧者和信徒却不在少数,这在本质上已经把自己当作神了。”我们做牧师的,要谨慎高傲,我们作信徒的,不要期望牧者能做到只有神能做的事情,更不能把牧者神化,不能把牧者当作救主,因为我们只有一位救主—耶稣基督。

二、不要把你的牧者当作完人

罗3:10-11“就如经上说:‘没有义人,连一个也没有;没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。’”有的人认为牧师还会犯罪啊?他们一看到牧师犯罪的时候,他们就指责、批评牧师。有的教会甚至因为牧师犯错而把牧师告到市政府。有一次我和政府人员在一起谈话时,政府工作人员说:“就你们基督教的事情最多,整天来告状。”我当时并不知道什么原因,我在想为什么教会里的事情非得搞到外邦人中间呢?我们的爱、包容与接纳在哪里呢?无论何人生活在世间上,都会有犯错误的可能,为什么我们非得揪住牧者的小辫子呢?这让我想起耶稣对行淫时被捉的妇人说:“去吧,我不定你的罪,从此以后不要再犯罪。”除非我们的牧者偏离了真理,才提醒批评。请不要期望他们全美,他们仅仅是一个人而已——一个软弱、有罪的人,这方面与你我完全一样。他们的职分是从神而来的,但他有完全败坏的任性,有犯罪的可能。牧者们在我们面前呈现出那装在瓦器里的宝贝。如果我们不记得这一点,我们就会今天高呼和散那,明天钉他们十字架。

三、不要把你的牧者当作机器

有很多教会和弟兄姐妹有一种错误的理解,认为神的仆人就是为我们做牛做马的。他们甚至要求神的仆人二十四小时都在教会工作,更可怕的是有些教会在传道人的生活问题没有任何的关心与支持。神的仆人不是机器需要休息,然而有时候他们的时间却被排得满满的。最近听到不少年轻的神的仆人活活累死的例子,如河南一传道人,在讲道期间突然晕倒,被送到医院,抢救无效,而告别世界。有很多牧者忙于教会事工,却忽略自己身体的健康,有病不及时看,最终导致英年早逝。我最近在一个牧师的文章里看到他写的文章报表,发现53条工作表里,自己的时间居然只占了6条,而且还排在最后,这说明如果可能的话,最后6条就会牺牲掉来服侍他人。

在这个社会急速发展飞跃的时代里,但很多神的仆人的薪水竟然难以糊口,甚至,有时在牧养教会期间他们的起居饮食尽然让人感到心寒,有一个真实的故事讲到:某地一传道人的工资一个月三百元,尽然一日三餐吃面条。还有很多例子,有很多传道人因为迫于生活的压力,而离开教会下海经商。我就想:为什么执意按照我们认为好的方式“爱”传道人呢?为什么就不能像对待家里人一样对待,不能真正体贴他们的需要呢?“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄或是姐妹赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说,‘平平安安地去吧!愿你们穿得暖吃得饱,’却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的。”(雅2:14-17)我们连我们属灵的牧者都不能爱,怎么能去爱世人呢?我们需要牧者的喂养,那么牧者也需要我们生活与祷告上的托住。

四、不要把你的牧者当作垃圾桶

在很多现今的教会中,很多弟兄姐妹非常信任神的仆人,会把自己遇到的无论大事,还是小事,都喜欢讲给神的仆人听。他们不管牧者要不要听,有没有时间听,他们只要一见到牧者,就讲个没完没了的,根本不顾及牧者的感受。我们知道牧者有责任聆听羊的声音,但是我们不能有事没事就找牧者说。我们记住:到牧者那里去,把我们的需要告诉他们,打开我们的心,但不要浪费他们宝贵的时间。有一次我在某地办培灵会,上午刚讲完道,刚一下台,就被一个老姊妹给拦下了,她拉着我的手一直不停地说她家的一些琐碎事情,听完她讲完,我已经身心疲惫了。信徒有事就会找牧者,牧者自然而然就成了信徒的“垃圾桶”。我们作为信徒,自己能够解决的事情,就不要轻易去麻烦牧者,因为牧者作为“垃圾桶”也需要关爱与及时的清理垃圾,牧者是信徒的情趣垃圾站,若是垃圾站不能及时的清理垃圾,就会出大事。比如有一个牧者整天接电话打电话,导致他不能好好休息与调养,最终得了抑郁症。牧者不但能够接受垃圾,还要学会自我倾倒垃圾。有时间我们也要多听听牧者的声音,给他们精神与心灵的安慰,因为他们也需要知心朋友。前一段时间有机会读到一篇牧者的文章,里面的一些话让我感同身受,心里很是忧伤,文章里面写到他在夜里抱着路灯哭,我们有没有想过这是何等的痛苦与忧伤呢?有句俗话说:“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。”试想一个堂堂男子汉居然哭得那么的无助,那么需要安慰,犹如“独在异乡为异客”,这不就是真实的写照吗?牧者不仅仅是信徒的垃圾站,他们自己也需要倾诉,因为他们也会难过,也会生病,也会孤独。最后这位牧者得到安慰的地方并不是自己侍奉的教会,而是其他教会。我们只会一味地向牧者倾倒垃圾,但我们没有想到牧者在各种交织错综的环境该怎样调整自己呢?所以我们应该更多地理解神的仆人。

总结:我们作为教会的一员,应该多为我们的牧者灵魂祷告,使他们可以蒙神保守继续谦卑和圣洁。为他们的身体健康祷告,使他们可以蒙神保守强壮,存活更多年时间。我们为神的仆人祷告,使他们成为燃烧发亮的光。为他们的侍奉祷告,使他们侍奉力上加力,更为他们的伴侣、家人祷告,使他们出入平安。更为他们的讲道预备与传讲祷告,使他们讲的道完全。

猜您喜欢:

亲爱的弟兄姐妹随着圣灵的感动随意为救恩在线平台打赏,愿您们的献上,成为五饼二鱼的祝福!按下图识别二维码就可以打赏,感谢神,愿神赐福您们!

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口