申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

寻找同路人的个人空间 https://www.jdtxj.org/?119195 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

除灭三个牧人,是恩典时期结束的前兆——撒迦利亚书11章(1)

已有 134 次阅读2023-3-1 15:20 |系统分类:个人日记

文章来源:以拦——第七日基督复临安息日——最后的复兴教会

上一章描述了晚雨沛降的条件和时候。上帝的怒气要向恶牧人发作,上帝要眷顾自己的羊群,坚固犹大家,拯救约瑟家。末后的拯救与第一次以色列人出离埃及如出一辙。最后的拯救正是从末后属灵的埃及——中国开始的。上帝要击打苦海(埃及),使尼罗河的深处枯干,亚述(教皇权)的骄傲必致卑微,埃及(无神论)的权柄必然灭没。上帝的真子民必全然依靠上帝,得以坚固,必定胜利!


本章用象征性的笔调描写了撒迦利亚的职任,显明了为弥赛亚作见证的《众先知书》的重要性。上帝让撒迦利亚去充当两种不同角色的牧人。一个牧人显明上帝膏立合乎祂心意的牧人,牧养将宰的羊和困苦的羊;另一个牧人则是宰肥壮的、吃肥羊的肉、撕裂羊的蹄子的愚昧牧人。先知以折断“荣美”和“联索”的杖来表明选民与万民恩典时期的结束,全世界的恩门将在末后除灭三个牧人——酉初三个背道教会之后不久关闭。那些顽固不化、跟随愚昧假牧人的羊群有祸了!


【亚11:1】黎巴嫩哪,开开你的门,任火烧灭你的香柏树。


先知呼喊黎巴嫩高山,那象征荣美与坚固的地方。荣美高傲的黎巴嫩为何要打开她坚固的大门,任火烧灭她其中的香柏树呢?香柏树本是坚固与贵重的树木,是万树之王,十分骄傲地屹立(结17:3-4、12;赛2:13)。这是以色列(真教会)荣美高贵的象征:【歌4:11】我新妇,你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜,有奶。你衣服的香气如黎巴嫩的香气。黎巴嫩的香袙树有时也象征异邦骄傲的权势:【结31:3】亚述王曾如黎巴嫩中的香柏树,枝条荣美,影密如林,极其高大,树尖插入云中。


撒迦利亚提到这里的黎巴嫩显然代表以色列(余民教会)。这是预言以色列要被蹂躏,这首先是指公元70年被罗马帝国征服,也是预言末后属灵的以色列(老底嘉教会)被教皇权毁灭!


“黎巴嫩哪,开开你的门”,开门迎入,是表示不再防范与保护,不再抵抗与拒绝。黎巴嫩已失去天然屏障的保护优势,以致任凭侵略者毁灭的力量长驱直入,烧杀抢掠,一败涂地!


“任火烧灭你的香柏树”,火一侵入,必将香柏树烧毁。任火烧灭,表明香柏树不再受到保护,任由仇敌侵略烧毁。这首先是指真实的以色列因为拒绝弥赛亚,离开了上帝的保护,于公元70年被罗马帝国毁灭;同时比喻末后属灵的以色列——老底嘉(老复临和酉初教会)因为骄傲自满拒绝《众先知书》警告,被天主教耶稣会摧毁殆尽。“火”:象征审判的临到,这是上帝对他们的审判!


当名贵的香柏树都遭受毁灭的时候,那普通的松树和橡树命运又如何呢?


【亚11:2】松树啊,应当哀号,因为香柏树倾倒,佳美的树毁坏。巴珊的橡树啊,应当哀号,因为茂盛的树林已经倒了。


这里说“松树和橡树”也当哀号,说明它们的命运也是岌岌可危了!


“巴珊”:是加利利海以东肥沃的地带,这里盛产比较名贵的松树和橡树。也就是说,如果连黎巴嫩高大坚固、贵冠群木的香柏树都无法站住、要被砍倒,较矮小的松树与橡树怎能不被毁灭呢?如果香柏树都已经被烧毁,暗示森林中的其他一切树木也不会安然无恙,它们都难逃厄运。香袙树的毁灭,对所有其他树木(松树、橡树等)而言就是毁灭的前奏。这是代表上帝审判的临到,首先是对选民(老底嘉教会)进行审判,然后陆续临到相关教会和世俗之徒!


