开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

谁想灭绝基督徒,就是哈曼作茧自缚的下场!

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

谁想灭绝基督徒,就是哈曼作茧自的下场!

古往今来,有人一直想灭绝上帝的子民,哈曼就是一位。
“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。(诗29:10)”
哈曼挖空心想大肆杀戮上帝的子民,于是妻友对哈曼说:《以斯帖记》“不如立一个五丈高的木架,明日求王将末底改挂在其上,然后你可以欢欢喜喜地随王赴席。”哈曼以这话为美,就叫人做了木架……哈曼就进去。王问他说:“王所喜悦尊荣的人,当如何待他呢?”哈曼心里说:“王所喜悦尊荣的,不是我是谁呢?”哈曼就回答说:“王所喜悦尊荣的人,当将王常穿的朝服和戴冠的御马,都交给王极尊贵的一个大臣,命他将衣服给王所喜悦尊荣的人穿上,使他骑上马,走遍城里的街市,在他面前宣告说:‘王所喜悦尊荣的人,就如此待他。’”王对哈曼说:“你速速将这衣服和马,照你所说的,向坐在朝门的犹大人末底改去行。凡你所说的,一样不可缺。”于是哈曼将朝服给末底改穿上,使他骑上马走遍城里的街市,在他面前宣告说:“王所喜悦尊荣的人,就如此待他。”末底改仍回到朝门;哈曼却忧忧闷闷地蒙着头,急忙回家去了……王从御园回到酒席之处,见哈曼伏在以斯帖所靠的榻上。王说:“他竟敢在宫内、在我面前凌辱王后吗?”这话一出王口,人就蒙了哈曼的脸。伺候王的一个太监名叫哈波拿说:“哈曼为那救王有功的末底改做了五丈高的木架,现今立在哈曼家里!”王说:“把哈曼挂在其上!”于是,人将哈曼挂在他为末底改所预备的木架上。王的忿怒这才止息。
由此可见:“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。(箴21:1)”(以斯帖记 3:6-11)他们已将末底改的本族告诉哈曼,他以为下手害末底改一人是小事,就要灭绝亚哈随鲁王通国所有的犹大人,就是末底改的本族......于是王从自己手上摘下戒指,给犹大人的仇敌,亚甲族哈米大他的儿子哈曼。王对哈曼说:“这银子仍赐给你,这民也交给你,你可以随意待他们。”

他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。(哥林多前书 10:11)【1Corinthians 10:11】Now all these things happened unto them for ensamples: and they are written for our admonition, upon whom the ends of the world are come.ensamples: or, types
警戒我们这末世的人——你用脚踢刺是难的!(使徒行传 26:14)
警戒我们这末世的人——假基督、假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了。(马可福音 13:22)
虽然上帝不试探人(雅各书 1:13),但是一粒灰尘却发现上帝常用火要试验各人的工程怎样。“(哥林多前书 3:9-15)因为我们是与上帝同工的;你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋。我照上帝所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损......”

从《启示录》( 2:2、6、5)给以弗所教会的信,一粒灰尘看出上帝不喜欢教会有掺杂,“你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。”“然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。”“你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”
士每拿教会的信中,也提到“那自称是犹太人”“其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。”(启示录2:9)
给别迦摩教会的信:“我知道你的居所,就是有撒但座位之处”“在你那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。所以你当悔改,若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。”(启示录2:13、14-16)
《启示录》( 2:18-23)“你要写信给推雅推喇教会的使者说......有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。看哪,我要叫她病卧在床。那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。我又要杀死她的党类。”
(启示录 3:1-3)写信给撒狄教会的使者说,按名你是活的,其实是死的。你要警醒,坚固那剩下将要衰微的,因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。”
上帝给非拉铁非教会的信,那圣洁真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说:我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。(启示录 3:7-10)
《启示录》( 3:14-22)是写信给老底嘉教会的信:你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”

