申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

寻找同路人的个人空间 https://www.jdtxj.org/?119195 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

先知扮演难民的意义——以西结书12章(2)

已有 128 次阅读2023-3-1 11:12 |系统分类:个人日记

文章来源:以拦——第七日基督复临安息日——最后的复兴教会

【结12:13】我必将我的网撒在他身上,他必在我的网罗中缠住。我必带他到迦勒底人之地的巴比伦;他虽死在那里,却看不见那地。

“网”显然就是网罗,使君王——教会首领眼睛被挖其实就是一个网罗。上帝撒网将他缠住了,这是捕捉鸟兽的方法,正如:

【结19:8】于是四围邦国各省的人来攻击它,将网撒在它身上,捉在他们的坑中。

【何7:11-12】以法莲好像鸽子愚蠢无知;他们求告埃及,投奔亚述。他们去的时候,我必将我的网撒在他们身上;我要打下他们,如同空中的鸟。我必按他们会众所听见的惩罚他们。

当上帝百姓像鸽子一样愚蠢无知,求告埃及,投奔亚述的时候,上帝就藉着埃及和亚述的网罗将他们罩住。酉初教会就是投奔亚述(天主教耶稣会),和埃及(中国异教迷信)结盟进入了仇敌的网罗!

“我必带他到迦勒底人之地的巴比伦”,这是指西底家王被巴比伦军队捕获带到巴比伦。他的眼睛被挖掉,成为盲人(王下25:7),他看不见那地——迦勒底地。在巴比伦他一无所见,任由巴比伦人奴役,在那里等死。【结52:11】并且巴比伦王剜了西底家的眼睛,用铜链锁着他,带到巴比伦去,将他囚在监里,直到他死的日子。后来西底家死在巴比伦外邦污秽之地,也是极大的屈辱。这就是预表现代西底家——F弟兄正是被阴历安息日、原始点等网罗死死缠住,无法脱身,最终属灵的眼睛完全瞎掉看不见那地——巴比伦之地,对巴比伦的情况一无所知。说明F弟兄进入耶稣会的网罗之后,他自己根本不知道自己在哪里,看不到自己的真实情形,任由耶稣会的摆布,耶稣会让他讲什么就讲什么,再也不会出来了,就在那里等死。大家想想:圣经这样确凿无误对他的预言他相信吗?绝不相信,因此,他也必在巴比伦谬道之中死去!

【结12:14-15】周围一切帮助他的和他所有的军队,我必分散四方(方:原文作风),也要拔刀追赶他们。我将他们四散在列国、分散在列邦的时候,他们就知道我是耶和华。

“一切帮助他的”,就是指追随F弟兄相信他的谬道、并蛊惑他接受谬道的这一切逆民,都被分散四方,好似被风吹散,这是指酉初教会四分五裂的情形。众民要分散至列国,而他们许多人死在刀剑、饥荒、瘟疫之下。正如:【结5:12】你的民三分之一必遭瘟疫而死,在你中间必因饥荒消灭;三分之一必在你四围倒在刀下;我必将三分之一分散四方(方:原文作风),并要拔刀追赶他们。这里提到分散,不仅是西底家的军队,更是整个以色列民族。这里不仅提到小群人的首领F弟兄,也包含了整个酉初教会的灭亡!当这些预言都应验成真的时候,他们就知道我是耶和华,很多人就知道是上帝在施行末后的审判作为了!

在教会普遍败落、被掳、分散的情况下,有没有人可以侥幸逃脱呢?

【结12:16】我却要留下他们几个人得免刀剑、饥荒、瘟疫,使他们在所到的各国中述说他们一切可憎的事,人就知道我是耶和华。 

虽然以色列君王双眼被挖、民众被掳,耶路撒冷沦陷已成定局,但是上帝在危难中还是为自己保留了余种,使他们脱离了刀剑、饥荒、瘟疫,正如:

【赛6:13】境内剩下的人若还有十分之一,也必被吞灭,像栗树、橡树虽被砍伐,树根子却仍存留。这圣洁的种类在国中也是如此。

【结5:2-3】围困城的日子满了,你要将三分之一在城中用火焚烧,将三分之一在城的四围用刀砍碎,将三分之一任风吹散;我也要拔刀追赶。你要从其中取几根包在衣襟里……

在酉初教会经历三次分裂、毁灭的情况下,上帝最终还是为自己保留了几根余种,要到各国、各族、各方去发挥光的作用,述说本国之民所做一切可憎恶的事,被上帝刑罚的结局;揭露他们背叛上帝被耶稣会掳掠的真相,将末后活人审判的信息传遍全世界,使很多人归向真理,认识耶和华独一真神!