“应当哀号,因为茂盛的树林已经倒了”,茂盛的树林代表树叶繁多、树木茂密、几乎不能穿越。这是指他们防御之周密、坚固,使敌人无法攻入。这样的树可作高墙和盾牌(申28:52;赛2:15),可作坚固城防敌,但是仍然站立不住,经不起考验,已经倒下、烧毁了。所以要为这些高大坚固的名贵树木和茂密树林被毁举哀痛哭。这是象征上帝的审判临到以色列(老底嘉),虽然他们拥有真理的优势,但是审判也没有通过,被毁灭了,所以要为他们作哀歌(参耶哀)。


这是运用象征的手法,来说明余民教会——老底嘉(复临教会和酉初教会)背道的结局。由于余民教会拥有全备的真理亮光,是上帝真理的托管者和保护者,所以,用“香柏树”、“佳美的树”、“茂盛的树林”来比喻上帝教会的优势与荣美。但是,现在这样的教会都倾覆了,那其他改正教和各基督教派,以及外邦异教又有何地可站呢?耶稣临上十架前也说过:【路23:31 】这些事既行在有汁水的树上,那枯干的树将来怎么样呢?耶稣所说的这话不仅仅是针对当时犹太人而言,更是遥望到末后属灵以色列——余民教会的结局而发出悲凉的哀叹。这也是强调审判的严厉性和公正性,显明得救之人的稀少。这些高大名贵的树木又是如何毁灭的呢?


【亚11:3】听啊,有牧人哀号的声音,因他们荣华的草场毁坏了。有少壮狮子咆哮的声音,因约但河旁的丛林荒废了。


“听啊”与上节“哀号”,都是以惊叹的口吻,说明悲哀的原因。这是针对以色列的领袖——教会的牧者而言的。这里用牧人的哀号说明教会已经衰落与毁灭。预言末后余民教会受审判的结局是注定遭劫了,原因是牧人的失职。面对狮子的围困,牧人不能提供给羊群可靠的保护!


 “因他们荣华的草场毁坏了”,那草场原是荣华的,牧草茂盛、牛羊成群,但是由于少壮狮子的咆哮,践踏了草场,吞噬了牛羊,以致草场枯干,牛羊消失。整个茂密的树林就此荒废毁坏了。这里的少壮狮子代表耶稣会间谍。这是比喻末后余民教会被耶稣会渗透败坏以致最终毁灭荒凉,这个时候上帝该怎么办呢?


【亚11:4】耶和华我的上帝如此说:你撒迦利亚要牧养这将宰的群羊。


当牧人失职,牧场失守、群羊流失,在这千钧一发之际,上帝呼召撒迦利亚干什么呢?“你撒迦利亚要牧养这将宰的群羊”,这里先知在上帝面前受命,要从事牧养群羊的工作。因为牧场都毁了,羊群都流失了。这是预言信息,说明上帝呼召真牧人牧养那些即将也被宰杀的剩下群羊。这就是代表当酉初三个教会相继背道之后,特别是小群人首领F背道后,羊群几乎被杀光了,上帝重新呼召新的仆人取代F牧养群羊的工作。2016年3-4月份,在阴历安息日和原始点疯狂发酵的时候,众群羊走投无路、莫衷一是,连首领都接受了谬道,羊群不知路在何方,那些信徒几乎一边倒地追随了F和原始点,剩下的几个人踌躇莫测。这个时候上帝感动几个普通信徒坚决拒绝谬道,其中就有后来接续《众先知书》传讲工作的姚姐妹。当时姚姐妹接受《众先知书》才五个月之久,刚刚完成F的最后一卷“玛拉基书”的整理,就出现了这痛心的一幕。在此危机时刻,圣灵感动她接过了真理的接力棒。虽然姚姐妹自认为没有能力担此重任,但是上帝鼓励她说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事(亚4:6)。因此上帝呼召撒迦利亚牧养待宰的群羊,就是预表末后上帝感动仆人担任《众先知书》继续传讲的工作,牧养剩下的群羊。这就是撒迦利亚蒙召牧养待宰群羊的意义。


什么是“将宰的群羊”呢?就是指剩下的羊群也很快就要被宰杀了。她们就是那些剩下不接受谬道的人,它们在毫无方向感的情况下,意味着很快就会被野兽——耶稣会掳去、杀死、吞吃。在这个时候上帝呼召了撒迦利亚。


原来那些上帝的群羊究竟是怎样被宰杀的呢?


