申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

寻找同路人的个人空间 https://www.jdtxj.org/?119195 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

余剩的三分之一必被熬炼,成为精华——撒迦利亚书13章

已有 153 次阅读2023-3-1 15:59 |系统分类:个人日记

余剩的三分之一必被熬炼,成为精华——撒迦利亚书13章


文章来源:以拦——第七日基督复临安息日——最后的复兴教会


上一章描写了末后赎罪大日的重要时刻,上帝的选民必要经历刻骨铭心的哀恸悔罪的过程,因为每一个人必须独自站立在上帝审判台前,接受上帝公义的审判,得到罪的涂抹。


本章则提示末后赎罪的泉源在哪里,描绘出世界末后的景况。新时代(天国)要开始,上帝必有一次彻底大清除,所有的邪恶污秽都要被除净,圣洁的子民才能居住其中。偶像假神都将被剪除,假先知被砍杀,不再迷惑百姓。当上帝膏立“以拦——最后的复兴教会”之后,若再有人讲《众先知书》,必要将他刺透!


由于弃绝好牧人,抵挡羔羊的声音(现代真理),以色列全地(酉初教会)要有三分之二(大部分)的人被剪除,剩下的三分之一的“余民”(极少数)在困境中饱经熬炼,像金银经过烈火冶炼一样,纯净得就像基督。这些余民要求告上帝的名,蒙上帝悦纳并承认他们是祂的子民,上帝要作他们的上帝,他们要蒙受新约的应许,成为新国度的居民!


【亚13:1】那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民开一个泉源,洗除罪恶与污秽。


“那日”,这是承接上一章赎罪大日工作的继续,描写了末后赎罪的途径和方法。这里说上帝要给自己的百姓开启一个除罪的泉源,来洗净百姓一切的罪恶与污秽。这一泉源首先指基督死在十字架上,开启救恩的泉源,洁净众人之罪的作为。然后就是末后耶稣要藉着祂属灵的血和肉——《众先知书》真理来进行除罪的工作。这是耶稣在至圣所查案审判——洁净罪恶的最后一步!这就是上帝给大卫家和耶路撒冷的居民开启的一个泉源。大卫家代表“以拦——最后的复兴教会”,也就是产生144000人的教会,耶路撒冷的居民代表从各巴比伦领域出来的一切上帝子民。关于开启一个泉源洗除罪恶可以参看:


   《先知与君王》第58章  拯救者来临   第112段


【有一个泉源要敞开,“洗除罪恶与污秽”(亚13:1);世人将要听到以下蒙福的邀请:你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来;你们都来,买了吃;不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。你们为何花钱买那不足为食物的?用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘、心中喜乐。你们当就近我来;侧耳而听,就必得活;我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典(赛55:1-3)。】


怀师母用《以赛亚书》的信息来表达要开启洗罪的泉源。她说要洗除罪恶与污秽,必要接受以下蒙福的邀请。这个邀请就是以赛亚先知所说的信息:白白领取酒和奶(真理),留心听上帝的话语、侧耳听上帝的智慧。上帝的话语显然就是《众先知书》。当你听从上帝话语时,就可以得享肥甘,能吃美物,必得存活。这就说明必须领受上帝的话语 ——《众先知书》才能得到赎罪的泉源,使自己的罪污得到洁净!上帝开启的赎罪泉源就是指末后《众先知书》开启了活人审判的信息,《众先知书》正是耶稣藉着旧约众先知所说的话语,所以《众先知书》才是赎罪的泉源!离开这个泉源,你的罪污就无法洗净!当你们听从上帝话语的时候,就必得存活,上帝就要与你们立约,享受上帝给大卫的恩典应许。


这泉源事实上就是“除罪水”:【民8:7】你从以色列人中选出利未人来,洁净他们。洁净他们当这样行:用除罪水弹在他们身上,又叫他们用剃头刀刮全身,洗衣服,洁净自己。古时摩西在拣选利未人作祭司的时候都要用除罪水洁净他们,今天我们要成为属灵的利未人,同样也需要除罪水洁净我们。这个除罪水就是现代真理《众先知书》!


