开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

会幕式祷告——燔祭坛

1万

长老组

QQ

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

会幕式祷告——燔

外院
燔祭坛

感谢耶稣救赎的祷告
认罪悔改的祷告

约一1:9「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」

三、燔祭坛 (唱宝血的歌,抓生命中的老鼠)
一)【宣告神的话】
1、感谢耶稣拯救我,代替我接受律法的审判
加3:13-14基督既为我们受了咒诅,(受原文作成)就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。

2、感谢耶稣十字架的救赎,赦免我过去、现在和未来的罪
西2:13  [你们从前在过犯、和未受割礼的肉体中死了、 神赦免了你们〔或作我们〕一切过犯、便叫你们与基督一同活过来.]

3、感谢耶稣,让我与神和好
西1:20  [既然借着他在十字架上所流的血、成就了和平、便借着他叫万有、无论是地上的、天上的、都与自己和好了。]

4、感谢耶稣的十字架担当我各样的软弱
彼前2:24   [他被挂在木头上亲身担当了我们的罪、使我们既然在罪上死、就得以在义上活.因他受的鞭伤、你们便得了医治。]

5、感谢耶稣的宝血胜过魔鬼撒旦一切的权势
启12:11   [弟兄胜过他、是因羔羊的血、和自己所见证的道.他们虽至于死、也不爱惜性命。]

6、感谢耶稣让我从咒诅中得释放
加3:13   [基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅.因为经上记着、『凡挂在木头上都是被咒诅的。』]

7、感谢耶稣除去我的永死
来9:14   [何况基督借着永远的灵、将自己无瑕无疵献给 神、他的血岂不更能洗净你们的心〔原文作良心〕除去你们的死行、使你们事奉那永生 神吗。]

二)【从三个方面审查】
1、省查自己在言语、心思意念方面是否有下列过犯?
苦毒、任性、懒惰、隐而未显的罪(恨、妒、贪、欺、淫、骄、骗、虑、疑)、控告、恐惧、不顺服、持续悖逆、自以为是、重名利、虚荣、兇恶、生气、以自我为中心、看人过于神、灰心、情欲、求自己的益处、没有耐心、浮躁、沉不住气、炫耀、不内敛、没有计划的忙碌、爱热闹、不谦和、不隐藏、没有智慧、没有知识、乱说话、有头没尾、不务实、落在苦难中常问「为什么」?不停止自己的挣扎、靠自己的努力而不靠神的力量、不节制、生命不成熟、心不平气不和、随便做、不诚实、反反覆覆心怀二意、消极负面思想。

2、对别人是否有下列过犯?
不饶恕、不接纳、恶毒、论断、没有秩序、佔便宜、里外不一、说谎、说闲话、说污秽话(黄色的话、骂人的脏话)、说废话、自私自利、自大、自夸、张狂、计算别人的恶、太计较、太在意别人的话、不听劝、太固执、挖苦人、害人、传话筒、埋怨、爱竞争(爱赢)、好强不服输、爱探人的隐私、惹是非、捏造、毁谤、东家长西家短、常伤人的自尊、不关心别人的需要、不肯帮助需要的人、光说不做、说比做更多、不灵通对人很僵硬、少安慰、少鼓励、都说自己对别人不对、批评、排斥、不感恩、定人的罪、激怒人、分裂、挑拨、不守时、没信用、不顾虑别人。

3、对神做到以下事了吗?
信心、顺服、服事(事奉)、祷告、读经、奉献、传福音、凡事以耶稣为首、专注、与神说话多于与人说话、看重神的事过于看人的事、听了神的话做了多少、言行要蒙神喜悦、常准备好给神用(要多装备)、多赞美神、多感谢神、以神为中心、以神为乐、合一、平安、喜乐、不夺取神的金钱、时间、才干、不轻慢神、遵行神的话、洁净心、体贴神的心与事、尽心、尽性、尽意、尽力爱神、常常亲近神、思想神、求问神、宝贵神、注视神、荣耀神、过“分别为圣”的生活。

三)【释放的祷告步骤】
宣告经文:
约一1:9   诗51:1-4,6,10-12,17
简单步骤:

