开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 134|回复: 0

从《以赛亚书》,传讲永不改变的福音【何为父的旨意24(上)】

[复制链接]
发表于 2023-11-11 01:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]从《以赛亚书》,传讲永不改变的福音【何为父的旨意24([color=rgba(0, 0, 0, 0.9)])】
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]通往歌珊地2021-01-17 17:17

每天晚上19:30—21:00 讲道、医治释放
周六上午9:00—10:00讲道
欢迎大家关注我们   推动网络福音事工

主的门徒,一定会渴慕寻求真理。

愿天父来赐福众弟兄姐妹,我们进入圣经查考何为父的旨意第24讲。使徒行传当中的上帝的旨意和当时的门徒传的永不改变福音是什么呢?从创世纪一至三章上帝的旨意是让他家中的儿女完成,后来他的家被撒旦拆毁了,上帝的家被拆毁了。后呢?上帝拯救儿女,就是一直在家的定义上做他的工作。挪亚的家,亚伯拉罕的家,大卫的家,大卫的子孙耶稣基督的家,第四十二代人家的定义,很清楚的线路图。那主喜悦不喜悦当时耶路撒冷这个凡物公用这个家的定义呢?当然喜悦了。不喜悦他的灵会在中间做工吗?只有家,爱,在一起,哪里有爱哪里有耶稣的作为,哪里就能彰显出上帝的旨意,上帝的旨意统称就是一个字“爱”。爱儿女回家,传播这永不改变的上帝的救赎计划福音,所以我们来进入使徒行传第六章。

【使徒行传 6:1-15】(根据和合本圣经宣读经文)