为了开启这个赎罪的泉源,让每一个人都有机会享受除罪水的福气,上帝会采取什么样的措施呢?


【亚13:2】万军之耶和华说:那日,我必从地上除灭偶像的名,不再被人记念,也必使这地不再有假先知与污秽的灵。


“那日”,就是末后赎罪大日的时候,上帝要除灭一切偶像和伪先知,污秽的灵都要被灭绝,所有偶像膜拜将会被根除,所有假预言也将停止。这里描写的正是酉初教会发生的大摇动场景。三个背道教会的覆灭,正是假先知和偶像被除灭的应验。因为只有除掉假先知和偶像,真正的除罪水才能得到推广,赎罪的工作才能正常进行。如果任由假先知大行其道,假先知的伪劣品就会坑蒙拐骗,假除罪水就会泛滥横行,使人大受其害,服用假药必要丧命!


“也必使这地不再有假先知与污秽的灵”,“这地”是指上帝的真教会“以拦——最后的复兴教会”,不再有假先知和污秽的灵兴风作浪。也就是说,上帝在除灭三个假先知的教会并建立真教会之后,就不再担心假先知对真理的危害与搅扰了。你们就要相信这里是上帝指定生产除罪水的唯一厂家了,这个教会就是上帝认证推广除罪水的唯一团体了。在这样的情况下,如果还有假先知出来说预言的话,那是什么结果呢?


【亚13:3】若再有人说预言,生他的父母必对他说:“你不得存活,因为你托耶和华的名说假预言”。生他的父母在他说预言的时候,要将他刺透。


也就是说,当“以拦教会”被上帝膏立后,那些假先知——三个背道教会都已经除灭了,大家都知道预言的解释任务就交给我们了,真理的接力棒已经传递到“以拦教会”这个团体的手中了。这个时候如果再有人从我们的教会出去自立门户另行解释《众先知书》的话,那么上帝就说“你是不得存活的”,他们是必死无疑的,上帝要定他们的死罪。因为他们是借耶和华的名说假预言,上帝根本不认可他们。


很显然,这些事就是发生在“上帝要给大卫家和耶路撒冷的居民开一个泉源,洗除罪恶与污秽”的时候,正是末后活人赎罪时期。在上帝已经公布自己唯一认证的合法团体之后,如果还有人要讲预言,将会是什么后果呢?


“若再有人说预言,生他的父母必对他说:你不得存活”,这个父母就是代表真教会“以拦——最后的复兴教会”;“生他”,就是我们“以拦教会”生下的,说明就是从我们这里出去的人,是从真教会分离出去的。很显然,这就是针对那些悖逆之子而言的——就是舍伯那(晚雨之路)、拿答亚比户、毒蛇蛋、以利亚敬(最后的复兴)这些人。上帝对这些背道离开我们、篡改预言的悖逆之徒的宣判就是:你不得存活——注定灭亡,他们的命运已经做出了判决。同时也指他们的谬道是站不住脚的。上帝的旨意非常明确,既除灭了我们之前的假先知——酉初三个背道教会,又否定了从我们教会出去的荆棘稗子类。目的就是认证唯一的真教会,显明只有我们“以拦——最后的复兴教会”才是上帝认证的传讲《众先知书》的特定人选,是唯一传讲末后赎罪真理《众先知书》的合法教会。其他都是模仿大卫制造乐器唱消闲歌曲的匪徒,都是赝品、毒药!所以要“刺透他们”,就是揭穿他们,真理要使他们原形毕露、暴尸天下——他们只不过是被上帝判了死刑的恶人!


“生他的父母在他说预言的时候,要将他刺透”,也就是说,当悖逆之徒正在篡改预言的时候,我们就用真理揭露了他们,真理正好定了他们的罪,这就是刺透了他。这指的正是我们教会发生的事件。当舍伯那事件和以利亚敬事件发生的时候,圣经预言舍伯那明明就是柴姐妹,以利亚敬明明就是姚姐妹可是她们不承认,要篡改预言,正当她们反叛真理篡改预言的时候,真理就定了她们的罪。我们坚信这是上帝的话语,必定应验。你不信,你的罪就定了(约3:18)。预言就如实地应验在她们的身上,虽然她们不服,但真理就确凿无误定了她们的罪。她们也真的被从荣耀的王位上砍下来了,也必在那里坐她们荣耀的车死去(赛22:18-19)。现在她们的灵性就已经死去!


