申请户口 登录
耶稣焰火宣教网/金灯台宣教网 返回首页

祝福得救的个人空间 https://www.jdtxj.org/?226894 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

信仰基本功——如火祷告的意义

已有 206 次阅读2023-3-6 10:41 |系统分类:美文共享

信仰基本功——如火祷告的意义


      很久以来我直认为静默祷告才是基督徒敬虔、圣洁的样式,但在阅读圣经的过程中我明白到祷告时需要呼求的道理,那究竟为何要如火般呼求祷告呢? 


     在耶利米书33章3节,耶和华承诺说:“你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你,”“求告”在圣经中可译为“呼求”,耶和华之所吩咐我们呼求祷告,是因为只有向耶和华呼求,我们才能在祷告时不受杂念或疲乏、困倦搅扰,得以向神耶和华献上诚心的祷告,


当然礼拜前做预备祷告或昼夜在家中祷告时,则需要静静地祷告,避免影响到身边的人或街坊邻舍,如果不是这类情况,如火般祷告呼求是耶和华的旨意,


耶和华悦纳、应允呼求的祷告


通过路加福音22章44节,我们可以得知耶稣如火祷告的情形,能使汗珠如大血点滴在地上,这样的祷告该有多火热呢?


除了耶稣以外,圣经中仍有很多古人先知向耶和华呼求祷告的记载,当摩西、撒母耳、司提反等古人先知恳切向耶和华呼求时,耶和华应允了他们  出埃及记15章22至25节,民数记12章,撒母耳记上7章7至10节,使徒行转7章54至60节


已经身没气息的撒勒法寡妇的儿子,借着以利亚向耶和华求告得以复活  列王纪上17章17至24节  ,被吞进大鱼腹中的约拿,也是凭借向Y耶和华呼求祷告,才得到拯救 约拿书2章,  瞎子巴底买大声呼喊耶稣的结果,得蒙开眼的祝福  马可福音10章46至52节 


“如火祷告”是带着火热之心,大声向神耶和华祈求之意,借着呼求祷告可以得到圣灵充满,仇敌魔鬼、撒但的权势退后,所求能蒙得应允,甚至能经历属灵的事,那时我们才能成为真正耶稣基督的见证人,以至彰显圣灵的权能,


如火祷告是符耶和华法则的蒙允秘诀


因起初的人亚当偷吃了善恶果,人类受到咒诅,必须终身劳苦流汗才得吃的  创世记3章17至19节,尽管因耶稣的复活,人类从咒诅中得以释放,但只要人类披戴着这终将朽坏的肉体一天,就必须要汗流满面才得糊口,所以经上说“若有人不肯作工,就不可吃饭,”  帖撒罗尼加后书3章10节,从而我们祷告必须要火热,


还有我们必须要铭记于心,耶和华查验我们的肺腑心肠,然而天使却不知道,所以祷告时必须要开口出声祷告,因为天使需要听到那祷告内容,将祷告馨香传达给天使长,然后由天使长将收集到的祷告馨香盛装在耶和华宝座周围的祷告香炉里,即当我们如火祷告时,其祷告馨香才会上达到耶和华的宝座,从而蒙得耶和华的应允,


“进到内屋祷告”之灵意


或许有的人会问:在马太福音6章6节记载“你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父”,如果是这样,我们为何非要呼求祷告,圣经中的每一节经文都是凭借圣灵的感动所记录,因此我们必须要领悟经文中蕴含的属灵含义,


圣经记载:耶稣上山整夜祷告  路加福音6章12节,清晨天未亮时到旷野祷告 马可福音 1章35节,并没有进到内屋祷告,但以理先知窗户开向耶路撒冷祷告  但以理书6章10节,彼得上到房顶祷告  使徒行传10章9节,使徒保罗则到圣徒祷告的地方祷告  使徒行传16章13至16节,他们之所以这样祷告,为的就是全身心向耶和华火热呼求祷告,


那么耶稣所讲“进内屋祷告”的灵意是什么呢?圣经中的“内屋”在属灵上预表着“人的内心”,就像进到隐秘、幽静的内屋关上门,便与外界相隔一样,就是要我们在祷告时断掉杂乱意念和世俗的忧虑,专心恒切祷告之意.


这是当时耶稣对那些在十字路口为得人称赞,为显耀自己大声祷告的法利赛人及祭司们的警戒之言,耶稣这一教训就是告诉人们,耶和华不听那样虚伪的祷告,也就是教导人们要献上发自内心的祷告.


