开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 333|回复: 0

上帝为什么让战争临到中国?

[复制链接]
发表于 2017-8-12 00:52:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
上帝为什么让战争临到中国?


原创 2017-08-09 利百加 主耶稣大爱

预言讲道




这个世界为什么会有战争呢?这个战争的起源是从谁发起的呢?又是谁在真正掌管着这世界的历史呢?在罪恶进入世界之前,在天上就有了争战。


启12:7-9 在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战,并没有得胜,天上再没有它们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。

基督和撒但在天上大争战的原因是路锡甫(撒旦)野心勃勃地想成为上帝。路锡甫一度曾经是遮掩约柜的基路伯(结28:14),那些加入他反叛的天使们也曾担任各种职务和责任。但是他在这场战争中失败了,他和那些同情他的天使们打了败仗之后,就被逐出了天庭。

撒但和他的使者们在远古时代,世界还未造成之前就被逐出了天庭(彼后2:4,然而,在十字架之前,撒但都能接触到天庭的生灵,并且还享有“世界的王”的称号(约12:31;路4:6),但他并不是天庭的居民,不能住在天上。基督在十字架上得胜撒但的之后,“那……控告我们弟兄的,已经被摔下去了”。

   创造人类的计划起因于天庭的战征开始的。当地球刚被造好,亚当被任命为其上的管理者时,由于撒但对上帝的仇恨,他就开始致力于毁灭上帝新造之人了。当他成功地引诱亚当夏娃吃了上帝不允许他们吃的善恶树上的果子。亚当就失去了地球的管理。罪就进入了这个世界

医药布道论,第十二编第59段

  伊甸园里生命树的果子具有超自然的功效。吃这果子就能永远活着。它的果子乃是死亡的解药,其叶子有维持永远的作用,可是因着人的不顺从,死亡就临到了世界。亚当吃了分别善恶树上那不可摸的果子。这乃是一个考验,他失败了,他的过犯为我们的世界打开了祸患的闸门。

亚当,夏娃堕落之后,他就声称地球属于他的领地(太4:8,9)。所以,人心一直受着撒旦的控制。自私,骄傲,贪婪,以及争权夺利、贪图高位、霸权和野心都是撒旦放进人心中的意念。由于人心受撒但的控制,各样的罪恶导致杀人流血,草菅人命,地上就满了强暴。更严重的导致了国与国之间的征战,一旦引发战争,就会有无数的人死于战争。这一切都是罪的创世者撒旦所造成的。但是这一切都要在上帝的许可之下,都在他的计划之中。

但2:21 他改变时候、日期,废王,立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人。
【在人类的史记中,民族的发展,国家的兴亡,似乎都仗赖人的意愿与勇武。时局的变迁,似乎大都在乎人的能力,野心,或任性而行。但在上帝的圣言中,帘幕被揭开了;我们可以从前后上下以及正面反面看出在人类的一切利害关系以及权力与情绪上,都有那位全然慈爱者的能力在默然忍耐地完成合乎他自己旨意的计划。〖2〗教育论19章】
从中我们可以看出一切国家的兴衰和战争都有上帝的手在操纵着为要成就他的美意,上帝已在他的律法中,提示了一些作为国家及个人达到真正繁荣之基础的原理。摩西向以色列民宣述上帝的律法说,“这就是你们在万民眼前的智慧,聪明。”“这不是虚空与你们无关的事,乃是你们的生命。”(申4:6;32:47) 这样向以色列民所保证的福气,也是在同样的条件下,按同样的程度给普天之下每一国度和每一个人的保证。〖4〗

当明白这些事,--当明白公义“能使邦国高举;“国位是靠公义坚立;”也因“仁慈立稳;”(箴14:34;16:12;20:28)并且看出一位“废王,立王”(但2:21) 的主,在所显出的能力上怎样实行了这些原理,--这才是明了历史的哲学。〖6〗

所以,当以色列人犯罪,他们就失去赐福的保证,偶像崇拜使他们走上了悖逆之道。

士3:7 -8以色列人行耶和华眼中看为恶的事,忘记耶和华他们的上帝,去事奉诸巴力和亚舍拉,所以耶和华的怒气向以色列人发作,就把他们交在美索不达米亚王古珊利萨田的手中。以色列人服事古珊利萨田八年。
由于以色列人行耶和华眼中看为恶的事,因拜偶像而忘记上帝,上帝就允许他们被打败并臣服于外族,以色列因百姓的罪招致受外族的压迫,因为只有这样才能使他们醒悟,他们又转回到他们父辈的上帝那里。士3:9色列人呼求耶和华的时候,耶和华就为他们兴起一位拯救者救他们,就是迦勒兄弟基纳斯的儿子俄陀聂。 有人作了这样适当的评论:痛苦使得那些在上帝面前从未祈求的人苦苦地向他呼求,这就是上帝试验的目的,在以色列历史背景都声明这样的原则:百姓在他们困苦时期转向仰赖耶和华。真诚的求助从来不会落空。

