开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 349|回复: 0

祈祷时间表

[复制链接]
发表于 2017-1-11 23:50:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
祈祷时  

                                                                                             



cf7224e8d1cde6d4364cfa91ed4f209d.jpg
    (路十八1-8)

     每个人的习惯都按着时间表生活,何时起床?甚麽时间要上班?午膳时间多少?超时工作也好,最晚也要何时回家。你的时间表中,有否安排时间祈祷,每日多少次?每次多少时间?或是「即兴」祈祷,没有稳定的祈祷时间表。

    按着路加福音十六至十七章的记载,门徒产生疑问,祈祷不会成就;不义的人反而兴起,受苦的人仍然受苦。路加福音十七章二十至二十五节描述了法利赛人问耶稣,上帝的国何时来到?随之,耶稣设一个比喻(路十八1-8),教导门徒常常祷告,不可灰心。比喻讲述寡妇常到法官那里,锲而不舍的祈求法官为她伸冤,这是漫长的时间,仍有单纯的信心等候上帝吗?所以,耶稣说,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?(路十八8)

    一、信德是甚麽?

    信德就是站立得稳之意。属灵生命的质素,会否随着时间而淡化了信仰的热诚。十个长大麻疯得医治(路十七11-19),只有一个外族人回到耶稣面前,归荣耀给上帝。然而,有多少人愿意学习比喻中寡妇的坚持公义,寻求上帝复和,活出属灵生命,愿意承担罪债、悔改更新。

    二、犹太人对祈祷的体会:

    主耶稣以比喻教导,以色列民昼夜呼吁上帝,锲而不舍的祈求。上帝纵然为他们忍耐了多时,岂不终久给他们伸冤。路加福音十一章五至十三节,耶稣以「朋友半夜到来借三个饼」的故事,形容祈祷者的情词迫切,预表门徒将来的祈祷,有圣灵引导祈求(路十一13)。因为凡祈求的,就得着;寻找,就寻见;叩门的,就给他开门。所以,门徒得着耶稣的教导,对祈祷有新的意义,影响今天犹太人对祈祷有以下的体会:「祈祷的目的,让你生命中加强注意上帝如何带领你,与你同在;上帝在你的人生为你担负一切,上帝在你的人生中有一定角色。若你在任何时刻感到需要祈祷,那时你已注意上帝 ; 但是,有感动,有「即兴」才祈祷,不能使你更加注意上帝。要操练「用时间」祈祷,建立习惯,设立时间表。

    三、祈祷时间表

    旧约记载但以理先知,他被奸臣谋害,在禁令下,仍然按着祈祷的时间表,一日三次,双膝跪在他上帝面前,祷告感谢,与素常一样。(但六10) 但以理这样祈祷,被害扔至狮子坑。然而,却被上帝拯救,见证上帝为无辜者伸冤。(但六22)新约记载彼得和哥利流(徒十1-16),他们各自在祈祷的时间表中祷告,哥利流在申初祈祷(徒十3);彼得在午正祈祷(徒十9) 他们在祷告中看见上帝赐下的异象,他们照着上帝的旨意而行,最终将救恩临到外邦人。

    总结:常常祷告,不可灰心

    要建立常常祈祷时间表,让你的祷告注意到上帝仍在世上,特别在你旁边,与你同在。按时间表祈祷,在不开心的时间,仍继续祈祷,知道上帝仍然存在,上帝仍然掌权,常常被圣灵提醒上帝「在此」。

若受益请转发,让更多的人因你得福!

(注:文章来源:网络或主内家人投稿,版权归原作者所有)

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · 祷告|主题: 3, 订阅: 0
哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表