申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

寻找同路人的个人空间 https://www.jdtxj.org/?119195 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

耶和华必吹角,乘南方的旋风而行——撒迦利亚书9章(2)

已有 126 次阅读2023-3-1 13:13 |系统分类:个人日记

文章来源:以拦——第七日基督复临安息日——最后的复兴教会

【亚9:9】锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。


“锡安的民哪,应当大大喜乐”,选民哪,你们应当大大喜乐欢呼,因为你们所盼望的弥赛亚降世了。“你的王来到你这里”,指犹太人盼望了近两千年的弥赛亚终于降世了,来到了他们中间。这是一个大喜的信息。为了使人认出弥赛亚,先知说出了弥赛亚的特征和使命:


“他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子”,这里阐明了弥赛亚的三个特征:


弥赛亚是公义的,因此祂行事以公义为准则,祂要对世上每一个人施行公义的审判。正如以赛亚所说的:


【赛11:3-4】他必以敬畏耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻;却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人,以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。表明弥赛亚降世的目的就是要体现祂的公义,而祂公义的作为就是通过对世人的审判而彰显出来的。上帝不但审判死去的人,也要审判活着的人!


弥赛亚是王,来施行拯救的——王的来临是为拯救以色列人(选民),并恢复他们所丧失的国权与国土。


【赛59:17】他以公义为铠甲(或作:护心镜),以拯救为头盔,以报仇为衣服,以热心为外袍。


【赛62:11】看哪,耶和华曾宣告到地极,对锡安的居民(原文作女子)说:“你的拯救者来到,他的赏赐在他那里,他的报应在他面前。”


【耶46:27】我的仆人雅各啊,不要惧怕!以色列啊,不要惊惶!因我要从远方拯救你,从被掳到之地拯救你的后裔。雅各必回来,得享平靖安逸,无人使他害怕。


这里还特别提及了弥赛亚的性情品格,就是谦谦和和的。


虽然弥赛亚是王,但祂是谦和的,显出王对上帝的敬虔与顺服。这谦顺的态度表现在祂骑着驴驹作为祂代步的工具。弥赛亚所驾驭的并非风度翩翩的骏马,而是其貌不扬、气场不佳的驴驹,这预言在基督第一次降临时完全应验。参(太27:5-7)看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。门徒就照耶稣所吩咐的去行,牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。弥赛亚——耶稣第一次降生谦卑地骑着驴驹就这样应验了撒迦利亚所说的预言。但是弥赛亚再来的荣耀场面并没有应验:(太25:32-33)当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般。


这是在说明耶稣的救恩,这伟大的预言在耶稣基督第一次降临的时候虽然得到了一部分的应验。马太福音描述的耶稣骑着驴驹子就应验在祂第一次降世的预言之中。但是弥赛亚荣耀的降临拯救选民回归天家的预言并没有成就。从基督第一次降世至今2000多年了,由于撒但不断拦阻上帝选民重建属灵圣殿的工作,因此基督再来似乎遥遥无期。但是这里上帝说要看顾自己的家(选民),并要使以革伦人像耶布斯人一样顺服大卫,就是指当现代以革伦人(偶像崇拜的国民——中国人)也领受真光的时候,上帝的拯救计划就要完成了,弥赛亚再来的荣耀场景就要实现了。所以上帝就说我要看顾我的家,那就是再次保证拯救以色列人(余民)回归天家的预言必定实现。


这一节就是描述上帝余民因弥赛亚(王)来到的应许而得着鼓励。描述了基督第一次降临的场景——谦谦和和地骑着驴驹。耶稣以这样的方式进入圣城,就是宣告祂是众先知预言的弥赛亚,是救主,已预备好了走上十字架,上帝救赎堕落人类的工作从此进入了新的阶段!


接着下一节就描述了弥赛亚基督作为王拯救人类的工作在祂第二次再来时必定要全部实现!那最后耶稣的工作又是怎样完成的呢?