当以色列人在危难中向上帝呼求的时候,他听到呼声,就为他们兴起了一位民族的拯救者,就是迦勒兄弟的儿子俄陀聂(士1:13)

然而上帝不单是以色列人的上帝,他也是全人类的救主。自从耶稣来到地上,他做了外邦人的光。耶稣用十字架牺牲的爱来吸引全人类归向他。上帝最初的旨意就是要拯救全人类,来实现他救赎的计划。到最后认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满海洋一样。但这美好的旨意,一直延续了几千年却没有被更多的人赏识。在中国,近几年来基督教虽然有所发展,但真正寻求上帝的人却寥寥无几。世界却越来越败坏,人的心越来越远离上帝,在中国这片土地上,原本的神州大地——神的土地,在毛泽东时代摇身一变却成了中华大地。原来是神的传人,现在却变成了龙的传人。

关于中国人,这个国家因为拜偶像及败坏之风几乎名闻于世,上帝一直在忍耐着不发出完全除灭的命令。但是上帝要用明显的方式表现其神圣权能,使人们无可推诿。仁慈的创造主情愿宽容他们的罪,上帝也要借着他的百姓。将中国战争警告传扬出去,直到最后若无改善之表现,祂的报应就要临到他们了,上帝就会用战争来刑罚这个国家——中国。

再说中国的基督教界,虽然到处都树立了十字架和教堂,却没有几个遵守上帝诫命的教会和教友。

当初犹太人所犯的大罪,就是拒绝基督;今日基督教界所犯的大罪,就是拒绝上帝的律法,这律法乃是祂天上与地上之政权的基础。耶和华的诫命将要被人轻视,被人废弃。千万的人虽然受了罪恶的捆绑,作了撒但的奴仆,注定要受第二次死亡的痛苦,但在蒙眷顾的日子他们竟不肯听从真理的道。他们爱宴乐,不爱上帝。这是普遍基督教界的现象,不但如此,就连酉初改革运动的教会,上帝独爱的一群人,也相继背道拒绝了现代的真理众先知书的警告,现在很少有人相信中国会有实际的战争临到,他们认为中国非常的强大。美国是不敢轻举妄动的,其他的国家更不敢轻举妄动。所以在圣经里面也特别提到了中国人的骄傲,但是上帝要通过战争使中国人的骄傲降卑。

结31:3-11 亚述王曾如黎巴嫩中的香柏树,枝条荣美,影密如林,极其高大,树尖插入云中。众水使它生长;深水使它长大。所栽之地有江河围流,汊出的水道延到田野诸树。所以它高大超过田野诸树;发旺的时候,枝子繁多,因得大水之力枝条长长。空中的飞鸟都在枝子上搭窝;田野的走兽都在枝条下生子;所有大国的人民都在它荫下居住。树大条长,成为荣美,因为根在众水之旁。上帝园中的香柏树不能遮蔽它;松树不及它的枝子;枫树不及它的枝条;上帝园中的树都没有它荣美。我使它的枝条蕃多,成为荣美,以致上帝伊甸园中的树都嫉妒它。”所以主耶和华如此说:“因它高大,树尖插入云中,心骄气傲,我就必将它交给列国中大有威势的人;他必定办它。
这里的埃及就是指中国,因为在圣经中当时古埃及非常的强大,又是一个无神论国家,现在的埃及已经是一个弱小不起眼的国家。所以这里的预言是对我们末时代说的,这里肯定是指现在的属灵的埃及——中国说的。因为这里的埃及是指一个强大的国家。现在中国也是人口众多,也是非常强大。中国的特征也是一个无神论的国家,这里说“田野的走兽都在枝条下生子;所有大国的人民都在它荫下居住等。……”表明现在的中国有得天独厚的资源。供应着许多国家的需要,近三十年来,中国的发展突飞猛进,使得各个国家都与中国建交。“因它高大,树尖插入云中,心骄气傲,”在外表上看中国已经成了世界的强国,所以就心骄气傲。而且还有一个特征,我们再看:

结29:3-4 说主耶和华如此说:埃及王法老啊,我与你这卧在自己河中的大鱼为敌。你曾说:这河是我的,是我为自己造的。 我耶和华必用钩子钩住你的腮颊,又使江河中的鱼贴住你的鳞甲;我必将你和所有贴住你鳞甲的鱼,从江河中拉上来,
   这个埃及也是指中国, 这里说:“这河是我的,是我为自己造的。”什么意思呢?不知道大家知不知道造了一条河叫做“南水北调”的河,总面积406万平方千米,占国土面积42%。是世界上规模最大的水利工程。中国人为造这河而感到骄傲。所以上帝说,我“必用钩子把你从河中拉上来。”这里说贴住你鳞甲的鱼都要从江河中拉上来,这就是一切与中国联盟的全部都要毁灭。那上帝究竟如何将中国这条大鱼拉上来的呢?