所以,这就叫“生他的父母在他说预言的时候,要将他刺透”。也就是说,当那些叛逆之徒要出来混乱真道、妖言惑众的时候,在他们一说谬道篡改真理、宣扬假预言的时候,父母(我们)就要刺透他,将他(谬道)杀死。就是用真理揭穿他,刺透他。因为上帝对他们的背叛早就做好了应对,对他们叛逆的罪恶行为早已在圣经中做出了判决(预言),我们只要信就行了!正如《约翰福音》所说:信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了(约3:18)。整本圣经强调的就是信,因信称义,因信得救。末后时代就要相信为耶稣作见证的《众先知书》必定实实在在应验,就像第一次基督降临应验众先知预言一样。善恶之争就是发生在上帝教会。如果你不相信,你就被定罪了,你就是现代假冒伪善的法利赛人和祭司长!

【亚13:4】那日,凡作先知说预言的必因他所论的异象羞愧,不再穿毛衣哄骗人。


“那日”,仍然是末后赎罪时期。当预言都应验在我们教会的时候,一切假先知都要因为他们的假异象(假预言)抱愧蒙羞。因为我们将所有众先知的预言全部解释出来了。这些先知所记载的异象(预言)都应验了,且应验在我们教会,而假先知所传讲的东西离真理(预言)越来越远了,所以要因他所论的异象羞愧。他们就不再穿毛衣欺哄人。“不穿毛衣欺哄人”是什么意思呢?因为穿毛衣是古代真先知的一个特征,比如以利亚(王下1:8)和上帝的见证人(启11:3)。但是那些假先知为了欺骗民众,也在穿毛衣模仿真先知,好似以利亚那样穿着毛衣(王下1:8),也模仿大卫制造乐器唱消闲的歌曲(摩6:5)。但是这样的现象要停止了。说明当真理越来越明确的时候,假先知的欺骗、他们的赝品就再也没有市场了。


正如弥迦所说的:“先见必抱愧,占卜的必蒙羞,都必捂着嘴唇,因为上帝不应允他们”,“蒙羞抱愧”,就是代表他们宣讲的信息并没有如愿实现(比如舍伯那讲2019年2月3日中国要打仗的假预言就没有实现),耶路撒冷(酉初教会)都已经灭亡作哀歌了(参耶哀1)。蝗虫已经将葡萄园吞吃一空,无花果树的皮都剥尽露白、赤条条了,可他们却还在等背道教会的复兴。中国已经成了善恶之争的主战场了,荣美之地已经是中国了,他们的眼睛还死死盯着美国。这些假先知还有何脸见人呢?“捂着嘴唇”,表示无话可说,要关闭他们宣讲谬道的嘴。“捂着嘴”也译为“掩着脸”,表示羞愧的意思。最终假先知要为他们的行为抱愧蒙羞!然后他们对外说什么呢?


【亚13:5】他必说:“我不是先知,我是耕地的,我从幼年作人的奴仆。”


假先知对外就不再宣称自己曾经做过先知的工作,不敢再穿着昔日引以为荣的毛衣——冒充先知,他们亦羞于提及往昔先知的身份。他们会否认自己与预言的任何关系。不承认他们曾经仿照大卫制造乐器,唱消闲的歌曲。他们会怎么回复别人的疑惑呢?