1、认罪 砍断 弃绝破除撤销命令它离开
   →宣告与它无份(堵住破口)宣告:
1、十字架救恩/罪的赦免  2、耶稣宝血洁净  3、神的话更新(诗51)  4、圣灵的大能(得胜)
   爱的膏油医治(唱耶稣的歌)
祷告
主耶稣,我承认自己犯了_____罪,求你饶恕我,奉耶稣的名,靠着耶稣的宝血和十字架的大能,手中拿着圣灵的宝剑:砍断___罪与我生命的连接,我要弃绝______的罪在我生命中的权势,破除因过犯带给我生命的负面影响及咒诅。撤销魔鬼攻击我的罪案,命令它从我生命中离开,藉着耶稣基督在十字架所成就救赎的善工,和耶稣基督所流的宝血,已完全洗净我的罪,断开这些罪的权势,并求圣灵帮助我胜过生命中的各样软弱,天天靠主得胜有余。

四)【弃绝偶像、黑暗权势、砍断咒诅祷告】
(本祷告文需由内心坚定意志,奉耶稣基督的名宣告出来)
·主阿!除你以外别无拯救,我相信耶稣是我唯一的救主,唯一的神、唯一的王、唯一的主。

·求主赦免我曾拜过……(请说出偶像名字)偶像、祖先、烧香、许愿……等,归荣耀给假神的罪。

·救主赦免我曾与黑暗权势接触来往,犯过算命、求签、喝符水、看风水、参禅打坐、练功、瑜珈、星座、紫微斗数、碟仙、观兆、用法术、迷术、交鬼、作灵媒等,神眼中看为恶的罪。

·奉主名我宣告弃绝这一切偶像、黑暗权势和一切迷信行为、咒诅全部离开我,求耶稣救我脱离这一切凶恶。

·求耶稣的宝血完全彻底的洁净我、释放我、救赎我、医治我。

·奉主名靠耶稣的宝血我们砍断、破除。偶像、黑暗权势、迷信行为、咒诅权势在我身心灵、精神上一切的辖制和捆绑。

·奉主名宣告神的儿子耶稣基督叫我从这一切当中完全得到自由,奉主名宣告我在基督里是自由的。

·奉主名宣告我夺回生命、灵魂、精神、情感、气息、意志、身体动作、存留的主权,全归耶稣掌管,都要顺服耶稣。

·求耶稣进到我心中作主、作王,充满我生命的每一个部分;我一生要单单敬拜耶稣是主,唯一的神、唯一的王。

·奉主名宣告我一生要跟随耶稣,就不在黑暗里走,必得著生命的光。

·主啊!我现在献上我身体成为圣灵的殿。求圣灵来充满我,祝福我,赐我身心灵在耶稣基督里大有平安喜乐、荣耀盼望、健康、圣洁、正直、满足、和谐、和永远的福乐。   奉耶稣的名祷告,阿门!

五)【破除咒诅的祷告】
奉耶稣基督的名宣告:
1.耶稣死在十字架上,为了赦免我的罪,并救赎我的生命脱离一切律法的咒诅,因此藉著所应许的圣灵,我可以领受神在基督耶稣里所赐给我的丰盛产业。(赛五三4-6,加三13-4,彼前二24)

2.天上地上和地底下的所有权柄都赐给了耶稣,因此,奉主耶稣的名,我弃绝每一句我曾说过得罪你(神)的话语或得罪你的意念,并祈求你饶恕我。奉主耶稣的名,我破除我、我的家人、或历代祖先因著亵渎你或咒诅你而加在我身上的所有咒诅。你是至高神。唯独你是至高的神。我爱你而且我不再抵挡你。(太廿八18,腓二10,出十六8)

3.奉主耶稣宝贵的圣名,我弃绝所有我反对神的仆人的罪恶的意念或是话语。我祈求你饶恕我曾反对你所膏立的仆人。我饶恕所有你的仆人对我的伤害,并且我祷告求你祝福我所认识的每一个你的仆人。奉主耶稣的名,我宣告十字架已将我从我爱人、或历代祖先咒诅你的仆人所带给我的咒诅中释放出来。主耶稣的宝血已经介于他们和我中间,破除了一切咒诅。出22:28,撒上24:16,诗105:14-15,徒:23:5,罗:13:1-2,:14:4