所以我们祷告不能带着炫耀自己的心,而是要全身心向察验我们肺腑心肠、详细了解我们景况、能够应允我们一切所求的万有的主——耶和华神求告,


圣经语 - 何为方言祷告?


耶和华愿所有的儿女都能用圣灵的恩赐  哥林多前书12章10节 之一的方言祷告  哥林多前书14章5节,因为用方言祷告的人是在心灵里对耶和华讲说各样的奥秘,因此仇敌魔鬼、撒但无法搅扰,且对自身灵命的成长有极大帮助,


内住我们里面的圣灵亲自替我们向耶和华祈求,因此我们可以靠着圣灵求自己所不知道的,在耶和华看来我们灵里最需要的,迅速蒙得应允,得到圣灵的充满,就可以战胜肉体的疲乏,预防或击退试探患难,


还有,圣灵参透万事,就是耶和华深奥的事也参透了,所以越往灵里进深越能与耶和华清晰交通,甚至还能预知未来的事,如此用方言祷告,不仅助长天国的盼望,信心变得充足,更能蒙得灵魂兴盛的祝福,


但只用方言祷告,我们的悟性就没有果效 哥林多前书14章14节,所以方言祷告和悟性祷告需要并行,因为方言祷告是灵在祷告,只为灵魂兴盛祈求,用悟性祷告则是先求耶和华的国和耶和华的义,其次求人生中遇到的种种问题,即家庭、工作、事业上的问题以及心中所愿等,希望圣徒们都能合理并行方言祷告与悟性祷告,得到属灵能力,度过得胜的信仰生活.


祷告—前言

耶和华吩咐我们要不断地祷告,祂也多次教导我们必须不断地祷告,又警告我们,若我们不祷告,便会落入试探里面,

我们身体健康的时候,并不会觉得要正常呼吸是一件困难的事,同样地,我们若灵性健康,我们也不会觉得要照耶和华的话生活,要时常祷告是很费力的事,这是因为人祷告的时候,他会很健康,当他灵魂兴盛的时候,他也会凡事兴盛,所以,我们不必怕过度强调祷告, 人若没有生命,鼻孔便没有气息,同样地,若没有灵命,也就不能有属灵的呼吸,也就是说,亚当犯罪的时候,人的灵便死了,但凡是因圣灵而恢复灵性的,只要他的灵活着,便不能不祷告,就像我们不能停止呼吸一样, 刚信耶稣的初信者就像初生的婴孩,他们不知怎样祷告,也很容易觉得祷告是很累人的事,但他们只要持续依靠耶和华的话,不断地祷告,只要他们用心祷告,他们的灵性便能成长,便能变为刚强,他们会知道他们活着不能不祷告,就像人活着不能不呼吸,

  祷告不只是我们的属灵呼吸,也是耶和华与祂的儿女对话的通道,这条通道现在仍然是通的,现在的家庭,父母与小孩往往不说话,这实在是个悲剧,如果互信没了,只剩下一种形式的关系而已,但我们与我们的耶和华是可以无所不谈的,我们全能的耶和华是关心我们的天父,祂最了解我们,祂总是非常注意我们,希望我们常跟祂说话,因此,对信徒来说,祷告是敲门砖,是打开全能耶和华心门的钥匙,也是超越时空的武器,难道我们不曾亲身看过、听过,因着大能的祷告很多基督徒的生命得到改变,世界历史的方向也为之改变?

  我们在祷告的时候谦卑地寻求圣灵的帮助,耶和华就让圣灵充满我们,叫我们更清楚明白耶和华的心意,叫我们能活在祂的旨意,能胜过仇敌撒但,能在世界得胜,但人若因为不祷告而得不到圣灵的带领,他就会先靠自己的想法和理论,而且越来越严重,甚至活在敌挡耶和华的虚谎里面,要得到神耶和华的救恩也就难了,所以圣经歌罗西书四章2节说:“你们要恒切祷告,在此警醒感恩”,马太福音二十六章41节也说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”,

耶和华的独生儿子能按着耶和华的旨意完成所有的工作,就是因祂有强而有力的祷告,在祂开始公开传道之前,祂就禁食四十天,在祂三年传道期间,祂也给我们立下随时祷告的榜样,


我们发现很多基督徒能肯定祷告很重要,但因他们不知道怎么按耶和华的旨意来祷告,他们便不能得到耶和华的应允,多年以来看到,听到这样的事,都为他们觉得很难过,所以通过祷告认识耶和华、经历耶和华,过大有能力的祷告生活,我们奉主的名为你们祷告,希望每个读者都能警醒、持续祷告,能因灵魂兴盛,以致身体健壮凡事兴盛,