上面提到“恶人”、“假师徒”、“尼哥拉一党人”、“自称是犹太人”、“有撒但座位之处”、“巴兰的教训”、“自称是先知的妇人耶洗别”、“撒但一会的”、“乃是说谎话的”,这些人怎么都在教会看到?危机四伏,咄咄逼人,我们能盲从吗?有的人今天说:“耶稣是王,凯撒也是王呀!地上靠凯撒,天上靠耶稣两全其美不是更好?”有的人将来也会喊着说:“除了凯撒,我们没有王。”我们知道我们身边的这种人是谁吗?   “犹大!”一粒灰尘说:他们比犹大更甚,因为犹大只是用亲嘴的暗号卖了人子,(路加福音 22:48)而这些人喊着说:“除掉他,除掉他!钉他在十字架上!”彼拉多说:“我可以把你们的王钉十字架吗?”祭司长回答说:“除了凯撒,我们没有王。”(约翰福音 19:15)求主不要让你、我扮演这种角色。主啊,怜悯我们和他们,请赐给我们活命的机会一直到永生。
“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增(诗篇 16:4)。”这话没有错!在我还很小的时候,一代人热泪盈眶的高喊:万岁......结果知识青年上山下乡;八四年一群高材生标语......您好,他们两年后的作法自证己错。一粒灰尘上篇已经点到上帝不喜悦以别神代替耶和华!《皇帝爬在地上(视频)》“不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的上帝,名为忌邪者。(出埃及记 34:14)”

(撒母耳记下 6:6-7)乌撒视乎好心扶上帝的约柜,因为牛惊跳。上帝为什么要向乌撒发怒击杀他,使乌撒死在上帝的约柜旁?很值得我们痛定思痛。上帝曾说:我在亲近我的人中要显为圣”,这以“圣”亚伦的两个儿子就被火烧灭,太可怕了。
(利未记 10:1-3)亚伦的儿子拿答、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。于是摩西对亚伦说:“这就是耶和华所说:‘我在亲近我的人中要显为圣;在众民面前,我要得荣耀。’”亚伦就默默不言。

主啊,求您与我们各个教会的领袖同在,他们在新时期任重道远,只能靠全能的主才能稳行在高处。“耶和华啊,求你使亚希多弗的计谋变为愚拙。(撒母耳记下 15:31)”我们人都有弱点,故不要被撒旦所利用。也许有人自信靠自己刀枪不入自己一尘不染可《圣经》说:“自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。(哥林多前书 10:12)”因我们并非不晓得魔鬼的诡计,免得撒但趁着机会胜过我们。(哥林多后书 2:11“骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。(箴言 16:18)”

若有外邦人对我们说:不要信的那样单纯,以前翻译的圣经不完美,讲点圣经也要与时俱进讲点政论;不要信的那样迟动,专业神职人员在圣台上讲讲,也给政客畅所欲言的机会。有人也许会引经据典说:耶稣说:“凯撒的物当归给凯撒,上帝的物当归给上帝。”(路加福音 20:25)上帝是忌邪的!若顶头上司的牧长、老先知对我们传达这些话,我们又会怎样?神人也曾被老先知害的死于狮子口。这也是上帝借老先知试验神人是否遵守祂的话。
《列王纪上》 13章1-34节:......王对神人说:“请你同我回去吃饭,加添心力,我也必给你赏赐。”神人对王说:“你就是把你的宫一半给我,我也不同你进去,也不在这地方吃饭喝水,因为有耶和华的话嘱咐我说:‘不可在伯特利吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。’”于是神人从别的路回去,不从伯特利来的原路回去。有一个老先知住在伯特利......去追赶神人,遇见他坐在橡树底下,就问他说:“你是从犹大来的神人不是?”他说:“是。”老先知对他说:“请你同我回家吃饭。”神人说:“我不可同你回去进你的家,也不可在这里同你吃饭喝水,因为有耶和华的话嘱咐我说:‘你在那里不可吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。’”老先知对他说:“我也是先知,和你一样。有天使奉耶和华的命对我说:‘你去把他带回你的家,叫他吃饭喝水。’”这都是老先知诓哄他。于是神人同老先知回去,在他家里吃饭喝水。二人坐席的时候,耶和华的话临到那带神人回来的先知。他就对那从犹大来的神人说:“耶和华如此说:‘你既违背耶和华的话,不遵守耶和华你上帝的命令,反倒回来,在耶和华禁止你吃饭喝水的地方吃了喝了,因此你的尸身不得入你列祖的坟墓。’”吃喝完了,老先知为所带回来的先知备驴。他就去了。在路上有个狮子遇见他,将他咬死,尸身倒在路上,驴站在尸身旁边,狮子也站在尸身旁边......
哥林多后书 2:11

