开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 200|回复: 0

(增订版)教会复兴需要大逼迫

[复制链接]
发表于 2018-8-31 14:22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                   

(增订版)教会复兴需要大







教会复兴需要大逼迫

但你已经服从了我的教训,品行,志向,信心,宽容,爱心,忍耐,以及我在安提阿,以哥念,路司得,所遭遇的逼迫,苦难。我所忍受是何等的逼迫。但从这一切苦难中主都把我救出来了。不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫”(提后3:10-12)。

自从教会建立至今,逼迫从来就没有停止过。权能的神为什么允许逼迫临到他的教会呢?逼迫实在是教会复兴不可或缺的助燃剂。当年约翰班扬在监狱中写出了旷世之作《天路历程》,在此书中班扬给我们讲到了一个故事:魔鬼本来想借用狂风吹灭福音之火,在这个危机的时刻,真神差遣使者向火中浇油。结果狂风不但没有将火吹灭,反倒使火燃烧得更加旺盛,甚至燎原。

如何才能复兴教会,这是千百年来,众多忠心爱主的仆人们一直寻觅的答案。其实,促使教会复兴的条件是诸多方面。我们查考《使徒行传》就会发现,使徒时候的大复兴,主要是因为使徒们借着同心合意的祷告建立了圣灵充满的团队。如果我们能认真地查考《使徒行传》,不难发现的是,其中一直有一个重要的环节,那就是逼迫。神借着逼迫夯实了教会的根基,强化了教会的质素,净化了教会的成员,扩展了教会的境界,促进了教会的合一,真是让使徒时代的教会获益颇多。



一、净化教会

今日的教会如同一个臃肿身体,不但难看,而且疾病重重。假信徒比比皆是,闲杂人林林种种。主耶稣就是要借着逼迫除掉这些多余的“赘肉”,使教会更加健康强盛,荣美可爱。首先,显露假信徒,逼迫患难最能显露出每一个人信仰真实的情形。在逼迫发生时,有的人会为利出卖主,有的人会胆怯否认主,有的人会虔诚跟从主。例如:在主耶稣被抓之时,犹大出卖主,彼得否认主,约翰跟从主。在逼迫发生时,有的信徒躲避逃跑,有的信徒倒戈投降,有的信徒持守纯正。各种嘴脸无不一一显露。其次,除掉假信徒,在《撒种的比喻》中主耶稣描绘那些土浅石头地的信徒时说:“只因心里没有根,不过是暂时的。及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了”(太13:21)。逼迫一定会吓跑一些假信徒,所以我们不必过分担心真信徒的减少。教会在顺境中往往是假信徒,假领袖蠢蠢欲动,闲人泛滥,恶人当道。教会在逆境中常常是真信徒,真领袖挺身而出,激人奋进,感人至深。可见主要用逼迫来扬净他的场,将糠皮吹净,留下成熟的子粒。还有,隔绝假信徒,今日的教会普遍是被“假冒伪劣”的信徒充斥着,为了求“业绩”,不乏“滥竽充数”者。这些假信徒确实使教会在社会中“名声扫地”。长此以往,势必使教会如“过街老鼠”。只求数量,不求质量,倒闭是必然的结果。在逼迫时能够相信者必是真多假少。有很多人担心逼迫来临,谁还敢信神啊!但要记住救恩是神本,不是人本。“在人这是不能的。在神凡事都能”(太19:26),十字架上的强盗就是最好的例子。

二、强化教会

今日的教会因为很少有逼迫,已经弱不禁风,摇摇欲坠。外表富足,其实贫穷,外表强大,其实弱小。外表靓丽,其实丑陋。犹如老底嘉教会的光景,主耶稣要借着逼迫改变我们的现状,使我们经历逼迫后能像示每拿教会那样,灵里富足,灵性忠心,灵命丰盛。经历逼迫更加会强化教会。首先,强化祷告,在平安的处境中,教会里信徒的祷告会变得虚假无力,在不安的处境中,教会里信徒的祷告会变得真诚有力。“那时,希律王下手苦害教会中几个人。用刀杀了约翰的哥哥雅各。他见犹太人喜欢这事,又去捉拿彼得。那时正是除酵的日子。希律拿了彼得收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节后,把他提出来,当着百姓办他。于是彼得被囚在监里。教会却为他切切地祷告神”(徒12:1-5)。“过了多年,埃及王死了。以色列人因作苦工,就叹息哀求,他们的哀声达于神。神听见他们的哀声,就记念他与亚伯拉罕,以撒,雅各所立的约。神看顾以色列人,也知道他们的苦情”(出2:23-25)。“以色列人因米甸人的缘故,极其穷乏,就呼求耶和华”(士6:6)。其次,强化信心,“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵”(彼前1:7)。“真金不怕火炼”,烈火会使真金子更加纯净,会使假金子显露无疑。但以理和他的三个朋友借着信心得胜了烈火的猛势,更让神大得荣耀。还有,强化团队,我们常说“患难见真情”,在逼迫中,教会会更加有凝聚力。属灵领袖的至死忠心会感动全体会众,全体会众的不离不弃会激励属灵领袖。这种真实的至亲至爱真是非常宝贵的。

三、量化教会

有很多人担心,教会遭遇逼迫会影响福音的传播。其实恰恰相反,逼迫只能拆毁假教会,吓跑假信徒。“殉道者的血是福音的种子”,“忠心者的泪是福音的养料”。逼迫对真教会有百益而无一害。首先,生命力增强,曾经有一个故事讲到在一条河的两岸各有一群鹿,不同的是,一边有狼,一边没有狼。有狼的那一边,鹿需要时刻保持警惕,需要不断练习奔跑,所以鹿群越来越强壮。没有狼的那一边,鹿不需要时刻保持警惕,不需要不断练习奔跑,所以鹿群越来越瘦弱。当有一只狼过到那边的时候,这群鹿都成了狼腹中之物。圣经教导我们,越有逼迫教会越强盛,历史告诉我们,越有逼迫教会越复兴。其次,拓展力增大,“从这日起,耶路撒冷的教会,大遭逼迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。有虔诚的人,把司提反埋葬了,为他捶胸大哭。扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。那些分散的人,往各处去传道”(徒8:1-4)。教会是火团,大风吹来只能使烈火燎原;教会是火堆,大石砸来只能让火光四溅。借着逼迫,清教徒来到了美洲,借着逼迫,宣教士来到了大庆,借着逼迫,内地会进入了山区。哈利路亚,让逼迫来的更猛烈些吧!还有,影响力增加,在逼迫中,主却将得救的人天天加入教会。借着逼迫,显出了基督徒对仇敌的宽宏大量,仁慈博爱。借着逼迫,显出了基督徒对信仰的至死忠心,至真至纯。他们如同馨香的没药在烈火中越烤越香,香气四溢。他们在烈火中永生,他们在烈火中发光,他们在烈火中绽放,演绎着生命的赞歌。

最后,在《马太福音》24章9-10节主耶稣论到他再来之前会发生的事情说:“那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶”。从这段经文可以知道,主再来之前大逼迫是无可避免的。最主要的是在逼迫临到时会出现三种人:忠于主的,这些人至死忠心;弃绝主的,这些人否认信仰;出卖主的,这些人卖友求荣。亲爱的弟兄姊妹们,你会是哪一种人呢?求主将逼迫临到今日的教会,让我们在逼迫中能更加认识自我,免得在大逼迫临到时失败跌倒。愿主保守他的真教会,他的真儿女。阿们!!!!


a14f7068da7f25905f4659cc40462253.jpg


               
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表