“我不是先知,我是耕地的;我从幼年作人的奴仆”,为什么假先知将来否定自己是先知,而说自己是耕地的呢?其实这是一个象征性的预言,“耕地的”,这是指普通传道人,可以参看:【赛30:24】耕地的牛和驴驹必吃加盐的料,这料是用木锨和杈子扬净的。“耕地的牛”,就是指末后的信徒或普通传道人勤恳的工作。也就是说:假先知只承认自己是普通的信徒,为上帝尽心尽意工作,而不是先知,没有做过先知的工作。他们说自己从幼年(信主)以来都是奴仆,受别人领导和控制的,自己从来没有做过引导人的先知工作。他们要隐瞒自己曾经不光彩的身份。


“我从幼年作人的奴仆”,还翻译为“人教我看守牛羊”,意思是别人叫他这么做的,表明他是受制于人的!这就暗示假先知所做的工作(假预言)都是来自别人(指耶稣会)的操控。从三个背道教会,特别是小群人后来的表现可见端倪。比如小群人的首领F如今遵守的阴历安息日,他自己根本不知道是哪一天,因为他们的安息日不是规律性的,有时一周7天,有时8天,有时甚至9天,他们不知道如何计算,没有规律可循。所以,需要从国外回来的几个军师(耶稣会间谍)提供给他,然后他才告诉教会的信徒这一周该守哪一天为安息日。说明他一直以来是被控制的,是耶稣会的奴仆。包括生命之光和文工委对《众先知书》的拒绝和推翻,都是被动性的!教会总是处在一个真假掺杂的状态中,所以上帝就不断实行改革,直到完全纯正为止。这就揭开了自酉初改革以来上帝教会的真相——都是耶稣会在操纵一切!因此,当这些真相大白于世后,假先知将来都不齿于提及自己曾经所做过的败坏真理的往事。而当别人问及他身上的伤痕时他怎么回答呢?


【亚13:6】必有人问他说:“你两臂中间是什么伤呢?”他必回答说:“这是我在亲友家中所受的伤。”


“必有人问他”,表明酉初教会改革的真相必定大白于天下。“你两臂中间是什么伤呢?”两臂中间就是心、胸,说明心胸那里受到重伤留下了疤痕,是内心被刺透,真理刺透了他的心。这都是象征的表达,并不是真的假先知的心胸受伤留下疤痕。疤痕也就是印记,成为他的罪证。因为古时的假先知往往损伤己身以博神明欢心,比如巴力的四百五十个假先知(王上18:28他们大声求告,按着他们的规矩,用刀枪自割、自刺,直到身体流血)。这里指的是末后酉初三个教会的假先知和被父母杀死的假先知(舍伯那、拿答亚比户、毒蛇蛋、以利亚敬等)崇拜偶像,荣耀自我,颠倒是非,诋毁真理,接受谬道,宣讲假预言的事件,将来真相大白之后,他们难以自圆其说,就为曾经拜偶像抵挡真理的疯狂行为所造成的“伤”(印记)编说谎话。假先知为掩饰自己的身分,便替自己的伤痕作出暧昧不明、模棱两可的解释,他们的解释就是:


“这是我在亲友家中所受的伤”,这里从字面上理解,使别人听来以为他是受家人责罚或与亲友打架受的伤。其实这是一个讽刺性的暗喻,都是象征性的表达,是一个预表。“亲友”一词还翻译为“情侣、情夫”、“亲爱的”;“亲友家”暗喻“外邦神庙”,这就是指:这些背道的假先知事实上是和情夫(耶稣会)通奸留下的疤痕、印记,就是偶像崇拜时和情夫(耶稣会)淫乱留下的证据。因为崇拜偶像,被情夫钻了空子,就受制于情夫(耶稣会);情夫伤害她,留下了疤痕。这是一种象征:表明背道的三个教会和个人都是因为偶像崇拜(和自我偶像崇拜)被耶稣会利用成为背叛者,造成不可挽回的后果,被他人讥诮。关于他们追随情夫的证据可以参看《以西结书》和《何西阿书》:


【结23:2-9】她们在埃及行邪淫,在幼年时行邪淫。她们在那里作处女的时候,有人拥抱她们的怀,抚摸她们的乳。她们的名字,姊姊名叫阿荷拉,妹妹名叫阿荷利巴……阿荷拉归我之后行邪淫,贪恋所爱的人,就是她的邻邦亚述人。阿荷拉就与亚述人中最美的男子放纵淫行,她因所恋爱之人的一切偶像,玷污自己。自从在埃及的时候,她就没有离开淫乱,因为她年幼作处女的时候,埃及人与她行淫,抚摸她的乳,纵欲与她行淫。因此,我必将她交在她所爱的人手中,就是她所恋爱的亚述人手中。