当时在耶路撒冷的教会越来越复兴,神的家中人越来越多,那家中人多了,起不起矛盾?起呀,起纷争啊!意见不同啊!所以马太福音24章耶稣说管理自己家的人,管理自己家的人,家需要你和我做门徒、做使徒来管理的。所以当时的门徒就招来七个人成为执事,专门来负责管理家的人,家中的负责人,那第七个执事我要突出一点,就是这个信犹太教的人,信犹太教的人,他的底子就不好,就是宗教的底子。因为当时圣灵的工作很强,神的恩典很大,很多人就进入了这个家中,那这个时候魔鬼会不会派稗子进来呀?魔鬼会不会派他的差役进来呀?会。差役进来了的时候,那门徒和使徒难道没有认识这个信犹太教的安提阿人尼哥拉他的背后是魔鬼吗?我告诉你说,门徒当时还真认不出来,真的认不出来,因为这个事情在那个环境当中,他没有脸上写的是撒旦差役,对不对?可是这个路加记载这个文献的时候,是单管重笔记载他是信犹太教的安提阿人名叫尼哥拉--宗教,这是撒旦派进来的差役,在初期教会中做了什么?做了拆毁的工作。后来在保罗背后,拆保罗台的、拆教会台的、起内部矛盾的都是以这个安提阿人尼哥拉为代表的一批撒旦的差役在教会里面做拉党结派的事情,所以在启示录2章和3章当中多次提到尼哥拉一党,尼哥拉一党拉党结派。以尼哥拉为首的犹太教宗教人士在教会里面做拆毁的工作,也是歪解圣经,这是个执事。这就是在马太福音13章,耶稣说天国撒的种子,魔鬼撒的稗子,在地里一起长,直到末后的时候收割的时候才分开,这个时候神撒的种子是耶稣家中的这些儿女们,那撒旦撒的稗子就是尼哥拉一党的人,看到了吗?你和我跟前有没有尼哥拉一党的人呢?有没有宗教人士在我们中间呢?告诉你有的。一粒芥菜种长大像颗树,树上落的飞鸟,有些撒旦之子在我们中间以为我们看不透他,实际我们有的时候看透了只是不理他而已,跳梁小丑,他以为他能把这个树根拔起来,他拔不起来,他只能在树枝上叫两声而已,蹬掉几个树叶而已,记住啊,愿天父来赐福今天的耶稣家庭的众弟兄姐妹,一定要明白。本身我们做这个门徒使徒就是要女人的后裔伤蛇的头,我们是耶稣的后裔第42代的人要伤蛇的头--蛇的诡计,那蛇也不甘心会咬你和我的脚跟,这是两灵争战的事情,可是耶稣家庭在耶路撒冷这个时候福音广传哪,人数天天加在神家中,因为他们都是遵守上帝旨意的。可这个时候最不愿看到这个教会复兴的是谁呢?就是那法利赛人和撒都该人。法利赛人神学撒都该人神学,他们两个派系他们两个不同的解释,那法利赛人神学他们讲的是什么?说有灵魂有死而复活的事。撒都该人讲的是什么?没灵魂,没有死而复活的事,可是他们能联起手来,一起来阻挡上帝的事工,他们是水火不相容的两个不同的神学理论,可是他们能在违背上帝旨意一起抗拒上帝旨意当中,他们能联起手来和魔鬼合作,与魔鬼合作抵抗上帝旨意,你会看到你周围也会发生这事。平时纯粹水火不相容,只要你一出现讲真正上帝旨意,他们会联起手来一起来攻击你。原因是是什么?原因是你讲的这道把他们的利益彻底的拔光了,他们没法再在百姓身上取利,没法在百姓身上取那些虚名虚利的,他们是靠着跟着他们的这帮犹太教的教徒信主,以这个作为生活,作为自己在社会上在世界上在人生当中价值观的,他们这样就像以赛亚书14章12节至15节一样,他们要坐在众星之上,要在聚会的山上发号施令,他们坐惯了那个高高在上的位置,代替主发号施令的那个角色了,你这个时候弄下去,都离开了人家,不听人家的听你的,人家能不发火吗?所以就要用各种办法来摧毁神的家,神的教会并传上帝旨意传真正福音的人。所以第7章当中司提反在把旧约《圣经》当中所有的文献按着线路给他们说,司提反说我传的是我们经上律法上所说,上帝所说的话应验了,你们怎么还说我讲错了呢?你们讲的不是《圣经》吗?你们不是以《圣经》为准则吗?司提反说那我也是讲的以圣经为准则,你们怎么说我讲错了呢?最后的结果是什么?司提反说了一句话,你们这些人把义者杀了,你们祖宗做了恶杀死先知,杀死传上帝旨意的人、传正确福音的人,这下触犯了他们真正的利益,让他们在人前没面子了,他们就开始用石头把司提反打死了,这个时候中间有一个人,参与杀死司提反的帮凶,就是保罗,他给犹太教大发热心的,他可不知道他们是在宗教当中的,他们以为他们特爱上帝。所以有很多人逼迫你和我的时候,他们自以为他们是爱耶稣的,实际他们是在当魔鬼的差役,他们还以为他们是爱耶稣的,他们活在宗教当中活在异端当中,他反而把你当成异端。看,他们活在撒旦的权势之下,他们反而说你是邪灵附体,这叫贼喊抓贼,黑白颠倒的世代。当时这样,这个时代也是这样。

使徒行者第八章,门徒这个时候他们在耶路撒冷在过那这个凡物公用的生活也好,讲道也好建立耶稣家庭也好,都很好。可是还有一个使命传到犹太全地撒玛利亚直到地极做主的见证。所以在这个情况下,形成了一个什么?会堂开始逼迫当时在耶路撒冷的耶稣家庭--耶稣的家。司提反被杀以后,后来呢?雅各也被杀,彼得也被抓到牢房,这一切就开始形成了逼迫的一个事实,福音就开始往犹太全地开始传播了。基督徒是什么?打个比方啊,就像个皮球一样,越拍球越蹦的高,往往纯正的教会是在一种逼迫当中才能看得出来谁是真的谁是假的,那平安了平安了,谁也看不到谁是真的谁是假的。真正的真的,再大的逼迫他们也不会忘记他们的使命,要传播正确的上帝的旨意,永不改变的福音。好,我们看第八章。

《使徒行传8:1——40节》(根据和合本圣经宣读经文)  

