开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 247|回复: 0

希特勒的赌局:他们会背叛自己的上帝吗?

[复制链接]
发表于 2018-9-12 21:11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×

希特勒的赌局:他们会背叛自的上帝吗?


                                                                                                   
f816b0f2eac98467ccad29a96feb524b.jpg

摘录:希特勒谈起基督徒时,语带轻蔑,他确信如果强迫基督徒在万字饰和十字架选择的话,所有的基督徒都会背叛上帝。他说:“……神职人员们会为他们挖掘坟墓。他们会背叛自己的上帝,归向国家,他们会为了那可怜的工作和收入背叛一切!
这是发生在不到一百年前的事情。
1

大凡是地上的国总会试图威胁天上的国,具体做法就是逼迫主耶稣基督的教会。大凡是野心勃勃的政客,必然会处心积虑控制宗教活动,甚至控制宗教思想。身体和灵魂,一个都不放过。

是的,魔鬼一直都企图吞吃那妇人的婴孩。地上的国与天上的国,是超自然的关系,一切都是属灵的争战。基督已经复活,教会正在争战中。

钉死神的儿子,是世界抵挡神国的最高峰,而逼迫教会则是延续这一罪恶。然而,逼迫却显出教会是光明,世界是黑暗。

2

“耶路撒冷与雅典有何相干呢?”这是一个经典的神学话题,我们可以将其引申到整个世界。从某种意义上来说,整个世界要么顺服上帝(神本主义),要么顺服哲学家(人本主义)。神与人关系的恶化,是从哲学家开始的,蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”(创 3:1 )。智慧树上的果子,不要轻易去吃。魔鬼是最早的哲学家,所谓善于思考,有时候只是权衡利弊,抵挡真理。

发动两次世界大战的德国,本质上是黑格尔、尼采、费尔巴哈等人的门徒。人们不再相信上帝,亦不认为灵魂比身体重要,经济与物质成为今生一切追求的目标与动力。接着,道德成了世俗世界的牺牲品,公正成了世俗国家的遮羞布。强权才是真理,奴役即是自由。

陀思妥耶夫斯基说,如果上帝不存在了,任何事情都可能发生。

我加一句:任何事情的意思,即任何罪恶。

3

地上的假教会,让人胆心惊。上帝使用希特勒打造了“帝国教会”,搞了一场事先张扬的审判。今天的爱国教会呢?

教会失败的背后,是一个个没有重生的灵魂。纳粹的暴行只是让教会里的假信徒提前暴露而已,而坚守上帝之应许的信徒则必定站稳,神与他们同在。

麦子和稗子清晰可见,审判提前彰显。神是轻慢不得的。

4

基督破除了一切阻隔的墙,而属于世界的血缘、地缘、民族、国籍等等,一旦高过基督的教导,就有可能成为敌基督的黑暗势力。在现代国家,政客们都很会玩民族主义和爱国主义的鬼把戏,通过制造群体性压力,政客们试图把民众的头脑牢牢攥在手中,让他们一切行动听指挥。

如果爱国无罪,希特勒是否应该成为人类的救世主呢?

5

戈林说:“我没有良心!阿道夫希特勒就是我的良心!活着的不是我,而是元首活在我里面!”

似曾相识?

我问自己,如果不是基督在我里面活着?那活在我里面的,到底是谁?是某个伟大领袖吗?某个伟大哲学家吗?某个刽子手吗?某个无神论者吗?

这是多么惊悚的问题。

6

希特勒谈起基督徒时,语带轻蔑,他确信如果强迫基督徒在万字饰和十字架选择的话,所有的基督徒都会背叛上帝。他说:“……神职人员们会为他们挖掘坟墓。他们会背叛自己的上帝,归向国家,他们会为了那可怜的工作和收入背叛一切!”

希特勒说对了,大部分神职人员背叛了上帝。

背叛不是一夜之间发生的,而是有着长期的历史预备,德国教会深受民族主义、自由神学的影响。同时,教会相信“两个领域”的教义,认为基督是教会的主,而政府是政治领域的主。教会的使命只在传扬基督,个人归顺基督只意味着践行敬虔主义的宗教生活,品德高尚,家庭幸福,事业有成,至于其他,则应该置身事外。

试问,这样的上帝还是全宇宙的主人吗?每个中国的基督徒必须问自己:“基督只是教会的主,还是万事万物的主?”