【何2:7-13】她必追随所爱的,却追不上;她必寻找他们,却寻不见……如今我必在她所爱的眼前显露她的丑态;必无人能救她脱离我的手。我也必使她的宴乐、节期、月朔、安息日,并她的一切大会都止息了……我必追讨她素日给诸巴力烧香的罪;那时她佩带耳环和别样妆饰,随从她所爱的,却忘记我。这是耶和华说的。这里表达的就是酉初背道教会假先知犯罪的原因和堕落的证据,都是因为和情夫(耶稣会)勾搭成奸的结果。这是用象征性的比喻来描述背道教会(假先知)留下深深痛苦的心伤究竟是怎么回事!


前面说到上帝要给大卫家和耶路撒冷的居民开启一个除罪的泉源,这里又提到末后假先知的困境。这些事件有什么关系,这个赎罪的泉源又是怎样开启、怎样完成的呢?


【亚13:7】万军之耶和华说:“刀剑哪,应当兴起,攻击我的牧人和我的同伴。击打牧人,羊就分散。我必反手加在微小者的身上。”


刀剑是审判的表征,预言犹大(选民)受审判。这是关于弥赛亚——耶稣基督首次降世被钉的预言。耶和华上帝预言刀剑要兴起,代表仇敌要攻击主耶稣,这是善恶的争战。上帝允许自己的牧人——基督被攻击,这也是对犹太人的审判。牧人在各各他山上被击打,上帝的羊从此就分散了。这是预言基督的死和众门徒的分散。可以参看:


【太26:31】那时,耶稣对他们说:“今夜,你们为我的缘故都要跌倒。因为经上记着说:我要击打牧人,羊就分散了”。


   【可14:27】耶稣对他们说:“你们都要跌倒了,因为经上记着说:我要击打牧人,羊就分散了。”


马太福音和马可福音所表达的正是撒迦利亚预言的应验。上帝的牧人被人攻击杀害了,审判者的脸被打了(弥5:1)。这些都照着先知的预言应验了。那耶和华上帝如何挽回这个损失呢?“我必反手加在微小者的身上”,“反手”,就是回击、报复的意思。你攻击了我的牧人,打了我的脸,我现在要回击你,报复你。怎么回击你、报复你呢?我要用微小者回击你,报复你,作为我(上帝)挽回损失和面子的手段!


“微小者”也译为“微弱者”“至小者”,这个“至小者”是谁呢?在圣经中,讲到许多关于“至少的、最小的”的话语:【申7:7】耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。以色列是当时人数最少的民族,上帝却爱了他们,拣选他们作为自己特选的民族。琐珥曾是约旦平原最小的城却得蒙保护;大卫是他众弟兄中最小的,上帝却拣选他作王;基甸在玛拿西支派中是至贫穷的、至微小的(士6:15),上帝使用他击败了米甸人;伯利恒在犹大诸城中是最小的,救赎主却降生在这里;芥菜种是百种里最小的却使众鸟汇集……上帝似乎偏爱了最弱的、最小的。上帝偏偏拣选这些最小、至微弱的,成就最大的工作,正如【赛60:22】至小的族要加增千倍;微弱的国必成为强盛。我耶和华要按定期速成这事。今天(末后),当上帝的选民(老底嘉)全军覆灭的时候,上帝从树丕子里兴起了微弱的民“以拦——最后的复兴教会”,她就是最小的,因为历史要结束了,她就是上帝认证的最后的一个教会,所以称之为至小的、微弱的。但是上帝要使他们加增千倍,成为强盛,来反击敌人,完成祂最伟大的工作——报牧人被击打之仇,报审判者的脸被打之恨!


