开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 315|回复: 0

【深度】 是谁把伊斯兰教的朝圣之风带进基督的教会呢?

[复制链接]
发表于 2018-6-24 15:45:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×

【深度】 是谁把伊斯兰教的朝圣之风带进基督教会呢?

                                                                                                   以马内利 欢迎关注

ae658cbbd7808c15cb09f79b6afb4e9f.jpg



3ebe04b51686b258728a1186a312547f.jpg


文章:感恩  | 图片:network
微信:741815473

是谁把伊斯兰教的朝圣之风
带进基督的教会呢

一、朝圣之风为何从伊斯兰教刮到了基督教

最近几年,一股伊斯兰教的朝圣之风慢慢的刮进了基督的教会,为什么这样说呢?众所周知,伊斯兰教对于穆S林有一种规定,每个穆S林一生至少要去他们的圣地——麦加城朝觐一次,称之为“朝圣”。而如今竟然有许多基督徒也纷纷前往以色列“朝圣”,其中不乏教会中的“领袖”。甚至有一些基督徒默默立志,等攒够了钱,一定要去所谓的基督教圣地——耶路撒冷去“朝圣”一次,去看一下耶稣当年所走过的路,感受一下耶稣所躺的坟墓……。那么我们该如何看待这种披着宗教外衣的“朝圣”之风呢?

二、他们到底是去旅游还是去朝圣?

有一个广告词说的好:世界若有十分美,九分在耶路撒冷。把以色列广告的如此神奇美妙,令人陶醉神往。于是便吸引很多善男信女成双结对的去以色列一探千年古城之美,领略耶路撒冷的独特魅力,感受古老哭墙的神秘气息。难到耶路撒冷真的那么美吗?真的是超越世界上所有的人间美景吗?就算真的很美,请问有几处是非人工全天然的美呢?恐怕没有一处吧!

感恩弟兄不是否认耶路撒冷的诗意之美,也不是反对人去以色列旅游观光。我所质疑的乃是那些用弟兄姊妹奉献给神的钱买了去以色列的来回机票等费用,还美其名曰是到以色列“追随耶稣”,其实他们只不过是打着信仰的旗号去满足自己的私欲,举着“行走苦路”的幌子去效法穆S林的朝圣。这些人本来没有旅游的爱好,更没有观光的闲趣,为什么他们还会“不惜重金”去到耶路撒冷呢?

三、朝圣之风从何吹起?

为什么两千年来,就连天主教里都没有兴起的朝圣之风,却在新教改教约500年之后突然在基督教的圈子里面“火”起来了呢?难到这又是所谓神在末世的“启示”吗?感恩弟兄仔细分析了,主要有两个原因:

1、有富人给他们买单。感恩弟兄发现,去以色列朝圣的人里面只有少数人是自费,而绝大多数的人都是要么有主内土豪给他支助,要么由教会给他买单,也就是说他们的费用有教会给他们出。因此,虽然平时没有旅游观光的习惯,但是只要不是自己出钱,谁不想出去“透透气、散散心、见见世面”呢?对于这部分人,如果是他自己掏钱(去一次以色列少则15000,多则没上限),他可能终身都不会去以色列,并且会像感恩弟兄一样反对去朝圣。

曾经就有一间教会的牧师朝圣回来之后找执事团报账,结果遭到众多同工反对,后来该教会因着此事就分裂了。这难到不是朝圣惹的祸吗?就算同工睁一只眼闭一只眼勉强通过,请问这笔数额巨大的“旅游”费用如果让信徒知道了,又会造就抑或跌倒多少人呢?

2、有商人在背后鼓动。到底是谁在幕后蛊惑呢?那就要归功于有些“国际旅行社”了,他们个个披着信仰的外衣,专门在教会中招揽人去以色列朝圣,然后从中牟取暴利。据知情人士透露,如果是个人去以色列同样的路线与时间正常费用是10000以内,而如果通过所谓的“主内旅行社”就得多出5000去,试问,这快肥肉哪里去了呢?所以,很多旅行社明目张胆的打着信仰的旗号发展业务,为了能招揽到“客户”,他们会使出各种招数:

首先,他们会给一些基督教大团体的领袖免费“试旅”以达宣传之效。不信问问中国基督教五大家的领袖那个没有去国以色列呢?甚至还不止一次。

其次,他们还会借助媒体微信公众号大肆宣传以色列是如何的美,朝圣之后信仰如何的被提升等等见证来诱惑人上钩。

再者,他们还会与某些基督教极端派别合作,以所谓的“名牧先知”在耶路撒冷开“特会”做诱饵吸引人到以色列去旅游;

最后,他们的最后一张王牌就是:如果你亲自去耶路撒冷走一趟,你会对耶稣基督有全新的认识,会对天国信仰有更深刻的体会,会对圣经真理有更正确的理解。因此很多人就是被他们最后的“杀手锏”给“忽悠”了,哭着盼着、想着念着、哪怕是摔锅卖铁也一定要去耶路撒冷。

四、基督教会应该有的反思

1、试问那些去朝圣的人,如果是花你自己的钱你会去吗?如果你的答案是否定的,那么你这样做心安理得吗?你不觉得亏欠人吗?你能向神“交掉”账吗?

