开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 306|回复: 0

传道人如果变成了双簧传道人, 那么他还能继续作传道人吗?

[复制链接]
发表于 2018-6-24 16:08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                   
传道人如果变成了双簧传道人, 那么他还能继续作传人吗?





ae658cbbd7808c15cb09f79b6afb4e9f.jpg

6ed62e7d828d9635e1a1339b5fc36ed1.jpg
双簧传道人:做别人出口的传道人
(图片:来自网络)
排版:微仆   | 图: networkt
作者:感恩
牧者呼声:免费福音平台


传道人如果变成了双簧传道人,
那么他还能继续作传道人吗?

按:在谈论今天这个话题之前,先给两个词下一个定义。传道人乃是指在教会中宣讲神话语的人,包括了牧师、长老、侍立于圣台上讲道的人。双簧传道人即一个只会张口但却没有灵魂不会发音的傀儡传道人。那么传道人怎么会变成双簧传道人呢?如果传道人变成了双簧传道人,那么他还能继续做传道人吗?信徒还能继续被他牧养吗?

最近西底家编辑部说,要给基督教会编写一份一到三年的系列主日讲章,一看就觉得这个决策对于北国的传道人来说,真的是一个天大的“福音”,因为从此以后他们再也不用绞尽脑汁耗费精力的预备讲章了,也不用担心主日在讲台上东拼西凑没道可讲了,他们终于可以卸下讲道的重担而又能继续领着亚哈的薪水了,因为每到主日的时候,直接把上面编辑好的系列讲章拿过来诵读一下即可。

那么这些讲章到底是如何编写的呢?仔细一看,讲章真有民族特色,妥妥的“掐牙呐”讲章,满满的正能量,包含了爱国爱教、公益慈善、爱护环境、保护生态平衡等人脑元素作为每个主日的主题,然后再拉一些粘点边的经文作衬托。另外,在一年52个礼拜当中,还会根据传统节日,制作除夕节讲章,元宵节讲章、清明节讲章、妇女节讲章、劳动节讲章、教师节讲章、七夕节讲章、中元节讲章、中秋节讲章、重阳节讲章、国庆节讲章、腊八节讲章等等,内容丰富,应有尽有,只有你想不到的,没有编不出来的,这种把圣经处境化的讲章真是与时俱进,互相适应,牧心所向啊!

原来服侍可以这样子轻松,真是要感谢主啊,哦,不对,应该是感谢西底家编辑部,真是一个为牧人操心,为群羊服务的秧视企业!照这样的话,传道人不需要预备讲章,每个礼拜天照本宣科,拿过来即读,那岂不是变成了双簧传道人吗?甚至变成了一个机器传道人吗?给他输入什么讲章,他就输出什么语音。从此,传道人真的就变成了一个“流通的管道”,非常遗憾的是这个管道却接到了化粪池上,流出的是被淡化过的污水,而不是从基督而来的属灵活泉。

讲章是传道人根据自己对特定教会的观察,再通过祷告借着圣灵在心中的引导所得出的感动,传道人把这份对于特定教会的感动记录下来,就是一篇真正的按时分粮的讲章。因为每个教会面临的处境不一样,对圣经真理的认知不一样,属灵生命的光景也不一样,因此他们的实际需要也不一样,传道人必须根据教会的实际需要进行牧养,而不是拿着一本通用的教科书去填鸭式的灌输似是而非的迷魂药。

启示录七间教会七种光景,主耶稣借着约翰写给七间教会的信息都是具有针对性的,时代性的,属灵性的!因此,如果基督的教会得不到圣灵恩膏的纯正牧养,得不到属灵真理的训悔教导,得到的而是人文主义的思想、属灵鸡精的滋养、经过变异的道理,如此的话,教会就会变成社会,信徒就会变成糊涂。

使徒保罗也写了至少七封教会书信,也可以理解为针对每一间教会而写的讲章,在保罗的七篇讲章里面从未看到诸如爱X爱X,看到的乃是爱神爱人,从未看到当时罗马帝国的节日,看到乃是基督的死与复活。保罗所传的乃是基督并祂的十字架,而不是凯撒与他的掐牙呐,是上帝的国而非人的国,是上帝的话语,而非人的道理。

因此,处在末后时代的教会必须谨守警醒,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,将教会掳去(西2:8)。盼望众位同工主内家人引以为戒,与基督同心同工站在破口之上,为自己谨慎,也为羊群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的(徒20:28)。

感恩  2018年4月12日
               
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表