开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 777|回复: 0

灵修驿站之生命之道(十八)

[复制链接]

57

主题

0

回帖

3万

积分

牧师组

积分
31303
发表于 2017-5-12 10:33:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
灵修驿站之生命之道(十八)



2017-05-09 细流


你使人归于尘土,说:你们世人要归回。 (诗篇 90:3 )
尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。  (传道书 12:7 )

在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。 我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。 我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道(有古卷:我往哪里去,你们知道那条路) 。” 多马对他说:“主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?” 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。  (约翰福音 14:2-6 )





生命的归宿人从哪里来?人来做什么?要到哪里去?

        这是一个人必须思考的三个问题。孔子曰:“未知生,焉知死?” 认为不知道生命的意义,死亡就没有考虑的价值。但耶稣告诉我们的是出生入死,只有明白死,才会珍惜生命的意义。是啊,我们看到古往今来多少英雄人物,终归与无,留下的,只是他们片言碎语,光荣事迹。

        但圣经告诉我们,人的肉体是按照神的形象用尘土所造,又有灵魂在在人的肉体中。所以人的归宿我们要分开来思想。


1、肉体的归宿


你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。 (创世记 3:19 )


        如果人没有灵魂,人死了,就如灯灭,一了百了。如果人真的如此简单,那么人活着就没有任何意义。生不带来,死不带去,人没有必要讲仁义礼德,都是虚空,只要让自己快快乐乐就行了。这真是某些人的人生观。最近热播的电视剧《人民的名义》,描绘的就是人性的可怕,其中一位公安厅长,以胜天半子的豪言壮志,作为他的价值观。但结局呢?当警察要抓他时,宁可自杀,不愿接受法律的审判。因为死了,什么都没有了!没有信仰的人生观是何等可悲!可怕!把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,没有丝毫的怜悯。及时行乐,不需要清洁自己的良心,不需要考虑恶报,反正死了,一了百了。多么可怕的人生观!


        但问题是,尘土要归回尘土,但人与动物不一样的地方,人是有灵魂的,人的灵魂要去何处?


2、灵魂的归宿


        一个正常有思想的人,只要稍微思想,在思想的人,就知道人有思想。

        思想正是人灵魂的一部分!所以每个人多有灵魂。

        圣经告诉我们,人的肉体,因为罪,罪的工价就是死。所以尘土必归与尘土。人死了灵魂不会消失,只有两条路,天堂与地狱。今天我们先不讨论谁去天堂,谁去地狱。这也不是我们人可以决定的!

        我们思想的是灵魂往何处去?

“有一个财主穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。 又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口, 要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。 后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。 他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里……(路加福音 16:19-23 )

        圣经告诉我们,灵魂就两个归宿!

        耶稣告诉门徒,耶稣完成救赎工作以后,要升天回去,给我们预备地方,预备好了,就来接门徒回家。(约14:1-6)

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。  (约翰福音 14:6 )
所以,我们相信,接受耶稣,就可以让人的灵魂去天堂,一个耶稣同在的地方,一个神预备的地方,一个没有眼泪,没有痛苦,没有黑暗,没有压迫,没有仇恨,没有死亡的地方,就是永恒的天堂。亲爱的朋友啊!该是你选择的时候了!

3、人生的价值与意义

       有了对死亡的认识,人活着的价值就有了方向,有了意义。人有头脑,每个人会思考,趁还有今天,去找到答案,你的人生一定不一样!

对于人生追求快乐、自由、幸福,成了生活的内涵。但永恒的生命是无限的,人生是有限的,人死的时候能带走什么?金钱、名利、地位、有形财产一样也带不走,父母配偶子女也带不走。

        能带走的只有两件事物。一是你没有悔改的罪,二是你为信仰付出的代价。

        感谢神在万民中拣选了我们,感谢神保守我们直到今天没有离开主,感谢神在基督里救赎了我们,赦免我们悔改的罪。赐给我们永生的生命,让我们重生。又把时代的使命托付我们!跟随耶稣的人是有福的,侍奉神的人是荣耀的,有神荣耀的冠冕为我们存留!

        当我们完成神的使命,完成今生的工作,等待我们的,就是美丽的天堂!





如果耶稣不是生命的光,




天堂不是永恒的家,
如果永生不是真实的盼望,
活着多么虚空迷茫。

我试过没有信仰的日子,
走过没有盼望的路,
我尝过没有目标的痛苦,
因此我珍惜现在。

感谢耶稣祢是生命的光,
天堂是我永恒的家,
因为永生是我真实的盼望,
我活着不再虚空迷茫。

感谢耶稣祢是生命的光,
天堂是我永恒的家,
因为永生是我真实的盼望,
我活着不再虚空迷茫。








金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表