【亚9:10】我必除灭以法莲的战车和耶路撒冷的战马,争战的弓也必除灭。他必向列国讲和平,他的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极。


这里是展望基督第二次降临前夕要出现的场面,届时祂要在能力和大荣耀中来到。祂要带来和平,除去战车马兵,最后要统治全地。因立约之血的功效,末后要将被掳的人释放归回。在基督战胜敌基督及其大军之后,战车和战马等所有战争工具将不复存在,祂将以权柄统管全地。


“我必除灭以法莲的战车和耶路撒冷的战马”,这里以法莲和耶路撒冷同被提起,意味着以色列南北两国将合而为一,这是指末后上帝余民要和出离巴比伦的上帝子民合而为一。他们不再争战,要因着同一个真理——《众先知书》对弥赛亚再来信息的认同而放下争战的武器,合为一群!


“争战的弓也必除灭。他必向列国讲和平”,意味着真理要使列国(各巴比伦领域)中的上帝真实儿女出来,与真理百姓联合一致、同心合意。那些神学教条和人的理论都要被完全抛弃掉,不再用作与真理争战的武器。当真理在全地掌权时,和平便有了保障。战车、战马和争战的弓(巴比伦的谬道),以及类似的属灵战争武器就都显得多余,都要作废。


和平是因弥赛亚的公义而建立的。弥赛亚不是以战车、战马、战弓来取胜,而是以祂的公义(审判的真理)使仇敌败退。只有公义才能建立和平。这是关于弥赛亚的预言中最重要的内容(赛9:6-7;11:4-16)。只有将弥赛亚审判的公义作为彰显出来之后,才能迎来和平。而只有真理才能将公义最透彻最完善地彰显出来!在真理面前,人人平等。相信就得着拯救,反之就是灭亡。无论你是选民还是外邦人,上帝都一视同仁,都按“至理”审判。这就是上帝借着众先知书真理对全人类展开的公义的审判,这就是带来和平的唯一途径!


如同当年的犹太人一样,他们不相信众先知预言的弥赛亚已经降世了,他们虽然是上帝的选民,在上帝公义的审判面前也被弃绝了。同时上帝的救恩大门向一切相信耶稣基督的外邦人打开了。今天也是如此,弥赛亚要再来了,凡是相信《众先知书》关于活人审判的信息的人,他们必因信称义罪得涂抹,他们就是活着迎见弥赛亚的144000人的候选人,反之就是被定罪遭沉沦的人。自称上帝余民的老底嘉教会由于拒绝这唯一的除罪活水,重蹈了古犹太人的覆辙已经招致弃绝!成为上帝真余民的福气临到世上一切相信真理的人了!因此,末后的和平是建立在对真理的认同上,上帝对全世界所有的人都是如此审判!


“他要执掌权柄,从这海直到那海,从大河直到地极”,执掌权柄,代表上帝的审判从这海到那海——从东到西、从南到北,审判临到全世界。当公义的审判完毕后,弥赛亚要作王,和平的国度要建立,基督要统治全世界。那些抵挡弥赛亚国度的罪人都要消灭!这一节表达的就是耶稣再来时将要开启的太平盛世——新天新地。弥赛亚——耶稣要再来,哪些人是有指望的人呢?


【亚9:11】锡安哪,我因与你立约的血,将你中间被掳而囚的人从无水的坑中释放出来。


这是希望的信息,向锡安的民传达,特别是给被掳归回耶路撒冷的人美好的应许。透过祭牲所流之血,约得以坚定。这约最初是与亚伯拉罕立定(创15:9-11),在摩西时再延续(出24:5-8),每日在圣殿献上的祭牲,代表这约不断更新(出29:38-46)。到末后时代,上帝与子民立约的血就是藉着祂的话语——《众先知书》建立的,这就是更新、更美之约!


现在上帝要释放被囚的人,表明立约的事势在必行,预言一言九鼎,必然也要实现。上帝的立约之血最后如何成就释放被掳的人呢?“将你中间被掳而囚的人从无水的坑中释放出来”,上帝要将被掳的人从无水的坑中释放出来,“无水的坑”,犹太人将“坑”解释为“埃及”,是十分正确的。埃及就是抵挡上帝的无神论政权的代表,自古以来埃及就如同没有水(真理)的坑,在启示录中也将无神论描述为无底坑,(启11:7)他们作完见证的时候,那从无底坑里上来的兽必与他们交战,并且得胜,把他们杀了。


