申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

寻找同路人的个人空间 https://www.jdtxj.org/?119195 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

坚固犹大家 拯救约瑟家——撒迦利亚书10章(1)

已有 130 次阅读2023-3-1 13:21 |系统分类:个人日记

文章来源:以拦——第七日基督复临安息日——最后的复兴教会

上一章藉着“五谷健壮少男,新酒培养处女”描述了现代真理《众先知书》要培养出纯正的教会。本章承接上一章上帝丰盛的应许,成就晚雨圣灵的沛降。上帝要赐福余民,坚固酉初剩余子民,拯救巴比伦中的真子民!


先知劝勉余民要向耶和华求雨,而非向虚空的偶像假神求雨。拜偶像使众人如羊流离失所,如同没有牧人的羊群。上帝的怒气向公山羊——假牧人发作,因为他们使众民走入歧途。耶和华眷顾自己的羊群,就是剩余的百姓,要把他们变成骁勇善战的骏马。


房角石、钉子、争战的弓和掌权的均出自真理的教会,他们成为以色列复兴的力量。上帝要将散居世界各地的巴比伦儿女和犹大家聚集在黎巴嫩和基列(真教会)。上帝将余民从各国领回,领他们二次出埃及如同第一次一样,击打海浪,安渡苦海。历代以来与上帝为敌的强权势力——埃及所代表的南方王无神论势力和亚述所代表的北方王教皇权势力都要被上帝彻底摧毁,真子民必然得胜。余民人数大增,像初代教会人数大增一样。这是晚雨带来的效果!


【亚10:1】当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。


这里的春雨也就是晚雨圣灵,这是指上一章当“五谷健壮少男,新酒培养处女”的话语实现的时候,当《众先知书》真理开启的时候,真子民(余民)要向上帝祈求赐下晚雨圣灵,以便促成庄稼成熟。春雨就是晚雨,请参看:


《你必得能力》十月 为圣灵预备第113段


  【在使徒时代,圣灵的沛降称为“早雨”;其结果是辉煌的。但是“晚雨”将更丰盛。有什么应许,要赐给那些活在这末世的人呢?“你们被囚而有指望的人,都要转回保障。我今日说明,我必加倍赐福给你们”(亚9:12)。“当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。祂必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬”(亚10:1)。】


这里说早雨虽然是辉煌的,但是晚雨将更加丰盛。晚雨的丰盛离不开真余民的祈求。当时令到达春雨的时候,就是当末后晚雨沛降的时机一旦成熟,你们要向发闪电的耶和华求雨,促使庄稼迅速成熟,便于收割。


这里特别说到祈求晚雨的对象:“你们要向发闪电的耶和华求雨”,而不是向巴力假神求雨。因为当亚哈王时代,以色列曾经三年零六个月不下雨。亚哈王妻子耶洗别的四百五十个假先知拼命向巴力假神求雨,结果一无所获,最后连命都搭上了;但是以利亚独自一人向耶和华求雨,结果雨就降下来了。在此暗示末后余民求雨的对象,应向发闪电(审判)的耶和华求,切不可转向假神偶像。必须选择传讲现代真理的教会,耶和华只与真教会同在,只垂听以利亚(真先知)的祷告祈求。切不要转向背道的三个巴力偶像教会,那里非但徒劳无益得不到晚雨,而且连命都要搭上!


“他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬”,上帝赐下雨水,田地里人类赖以生存的五谷和蔬菜才得以生长。这是表明:末后只有真理教会才能提供生命的粮食供应百姓的需要,他们才能具备接受晚雨的条件,这就是生命之道。但是悖逆之民一向习惯行恶,他们不是从耶和华那里求雨,而是自己在别处寻找生存之道,他们得不到晚雨的福气,也得不到生命之道。他们到哪里寻求生存之道呢?


【亚10:2】因为,家神所言的是虚空,卜士所见的是虚假;做梦者所说的是假梦,他们白白地安慰人。所以众人如羊流离,因无牧人就受苦。


这些悖逆之民不向赐甘霖的耶和华寻求雨水,而是从家神那里寻求雨水,结果就是虚空。他们转向家神、占卜者,和做梦者,以为这些虚假的领导能带领他们进入生命的丰盛牧场。但是他们被误导了,家神、占卜者和做梦者都是虚假的,他们所言的都是虚空的。他们不能把人带进耶和华丰盛的牧场。因此这些百姓就像没有牧者的羊群,流离失所、四处游荡,没有得到雨水(真理),反而被野兽(谬道)吞吃。这就是背道酉初教会败亡的原因,也是他们命运的写照!