【亚11:5】买他们的宰了他们,以自己为无罪;卖他们的说:“耶和华是应当称颂的,因我成为富足”。牧养他们的并不怜恤他们。


这里说这些羊群在做买卖的人手中,被卖主卖掉,被买主杀害。谁是卖主呢?谁又是买主呢?很显然,卖主就是自认为富足发了财的人——背道的老底嘉教会(老复临+酉初三个教会);买主就是外邦仇敌,专门以吞吃羊群为生活的人——上帝子民的宿敌——天主教耶稣会。他们通过背道的牧人买走了羊群,用他们的谬道杀死了信徒。


“买他们的宰了他们,以自己为无罪”,买主——耶稣会间谍以为自己买了他们,杀了他们而认为无关紧要,毫无罪愆的感觉。比如,原来小群人里面的骨干——浙江的Q姐妹就是耶稣会的间谍,早就混进了生命之光,就是专门干着买羊去杀的勾当。当朱牧师被捕前后,F弟兄在浙江一带做文字布道时就结识了她,而且二人关系非常密切。其实那时Q就已经接受了阴历安息日,当时她并没有传出来。后来阴历安息日瘟疫爆发的时候,当时F接受了,我不接受。她就打电话给我,我们争执得非常厉害。她气急之下,脱口而出说了一句她自己几年前就已经接受了阴历安息日。说明他们早就渗透上帝教会,然后见机行事,推广谬道。其实最先辽宁的胡保罗传阴历安息日给F的时候,F并没有接受,后来浙江的Q利用她和F的私交,加大力度威逼利诱传给F,碍于两人的不一般的关系和面子,F就接受了。但是后来Q借口阴历安息日是不正确的,阴阳历安息日才是正确的,又接受以诺书,以及对五旬节天数的分歧,和F分道扬镳了。因为她对F的使命已经完成了,于是又转向了其他人。于是在2017年春节后Q又把阴历安息日传给了复临教会的另外两个长老。明明在F面前说阴历安息日是错误的,为什么后来又把谬道传给另外的人呢?……由此可见,有很大一批专门买羊去宰杀的耶稣会奸细,他们是肩负使命而来的,特意渗透上帝的真教会干着杀人的勾当,他们的罪孽是很大的。但是他们却不以为然!而这些卖羊的人也是难逃罪责!


现在撒但渗透复临教会、酉初教会,使很多人接受阴历安息日、阴阳历安息日,月朔,一神论,亚乎赎阿,又接受什么以诺书……都是为了废除上帝的真安息日,为兽像树立铺路。因此第5章中的两个鹳鸟翅膀的妇人抬着量器中的妇人悬在天地之间,正是揭露了复临教会(包括背道酉初教会)被渗透后,也和改正教一样助纣为虐、狼狈为奸,为教皇权服务,高抬教皇权在全世界各政权之上。他们的工作就是卖羊杀羊,罪恶滔天!


背道渎职的教会就这样将一群群羊卖给了仇敌。可是那些可恶的牧人还口口声声赞美上帝:“耶和华是应当称颂的,因我成为富足”,这是一种讥剌,也是一个预言。这是老底嘉教会标志性的罪恶,说明了牧人卖羊的原因,因为他们说自己是富足的,已经发了财,一样都不缺(启3:17),所以不需要真理的眼药水来帮助识别危险,以致羊群都被进了家门的狮子吞吃了还浑然不觉,还自以为义。他们的富足就是表现在他们满足于复临时期的真理,而对现代真理——《众先知书》断然拒绝,以致羊群没有真理的武器来作他们的保护,被仇敌抓住杀害了!而“牧养他们的并不怜恤他们”,这是牧者的麻木与无知,对于羊群的被掳被杀没有恻隐之心、熟视无睹,听之任之。没有对自己的背道作深刻反省!他们拒绝真理,就是与谬道为伍,就是参与羊群的买卖、宰杀!


关于牧人与贼人同流合污、监守自盗、买卖羊群的罪恶行为可以参看以西结书的描述: 你们吃脂油、穿羊毛、宰肥壮的,却不牧养群羊。瘦弱的,你们没有养壮;有病的,你们没有医治;受伤的,你们没有缠裹;被逐的,你们没有领回;失丧的,你们没有寻找;但用强暴严严地辖制。因无牧人,羊就分散;既分散,便作了一切野兽的食物。我的羊在诸山间、在各高冈上流离,在全地上分散,无人去寻,无人去找……(结34:3-6)。先知以西结在这里描写的是同样的场景,表达了教会牧者对羊群的流失要负主要的责任,就是因为他们的背道堕落导致了上帝家园的荒凉,羊群的毁灭!