综上所述可以确知:无水之坑,就是代表无神论的中国。说明上帝立约的血要向末后无神论的中国人兑现救恩的应许。


也就是说,上帝末后要拣选站在锡安山的144000人,向他们兑现古代承诺给亚伯拉罕的应许,而得到这个应许——承接救恩之约的对象都是从无水之坑的埃及(中国)当中选召出来的!被囚几千年的无水之坑的无神论民众反而成为有指望的人!从无水之坑被救出来,等同于人从死亡境地获得新生。本是没有指望的无神论,现在却获得新生。正如:【赛9:2 】在黑暗中行走的百姓看见了大光;住在死荫之地的人有光照耀他们。这是指葡萄园中最后一个小时的工作——最后一次宗教改革——酉初运动就是从无神论的中国兴起的!末后就是外邦的无神论中国得到了大光——《众先知书》亮光!


【亚9:12】你们被囚而有指望的人都要转回保障。我今日说明,我必加倍赐福给你们。


虽然你们是无水坑被囚的人民,看来似乎毫无希望,但是上帝今日(现在——当我们明白真理的时候)向你们承诺:你们必能转回保障,成为得赎之民。“保障”就是保卫安全之处,指真理,代表上帝(耶16:19耶和华啊,你是我的力量,是我的保障;在苦难之日是我的避难所)的保护,因为只有上帝(真理)才是我们的安全之处,使我们的生命有保障。所以,上帝承诺在中国将有一群人有指望转回保障(真理)。对于这些人,上帝说“我必加倍赐福给你们”,也就是要赐给他们全备的真理,所有《众先知书》亮光都要藉着他们启示出来。这里描述的正是今天酉初改革的情况!


【亚9:13】我拿犹大作上弦的弓;我拿以法莲为张弓的箭。锡安哪,我要激发你的众子,攻击希腊(原文作雅完)的众子,使你如勇士的刀。


“弓”和“箭”组合成一套完整的兵器,代表众先知书全备真理。犹大和以法莲代表余民和从巴比伦回来的余民,他们都是锡安的众子(臣民),他们拥有真理的兵器,要攻击希腊的众子。“希腊”原文作“雅完”,以西结书(27:13)提到雅完,是指从事贸易的人。但以理书提到希腊的魔君(但8:21),是和天使长米迦勒争战的撒但(但10:20)。因此希腊(雅完)在这里就是代表教皇权势力。雅完的众子就是代表末后支持教皇权的一切巴比伦势力。这是指真理要进入到列国当中,对列国列民施行审判。上帝将赐福选民和从巴比伦出来的余民,让他们参与这场属灵的战争,拿着真理的兵器到列国拯救灵魂。真理的能力要大大彰显出来!


【亚9:14】耶和华必显现在他们以上,他的箭必射出像闪电。主耶和华必吹角,乘南方的旋风而行。


这里用雷电交加来描述末后属灵的大战争。“耶和华必显现在他们以上”,表明末后《众先知书》真理的能力要大大超过巴比伦谬道的能力。上帝(羔羊)的能力将完全地彰显出来。因为启示录说到:(启17:14)他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。


上帝如何制胜列国呢?“他的箭必射出像闪电”,箭是一种争战的武器。那上帝的箭是什么呢?


【撒下22:14-15】耶和华从天上打雷,至高者发出声音。他射出箭来,使仇敌四散,发出闪电,使他们扰乱。


【伯6:4】因全能者的箭射入我身,其毒,我的灵喝尽了,上帝的惊吓摆阵攻击我。


【赛49:2】他使我的口如快刀,将我藏在他手荫之下;又使我成为磨亮的箭,将我藏在他箭袋之中。


从这些经文中可以看出:上帝口中出来的话语就是箭,可以击杀列国,这代表《众先知书》真理对活人审判的能力。“他的箭必射出像闪电”,说明《众先知书》真理审判的速度如同闪电般风驰电掣,一扫而过,凡是听到这个信息不悔改、不接受的人都要被击杀(名字被涂抹),众人的命运很快作出判决!