“家神”:就是家中的神像、偶像,这是代表牧师长老成为悖逆教会的偶像。背道酉初教会正是崇拜他们的家神——牧师和长老,导致竹篮打水一场空!


“卜士”:预测未来的人。一切用迷信的方法预测未来的行为,都为以色列的上帝所憎恶,都是被严令禁止的(申18:10)。这就是指小群人的信仰方向以中国的易经八卦、推背图等异教迷信思想为指导,这是忌邪的上帝所非常憎恶的。上帝子民不需要这些迷信,因为以色列人有上帝所差遣的先知在引导他们、指示他们。如今有《众先知书》真理做我们的指路明灯,我们不需要也不能用异教占卜的方法预测未来。今天凡是研究预言还要从外邦异教——埃及去寻求答案与方向的人,那就不是真牧者,而是假牧人,是妖言惑众把人带去屠宰场宰杀的,这一切迷倒人的假象都是出自撒但的欺骗!


“做梦者”:就是藉着招魂术预测未来的人。这与其他邪术都被上帝禁止(申18:10)。因为假先知的梦都来自于撒但。(传5:7)多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏上帝。当初F弟兄接受阴历安息日的时候,说自己做了一个异梦,得到上帝的启示,梦见自己有一串钥匙,丢了一把,后来又找到了。他说这把找到的钥匙就是阴历安息日。但上帝说这都是假梦,都是撒但的迷魂术。由这样的牧人带领的羊群会是怎样的结果呢?


“他们白白地安慰人”,说明这些家神、占卜者、做梦者都是假先知,都是以虚幻的空话安慰人,他们所说的都是谬道,都不可能成就。他们虚假的信仰必然遭致灭亡。由这样的牧人带领羊群,羊群只能流离失所、迷失旷野,最终被野兽吞吃。正如:


【结34:3-5】你们吃脂油、穿羊毛、宰肥壮的,却不牧养群羊。瘦弱的,你们没有养壮;有病的,你们没有医治;受伤的,你们没有缠裹;被逐的,你们没有领回;失丧的,你们没有寻找;但用强暴严严地辖制。因无牧人,羊就分散;既分散,便作了一切野兽的食物。


先知诊断出自古以来上帝子民的盲目:虽然他们需要被引导去领受生命的丰盛,但是他们总是习惯转向虚假的领导和那些妄自尊大却一无所知的牧人。结果就是漂流不定、漫无目的、偏行己路、迷失方向。最后可悲地被野兽吞吃!酉初三个背道教会重蹈先辈覆辙,怎能逃脱历史的宿命,悲哀地被野兽(耶稣会)猎杀。


也就是说,当春雨(晚雨)即将沛降的时候,上帝选民本应向耶和华寻求雨水,可是他们却向这些家神、占卜者、做梦者寻求雨水,结果就是妻离子散、家破人亡、羊群流失,家园被毁!那么,上帝会如何对待这些假牧人呢?


【亚10:3】我的怒气向牧人发作,我必惩罚公山羊。因我万军之耶和华眷顾自己的羊群,就是犹大家,必使他们如骏马在阵上。


上帝要惩罚这些像公山羊一样的假牧人。上帝的怒气要发在那些假牧人身上。为什么将假牧人称为公山羊呢?因为公山羊是领导羊群的头领,上帝把领导羊群的首领称为公山羊。如【耶50:8】我民哪,你们要从巴比伦中逃走,从迦勒底人之地出去,要像羊群前面走的公山羊。这些公山羊就是代表羊群的头领,同时也代表教皇权势力(但8:21)。公山羊要受到上帝惩罚,因为他们非但不照顾羊,反而加害于他们,将他们带入灭亡的歧途,成为野兽的食物,这些公山羊怎能不惹动上帝的怒火呢?上帝又将如何惩罚公山羊呢?


“因我万军之耶和华眷顾自己的羊群,就是犹大家,必使他们如骏马在阵上”,耶和华虽然对背逆的首领严加惩罚,对百姓还是眷顾的。上帝要扶持自己的羊群使他们成为基甸的精兵,可以争战公山羊。上帝必使羊群被假牧人引错方向的状况得到改变。上帝要废掉这些失职的牧人,祂必亲自牧养自己的羊群(结34:11-15),引导他们到青草地上,吃喝饱足,身强力壮,成为活泼勇敢的骏马,就是战场上骁勇善战的骏马,足以上阵杀敌,击败一切仇敌!