“使他们在所到的各国中述说他们一切可憎的事”,这些脱离刀剑、饥荒、瘟疫的幸存者要向外邦列国述说他们(酉初教会)屈辱的故事,要让外邦人知道,上帝子民遭遇苦难和失败,不是因为上帝的无能,而是因为背道子民拜偶像行可憎的事,拒绝警告、屡教不改,最终被仇敌巴比伦——耶稣会挖通墙壁乘虚而入,撒下网罗捕获了他们。他们进入捕鸟人——耶稣会的网罗后,就不能实现上帝的旨意,所以上帝就兴起这些幸存的余民,传扬《众先知书》审判的信息,为真理作见证,证明上帝公义罚恶的见证,促使外邦人认识并相信耶和华。

在对背道教会的命运作出象征性预言后,以西结继续受命对末后选民以及所在国家的命运作出宣告:

  【结12:17-20】耶和华的话又临到我说:“人子啊,你吃饭必胆战,喝水必惶惶忧虑。你要对这地的百姓说,主耶和华论耶路撒冷和以色列地的居民如此说,他们吃饭必忧虑,喝水必惊惶。因其中居住的众人所行强暴的事,这地必然荒废,一无所存。有居民的城邑必变为荒场,地也必变为荒废。你们就知道我是耶和华。”

  上帝继续诏令以西结发出警告。以西结在胆战心惊、惶惶不安的心情下吃饭喝水,预示灾难之前的恐慌与忧虑。焦虑不安地饮食反映当前紧张的局势。古以色列人在逾越节必须“赶紧地吃”,来反映他们已经预备好要出发了。本节的焦虑显出酉初教会遇到的外在威胁。以西结先知的手在饮水吃饭时都是颤抖哆嗦,可见情势的严峻。藉着这些象征性动作,先知再向整个以色列地的居民发出警告,演示整个国家将要临到恐惧的情形。这些毁灭性的灾难是针对谁呢?

“主耶和华论耶路撒冷和以色列地的居民如此说”,这是对耶路撒冷(教会)和以色列的居民(整个国家的居民)而言的,这里将耶路撒冷和以色列地的居民区别来讲的,说明不是同一个对象。耶路撒冷是圣城,代表末后上帝选民——酉初教会,以色列地居民指整个国家的居民——中国老百姓!

也就是说,除耶城(上帝选民)之外,其他以色列地的所有城邑都要面临同一命运。不仅是在耶路撒冷城,也包括以色列其他所有城邑——整个中国都在审判刑罚之列。“有居民的城邑必变为荒场,地也必变为荒废”,这就是最可怕的预言。当选民被审后,接下来就是国家的审判,最后整个世界都将面临可怕的结局。先知在异象中眼看家园将成焦土,不禁大惊失色,吃饭喝水都在颤抖惊惶!

耶路撒冷为何导致如此局面呢?“因其中居住的众人所行强暴的事,这地必然荒废,一无所存”,因为不仅自称选民的酉初教会偶像崇拜猖獗,屡禁不止,而且整个中国拜偶崇邪,上至君王,下至平民百姓,都是崇拜伟人、明星、金钱、名利,崇尚自我,眼中没有上帝,说什么“没有共产党就没有新中国,说人定胜天,中国笑到最后……”对上帝的亵渎已达顶峰。而且在审判的阵阵警笛声中顶风作浪,在教堂挂主席像,在各个机关、企业、学校,甚至寺庙、教会中必须建立党支部,加大无神论精神的传播,甚至用“一带一路”“中国共产党全球政党大会”的方式将无神论精神推向全世界,老百姓对金钱名利的崇拜使他们失去廉耻与道德,已至奋不顾身的状态……上帝给予中国人的四十年恩典时期就要届满,如果不回头悔改,刑罚的灾难就要降下!上帝会藉着现代巴比伦王——美国和教皇权通过各种手段迫使中国就范!

可惜所谓以色列民(选民)依然麻木不仁,不能看见事态的严重性,不能正确发出守望者的呼声。所以当灾难真的来到的时候,必会有惊慌大乱的现象。 

先知的警告声如诉如泣,不绝于耳,可是民众的反应又如何呢?

【结12:21-22】耶和华的话临到我说:“人子啊,在你们以色列地怎么有这俗语,说‘日子迟延,一切异象都落了空’呢?”

