开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 293|回复: 0

唐崇荣:地上与天上的生命连结

[复制链接]
发表于 2018-10-23 16:40:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                   

唐崇荣:地上与天上的生连结






f7f9b287f45becf62100325908c3ecd3.jpg



dc289e081b96ebbda142c415d03f1b03.png
圣经给我们看见,最敬虔的祷告态度、最狂热的祷告,是谁的祷告呢?不是耶稣的祷告,不是扫罗的祷告,不是彼得的祷告,而是假先知的祷告。

以利亚在迦密山要复兴以色列国人的信仰的时候,他跟四百个巴力的先知一同较量。他是最少数的,只有一个人,面战四百个假先知,他的心灵感到很孤单。但是以利亚在最孤单的时候,他没有惧怕,因为他以耶和华是他的主。所以他对亚哈王说,这几年我指着永生的耶和华起誓,我若不祷告就没有雨水降在地上来。

传道人讲道这么可怕、这么伟大,除了他一个人,几乎没有第二个人。如果第二天要下雨,他不是前功尽废了吗?但是神与他同在,因为他讲的话是神启示下来的,从那天开始,有三年半的时间里,上帝没有降雨。那个时候全国最需要的是什么呢?就是雨水,但是他在迦密山的时候对假先知说,你们祷告你们的神,叫他降下火来,烧掉你们祭坛上的牲物,我也祷告我的神,求他降下火来烧掉我祭坛上的祭物;你们从几点到几点,结束以后如果没有,轮到我,我几点到几点,我祷告我的上帝。他们都赞成了。四百个巴力的先知,站在另外那一边,以利亚自己一个人站在这一边。四百对一,这是何等不平衡!千千万万的以色列百姓围在山上观望这个战斗。

假先知恳切祷告,火不降下来,再祷告火也不降下来,再祷告火还不下来,怎么办呢?他们用石头砍自己,用刀刺自己:“巴力啊!巴力啊!听我们的祷告!主啊!把火降下来!你是保护我们的!你是伟大的神!求你赐下祷告!”会不会因着他特别大声,巴力就做事情呢?会不会因为他们祷告特别恳切就感动了巴力行动呢?根本没有这样的一件事情。假神就是假神,对假神的祷告就是对假神的祷告,假神没有办法给你真正的力量。所以他们伤了自己、恳切祷告以后,完全没有任何迹象有火降下来。以利亚对他说:“大声一点吧,你们的神可能去走走,忘记你们在祷告,大声的呼叫吧!大声一点吧!”他们更大声地祷告,可是时间到了,以利亚说,你们的机会结束了。

然后,以利亚说:“上帝的百姓啊,你们来到我这里来!”他把他们带到这边的祭坛,牲畜已经预备好了,绑在祭坛上面,以利亚做了一件世人认为最笨的事情。三年半没有下雨,这个国家最贵的不是黄金,而是水,以利亚说请把水拿来浇在这个祭坛上。谁听这话呢?只有疯子才把剩下的一点点的水丢掉。但是神的工作就是如此,神的仆人像疯子一样。每一个时代,那些真正为上帝的工作行动特别怪异的神仆,人们都会逼迫他。



神特别保守以利亚,他叫人把水倒掉,水用完了以后,他说:“上帝的子民过来我这里。亚伯拉罕、以撒、雅各的上帝,让他们知道你是上帝,而我是你的使者。”他就祷告两件事情。亚伯拉罕、以撒、雅各的上帝,以色列人利用的上帝,现在以色列人离开了你,他们随从亚哈王,坏的政治领袖,引诱他们过邪恶淫荡的生活。现在,我的百姓到这里来,我向你们求你们列祖的上帝。主啊!求你告诉你的百姓,你是真实的上帝,求你告诉他们,我是你的仆人。这两句话的祷告感动我一生!我常常站在讲台,我常常传道,我传福音的动机是什么呢?我要我们的听众知道,神是神,我是他派来的仆人!

为什么神是神?因为他利用我来记念祂所立的油!祂是诚信真实的上帝!祂是永远不改变的上帝!祂是永永远远的上帝!祂的诚实、祂的永恒、祂的不变,是祂所立的油的基础!主啊!求你记念你的油!记念你的仆人亚伯拉罕、雅各、以撒所立的油!使你的百姓知道你是上帝,也知道我是你的仆人!当祂讲完这一句话以后,天上的火就降下来,把祭牲完全烧尽了。木坛已经有很多水在里面了,为什么这么容易烧尽呢?因为火太大了!我请问你,在三年半没有雨水以后,为什么求火不是求雨呢?这都是反常的。这都是反心理学的。这跟社会议论完全不一样的,神的工作就是这样。当一个人真正明白神的心意,真正不是讨人的喜欢的时候,他的行动虽然怪异,他的祈求是出于神的感动,祷告的对象是真正又真又活的上帝,神就成全了。