4、奉主耶稣的名,我弃绝并祈求你饶恕我所有对以色列民族、耶路撒冷、或任何犹太人所说过的罪恶的话语或是意念。我破除从我自己、我的家人、或历代祖先所加在我身上的所有咒诅。我饶恕所有犹太人对我的伤害,并且要为耶路撒冷的和平祷告。(创十二3,诗七三1,番二10,诗122:6)

5、奉主耶稣大有能力的名,我弃绝并祈求你饶恕我所有对我的父母亲所说过的罪恶的话语或是意念,以及我对我的父亲或母亲所做的任何不尊敬他们的行为。我饶恕我的父亲和母亲对我的每一个伤害。我要支取主耶稣的救赎,十字架的释放,并且要破除从我自己、我的家人、或历代祖先因著咒诅父亲或母亲所加在我身上的所有咒诅。(出廿12,申廿七16,太十五4)

6、奉主耶稣超乎万名之上的圣名,我弃绝并祈求你饶恕我曾经有意或无知的参与秘术的活动、行邪术、巫术、召魂术,以及任何与国度有关的活动。这些罪在十字架上,耶稣的宝血遮盖它们。它们与我无权、无份、无纪念。主耶稣基督已为我担当了所有的一切咒诅。我破除我的家人、历代祖先或其他人因著参与秘术的活动、行邪术、巫术、召魂术,以及任何与黑暗国度有关的活动而加在我身上的所有咒诅。

7、奉主耶稣的名,我弃绝并祈求你饶恕每一个我曾经做过和说过的罪,或是背逆的思想、不顺服、软弱、或无知。奉主耶稣的名,我破除因著这些罪所带给我的咒诅。我弃绝因著我的家人、历代祖先所加在我身上的所有咒诅。我选择不在我父母或祖先的任何罪上有份。我饶恕我的父母和祖先所带给我的任何咒诅。

8、更明确地,我奉主耶稣的名破除下列的咒诅:
刚硬的心  死亡  说谎  冷漠  不顺服
身体的虐待 性虐待 假冒伪善 罪恶 悖逆
情感的虐待 顽梗 不饶恕 滥用神设立的职位
拜偶像 信靠人 疾病 违法 不守律法
行邪术 苦毒 惧怕 伤害 讨人的喜悦  行秘术 自私 骄傲 没有价值
崇拜邪灵 不信 欺骗 刚愎 曲解福音 共济会 同性恋 自杀
淫念  贪/色欲  异端 谋杀 羡慕/贪图他人之物  不敬畏神 拒绝
窃夺神荣耀    谴责 挑剔 贫穷 控告
论断 偷窃 挑剔 上瘾 定罪 完美主义 酗酒 吸毒 操纵 控制 争竞
抽烟 迷惑 律法主义 自我仇恨 自我毁灭 亵渎的行为或言语

9、奉主耶稣的名,我破除因著我父母和祖先的罪所带给我的任何其他没有名字的咒诅。任何别人所加给我的咒诅,也因著主耶稣大有能力的圣名而破除了。耶稣为我显现是为了除灭魔鬼的作业。在我里面的耶稣比仇敌的工作更大。耶稣已经将我的房屋打扫干净,而且盖上了印记。靠主耶稣我胜过撒旦,就是那控告者、阻碍者、偷窃者、欺骗者、说谎者、毁坏者、歪曲正义者、伪造者、失败者、使人沮丧者、播种不信者、使人迷惑者、看守监狱者(监禁我的)黑暗者、压制者、颓丧者、离间者、分裂者、诱惑者、设陷阱者、勾引者、背叛者、敌人,以及愤怒和死亡的使者。(出廿5,出四7,箴十四1,耶卅二18,哀五7,雅三9,约壹三8,西二15,约壹四4)