【赛1:24-25】主万军之耶和华以色列的大能者说:哎!我要向我的对头雪恨,向我的敌人报仇。我必反手加在你身上,炼尽你的渣滓,除净你的杂质。我也必复还你的审判官,像起初一样,复还你的谋士,像起先一般。然后,你必称为公义之城,忠信之邑。以赛亚书这里描述的就是,当仇敌(耶稣会)使耶路撒冷毁灭的时候,上帝要反手加在新拣选的“以拦——最后的复兴教会”身上,炼尽他们的渣滓,除尽他们的污秽(涂抹他们的罪),还给他们合意的审判官(牧者),牧养她们,并使他们成为公义之城,忠信之邑(教会)。都是表明上帝对仇敌践踏上帝政权、捕杀上帝选民的一个反击。也就是说,你要害我,我就将计就计,反而藉着这些微不足道的力量打败强大的仇敌!


因此,撒迦利亚利亚所说的“击打牧人,羊就分散。我必反手加在微小者的身上”,指的就是上帝要利用最小最弱的最后一代选民“以拦——最后的复兴教会”来报牧人被击打之仇。也就是说,耶稣在第一次降世被仇敌钉死的仇要等到最小的——最后一代选民“以拦——最后的复兴教会”诞生后才予以还击报复,审判者的脸被打之羞辱才被挽回!审判者的脸不但在弥赛亚基督第一次降世时被打,而且在基督复临前夕还要被打(余民经历兽像的患难就是审判者的脸被打),但是上帝的面子必藉着至微小的“以拦——最后的复兴教会”得以挽回,击打牧人的仇也是藉着这微小的得以还击!这就表明末后上帝要藉着“以拦教会”完成144000人的拣选工作,使其成为末后耶稣的见证人,与兽像争战,为上帝争回面子,报仇雪恨!


这节简短的经文涵盖了耶稣第一次降生到第二次再来的救赎原理。圣经总是将基督第一次降世和基督再来连起来预言,这是圣经的规律。就如同耶稣临上十字架之前将耶路撒冷毁灭和末时世界的毁灭一起预言一样(太24章)。


当先知将基督第二次降临世界要成就的工作宣告后,继续就选民的命运做出预言:


【亚13:8】耶和华说:这全地的人,三分之二必剪除而死,三分之一仍必存留。


这个“全地的人”是相对于以色列(选民)而言的。因为1—7节描述的都是选民的事件。这就是指:基督复临前夕,上帝要对选民进行查案审判,涂抹罪恶。耶稣的救赎泉源就是要洗净余民的罪恶。但是在末后查案审判的时候,结果不尽人意:上帝选民(酉初教会)三分之二必剪除而死,三分之一仍必存留。类似的描述:


【结5:2】围困城的日子满了,你要将三分之一在城中用火焚烧,将三分之一在城的四围用刀砍碎,将三分之一任风吹散;我也要拔刀追赶。


【结5:12】你的民三分之一必遭瘟疫而死,在你中间必因饥荒消灭;三分之一必在你四围倒在刀下;我必将三分之一分散四方(方:原文作风),并要拔刀追赶他们。


以西结这里描述的其实和撒迦利亚描述的是同一件事。都是代表末后上帝审判选民的时候,大部分是没有通过的,只有极少数被保留下来。


这个比例是什么意思呢?这并不是实际的三分之二和三分之一的分配,而是指有三次分裂的事件发生。但是在三次分裂中,上帝会筛选出一少部分优秀的儿女作为树丕子的芽(种子)被保留下来。表明三个教会受审判遭刑罚的时候能保留下来的是非常少的人数,大部分都是被淘汰剪除的。被保留下来的人是从三个背道教会经过三次分裂后剩下的极少数人。


当小群人背道分裂时就是第三次了,这次分裂时剩下的余民真是寥寥无几了。这是代表极少,而不是实际的三分之一。说三分之一,目的是告诉我们要经过三次分裂,然后才会剩下被上帝悦纳的少数。当然剩下的这些三分之一就是指我们“以拦——最后的复兴教会”。剩下的这三分之一(极少数)上帝还要怎样熬炼他们呢?