2、难道约旦河的水更能洗去人的罪吗?有人说他去以色列就是想到耶稣曾经受洗的约旦河里受洗,甚至还有人在国内已经洗过了,跑去以色列之后又在约旦河洗一次,就好像约旦河的水洗罪的功效更强一样。因此感恩弟兄奉劝那些所谓的先知们,不要在迷惑人了好吗?因为你又不是以利沙能把乃曼的大麻风在约旦河里洗好。

3、苦路十四站真的是耶稣走过的吗?以色列为了打造自己成为旅游大国,获取经济效益,抓住了全世界基督徒这种朝圣的心理,故意人为制造出耶稣的“苦路十四站”。导游会带你逐个而走,说是陪同耶稣走过苦路,回忆耶稣当年的受难,感受耶稣对我们的深恩大爱。这种教导倒是无可厚非,关键是这十四站真的是耶稣当年走过的吗?那个坟墓真的是耶稣曾经躺过的吗?如果是的话,那么圣墓堂(在耶稣墓地上建成)又怎么解释呢?据一位在以色列工作多年的姊妹说,有时候国内去的朋友邀请她作导游带他们去走耶稣当年所走的苦路,姊妹说:我不去陪吧,朋友请求我了,我陪吧,但是我又深知那些地方根本就不是耶稣曾经走过的地方,而我带他们去走,这不是明摆着说慌吗!

4、不走苦路就不能体会耶稣的受难吗?有人说只有走在苦路上才能真实的体会耶稣所经受的苦楚,才能从内心对主发出真实的感恩。此种说法实为自欺欺人,若是这样的话,那这些人岂不是跟多马一样,非要看到耶稣的钉痕才能相信耶稣的复活吗?我们今天跟随耶稣不是凭着眼见,乃是凭着信心,不是看见了才相信,而是相信就能看见。如今全世界无数从未朝圣的基督徒在领受圣餐的时候都被耶稣的舍命大爱所感动而痛哭流涕,他们虽然没有看见,但是他们比那些看见的人还受激励,还被挑旺,还要感恩。

5、不去以色列就不能正确解经了吗?有人说如果你到了以色列就可以亲眼看见迦拿婚宴的石缸(约2:6)是什么样的,可以看见圣经中说的上磨石(申24:6)是什么样的,可以看见耶稣比喻的灯台(可4:21)是什么样的等等,甚至说圣经的历史就是以色列的历史,要想正确解释圣经就必须去一次以色列才能正确领悟,此种似是而非的说法纯粹是一种迷惑人的商业伎俩。

当然去比不去是好,但是如果说不去就不能正确释经则纯属胡扯。耶稣没有走过摩西旷野照样讲解摩西的书(因为祂有圣灵),圣经没说保罗走过苦路但他却写了一半的新约圣经(因为他有圣灵),中国很多主内前辈从来没有去过耶路撒冷但却对主耶稣至死忠心,留下很多宝贵的解经资料(因为他们也有圣灵)。所以,不是去到以色列就明白圣经了,而是有了圣灵才能明白圣经才能正确释经,因为属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他(林前2:15)。


6、试问那些拿着弟兄姐妹的爱心奉献去圣地朝圣的人,为何不去非洲?为何不去穆S林国家?为何不去中亚国家去看望那些宣教士呢?到底哪里更需要去呢?有很多宣教士都是勒紧裤腰带过日子在异邦寄居为的是把福音传到那地,甚至是牺牲自己的性命,而你们却拿着神的钱出去吃喝玩乐,难道你们的良心就不自责吗?有很多神忠心的仆人在服侍的时候为了给神家节省费用都是坐绿皮车,而你们却在天上“飞来飞去、逍遥自在”,难道这样真的好吗?真的讨神喜悦吗?

五、我们到底要去哪里?

到底圣地在哪里?到底我们要到哪里跟随耶稣?不是去到以色列,更不是去到美国,乃是去到需要福音、需要耶稣的地方,去到耶稣所说的“庄稼已经成熟”的地方去跟随耶稣,与耶稣同行收割庄稼。盼望中国教会所谓的“领袖”们能在真理上站稳了脚跟,不要被那些“属灵”商人所利用,陷入肉体的贪婪,浪费了神家的钱财,败坏了自身的见证。

希望中国教会所有的牧者们能够带领基督的教会在圣经的真理里去认识耶稣,而非在圣地的景观里寻找耶稣。教导所有的基督徒能够顺着圣灵的引导去走属天的道路,而非随着导游的引导去走耶稣的苦路。因为耶稣已经不在那里了,而且祂已经在约定的山上给了我们最后的使命:你们往普天下去,使万民做我的门徒!



感恩传道 2018年5月16



cd37994b406e2e7b8b8a8c1263c3fa59.jpg


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表