7

谁控制了一国的法律,谁就控制了该国的议程和价值观。叛国罪是纳粹帝国常见的罪名,叛国被定义为违背帝国意志和目的的任何行为,批评是叛国,新闻自由是叛国,没能推进帝国的计划是叛国。

在纳粹德国,基督徒要么背叛基督的国,要么背叛纳粹的国。当地上的国背叛上帝,基督徒就不得不做这种艰难的抉择。你要背叛谁?你要效忠谁?
至死效忠谁,谁就是你的主人。

希特勒论及基督徒说:“……他们是无关紧要的小人物,像狗一样听话,而且当你与他们交谈时,他们会因局促不安而汗流浃背。”

即便在纳粹帝国,也不是所有基督徒都是叛教者,希特勒低估了上帝。

8

教会必须宣扬一位超越于政治、超越于世界的基督,而“基督教德国化”则是试图将上帝的子民缩小、驯化、直至征服的过程,这是人抵挡神的行动,狂妄、愚蠢、危险,注定遭受上帝无情的审判。

教会唯一的武器就是耶稣基督,唯有耶稣基督的名被高举,教会才会拥有从天上而来的力量。希特勒意识到,让教会完全屈服比他预想的更为困难。

希特勒说:“……你不可能让教会屈服,只能让它像生蛆的四肢一样烂掉……不过,健康的年轻人属于我们。”

耸人听闻——让教会像生蛆的四肢一样,满满烂掉。

1939年战争爆发,希特勒如愿以偿,把教会的孩子们送上了战场。

9

朋霍费尔对他那个时代的教会痛切陈词:“我们路德宗信徒像鹰隼一样,聚集在廉价恩典的死尸四周,而且在那里吞下毒物,将跟从基督的生命杀死。”

教会因为误解恩典而软弱无力,这何尝不是现代教会的普遍状况。廉价恩典是教会的致命敌人,很多教会像街头小贩叫卖牲畜一样出售基督的恩典,人们为自己的罪行找到了廉价的遮盖和慰藉,悔改认罪不再真实,从罪中得救赎的真实愿望就更小了……廉价恩典意味着罪人没有称义的情况下,就为罪行找到了合理化的借口……这是没有十字架的恩典,没有耶稣基督的恩典。

当今的中国城市教会,有多少廉价恩典的教会?那些小资化的教会,那些讲授育儿经验婚姻宝典的教会、那些商业俱乐部式的教会,那些不传福音的教会,那些挂羊头卖狗肉的教会,那些宣扬成功神学的教会……

10

软弱的教会,无法为基督受苦的教会,就是在仇敌面前羞辱主名的教会,就是被稗子充斥的教会。朋霍费尔认为,真教会有一个很重要的标志,就是为基督受苦。我们在基督的软弱中跟从祂,这样我们就会变得刚强。成为基督徒必然有所牺牲,基督教信仰是一个受难的信仰。

真正去跟从基督,可以让我们从所有人为的义、所有的重担和压迫、所有的愁烦和折磨中解脱出来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。(约 12:25)

11

耶稣的十字架如何被扭曲成了纳粹的万字饰,这是一个“基督教德国化”的过程,也是异教文化、撒旦的国侵入教会的过程。

圣经多次提到“名”的重要性,名不正则言不顺,主耶稣基督的名是应当被称颂的,且是唯一应当被称颂的。试图把信仰偷偷藏在心里,信一套、说一套、做一套,在世界的王面前否认基督、轻看基督、亵渎基督,这是挂羊头卖狗肉,实际上就是出卖耶稣。

我听过一个见证,有位非常爱丈夫的妻子,很关切丈夫的灵魂,有一段时间,她在晚睡之前总会问丈夫:“亲爱的,你重生了吗?”

这是一个多么好的问题,包含着一切甜蜜和敬畏,尤其在面临逼迫的时候。

12

因为犹太人的身份,爱因斯坦被从德国放逐,后来他写道:

当纳粹运动发生时,起初,我期望大学捍卫自由,因为它们一直吹嘘自己会献身于真理的事业,可事实是各大学立即陷入沉默;
接着我将希望寄托于报纸的编辑们,因为他们在过往的社论里热情宣扬热爱自由,可是他们短短几周内也陷入沉默了;
只有教会直接站在了希特勒的对立面,我之前对教会从未产生过特别的兴趣,可现在我对它产生了火热的爱戴和崇敬之情,因为只有教会有勇气和毅力坚持智识上和道义上的自由。我被迫承认,对于我曾经蔑视的教会,我现在要毫无保留地赞扬。

亚伯拉罕林肯说:沉默让最好的男人成为懦夫。事实上,沉默也让最好的教会羞辱基督。越是不能说话的时候,越要说话,主基督在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口。”(徒 18:9 )
希特勒的赌局注定会输,因为神说:“我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”(王上 19:18 )

逼迫当前,愿主在异象中对保罗说的话,也成为对我们说的话:“不要怕,只管讲,不要闭口。”(徒 18:9 )


d07b2a06fb71a4680042edae2d92d657.jpg
其他阅读:

649a7e06bb402f8f96abd12bf6ed76ff.png

03ec3f3a4fef6d31272c45e6b36ce015.jpg
               
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表