亲爱的弟兄姊妹,如果我们好好研究祷告的神学,可能几十天还讲不完,但是神就在圣经里面启示,这样的祷告才是真的祷告。今天我们对上帝的祷告是怎样的祷告呢?一方面假借上帝是全能的这个名称,逼他照着祂的全能去行你管制他、你吩咐祂行的事情。你不是全能的吗?你做这件事吧!如果你是全能的上帝,你医治我孩子的快死的病!如果你是全能的,使我快快发财!如果你是全能的,使我可以得到更大的享受!我们利用神是全能的作为幌子来表达我们对神的逼迫、对神的强求、对神的利用。神不会听这样的祷告。

我们到神面前来的人,我把祂当作是谁,才能向祂祷告呢?耶稣说他是天上的父。耶稣说:“你们祷告要如此说,我们在天上的父”,祂已经讲了一句历史上从来没有人在祷告里面听过的话。我们在天上的父——你在地上,祂在天上,你向祂祈求的时候,应当以儿子的身份、以谦卑的身份、以信仰的身份,尊主为大,尊主为圣。这样才把你与神之间相对存在的本能用出来了。主啊,我是活在你面前的,你是我的创造主,你又是我的救赎主,你创造我,使我存在,你救赎我,使我成为你的儿女,我要称呼你是我在天上的父。

亲爱的弟兄姊妹,祷告是一件很重要的事情,使在地上的我们与天上的神之间有了生命之间的关联。这个是神的生命与人的生命的彼此的关系。神是谁?神是一个最伟大的“祢”,不是我们讨论中间的一个“它”,更不是我们想像的一个“他”,God is not 'it',God is not a 'him',God is a 'thou'。他是“祢”,最大的“祢”,你面对的对象,叫做“上帝”。

十九世纪丹麦的哲学家祁克果讲一句话,他说上帝不是我们讨论的一个对象,不在我们的认知里面的一样东西,不是我们辩论的主题,不是课堂教导的知识,不是我们讨论的一个题目——上帝是我们崇拜的对象。上帝,他在天上,你在地上,你的言语要稀少。你轻步走到他的面前,以敬畏的心来到他的面前,用最诚实的心灵来敬拜他。所以,祷告的对象、祷告的认识、祷告的动机、祷告的态度比你祷告时所谓的恳切火热更要紧。如果一个人对神没有真正的认识,对神没有真正的信仰,是没有资格对他发出祷告的。

我们在天上的父,这个父是“祢”,就是在我面前活着的“祢”,是创造我、使我存在的“祢”。我发现“祢”是存在的,“祢”是永远的,我不过是“祢”所创造的一个非常卑微的一个活物。



在十九世纪的时候,丹麦的祁克果从传道书得到了三个本质差异的题目:第一,天地之别;第二,永恒与暂时之别;第三,神人之别。我们要分清楚:上帝是上帝,上帝不是人;人是人,人不是上帝;天国是天国,天国不是地上;地上是地上,地上不是天上;时间是时间,永恒是永恒。

祁克果读圣经跟我们不一样,他读了一段就读出了一个很大的架构,他用了“Qualitative different(质的区别)”这个词,使我们从头建立对圣经信仰的了解。我们在哪里呢?我们在地上。上帝在哪里呢?他在天上。我们的肉体是什么?是暂时地活着。我们的灵魂是什么?面向永恒活在上帝面前。我们今天有的是什么?我们有时间的限制。我们里面有另外一个原则是什么?永永远远的存在。

所以,祁克果再说:让上帝成为上帝,让人成为人。除非你知道你是人,你知道他是上帝,你知道上帝与人之间的分别是本质的分别,不是程度的分别,这个纯正的信仰所产生的纯正的知识,使你能够好好向他祷告。

耶稣基督的祷告,是一切人对神祷告的模样,是我们纠正祷告的真理最大的动力。圣经告诉我们耶稣基督做人的时候,他代表你、代表我,以人的身份向上帝祷告。他对上帝说:“圣洁的父啊,公义的父啊,求你荣耀你的儿子,使你荣耀你的儿子也荣耀你。”他的祷告是清清楚楚的,怎样尊敬神,怎样尽人子的责任,怎样顺服天父。“求你把这个杯挪去吧,但是不要照我的意思,要照你的意思。”

耶稣基督的祷告跟所有的宗教信徒祷告不同的地方在于:所有罪人的祷告是以自己为中心的,耶稣的祷告是以神为中心的;所有罪人的祷告是为自己的需要,耶稣的祷告是为了神的国度、神的荣耀、神的权柄。所以圣经告诉我们,你们要先求上帝的国和什么?上帝的义,你们所需要的就多多加给你们了——不是赐给你们,是加给你们。因为你们没有求以前,你们所需要的上帝都知道了。

那么,如果上帝都知道了我还要祷告吗?我没有为钱向上帝祷告过一次,每次坐汽车的时候,没有祷告求主给我平安。我没有求过上帝给我发财、给我幸福、给我平安,对我来说,这些不必祷告,这些神早就知道了。如果你问唐牧师你祷告什么?我求上帝的国、求上帝的义。
               
fc0444fa97e761d5502e7a48cb4f4644.gif
dc289e081b96ebbda142c415d03f1b03.png
dc289e081b96ebbda142c415d03f1b03.png
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表