开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 482|回复: 0

努力前行,得着主的应许

[复制链接]
发表于 2017-8-10 13:33:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
努力行,得着主的应许



                                                                                                   
点上方蓝字“香膏飘逸”免费关注

ad523fbb63b42ba352e402c1e2dcc304.jpg

努力前行,得着主的应许
文/赵敏如
“我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”
——创世纪 28:15

华灯初上,夜未央;煦暖庭院,自相望……我沉醉于巴西著名作家保罗·柯艾略的经典寓言式小说——《牧羊少年奇幻之旅》。这一段静默的阅读旅程,如惊鸿一瞥,看似转瞬即逝,却已长久留在心怀……

这部小说讲述了西班牙牧羊少年圣地亚哥,两次梦见金字塔附近有宝藏,为此心怀触动并勇敢地追寻宝藏的奇幻冒险历程。最后少年从难民的嘴中豁然了解到宝藏就在少年曾经发梦的那座废弃教堂里,于是昼夜前往终于在信念的带领下找到了宝藏。

整个故事的结局有其深刻的象征意义:你的财宝其实就在你的身边,但只有经历过一番艰难险阻之后,你才会发现它。

合上书,睁眼看世界,闭目观自己;我才发现,其实我们就如同那位追求梦想、完善人生的牧羊少年;主的应许则是我们宝贵的财富。在寻宝之途中,少年经历了各种各样的磨难和考验,最终领悟到了埋藏珍宝的地方,实现了自己的梦想。而我们,在天路历程上前行,带着勇敢的心,存着忍耐,行完了神的旨意,就可以得着所应许的。

因此我们必要存着敬虔的心和坚定的信念,在属灵的道路上奔走,作基督耶稣的好执事。因为经上记着:“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神。他是万人的救主,更是信徒的救主。”(提摩太前书 4:8~10)

亲爱的弟兄姊妹,在天路历程上,或山高路远,或荆棘丛生;又或淫雨霏霏,阴云密布;请记得:努力前行,且渴想主耶稣的救恩,仰望祂的应许。

终有一天,当我们带着勇敢的心,存着忍耐,行完了神的旨意。蓦然回首之时,就会发现——主的应许,在灯火阑珊处。



作者:云南师范大学学生



作者往期文章:在宁静致远里,侧耳倾听如果事与愿违,相信上帝自有安排
               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表