各处宣传福音,腓力宣传福音拿的什么文献?拿的《以赛亚书》,你看到了吗?福音的主人是耶稣,腓力给太监宣教的时候是从《以赛亚书》开始讲福音,你看到了吗?谁讲福音不从《以赛亚书》讲起,你越过了施洗约翰,你越过了耶稣,你今天还要越过圣灵吗?你看耶稣的灵把腓力提走,那证明耶稣也证实他传的是对的,如果传的不对,耶稣的灵能把腓力提走吗?你看圣灵让腓力给太监外邦人传耶稣的时候,去给他讲耶稣的时候,讲的是《以赛亚书》,今天你和我作为一个传福音的人,传永不改变的福音的人,如果不讲《以赛亚书》,你要亵渎圣灵吗?你要和圣灵对着干吗?一定要明白,圣灵是引导你和我明白真理的。耶稣走以后他差了圣灵来,是引导你和我去做,传父的旨意和永不改变的福音的,使徒行传是圣灵行传,圣灵让你咋做你就咋做,这才是这个时代真正的圣徒,也是那个时代真正的门徒。你知道腓力从这卷经上取《以赛亚书》开始传耶稣,你知道他用的哪处经文吗?赛7:14,赛8:14—16,赛9:1—8,赛40:1—5,是指的施洗约翰,赛42:1—6,赛49:1—7,53章整章赎罪祭的羔羊,赛61:1—2耶稣宣教第一场传的福音的开始,《以赛亚书》60:1——2节,他用这个经文传播耶稣就是这个义者,你和我传福音该不该从《以赛亚书》传起啊?圣灵让腓力给太监传福音从《以赛亚书》开始传福音,你今天传永不改变的福音你不从《以赛亚书》上传,你准备想越过圣灵吗?小心一点,免得与圣灵有冲突,很麻烦。跟圣灵有冲突的人很麻烦,小心一点,亵渎耶稣的名可以,亵渎圣灵的话那小心一点,小心被主给拒绝了。

当时教会受逼迫这也是在圣灵当中所预言的,也是主耶稣都提前告诉说的,他们逼迫你们杀你们以为是在服侍神,那个时代是这样,你和我如果立志传父的旨意,传正确的福音,你也要小心一点,你也会受逼迫的,因为什么?你大不过你的主耶稣,你的主受逼迫,你是他的门徒也会受逼迫的,可是为什么门徒当时冒着逼迫、冒着殉道、死的危险还要传播上帝的旨意?因为神的灵在他身上。所以你看到彼得和约翰按到人的头上,人就被圣灵充满,使徒按手在人的头上,圣灵就浇灌在人的身上,证明什么?证明使徒身上有权柄。上边儿是认使徒手中的权柄,说为什么我按你没反应?你因为不是使徒啊!所以弟兄姐妹,今天我们教会中间很多弟兄姐妹都有医病赶鬼的恩膏,都有圣灵充满的能力。是取决于什么?是取决于神要使用你和我来成就这个计划。有人说,你今天把恩膏传给我们的,我没有传给你们,我只是按着你们的头做了祝福祷告,那是上帝的能力在你们身上,因为本身你们都有上帝初期造我们的身上那个功能,是你愿意遵守约,遵守约传正确的福音,我只按到你们头上做祝福祷告,圣灵就充满了你们,所以在五旬节圣灵会在很多愿意做门徒的人身上大大做工,成就在东方华人中的复兴,因为你和我在传正确的上帝旨意,传一个永不改变的福音,永久的福音。第一个天使传的信息,回到永不改变的福音上。

                                 (讲道人:刻新)

                           





欢迎回归耶和华节期

的牧者或弟兄姊妹连结



(“通往歌珊地平台从五旬节之后,会陆续发布根据神的仆人《何为父的旨意》播放器讲道内容整理的文字,敬请关注!)


【何为父的旨意12(上)】每个时代,上帝都会藉着先知传播他的旨意
【何为父的旨意15(中)】东方人要和神恢复到约里
【何为父的旨意15(下)】天地都废去了,诫命的一点一画也不能废去

(敬请关注本公众号  阅读更多精彩内容)





哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表