我因信耶稣,成了名副其实的基督徒,将来必进天国,几百种“福音”派基本就是这样认定。个别基督教派还认为自己所信的“基督教”独树一帜,完美无缺,是唯一真道,看别人都是地狱之子,这就是对福音的态度。
还有些信徒认为只要信耶稣,肯定得救,圣经的教导是次要的。“你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。”(约5:39-40)
还有人认为,信耶稣像爬山,不同的福音从不同的山脚出发,山顶都是主耶稣基督,所以不需要争辩哪个福音是真或假,因为我们都会得救的。
还有“不可知论”的信徒认为,我们永远不知道哪个福音是真福音,只有听天由命。
也有的信徒相信世界上只有一个福音,“除他以外,别无拯救(徒4:12)”。
在这个被称为后现代的时代,谁还管万物的运行和操作理论,是对是错、是与非、真与假、有与无这个二元律哩。后现代的基本假设是,视一切为多元和相对的,对真理也不例外。今天,有很多人赞同多元的世界观,以为是和平共处的社会保障。认为基督教信仰跟其它宗教没有什么差别,殊途同归才是科学信仰观。有些人甚至讥笑基督徒在这个科学时代还如此迷信,用宗教作精神支柱有些人也要试着进行改教,让教会适应社会发展;给《圣经》也添加些适应时代的次经;让似是而非的人在圣台上油腔滑调。
......
众说纷纭,莫衷一是,理直气壮,一粒灰尘无言以对。所以,我只好用假设结束本文。要不咱们都去天国门口问问耶稣,主啊请开门,你的儿女享福来了!耶稣出来说:“你们这一切作恶的人,离开我去吧!’”主啊,你误会了,“我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’”主说:“我从来不认识你们(太7:23)”,主啊,你怎么翻脸不认人呢!打开地狱门,我们吃惊的看见“牧师、长老竟一大群”!“我甚是恐惧战兢。(来12:21)”我说:“主啊,我不想死!”我想可能会说:还不回去!我们回去还重操旧业吗?求主怜悯。
本村有一位目不识丁的老基督徒,羡慕别人引经据典,她也说了一句“圣经”:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,都不能进天国”!我赶紧纠正:刘奶奶像您那样说就惨了!应该是:[太7:21]“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”

[size=1em]往期文章 推荐阅读

昨天:皇帝爬在地上(视频)

前天:向上帝开战等于自掘坟墓

上前天:他对上帝狂犬吠日死后竟成了蛇王

巧用保护伞救灵魂

要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!

这才是清明节的主演

【速传】如果再不读《圣经》,恐怕就无经可读了?

自始至终都在改变人类的那本书与焚书坑儒图片

寻见

功成十架——耶稣复活了!

从“割肉啖君”的典故默想——受难周的彼此相爱

追想耶稣受难 信望基督复活

他是谁?竟关乎到我们的生活、动作和存留!

他的最后一周留下了千古的思念

受难周的默想

这个时代最缺的是勇敢忠心的——米该雅

有人担心《圣经》可能被篡改 实话实说改

医治篇

(今日农网停电,本该早发的图文晚上才开演,请为懒人祷告,谢谢!)

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口