“你们要恒切祷告,在此警醒感恩”,歌罗西书四章2节

1.祷告的重要性

  你思考祷告的重要性的时候,你的态度有多严肃呢?你是不是认为若你有时间你就会祷告,若没有时间就不用祷告呢?是不是你已听过祷告很重要,却不觉得你的生活有什么需要祷告的?或是你能觉得你需要好好用心祷告,也能觉得你自己需要祷告?祷告不是我们可以选择的,凡是得着救恩,成为耶和华的儿女的人都需要祷告,歌罗西书四章2节说:“你们要恒切祷告,在此警醒感恩,”马太福音二十六章41节的上半节也警告我们说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑”,帖撒罗尼迦前书五章17节说:“不住地祷告“”是耶和华在基督里为我们所定的旨意,圣经里有很多地方吩咐我们要祷告,

  信心的先祖都认为祷告很重要,先知撒母耳在撒母耳记上十二章23节有这样的告白:“至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华”,即使是主耶稣,祂是耶和华的儿子,但祂有空就祷告,主耶稣忙着做耶和华的工作,有时连吃饭睡觉时间都不够,但祂从不停止祷告,彼得是耶稣很看重的门徒,他也持守祷告的习惯,先知但以理宁愿被丢到狮子坑也不要停止祷告,


2.祷告是属灵的呼吸

      耶和华从各方面教导我们不要停止祷告,也警告我们要警醒祷告,免得落入试探,身体健康的人不会觉得要呼吸很困难,因为那是很自然的事,同样地,灵性健康的人会觉得祷告是很自然的事,也会习惯于不断祷告,不会认为祷告像缴税,是种勉为其难的事,因为他习惯在祷告中呼吸属灵的空气,他就能保持灵性健康,他的灵魂兴盛,各样的事就会越顺利,我们不用怕过度强调祷告,祷告是属灵的呼吸,

初信的人很容易觉得祷告很难,就像小孩学讲话也觉得不容易,因为他们不知怎样自然地祷告,这是需要练习的,但他们若依靠耶和华的话不断祷告,他们的灵性就要越来越刚强,他们的祷告也会变得强而有力,到这个时候,他们就会知道他们不能活着不祷告,就像他们不能活着不呼吸一样,

      想要好好祷告的人,若知道祷告是属灵的呼吸,便不会觉得祷告是一件困难的事,他们会像呼吸一样,很习惯祷告这件事,他们越祷告,就越能得到应允,越能荣耀耶和华,他们的生命也越能充满平安、喜乐、盼望,


3.祷告是与耶和华对话

      祷告是神耶和华与我们之间的对话,也就是说祷告是耶和华与我们对话的管道,这样的管道必须维持通畅,就像小孩可以表达他们对父母的爱,或是向父母要什么,我们也应该借着祷告与耶和华交通,

  今天在家庭里,父母与子女没有什么交通,他们没有办法彼此信任,他们只有种形式的关系,我们没有什么是不能跟耶和华说的,因为耶和华的儿女爱祂、信靠祂,得救的人对天父祷告是很自然的事,一旦你接受耶稣做救主,得到圣灵你便有权柄做耶和华的儿女,

你知道耶和华真是你的天父,你便会像很久没有看到父亲的小孩,你会很想见祂,很想跟祂说话,即使你的信心只是像芥菜种那么大,既然是天父的小孩,你会想要见耶和华我们的父,想要跟祂说话,你便会是一个祷告的小孩,

  祷告是与耶和华交通,若儿女与他的父亲没有交通,他们的关系是不正常的,所以祷告的人可以证明他接受了圣灵,他是耶和华的儿女,

  若你爱哪个人,即使你整天与他(她)说话,你不会觉得很累,也不会觉得很烦,还觉得时间过得很快,同样地,若你爱神耶和华,你就会利用祷告与耶和华交通,若你说你爱耶和华,却不祷告这就不是真的爱耶和华,耶和华是全知全能的,祂十分了解我们,祂很和气,乐于听我们说话,也乐于对我们说话,因为耶和华住在第四度空间,而我们住在第三度空间,我们只能利用祷告与耶和华交通,


4.祷告是属灵的武器

  当我们谦卑祷告的时候,我们寻求圣灵的帮助,耶和华便叫我们被圣灵充满,使我们更明白耶和华的旨意,能胜过仇敌撒但、胜过世界,如果你不祷告,你便不能经历圣灵的作为,你很自然就会依靠世界的理论和你自己的想法过虚谎的生活,这样,你便没有办法得着完全的救恩,