这里有个典故,当时先知耶利米四十年来在耶路撒冷传讲审判的信息,许多预言尚未应验(因为有许多是应验在末后时代),于是有两种说法在民间流传:说日子迟延,异象落空了(22节),或异象是指着将来极遥远的时候说的(27节)。这就成为当时的俚言俗语(格言),俗语到处流传,人们不信的精神越发疯狂。这是描写耶路撒冷的居民嘲笑上帝预言的可靠性。他们用俗语来讽刺说:“时间正在过去,预言都没有应验。看来不会实现了”,他们的态度反映出罪人对上帝长久忍耐的普遍误解(传8:11;摩6:3;太24:48;帖前5:3)。末日好讥笑的人也会说出同样的话来:“主要降临的应许在那里呢?……万物与起初创造的时候仍是一样”(彼后3:4)。

日子一天天过去,毫无动静,他们就以为平静安稳的大好时光可以永远维持下去。预言的仿佛落空竟成了人所共知的笑柄,其至成为人们的俚言俗语。不但背逆子民以此作为讥诮的俚语,外邦也以此作为讽刺的口头禅!

这就代表那些不支持《众先知书》的人对上帝仆人传讲的耶路撒冷毁灭和中国倾覆的预言表示反对和嘲讽:你们不是说教会要审判吗(其实已经审判了)?中国要屈服于教皇权吗?我们看这些预言都是假的,中国已经是世界强国,谁也不敢轻举妄动。所谓的众先知预言都要落空了。但是上帝怎么回应他们呢?

【结12:23】你要告诉他们说:‘主耶和华如此说:我必使这俗语止息,以色列中不再用这俗语。’你却要对他们说:‘日子临近,一切的异象必都应验。’

上帝说要止息他们的这种俚语。上帝要使这种藐视上帝预言的俗语烟消云散,无影无踪。上帝用什么止息这个俗语呢?上帝给他们另一句俗语,“日子临近,一切的异象必都应验”,上帝的俗语与他们的俗语成为一个抗衡,一个对立。上帝宣告预言应验的日子已经临近,以西结所预言的灾难将很快字字应验。那些说预言要等到将来很久之后才应验的人,却要在他们在世的日子看见其应验,且要速速应验。而且为回应人的抵挡,上帝将加速灾祸的来临;由于人的不信,常常抵挡上帝的话语,促使结局早日临到,因而减少悔改的机会。

先知预言的审判信息,实际上是一种恩言,如果立即回应、悔改,便有盼望;长久拖延不信,必然促使灾祸速临。

【结12:24-25】从此,在以色列家中必不再有虚假的异象和奉承的占卜。我耶和华说话,所说的必定成就,不再耽延。你们这悖逆之家,我所说的话必趁你们在世的日子成就。这是主耶和华说的。

“从此”,就是从你们关注到俚言俗语的信息后,不远的将来,就是你们在世的日子,预言都要成就。所有虚假的异象和奉承的占卜必定要消除,因为耶和华的话不会落空。当预言成就的时候,那些取悦于人的虚假信息——平安稳妥、繁荣盛世的虚谎预言必要淘汰,被人唾弃。这些虚假的异象和奉承的占卜是什么呢?就是那些迎合人心、带着异教迷信的占卜预言。比如他们根据中国的古书推测末世将有一个中国圣人领导世界走向大同、消除战争,宗教统一,世界要迎来大团结、大和平时代(天主教认为的“千禧年”)。背逆的子民(小群人)接受带有异教色彩的阴历安息日和原始点也是与此有关,但这些预言都与圣经预言——世界毁灭背道而驰,可是背逆的基督教会都信以为真,和世俗者的观点不谋而合,因为人人都愿意听到平安昌盛的信息。正如众先知所说的:

【赛30:11】他们对先见说,不要望见不吉利的事,对先知说,不要向我们讲正直的话,要向我们说柔和的话,言虚幻的事。

【弥2:11】他们说,若有人心存虚假,用谎言说,我要向你们预言得清酒和浓酒,那人就必作这民的先知。

【耶6:14】他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:平安了!平安了!其实没有平安。

这就是普世大众和背逆之徒的普遍心态,传讲安抚人心、平安稳妥、没有灾祸审判的信息是最受欢迎的。凡是传讲教会受审判、国家有灾难、世界要灭亡的信息都被这些趋炎附势的背逆之徒排斥反对。而假先知鱼目混珠,歪曲真理,说没有审判活人这个环节,国家不会有患难、全世界的人都要信主,这些轻松自由、不用约束罪恶的信息被人人赞同。但是这些假冒伪善者的丑恶嘴脸要被上帝揭露,他们虚假的预言要被止息。而且就在我们揭开《众先知书》预言的时候要看到这些预言的成就。比如,酉初三个教会的毁灭,“以拦教会”中的舍伯那、拿答、亚比户、毒蛇蛋、以利亚敬等被上帝砍下都是预言的应验!

为了加强人们对以西结预言成就的确信,上帝反复强调“我的话没有一句再耽延的,我所说的必定成就”,上帝会使预言的厄运很快来临,从而有效地驳斥他们的争辩,证明假先知的虚谎和这些嘲笑者的无理。而且趁你们在世的日子,我要使其应验。“你们在世”,就是听到《众先知书》信息的人们所生活的世代,他们在世的时候,必要看到全部的预言应验!