这些骏马是谁呢?就是因着现代真理《众先知书》而改变的忠实余民——也是第6章里面所说的在遍地走来走去的壮马。因为斑点马都追随家神和做梦者而去了,只有壮马才能在遍地走来走去,所以他们如骏马在阵上,勇敢无畏、大有能力,忠实地传讲纯正的真理,实行上帝的旨意。他们怀着满腔热情投入到拯救灵魂的福音工作中,他们必要得胜!


这里一方面表达了上帝对背道教会——三个犹大王的惩罚,撇弃了他们;一方面表明上帝对犹大“以拦——最后的复兴教会”的眷顾与期待。


【亚10:4】房角石、钉子、争战的弓,和一切掌权的都从他而出。


“房角石、钉子、争战的弓”,这些都是建房所需要的材料,代表真理,也指因着真理而改变的上帝儿女——弥赛亚国度建立所必须的争战武器和材料!


“房角石”是指支撑整个建筑物的石头,有稳固整个房子的力量,且能联络各部门,成为密不可分的整体,这是指弥赛亚基督。


“钉子”是为支撑帐篷之用(出27:19,35:18,39:40),也指房屋内悬挂物件之用。这是代表弥赛亚是支撑选民的力量,祂是稳固的钉子,祂来是为重建大卫倒塌的帐幕(摩9:11)。这成为弥赛亚永远治权的预表,祂的国权是永永远远的。这都是指弥赛亚不同时期的工作使命,显明各个时代真理的稳固性!


“争战的弓”,是弥赛亚得胜的能力。弥赛亚是战士,也是常胜将军。祂的箭锋利磨快,要射中一切敌人之心,万民都仆倒在祂以下(诗45:5)。祂在许多国中,要打破仇敌的头(诗110:6)。这是指弥赛亚争战的有力武器。


“房角石、钉子、争战的弓”,这些争战的武器都是代表上帝子民拥有全备的真理,都是为弥赛亚国度建立而配备的武器,也是耶路撒冷圣殿建成的必备材料。真子民,他们要与仇敌进行最后的争战。上帝已经将这些材料都预备好了!


“一切掌权的都从他而出”,这是指历代以来,上帝各个时期的真实仆人(首领)都是上帝亲自拣选出来的,而且必定是一脉相承的世系——是从关于弥赛亚预言(出生——再来)的这条线索中出来的。也就是说,你是不是上帝认可的王,取决于是否跟弥赛亚国度建立这条线索紧紧相连、息息相关。比如上帝对我们教会的认证是通过圣经预言确认的:“耶3:15我也必将合我心的牧者赐给你们”“耶49:38我要在以拦设立我的宝座”……,因为这个教会所传讲的信息都是跟弥赛亚国度建立的各个阶段环环相扣。真教会必定遵循“弥赛亚降生———弥赛亚再来”这条主脉络,重点关注弥赛亚如何建成祂的国度。弥赛亚既然第一次降临照着圣经预言已经应验了,那么祂再来也必定按照圣经预言实现。那么现在重点关注的就是祂的再来。如果一种信仰不是着眼于基督再来(弥赛亚国度建立)这个主题,那他们那些掌权的(首领、教会)就不是从祂(上帝)而出的,也就不是上帝认可的,也就是假牧人!


只有从上帝而出的这股力量才有能力打败强大的仇敌!


【亚10:5】他们必如勇士在阵上将仇敌践踏在街上的泥土中。他们必争战,因为耶和华与他们同在,骑马的也必羞愧。


“他们”就是代表上面所说的房角石、钉子、争战的弓——拥有全备真理的余民。他们是从“祂”而出的,他们有能力将仇敌践踏在泥土中。这是指真教会所传扬的关于基督再来的真理——活人受审判的信息要定那些不信者的罪。“在泥土中”,因为上帝说你们来自尘土,仍必归于尘土(创3:19)。表明不能得救——灭亡的意思。


“因为耶和华(真理)与他们同在,骑马的也必羞愧”,上帝与他们同在,表明他们有真理的武器,所以胸有成竹、大有能力,他们与仇敌争战所向披靡、战无不胜。他们使一切仇敌、一切谬道都站立不住。


“骑马的”,就是那些尊贵人,就是那些省长、副省长,代表耶稣会等一切撒但的爪牙。但是上帝要利用余民打碎马和骑马的:【耶51:21】用你打碎马和骑马的,用你打碎战车和坐在其上的。使他们抱愧蒙羞!原来骑马的认为自己必定胜利,但是结果大出所料,上帝利用毫不起眼的余民打败了他们!


上帝惩罚了假牧人之后,接下来上帝就要眷顾余民了。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-10 17:10 , Processed in 0.146103 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部