开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 383|回复: 0

寻找真教会的方法_

[复制链接]
发表于 2020-12-7 12:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
寻找真教会的方_



   佳美之果     今天
640 (2).png



真教会和真理的关系
  许多基督徒都会以教会的节目是否丰富多彩,牧师的为人是否厚道,教会与家的距离是否最近,教会中是否有自己喜欢的人,教友的人数是不是够多为标准选择自己要去的教会。其实,这些标准都不能作为选择真教会的标准。圣经在对基督徒选择教会的事上已有明确的指示。

“倘若我耽延日久,你也可以知道在上帝的家中当怎样行,这家就是永生上帝的教会,真理的柱石和根基。”(提前3:15)


  耶稣也亲自说明了真教会的特征。
“我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄,不能胜过他。”(太16:18)这节经文告诉我们,教会不是要建造在彼得这个人身上,而是要建造在磐石(耶稣)上。在新约圣经中,磐石指的是耶稣自己以及他教导的真理。所以真教会就是建立在磐石(耶稣教导的真理)上的教会。


  教会必须成为真理的根基。我们加入某个教会的唯一理由不是因为父母是这个教会的教友,不是因为教会在我家附近,不是因为我已经熟悉了这个教会,也不是因为这个教会的牧师品质好,而是因为我所在的这个教会与圣经的教训和真理是完全一致的。如果我们所在的教会教导的内容和圣经不能准确相符,那我们无论付出怎样的代价,都必须寻找教导真理的教会。


  现今的基督教界的确有数百,数千种教派和教团,每个教派都有各种各样的教导和教理。但圣经明确告诉我们,即使在这样的现实中,真心寻找真理的人一定能找到真教会。


“人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于上帝,或是我凭着自己说的。”(约7:17)


  这就是寻找真教会的方法。只要人真心愿意按照上帝的旨意正确地行,就必理解“这教训”,即圣经的真理。大家真心愿意遵行上帝的旨意吗?如果愿意,就能说出这样的话:“主啊,我现在就愿意将我的心门向您完全打开。只要是主所愿的,我都愿意跟随。如果您希望我的人生发生变化,我乐意接受这样的变化!”


  先知耶利米记录了以下的应许和保证:

  “你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶29:13)只要大家愿意明白真理,真心寻求真理,并且当上帝显出真理时,乐意改正自己的思想和生活,那大家一定能领悟真理。还要说明的一点是,上帝悦纳的是用真理献上的敬拜。

“那真正拜父的,要用心灵(spirit)和诚实(truth真理)拜他,因为父要这样的人拜他。”(约4:23)


构成真教会的基督徒的特征:

  教会,不是某个组织,教团或是建筑物,而是理解并相信上帝起初教导给亚当夏娃的真理,即永远不变之福音的人。也就是说,遵守上帝诫命的上帝的真儿女们就是教会。

  教会是上帝的真百姓,是一群余民,他们准确保存了挪亚时代传扬的真理,以利亚警告的真理,启示给但以理和使徒约翰的预言,以及耶稣基督和他的门徒的教导。所以真教会指的是保存真理,并且为了按照真理生活而献上自己人生的基督徒们。


  上帝的真理通过每一个时代,通过上帝的真教会传承了下来。这是不可否认的事实。人类历史的长河中,绝对没有出现过一个“没有上帝真正证人”的时代。真教会是由一群即使来自不同的信条和教派,但却将心灵和人生献给真理的基督徒构成的。每一个教会都有上帝忠诚的儿女。这些人并不是在肉眼能见的有形的教会团体或组织中,而是在肉眼所不能见的无形教会里。上帝正亲自引导着这些正直而忠诚的男女进入明白一切的真理中。


1.教会是其余的儿女


  圣经对于末时代成为撒但攻击目标的真教会,即真百姓,有以下的说明:
“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”(启12:17)圣经说末时代撒但要与上帝其余的儿女展开最后的战争。


  查看圣经中的历史和早期基督教会史,以及中世纪的历史时,就能确认一个事实,按照圣经真理原原本本传授,并且按照真理生活的上帝的教会,即其余的儿女绵绵不断地延续了下来。正如每个家庭都有家谱一样,上帝的百姓也有严密清晰的家谱。圣经强调有一群上帝认证的其余的儿女,他们是余民。


2.余民及其历史


  我们的始祖亚当和夏娃犯罪后,从他们接受必须死的宣告时,上帝就说明女人的后裔和蛇的后裔将要彼此为仇。彼此为仇的意思是上帝将敌对的心放在他们之间。世界的历史真实显明了上帝的女儿和魔鬼的儿女之间一直有不停息的战争。


  撒但拼死抵挡并杀害那些领悟上帝拯救人类之计划的真百姓。我们通过圣经历史就立刻可以知道这个事实。首先来看撒但通过该隐杀死亚伯的历史。撒但将女人的后裔,即夏娃的儿子该隐当作自己的后裔,成功地让他恨恶并杀害了忠诚于上帝,并且遵行上帝命令的弟弟亚伯。该隐虽然是女人的后裔,但其实变成了魔鬼的后裔。如此,蛇的后裔和女人的后裔之间一直都有战争。