10、天父上帝,你已经洗除净尽我所有的咒诅、罪恶,以及历代祖先所犯罪孽的结果。奉主耶稣的名,我要从受咒诅而被任何人或任何事物的捆绑中释放出来。我因受咒诅而产生的所有痛苦都要被医治,而且这些咒诅都要变成祝福。因主耶稣基督的宝血,我已经被释放,且被转移到蒙福的神的家里。祈求你继续用你的圣灵充满我,使我在这个表上面的所有咒诅都变成祝福。(启12:11,太16:19,耶17:14,申23:5)
感谢你,主,我将所有的荣耀、尊贵、和赞美都归给你。奉主耶稣的名祷告,阿门!

六)【为世代的捆绑祷告】
奉耶稣基督的名宣告:
1.父神,我向你承认我和我的家人都被家族世代的不义所捆绑___(求上帝显明),你是信实的、公义的,你要打破这捆绑而且宽恕这些罪并洗净我们脱离一切的不义,我们有一位中保,我们的救主耶稣基督,他为我们代求,所有的权能都在羔羊的血中,并且这血为我们盖上“不再有罪”的印记。

2.我奉主耶稣基督的名,并根基于他所完成的救赎之工,要拿回我们家族所容让给仇敌的一切地步。我拒绝仇敌的一切影响,并以耶稣的宝血遮盖这些地方。我奉耶稣之名,弃绝黑暗势力在我家族血缘关系中所建立的一切不圣洁的沟通往来和关系。我奉耶稣之名,要捆绑、撤销并打破所有在我家中作怪、捆绑我家族的邪恶权势。我奉主耶稣之名宣告,仇敌在我生命中不再有合法地位再施行这些世代的捆绑,因为十字架的大能已合法地释放我得到完全的自由。

3.我要用上帝的话来抵挡仇敌,我要顺服神并抵挡仇敌,仇敌就必离开我而逃跑了。我要靠我们的主所完成的救赎之工来捆绑空中一切执政的、掌权的、主治的、有能的,和一切属灵的邪恶势力。我要奉主耶稣之名和权柄斥责、取消并破除我的家族和家族性邪灵之间一切邪恶的契约,并打破他一切作为。十字架已合法地止息并断绝了仇敌依靠作崇的权力。仇敌不可能得胜,上帝要为站在他那一边的人撑腰。

4、万军之耶和华啊!求你因耶稣的要求差遣大能争战的天使来保护我们。真实的永生上帝啊!求你将所有咒诅送回发出咒诅之处。因为那能得称颂的上帝的羔羊,已以他无罪的献祭承担了这些咒诅,求你用羔羊的十字架化除这些咒诅的效力。我们是你宝血所买赎的儿女,求你差遣天使来充满我们所住的房子,以致除了永生上帝的能力之外,没有什么能影响我们。主圣灵啊!求你来,进入我们最深的需要中并给我们一个启示,让我们领受到耶稣是这需要的解答。求你在爱中对我们说出恩典、真理、智慧和启示,至于我和我家,我们必要事奉耶和华,主耶稣基督在我们家中拥有绝对的权柄,阿门!

否认与确认
作为上帝的儿女,我是由主耶稣基督的宝血赎买回的,现在我要弃绝祖先的罪恶,因我已经脱离黑暗的权势,进入上帝爱子的国度里。我现在要为我父系、母系、三、四代所有的祖先认罪。求主赦免他们的_____罪,求主耶稣的宝血洗净这些罪。我现在要宣告,我已经与耶稣基督同钉十字架,并且一同复活,行事为人有新生的样式。各样祖先罪恶遗传的咒诅都已撤销,因基督已被钉在十字架上为我受了咒诅。我已经与基督同钉在十字架上,并与基督一同复活,现在我与他一同坐在天上。一切父母、祖先对我生理、心理、灵性、生活习惯、性格上的不好影响都已除去。我也要奉主耶稣的捆绑一切×××家的家族性邪灵,我坚拒他们用任何方法来控制我,我将自己永远献给基督。这样祷告是靠主耶稣基督的尊名和权柄,阿门!

未完待续

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口