    我们活在一个黑暗掌权的世界,若要在这世界对抗黑暗的权势,我们必须不停地祷告,好叫我们能成就耶和华的旨意,扩展耶和华的国度,直到耶稣再来,所以,以弗所书六章18节说:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求”


5.祷告是得到应允的钥匙

  耶和华说:“你们求,就必有给你们的”,这是给全世界所有人类的应许,耶和华希望我们能够透过向祂祈求得到蒙福的生活,因为耶和华是造物主又是全能的耶和华,若我们向耶和华求,耶和华就必然应允我们,马太福音七章9节-11节说:“你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”

  虽然这样若耶和华答应要给我们,你却只是等待,不祷告、不向耶和华求赏赐,你就什么都得不到,以西结书三十六章37节说:主耶和华如此说:“我要加增以色列家的人数多如羊群,他们必为这事向我求问,我要给他们成就,”我们应该做聪明人,殷勤地寻求,享受耶和华所要赐给我们的丰盛的祝福,

  祷告是应允与祝福的钥匙,当我们祷告,使祂的心完全满足,感动祂的心,祂便要应允我们,对信徒来说,祷告是敲门砖,可以撼动耶和华的心,祷告也是我们有力的武器,可以超越时间和空间,

  我们已经亲眼看见很多基督徒的生命得到改变,也因着他们,世界的历史跟着改变,只有透过祷告我们才能成圣,也只有祷告,我们才能怀抱信、望、爱,只有我们抓住祷告的钥匙,我们才能得到应允,才能得着照耶和华旨意生活的力量,透过有力的祷告,我们才能完成宣教的使命,做成耶和华的工作,叫人得到耶和华的救恩,


6.祷告与信心的成长

  祷告太重要了,我们不可忽略祷告,若你知道祷告很重要,你便应该透过祷告把所有的事交托给耶和华,即使你有信心,你若不透过祷告与耶和华沟通,那也是没有用的,耶和华应允那些热切寻求祂的人,当你凭信心向耶和华求,耶和华就照你的信心给你成就,但耶和华不会无条件答应你所求的,你必须了解为什么你要这样求,然后按着耶和华的旨意求,当你经历祷告的大能,你的信心便能增长,也能了解祷告的重要,并且知道当如何祷告,知道怎么透过耶和华的话支取耶和华的能力,

  你知不知道你必须祷告的真正理由,会影响你的心、你的态度和你的祷告内容,你的信心越好,越爱耶和华,你就越会认真祷告,圣经中那些信心的先祖因为有信心,就不会忽略祷告,你的信心越大,你就越能依靠耶和华,连最小的事也能依靠耶和华的带领,信心好的人不会停止祷告,

  先知但以理因为信靠耶和华、爱耶和华,即使会因祷告被扔到狮子坑,他还是不停止祷告,所以,若你相信耶和华爱耶和华,你很自然就会祷告,


7.有异象的祷告

  我希望你为某件事祷告的时候,是带着梦想与异象祷告,你可以带着什么异象和梦想祷告呢?你可以有以下这些梦想和异象:

 “天父啊,我希望我的灵魂可以进入天国,最好是进新耶路撒冷,我希望我能得到你的爱,我希望我能成为装扮好的新妇,我希望我在天上的时候能如同太阳发出亮光,我希望我是你的好工人,能带领很多人得着救恩,能殷勤传福音,也能因为你给我的物质祝福,叫我能帮助有需要的人,也更多奉献给你.”.

  若你接受耶稣做你的救主,你便有权柄可以成为耶和华的儿女,你或吃或喝也应该要荣耀耶和华,你每天都要丢弃虚谎,持守真理,也就是持守耶和华的话,马太福音五章16节说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”同样地,你照耶和华的话生活,有好行为的时候,你就是在荣耀耶和华,


  圣经中信心的先祖完全遵守耶和华的话的时候,就能使神耶和华得着荣耀,所以他们在世界的时候能得到很多耶和华的祝福,在天上也能住在靠近耶和华宝座的地方,这是何等有福的事!奉耶稣基督的圣名祝福各位.





路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 申请户口

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口

QQ|关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|管理团队|耶稣焰火宣教网/金灯台宣教团契 ( 浙ICP备 13010769号 )你是第 位访问者

GMT+8, 2024-5-1 05:50 , Processed in 0.095732 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2008-2020 Design: Comiis.Com

返回顶部