开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1731|回复: 0

基督徒的苦难之 我受苦与我有益

[复制链接]

57

主题

0

回帖

3万

积分

牧师组

积分
31303
发表于 2017-5-12 10:36:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
基督徒的苦难之 我受苦与我有益


2017-05-10 细流

我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。 (诗篇 119:71 )

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。” (约翰福音 16:33 )

一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。  (希伯来书 10:33 )

他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。 (希伯来书 2:18 )

我想 神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。 我们为基督的缘故算是愚拙的,你们在基督里倒是聪明的;我们软弱,你们倒强壮;你们有荣耀,我们倒被藐视。 直到如今,我们还是又饥又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处, 并且劳苦,亲手做工。被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受; 被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。 (哥林多前书 4:9-13 )







  今天起我们思想一个主题,就是基督徒的苦难。我们很不愿意去面对这个问题,但我们必须面对这个问题,思想这个问题,还要解决这个问题。

        人生苦短,这是很多哲人的认识,幸福又少,所以显出幸福的幸福。很多人寻找信仰的帮助,就是希望通过祈祷:苦难少一点,轻一点,最好是没有苦难。本人也一样,喜欢快快乐乐地生活,不喜欢苦难。但后来发现,成为基督徒不仅没有减少苦难,反而可能会增加苦难,让人困惑又无奈。

       当我们经历苦难之后,回过头来看,你会发现“苦难是恩典,患难是祝福!”

我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。  (罗马书 8:28 )在苦难中明白神的旨意,在患难中看见神的作为,在绝望中得着神的恩助!

一、苦难使我们认识神

        如果没有经历苦难,大部分基督徒可能和其他人一样不认识神,在世界中沉浮。或许在生意场上起起落落,或许在某些地方中玲玲八面,或许在某个圈子里混日子。但有一定可以肯定,没有信仰。很多基督徒如果没有苦难,就不会来到神的面前。

主耶稣说:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。  (马太福音 11:28-29 )

        感谢神!在苦难中拣选了我们,走进教堂,看到弟兄姊妹热情的笑脸,心被温暖,一起唱着动人的赞美诗,述说着神的慈爱,祈祷着神的帮助!一个多么温馨的世界……

二、苦难使我们经历神   

        如果没有主的爱,我的生命早已不存在……

        这首诗的作者一定是经历患难以后才写出如此动人的旋律。基督教的信仰不仅有完整的理论,而且是要在生活中经历神的带领,在患难的日子享受神的同在。当然每个人的患难不同,生活的困苦,身体的疾病,各种环境的打击,心灵的创伤。对明天的忧虑,各样的艰难好像一张无形的网常常围绕着我们,经历风雨见彩虹!神要将祂的恩典,加倍地赐给你。


        我们人容易忘恩,经常看见有的信徒,有苦难了老老实实地来做礼拜,求牧师长老弟兄姊妹帮助祷告。等困难过去了,又跑回世界中去了。如果你站在神的角度,你会给这样的人平安还是苦难?
三、苦难使我们生命成长

        我们思想过生命之道,苦难却却是让我们无路可走,却走上生命之路!走向成熟!

不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐, 忍耐生老练,老练生盼望; 盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。  (罗马书 5:3-5 )

        感谢神!让我们重生的生命在苦难中成长,风雨中明白神的旨意。使我们经历患难后可以去安慰那些受过患难的人。一个传讲生命之道的人,必须是经历生命患难、对付、造就的人!

主耶稣!谢谢你让我们在苦难中与你相遇!

(未完待续)


祷告格言

220.尊严可失,威望可去毁誉不可不计——可是祷告是必不可少的。

221.救恩在无祷告的心灵中找不到出路。
222.一个没有祈祷的基督人,永远不能领会神的真理,一个没有祈祷的仆人也永远不能教导神的真理。
223.祈祷乃是心灵与神相会。
224.祈祷是心灵飞上天堂的羽翼。
225.祈祷最简单的解释是把一个人的心灵转向神。
226.人代天宣道是件大事,但为人向天代言乃是更大的事。
227.说不出来的叹息,常是不能拒绝的祷告。
228.隐密处的祷告,是支持一切灵命生活的泉源,在祷告上得胜了,生活也得胜,在祷告中思想混乱,打瞌睡,在生活上也必是失败的。
229.信徒的义务是作祭司,替多人祷告,不但为自己也为别人,这是达到基督徒最高灵性的表现








金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表