事实上,当年以西结先知开始传道是在主前五九三年,在主前五八七年就开始应验了,可见并没有迟延甚久。我们今天也是如此,上帝的预言将不再成为俚言俗语被人嘲笑,而是要切切实实地实现!

  【结12:26-28】耶和华的话又临到我说:“人子啊,以色列家的人说:‘他所见的异象是关乎后来许多的日子,所说的预言是指着极远的时候。’所以你要对他们说:‘主耶和华如此说:我的话没有一句再耽延的,我所说的必定成就。这是主耶和华说的。’”

背逆子民说先知所见的异象是关乎许多年日以后的事,他所说的预言是指着遥远的将来。这些众先知书关于基督再来的预言离我们还有很久,耶稣不会这么快复临。上帝回答那些认为耽搁了的人说,凡祂所说的话绝不拖延。结局很快就会突然临到他们,所有的异象都将应验!

可是许多等待基督复临的人也抱有基督必迟延这种看法。他们即使没有在言语上,也是在行动上说:“我的主人必来得迟”(太24:48)。保罗写信给哥林多信徒说:“弟兄们,我对你们说,时候减少了”(林前7:29)。他在《罗马书》中说:“黑夜已深,白昼将近”(罗13:12)。耶稣藉着拔摩岛的先知约翰亲自见证说:“日期近了”(启1:3),“看哪,我必快来”(结22:6-7)。当人们都表现出对基督再来等待的懈怠时,基督就要复临了!

  从以前已经应验的预言来看,基督复临的确没有像祂的余民所希望的那么快。有许多证据证明,基督本来是可以早一些复临的,但是以下的话说明了耽延的理由:“幽暗的长夜是为了考验人;但出于怜悯,早晨被推迟了。因为如果主来了,就会发现许多人还没有准备好。上帝不愿意祂的子民灭亡,所以才耽搁这么久”(布道论,第十七章 第7段)。这与使徒在彼后3:9的论述是一致的。作为基督徒,我们有责任催促耶稣的复临,那就是尽快将审判的信息传给各国、各族、各方和各民。上帝对于本文主题的解释是:“每一个基督徒都有权利不仅仰望,而且催促我们主耶稣基督的复临”(基督徒服务大全,第一章  28段)。

  到了那一天,就不再耽延了。“信息一旦传到各国各方各民,耶稣的复临就绝不迟延”(布道论,第十七章  14段)。上帝在认为合适的时候,会促成一些事件的发生,使结局的来临“比人们所预料的更快”!

所以你要反驳他们说:上帝如此说:我的话不再有一句耽延了,我所说的话必定速速实现,比你们预料的更快。不但当时耶利米所预言的那些曾经没有应验的内容现在要应验了,而且众先知书所提到的所有预言都要应验了,包括末后上帝教会要重演犹太人不信的历史也都要应验。时间不再耽延了,现在正在应验,必定在不远的将来全部成就。

对于当时的以色列人来说,异象是遥远的时候,但是对于今天已经全部揭开真理的末世代的我们来说,就是近了、很近了,正在应验了!这正如哈巴谷的话:这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候,因为必然临到,不再迟延(哈2:3)。不再迟延,这个日期必然临到。日子临近、快到什么程度呢?

“我所说的话必趁你们在世的日子成就”,就是在众先知书信息你们都听到的时候,这些预言正在成就。历代的迟延即将结束,我们要成为异象完全应验的一代。我们要成为结束一切俚言俗语的一代。你不信,你就在成就预言。今天你不相信众先知书是最后一个小时在中国兴起的改革运动,不相信上帝正在审判无神论——中国,你的罪就定了,接下来灾难临到,就不可避免!这是特别警戒被掳者,不可存有虚假的希望。耶路撒冷(酉初教会)沦亡是必然的,世界灭亡也是必然的,灾祸一定不可避免!

这章就描写了上帝叫先知以西结白天带出被掳时使用的物件,在天黑时搭在肩头上带出去,作为以色列家被掳的预兆。上帝仆人怎样行,酉初教会的遭遇也必将怎样。他们必被掳去,带到巴比伦(谬道)并死在那地!

    上帝通过以西结吃饭必胆战、喝水必惊慌来表达巨大的灾难临到普世大众,背逆教会和普世民众拒绝相信预言警告,上帝要使他们的俚言俗语“日子迟延,一切异象都落了空”止息;日子临近,一切的异象都必应验。一切虚假的预言要不攻自破,不再有虚假的异象和奉承的占卜,平安稳妥的信息注定是假先知的标签。上帝的话不会再耽延,耶稣基督的复临迫在眉睫!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-19 08:02 , Processed in 0.139916 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部