【亚13:9】我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。我要说:“这是我的子民。”他们也要说:“耶和华是我们的上帝。”


  “这三分之一”就是酉初教会受审判后被保留下来的余民——“以拦——最后的复兴教会”,这些余民还要被熬炼,像金子、银子般被火(审判)熬炼。这就是以西结说的:在用火焚烧耶路撒冷城的时候,你要从其中取几根包在衣襟里,再从这几根中取些扔在火中焚烧(结5:3-4)。


“取几根包在衣襟里”,是指上帝会保留少数人将他们隐藏下来;再取几根扔在火中焚烧,表明剩下的人还要经过熬炼淘汰,那就是以西结书24章所说的肥美的羊被熬炼的开始——个人审判的开始了(舍伯那、以利亚敬等)。因此上帝要以西结将这个日子记下,说明个人审判除罪是一项非常重要、重大的事件,是必须记下的信息,是关乎到每一个活人生死存亡的大事。犹如1844年10月22日开启死人的审判需要记住一样,2017年6月11日开启的活人查案审判(除罪)更值得末后的百姓记下并关注!


在以色列的历史中,无论何时,就算全国上下都反对上帝(真理),也总有一些余民保留下来,仍然信靠上帝、跟随真理。这些“余民”在困境中饱经熬炼和考验,就像金银经过烈火冶炼一样,他们就是从火中抽出来的一根柴。在熔炉中,金子和银子内的杂质都要烧尽熔化,唯有真金真银不怕火炼得以保留。因此就这样,上帝将纯金纯银提炼出来了。今天我们继续留在教会的百姓就是上帝提炼出来的金银!


要成为少数有福的“余民”,我们一定要一心一意顺服上帝(真理),不管其他人如何,我们对真理要坚如磐石,毫不动摇,犹如挪亚时代的挪亚一样,也如但以理时代但以理和他的三个朋友一样,坚守真理,忠诚上帝,好像磁针指向磁极一般。如此这般,我们必像经过烈火熬炼的金银,纯净得就像基督。正如:【玛3:3】他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样,他们就凭公义献供物给耶和华。当渣滓被火除尽之后,这些余民就要成为珍贵的宝石(祭品)献给上帝,那就是作为初熟的果子(预表144000人)献给上帝。他们经过这样的熬炼与试炼之后,就成为民族的精华,是上帝国度的精英。所以,【赛13:12】我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少。这样忠贞的人历代都是凤毛麟角,非常珍贵。这些话语今天都在应验!


这些余民在经过千锤百炼之后,被上帝悦纳。然后就怎样呢?“我要说:这是我的子民。他们也要说:耶和华是我们的上帝”,说明上帝与余民的关系重新建立。这也是圣约的条款,圣约曾经被破坏,现在又重新建立起来了,藉着最小的建立起来。那条约中的应许也必成就在最小的身上!上帝的救赎在这里就实现了。这群三分之一的余民被熬炼后就成为耶和华真正的余民。他们最大的责任,就是见证上帝的救恩,并且传扬祂的公义,向全世界传扬上帝公义的“至理”,使每一个人都得到一视同仁的公正对待。推翻撒但的谎言,纠正全世界对上帝品德的误读。他们要成为约书亚头上熠熠生辉的冠冕。这就应和了以赛亚的救赎之歌:“耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上,他们必得欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避”(赛35:10)!


     这章将基督首次降世被钉和末后基督再来连起来预言,表达了上帝要彻底除尽选民一切罪恶迎接基督再来的迫切旨意。上帝要严格审判自己的选民,首先他们要被减掉三分之二(绝大部分),而余下的少部分——三分之一(肥美的羊)还要再受烈火的试炼,目的是要存留那些最纯净、最真实的金子。这些精金、俄斐纯金是对圣约应许的肯定。他们要反击强大的仇敌,为上帝挽回面子。而那些拒绝上帝话语、崇拜偶像、自我作王的假先知要抱愧蒙羞,那些自作聪明反对真理、离开真教会的悖逆之子要被判死刑。他们与情夫勾搭成奸留下的疤痕(背道的证据)要成为他们永远的耻辱!



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-10 06:27 , Processed in 0.100975 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部