【亚11:6】耶和华说:“我不再怜恤这地的居民,必将这民交给各人的邻舍和他们王的手中。他们必毁灭这地,我也不救这民脱离他们的手。”


上帝不再怜悯这些假牧人牧养的教会,因为他们把羊群都卖给了仇敌。上帝如何处置这些假牧人所带领的教会呢?


“必将这民交给各人的邻舍和他们王的手中”,“这民”,就是背道教会的民众——偶像崇拜者,因为他们不领受爱真理的心,使他们得救,故此,上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪(帖后2:10-12)


“各人的邻舍”,代表与他们信仰相近的教会。对于酉初教会来说,就是把这些信徒又带回到复临教会当中,或者又回到生命之光和文工委当中,或者呆在小群人当中不愿出离!


“他们的王”,就是指这些信徒所崇拜的偶像——牧师和长老。既然你们定意崇拜偶像,不以耶和华作你们的王,偏要这些偶像假神作王,上帝就任凭你们被假牧人牵制、掳掠、买卖、杀害!    


“他们必毁灭这地,我也不救这民脱离他们的手”,就是指耶稣会趁虚而入,毁灭了这些背道教会,上帝也不救他们脱离狮子之口。这并不是说上帝不愿救他们,而是他们自甘沉沦,不听羔羊的呼唤,而要听从偶像假神的声音,与上帝为敌。将反叛的精神坚持到底,以致不能脱离撒但之手!


虽然牧人带领群羊进入了撒但的网罗,但是上帝还是要看顾拯救那些愿意悔改、听从羔羊呼唤的羊群。上帝要亲自牧养那些余剩的百姓,就是那些将宰的羊群——羊群中最困苦的羊只。


  【亚11:7】于是,我牧养这将宰的群羊,就是群中最困苦的羊。我拿着两根杖,一根我称为“荣美”,一根我称为“联索”。这样,我牧养了群羊。


上帝怎样牧养他们呢?“我牧养这将宰的群羊,就是群中最困苦的羊”,这个“我”就是撒迦利亚,代表上帝的真牧人。这群将宰的羊本来差点也被无情的牧人一起卖了,但是上帝赶紧差遣真牧人接管了这个牧养的工作,才使得这些即将宰杀的羊群得以逃命,最后被真牧人接管下来进行照顾和牧养。说明当小群人F背道的时候,意味着所有羊只(信徒)都将面临待宰的命运,上帝就亲自呼召合乎自己心意的牧者牧养这些余剩的羊只(耶3:15)——通过对撒迦利亚的呼召显明上帝拯救剩下余民的决心!


那我——撒迦利亚如何牧养群羊呢?我拿着两根杖,一根称为“荣美”,一根称为“联索”。这是什么意思呢?我们可以参考【结37:15-17】耶和华的话又临到我说:人子啊,你要取一根木杖,在其上写‘为犹大和他的同伴以色列人’;又取一根木杖,在其上写‘为约瑟,就是为以法莲,又为他的同伴以色列全家’,你要使这两根木杖接连为一,在你手中成为一根。这里有两根杖,一根是“荣美”,代表犹大——上帝的真教会,表明上帝要用纯正的真理牧养余民;另一根代表约瑟(以法莲)——各巴比伦宗派中上帝的余民,就是“联索”的杖。也就是说,末后撒迦利亚(真仆人)的任务就是:一方面拿着荣美的真理之杖牧养余民,传讲最纯正的真理——《众先知书》;一方面拿着联索的杖,促使各巴比伦领域中的上帝子民回归,与犹大(余民)联合为一,参与圣洁的崇拜!


“我牧养了群羊”,这里再次强调真牧人牧养的功能,为将犹大与以色列连为整体。上帝必眷顾这些剩余的群羊,日夜看顾,不容拆散与毁坏(赛27:3),也不会再让恶首领充当牧人作破坏的工作(耶49:38)。


“我”牧养群羊,也是显明上帝对余民教会亲自的看顾和保护(结34:15主耶和华说:我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧),上帝就是通过《众先知书》真理看顾和保护,做成警告与区别的工作,使真实的羊不受迷惑,得到保护成长!


为了履行使命,上帝如何帮助撒迦利亚完成祂的工作呢?


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-11 04:27 , Processed in 0.104495 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部