这个利箭是从哪里开始发出的呢?“主耶和华必吹角,乘南方的旋风而行”,吹角就是发出警戒的呼召,这是守望者发出的紧急信号,为战争作预备的号角。


【珥2:1】你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声。国中的居民都要发颤;因为耶和华的日子将到,已经临近。而这个号角是在南方吹响的,因为上帝乘南方的旋风而行。南方在末后指的就是南方王——属灵的埃及(中国),说明审判活人的信息是从中国最先发出的。类似的描述参看:【赛19:1】论埃及的默示:看哪,耶和华乘驾快云,临到埃及。埃及的偶像在他面前战兢;埃及人的心在里面消化。这是指临到中国的审判非常迅速、刻不容缓!


上帝的显现是表露祂的忿怒,祂断不以有罪为无罪,祂的审判雷霆万钧,必急速而行;好似闪电与旋风,无人可以逃避。这是上帝公义的作为在历史中的必然运行。用自然界的景象来说明,更加生动活泼,给人威慑与震撼。为要引起更多人的关注与响应!类似的表达可以参看:


【太24:27】闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。这就是指耶稣复临前夕有一道真理的大光是从世界的东方——中国发出来的,这道真理的光要从东方传到西方国家。因为以前是从西方传过来的,马丁路德的因信称义真理和怀师母的三天使信息都是从西方传过来的。但是现在是从东方的中国传给西方了。真理掌握在东方的中国人手里了。


这里表达的就是上帝末后在无神论的中国要施行大的作为,在这里要兴起人类历史的最后一次宗教改革运动!末后的善恶战争就是在这里打响的!


【亚9:15】万军之耶和华必保护他们。他们必吞灭仇敌,践踏弹石;他们必喝血呐喊,犹如饮酒;他们必像盛满血的碗,又像坛的四角满了血。


当战争打响的时候,上帝必保护他们,他们就是13-14节所说的犹大和以法莲合二为一的余民,他们就是上帝的利箭。他们要和希腊(雅完)——教皇权势力打仗,并且上帝必与他们同在,使他们得胜。


“他们必吞灭仇敌”,“吞灭”,外邦人曾像狮子一般吞吃以色列(耶50:7、17;51:34)。现在是以色列人(余民)吞灭外邦仇敌的时候了。在何西阿书第13章8节,耶和华好像狮子一般吞灭恶者,凡与上帝为敌的,都是这样的结局。


“践踏弹石”,“弹石”,就是跳动的石头,指用投石器射出的石块(撒上17:49)。弹石常常在人不经意的时候就射到别人的头上,甚至可以一击毙命,比如大卫曾经用弹石打死歌利亚(撒上17:49)。弹石在这里代表的就是耶稣会各种变幻莫测的攻击,他们就像不断跳动的弹石一样,让人防不胜防。他们不但在教会里如此,在世界上也是如此。比如他们对酉初教会的渗透和掳掠,真是让人措手不及,今天用这种方法渗透,明天用那种手段掳掠;再比如特朗普对中国的政策也是出尔反尔,喜怒无常;耍滑头、布陷阱,不断改弦易辙,让中国政府常常摸不着头脑,不知道他们葫芦里卖的什么药。其实无论哪种策略都是他们攻击对手的弹石(变幻无穷的策略)而已。但是上帝说要践踏弹石,说明他们的诡计被我们识破了,无论他们怎样披着羊皮我们都不会上当受骗了。教皇权和真教会的关系,以及美国和中国的关系,都是狼和羊的关系,是不可能真正友好的。所以我们不要指望教皇权和我们有友好的时候,因为圣经都已经预言他就是那七头十角兽,美国就是两角如同羊羔的兽,他们要联合起来与上帝为敌。如果你还指望与他们友好,意味着你就是不信上帝、不信圣经的人,你就不能因信得救。事实上,你就是与上帝为敌,与魔鬼为友,终必成为兽像的牺牲品。


“他们必喝血呐喊,犹如饮酒”,原文的意思是“他们必发出大声,好像喝醉酒一样”,表明上帝军队的胜利,如同喝酒参加庆功宴一般,大声喧哗,这是圣战的画面。“呐喊”就是大呼喊,是末后属灵战争带来的奋兴画面。


“他们必像盛满血的碗,又像坛的四角满了血”,仇敌现在如同燔祭的牲畜,放在坛上,他们的血盛满在碗内,然后撒在坛的四角,正如利未记(1:5、11)所记载的。这是将战利品全然奉献给上帝。这是表明上帝的审判,上帝选民必要取得决定性的胜利,将仇敌打败。打败仇敌就如同将仇敌作为战利品献给上帝一样。正如:


【赛63:3】我独自踹酒榨,众民中无一人与我同在。我发怒将他们踹下,发烈怒将他们践踏;他们的血溅在我衣服上,并且污染了我一切的衣裳。这里描写的都是末后审判的画面。审判就要带来击杀,那些被定罪的人都要血流遍地、遭受刑罚!这就是七大灾的场面。审判完毕之后,凡是没有通过审判的人必在七大灾中毁灭,血流满地,如同献给上帝的祭品一样!