  后来,亚当生了塞特,非常高兴。塞特代替了亚伯,成为女人的后裔,即上帝的真教会。塞特的后裔和该隐的后裔开始分开居住,这是为了使上帝的百姓不受该隐后裔的影响。但是创世纪6章记录了令人心痛的历史。那就是魔鬼成功使塞特的后裔和该隐的后裔混杂在一起。


  魔鬼知道无法将女人的其余的儿女,即上帝的真百姓全部杀害。所以他想出来的妙计就是进入上帝的百姓中,使他们堕落。他成功地藉着塞特的后裔和该隐的女儿联姻,使上帝的儿女堕落了。最终遭致了挪亚洪水这悲惨的结局。挪亚洪水后,上帝又将他的真百姓分别出来。其中代表性的例子就是呼召亚伯拉罕。

  上帝呼召亚伯拉罕出离盛行偶像崇拜的迦勒底的吾珥,让他成为遵守上帝诫命的人。上帝拣选亚伯拉罕的理由是——“我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属遵守我的道,秉公行义。”(创18:19)上帝的意图是让亚伯拉罕成为遵守他的话语和诫命的义人。这是将女人的后裔,即上帝的真百姓分别出来的原因。


  让我们再看看上帝对挪亚所说的话。
“挪亚就这样行。凡 上帝所吩咐的,他都照样行了。耶和华对挪亚说:“你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。”(创6:22;7:1)上帝保存他百姓的理由都是一样的!上帝希望有一群跟随他的话语,即遵守诫命的百姓。他需要一群在善恶之争中为他的公义辩护,成为他的见证人,拥有他品格的百姓。


  所以启示录12章是这样说明女人其余儿女的特征的:
“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”(启12:17)

3.其余的儿女的特征

  圣经说末时代撒但与之争战的其余的儿女的特征是遵守上帝的诫命。这样的特征也原封不动地出现在末时代拒绝兽印,不拜兽像之人的身上。
“他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受他名之印记的,昼夜不得安宁。”圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:11,12)
  所以,顺从上帝诫命的人就是女人其余的儿女,上帝真正的余民。他们不是只用头脑来信耶稣的人,他们是顺从上帝的话语和诫命的人,他们是以上帝的命令和话语为他们人生中最重要部分的人。他们不只是听主的话语,理解他的话语,而是按照话语生活。即使失去自己的生命,他们也要高抬上帝真理的话语,看上帝的命令高过一切——这样的人才是上帝真正的余民。


4.从巴比伦出来的上帝的百姓


  启示录说明了什么是真教会,同时也暴露了假教会(巴比伦)。
“又有第二位天使接着说:“叫万民喝邪淫大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了!”(启14:8)在圣经中,巴比伦象征抛弃真理,接受谬道的教会。这节经文也提到,巴比伦要向万民行淫(真理和谬道混杂的属灵的淫乱)。巴比伦的教导是使人误解上帝,使人沉醉的教导。这节经文发出警告说,喝醉了巴比伦葡萄酒的人最终要喝上帝大怒的酒。


  虽然教会因为接受错误的教理和不符合圣经的教导而成为巴比伦。但在这样的教会中,依然有一群按照自己所领受的光坚定持守真理,倾听良心中圣灵声音的上帝的真百姓。


  启示录记录了上帝在末时代通过真理的话语将他的百姓从巴比伦教会呼喊出来,促进他们和真教会联合的场景。


“他大声喊着说,巴比伦大城倾倒了,倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴(或作牢狱下同),并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴,我又听见从天上有声音说:‘我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。’”(启18:2,4)


  启示录预言说:当
“遵守上帝的诫命,为耶稣作见证的”女人的其余的儿女传扬真理,传扬真正的福音,并警告巴比伦教会倾倒时,巴比伦中上帝的真百姓就要出来,和上帝的真教会联合。 结束语


  历代都有上帝的真教会,一群少数余民。同样,上帝在末时代也保留了他的真教会,一群遵守诫命的信实之人。他们的人生完全反照出上帝的形象,他们靠着圣灵的能力经历得胜罪的生活。他们要成为在善恶之争中为上帝做见证的活的见证人。


圣经对末时代得救的上帝的余民是这样说明的:

“以赛亚指着以色列人喊着说:“以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数”(罗9:27)

“所剩下的,就是雅各家所剩下的,必归回全能的上帝。”(赛10:21)


  大家希望去怎样的教会?是离家近的教会吗?是交际广泛的教会吗?是娱乐活动丰富的教会吗?还是传讲符合圣经的教训,有“上帝的诫命和耶稣的真道”的教会呢?




  大家难道不想成为上帝的真教会,成为余民吗?恳切希望读者朋友们都能成为用上帝的话语分辨谬道和真理,并跟随真理的上帝的真教会!



哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表