申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

单单仰望的个人空间 https://www.jdtxj.org/?119202 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

信心为何必须经历考验

热度 1已有 1205 次阅读2014-9-11 21:38 |系统分类:美文共享

初期教会的环境压力不堪设想;通过经文要劝勉那些在患难中的人,叫他们认识苦难的真正原因,以致让他们可以在环境中得胜; 
一些圣徒论及信心试验:“患难有患难的目的与任务,它乃是表现神是爱的一个方法”。“将我们和世界隔离,引导我们亲近主是患难的工作”;“眼泪常是望远镜,透过它,人们可以望见天堂”;“患难也许会拆毁我们的事业,可是能建立我们的品格”;“最属灵的信徒都是从苦难中出来的,最伟大的人物都是佩戴着伤痕的,殉道者的冠冕都是闪着火花他们进入天门都是挂着眼泪的”;“苦难啊来吧,你若不把我吃掉,我便会吃掉你,使我滋补得更健壮”; 基督网 

一、反应信心的状况——使人认识自己的信仰(是真是假,是大是小?)    申8:2 太7:24/27; 基督网 

正如神在创22章中测试亚伯拉罕的信心一样;温度计怎样测出当时的温度,同样苦难考验也测出人的信心程度。因为信心既然如此重要,所以,神为了使人认识自我,免得人自我盲目;十字架能体现出人的价值观,彰显人的信心大小,并且,神要照着人的信心大小赐福给人;正如:神对亚伯拉罕说:“你既行了这事……论福我要赐大福给你,论子孙,我要叫你的子孙多起来……并且地上万国都必因你的后裔得福……”。 

基督教讲道


二、纯洁个人的内心;——使人谨慎自己的品格;      箴17:3;27:21 赛48:10 彼前1:6 

本文来自基督网


     摩西因经受考验,使他成为极其谦卑、顺服、忍耐、宽容、信心、爱心……的人。人有顽固的本性,真是:“江山可移,本性难改”,若不经铭心刻骨的痛,很难轻易改变自己;人很容易封闭、保护、保存自己的自我。所以,神为要消除人内心的无知、盲目,藉此纯洁人内心的世界。因此说“患难也许会拆毁我们的事业,可是……”; 基督网 

三、给予生命的指引;——使人走上蒙福之路;        创15:12/14 基督网 

神借约瑟的被卖,冤屈坐牢,雅各时的荒年,成全对以色列这民族的计划;借苦难压迫使以色列人渴望回迦南;以此完全成全了他对亚伯拉罕所讲的计划。因着人的无知,有时人对神的旨意一无所知,也就根本谈不上顺服;因着人的悖逆,有时人虽知神的旨意,却不想顺从;以致使人失去了许多的属灵祝福。多少人在平安的环境中远离神,走自己的路;所以,神要籍着苦难使人回归,使人更好的寻求神,不受属灵的损失。 

本文来自基督网

四、操练信心的成长;——使人与神建立稳固的关系; 出14:11/12 基督网 

对一个真有信心的人来说,苦难不但压不倒他,而且会使信心迅速成长;增加人信仰的经历;使人更好的认识神。因在苦难及考验面前,人们会发现自己是多么的渺小、脆弱、无能;使人知道自己需要神,谦卑依靠主,有寻求主的心。出埃及后至进迦南的路上,以色列人时常经历艰难,这个民族从此对神的信仰完全不同。 

基督教

五、彰显信徒的品德;——使人借此来荣耀主;        彼前1:7 基督教讲道 

有信心的人能按神的旨意行,不计较自己的得失;信徒对神的爱情真是:“爱情如死之坚强”。在苦难中更易彰显品格:正直、勇敢、坚定、宽恕、忍让、谦卑、受苦……他们真是:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”。 

基督教讲道


当然在试验中,因信心的不同,就会将自己内在的:爱与自私,宽容与狭窄,坚强与脆弱,顺服与悖逆不同程度地彰显出来。品德是信心的果子。考验是给予信徒结果的机会,让信徒能“按时候结果子”。 

基督教

六、赏赐更多的恩典;——使人走在恩典的路中;      申8:16 雅1:12 

本文来自基督网

耶稣对迦南妇人一言不答;并说:“不好拿女儿的饼给狗吃”;神赐福给人的方法是“意外的”,他会剥夺人一些属世的享受,以赏赐更大属灵的恩典;人总是认为:神的赐福,一定是凡事顺利。一个顺利的人就一定很好,很爱主甘心服事主。那知,人是何等的无知与肤浅。平安了,反而很容易使人离开主,失去属灵应有的警惕性。 基督教讲道 

总结:从基督徒的经历中,可以知道:基督徒的信仰、生命的历程,并不都是一帆风顺的。相反,基督徒的人生常经历一些不平坦,不如意的事。对基督徒来说不是偶然,而是必然的;(太10:38徒14:22)。这样一讲,或许有基督徒心存惧怕。信主是要得福,而神却是让我们受苦,这样信他还有什么用呢?这到底是为什么呢?是神的无能,或不爱我们?还是故意让我们受苦呢?当然,神这样对我们,这并不是神无能,而是他旨意的一部分;不是神残酷无情,而是神爱的一种方式;也不是神不祝福,而是神用超出人期盼的方式,赐福给人。神根据自己的旨意与人的特点,给每一个基督徒量身定做了十字架。神给人的十字架,挑战的方式、方法、程度都会因人与时代的不同而不同的(来11:36/38);但,不论如何,我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处(罗8:28)。 copyright 基督网 

所以,我们的任务是:认识苦难存在的意义,求神赐下圣灵,给我们有更强的毅力,在遭遇患难时,让我们以坚强的意志去克服自我,顺服神的安排,知难而上,以信心战胜环境;由此,带给我们更多经历;更多彰显主的爱及基督徒的品格,借此机会结更多果子,来荣耀主的名。 


路过

雷人
1

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-4-19 15:04 , Processed in 0.112057 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部