【亚9:16】当那日,耶和华他们的上帝必看他的民,如群羊拯救他们;因为他们必像冠冕上的宝石,高举在他的地以上(或作:在他的地上发光辉)。


这节经文也译为:当那日,耶和华他们的上帝必看顾祂的民如群羊,拯救他们;因为他们必像冠冕上的宝石,像一面大旗高举在祂的地以上。


“那日”,就是末时审判和七大灾刑罚的时候。耶和华上帝必看顾祂的子民如牧人保护群羊。这就是上帝的圣民在圣约关系中的地位。耶和华好似牧者去寻找并聚集羊群一样,在末后通过不断筛选与淘汰的方法聚集余民,使他们出离巴比伦。上帝看顾这些被掳归回的以色列人,如同看顾失而复得的那一枚银币,也如牧人对待失而复归的羊只,更如老父亲对待回归的浪子(参路15章),上帝在末后定要看顾并拯救他们。他们在上帝眼中是那么珍贵,好似冠冕上的宝石,在祂的地上熠熠生辉,发出耀眼的光芒。


“高举在他的地以上(或作:在他的地上发光辉)”,这是指真理的大旗必要在全世界高举起来。当末后兽像竖立的时候,真子民的独特与珍贵很快就要显明出来,他们是忠于上帝的独特民族,在效命于上帝的职责上舍生取义、视死如归的高贵品质,正如无价的宝石一样发出灿烂的光辉!


“在他的地上发光辉”,在KJV版的圣经中的意思是“像一面大旗高举在他的地以上”,这都是描写一种大有能力的运动,就是晚雨圣灵的运动。正如【启18:1】的内容一样:“此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。”这是关乎晚雨圣灵的运动。因此接下来的第10章就着重描写晚雨圣灵运动。


【亚10:1】当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。这是大家非常熟悉的经文,这里的“春雨”也就是晚雨圣灵,晚雨圣灵运动就是在无神论中国兴起的酉初运动所推动的。酉初运动的浪潮一浪高过一浪,以势不可挡的气势稳步推进,最终迎来了晚雨圣灵运动——人类历史上传扬救恩真理的终极高潮。


【亚9:17】他的恩慈何等大!他的荣美何其盛!五谷健壮少男;新酒培养处女。


上帝的恩慈和荣美,是旧约圣经重要的信念,正如:


【诗30:19】敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩慈是何等大呢!


【赛33:17】你的眼必见王的荣美。


上帝的恩慈就是上帝对子民的拯救,上帝的荣美就是上帝终必彰显出来的恩典国度。当上帝的子民如宝石熠熠生辉的时候,上帝的恩慈和荣美就都要彰显出来了。


“五谷健壮少男;新酒培养处女”,五谷和新酒就是代表现代真理新亮光。这是指《众先知书》真理将要培育出纯正的子民,建立圣洁的教会。“少男与处女”代表贞洁的教会。只有现代真理——《众先知书》才能培养出贞洁的教会。【弗5:25-27】基督爱教会,为教会舍己。要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。水就是真理,耶稣要用真理将教会彻底清洗干净。耶稣再来要接去的就是这个教会!


    这章描写了末后宗教改革运动——最后一个小时的工作——酉初运动就是在无神论的中国进行的。当该运动兴起的时候,该国的政治经济都处于历史的鼎盛时期,然而这一切的繁荣也将随着上帝对活人的审判转瞬化为乌有。世界的结局近在眼前。那些接受上帝审判信息的外邦人要跟随真理,服从余民的一切健康改良信息,得蒙拯救。现代真理《众先知书》亮光要培养出纯正无瑕疵的教会,迎接晚雨的沛降!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-10 20:41 , Processed in 0.109031 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部