开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 592|回复: 0

[每周话题2互动] 到底是谁杀害了耶稣?【答对的人太少了】

[复制链接]
发表于 2016-8-9 15:43:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
到底是谁害了耶稣?【答对的人太少了】                                                                      





               两千年前的那个星期五,是人类历史上最黑暗的一天,因为人类唯一一位圣洁无罪的人子耶稣,被一群罪人用最残酷的刑罚钉在十字架上,在六小时之后因心脏破裂而死。长期以来人们不断在问:

到底是谁杀害了耶稣?


叛徒犹大?
             因为是他亲自出卖了耶稣。犹大是耶稣十二个门徒中的一位,耶稣像爱其他门徒一样地爱他、信任他,将钱囊交给他管理,最后的晚餐时犹大坐在耶稣旁边,耶稣甚至先给他洗了脚。耶稣一直期待犹大能够真正地回心转意,但犹大到底还是为三十块钱出卖了耶稣。

犹太教宗领袖?
          那些法利赛人、祭司长、文士、守殿官等,因为他们容不下耶稣,处心积虑地要寻找机会杀害耶稣。大祭司该亚法早就思忖着让耶稣一个人死,免得以色列人通国灭亡。也正是他们与犹大达成肮脏交易,捉拿耶稣并把耶稣 交给罗马巡抚彼拉多。彼拉多想要释放耶稣,他们不仅做假见证控告耶稣,而且怂恿民众宁愿彼拉多释放一个杀人犯巴拉巴,也要坚决除灭耶稣。
  
犹太民众?
           耶稣在他三年的传道事工中,常常看见犹太许多的人就怜悯他们,使瘸子行走,瞎眼看见,医病赶鬼,用五饼二鱼喂饱五千人,使他们中间的大麻风患者得洁净,让死人复活。于是耶稣骑驴进耶路撒冷时,众人高呼“和散那,奉主名来的是应当称颂的。”但转眼之间,他们中的许多人高声呼喊,“钉他十字架!钉他十字架!”正是他们的声音得了胜,彼拉多才将耶稣交给他们钉十字架。  

希律王?
          耶稣被送到希律那里受审,希律早已听到过耶稣的故事,他见到耶稣时甚至欢喜,指望耶稣给他行点神迹看看。但耶稣显然让他失望了,于是他便给耶稣穿上王袍戏弄他,然后交还给彼拉多。  

罗马巡抚彼拉多?
          彼拉多明知犹太人是因为嫉妒才把耶稣解来,他自己也曾三次对犹太人说,“我查不出这人有什么罪来。”但他因为害怕以色列众人,或者为要讨好以色列众人,便作了妥协,虽然他在众人面前洗手表明无辜,按还是违背良心地判决耶稣钉十字架。  

罗马兵丁?
           正是罗马兵丁鞭打耶稣,给耶稣戴上荆棘冠冕,给他穿上袍子戏弄他,是他们强逼耶稣背上自己的十字架到各各他山顶,是他们将坚硬的铁钉钉在耶稣的手脚上,是他们拿枪扎耶稣的肋旁,便有血和水从耶稣身体流出,也是他们将耶稣的外衣一分四份,并为耶稣的里衣拈阄。  

包括你我的世人?
            是全人类包括你和我的罪将耶稣钉死在十字架上。但严格说来,上述答案都不是(至少不完全是)。 
 
            是犹大出卖了耶稣吗?是!但旧约圣经早有预言:“连我知己的朋友,我所倚靠吃过我饭的,也用脚踢我。”(诗41:9)  

            是希律、彼拉多、犹太领袖联合杀害了耶稣吗?是!但圣经也早已明确预言,“外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华,并他的受膏者。”(诗2:1-2)  

           是以色列民众和罗马兵丁杀害了耶稣吗?是,但圣经也早已说明,“(他)被众人羞辱,被百姓藐视。…有许多公牛围绕我。巴珊大力的公牛四面困住我.。…犬类围着我。恶党环绕我。他们扎了我的手,我的脚。…他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。”(诗22:6;12;16;18)  

          是耶稣的门徒胆怯害怕、弃绝了耶稣,没有保护好他们的主,以至于耶稣被逮捕、被判决、被钉死在十字架上吗?但同样圣经也早已明说,“急难临近了,没有人帮助我。…我指望有人体恤,却没有一个。我指望有人安慰,却找不着一个。…击打牧人,羊就分散。”(诗22:11;69:20;亚13:7)  

          是你我的罪把耶稣钉死在十字架上吗?是!但圣经也同样早就预言,“他要担当他们的罪孽。”(赛53:12)  
那么,
到底是谁将耶稣钉死在十架上?

0f912676f8929decdba7f7ebce0e6cbe.jpg
答案是:
被耶稣称为“圣天父”的上帝,

这听起来几乎是严重的亵渎,

但实在就是这问题的真正答案。

如果上帝不许可谁能伤他爱子?


        使徒彼得的祷告印证了这个答案,“(主啊),希律和本丢彼拉多,外邦人和以色列民,果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆耶稣,成就你手和你意旨所预定必有的事。”(徒4:27-28)  


            上述所有这些人聚在一起,无非是成就神的手和神的旨意所预定必有的事。  

              因为,是“耶和华定意(喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。”(赛53:10)  是“上帝既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了。”(罗8:32)  

             这就是为什么耶稣在十字架上痛苦地呼喊:“我的神,我的神,为什么离弃我?”【太27:46】  

             更进一步说,是耶稣自己选择配合父神的旨意,因为他以“遵行天父的旨意、做成他的工”为自己的食物(约4:32),是耶稣自己在客西马尼园祷告说,“父啊,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”(路22:42)也正是耶稣自己见证说,“没有人夺我的命去,是我自己舍的。这是我从我父所受的命令。”(约10:18)  
上帝为什么要这么做?
耶稣为什么要这么做?
              因为“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。…惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”(约3:16;罗5:8)  为了使我们脱离罪,耶稣自己无罪却选择成为罪,为了使我们归向上帝,耶稣自己却被公义的父神弃绝;为了使我们被赦免,耶稣自己竟被父神转眼不看; 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被上帝击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。【赛53:4-6】

                你们当以基督耶稣的心为心: 他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式; 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。 所以,上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝, 无不口称“耶稣基督为主”,使荣耀归与父上帝。【腓2:5-11】



“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?




难道是患难吗?困苦吗?逼迫吗?
是饥饿吗?赤身露体吗?危险吗?
刀剑吗?…我深信无论是死,是生,
是天使,是掌权的,是有能的,
是现在的事,将来的事,是高处的,
是低处的,是别的受造之物,
都不能叫我们与神的爱隔绝。
(罗8:35-39)



为世界活——虚空
为自己活——羞耻
为基督活——荣耀

当以基督耶稣的心为心
腓2:5




来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表