【结32:1-3】十二年十二月初一日,耶和华的话临到我说:“人子啊,你要为埃及王法老作哀歌,说:从前你在列国中,如同少壮狮子;现在你却像海中的大鱼。你冲出江河,用爪搅动诸水,使江河浑浊。主耶和华如此说:我必用多国的人民,将我的网撒在你身上,把你拉上来。”

多国的人民,指(多国部队)“我必用多国的人民,将我的网撒在你身上,把你拉上来”,指的是这次战争不仅是美国来侵略中国,而是多国的部队联合起来侵略中国,使得中国彻底失败。上帝要使中国人的骄傲降为卑。现在无论是国家还是个人都心存骄傲,这些有名无实的教会,也违背了上帝的律法,大多的教会拒绝了上帝借着众先知书所传给世界末时代警告的信息。今日世人(中国人)不相信那向现代所发的警告,正如昔日犹太人不接受救主论到耶路撒冷所发的警告一样。当人专心于享乐,营业,经商,与积攒钱财的时候;当宗教领袖正在夸大世界的进步与文明,而众人却醉生梦死于一种虚伪之安全感中的时候,上帝就会允许战争来打醒这些睡梦当中不知醒悟的人。他要让这些骄傲的中国人在战争的痛苦和患难中学得谦卑的教训。

这最后的福音工作上帝本身托付给地上的教会去完成这个使命的,由于大多数的教会都违背了上帝的律法,拒绝现代的真理,拒绝众先知的书,也不履行上帝所托付的使命和责任。上帝不能指望这些背道的教会来完成他的使命。所以,上帝就应许战争临到这恶贯满盈的国家和背道教会中悖孽的百姓。也要使上帝的百姓在平安稳妥中无法完成的工作,借着战争促使这个工作的完成。

证言精选卷二,一 耶和华的大日临近,第4段

  我们是靠近结束之时日了。我蒙指示,见到上帝的报应审判,现今已在世上施行了。主已将那要来的事预先警告我们。在这黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民之时,从祂的圣经上,有光照亮我们。“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们;……他们绝不能逃脱。”

当中国战争临到的时候,对那些毫无防备,不相信中国有战争的并自称为是上帝儿女的悖孽人来说,乃是灾害突然临到他们。但那些心底诚实寻求上帝的人,战争的灾难乃是给他们一个认识上帝的机会。到那时,上帝会给那些真心寻求他的人,一个认识上帝的机会,因为圣经中有预言,我们来看圣经:

【赛19:17】犹大地必使埃及惊恐,向谁提起犹大地,谁就惧怕。这是因万军之耶和华向埃及所定的旨意。

     为什么“犹大地会使埃及惊恐,惧怕”呢?就是因为这个犹大地(真教会)所讲的预言都应验了,所以使整个埃及(中国)的百姓都畏惧三分:那时几乎没有多少人相信这个战争会应验的,没想到真的打起来了!都说是不可能的。甚至是不符合客观逻辑的,想不到真应验了!


是“晚雨之路”教会讲的中国战争预言应验了,这个教会顶着巨大的压力和反对之声仍然坚持我们毫不动摇的信念。今天我们所做的工作在那时就要发挥力量了,那时埃及人就真正知道“上帝与谁同在”了!那时中国人就要感到非常震惊与钦佩了,知道这一切都是上帝拯救中国人的方法和旨意。而这个教会就是上帝使用拯救中国人的工具。所以,“犹大地必使埃及惊恐,向谁提起犹大地,谁就惧怕”。这个教会就是末后的真教会!

     赛19:18 当那日,埃及地必有五城的人说迦南的方言,又指着万军之耶和华起誓。有一城必称为“灭亡城”。

      当代版:那日子一到,埃及的五大城市都要讲希伯来话。人民要奉上主──万军的统帅的名宣誓。其中的一个城要称为“太阳城”。

     就是当中国战争应验的时候,中国的各大城市都要说迦南的方言了,要讲希伯来话,就要敬拜上帝,也就是说到战争之后福音要兴旺,教会要复兴。很多人要敬拜上帝,对上帝发誓忠贞的誓约,并承认他才是真神上帝。“灭亡城”指“太阳城”就是从前埃及地崇拜太阳的中心所在。也就是说,原来以其他敬拜为中心的所在,到那时都要以敬拜上帝为中心了。

     赛19:19 当那日,在埃及地中必有为耶和华筑的一座坛;在埃及的边界上必有为耶和华立的一根柱。
   这里的“坛”和“柱”在圣经中是指纪念和敬拜上帝的地方(创12:7,出17:15),拥有真理的地方(提前3:15),有上帝亲自临格的地方(出13:21),也就是在中国的这片土地上,将会有一个真理的教会竖立起真理的根基。这个教会传讲的预言是从圣经和怀著按着次序会完全应验的。

【赛19:20】 这都要在埃及地为万军之耶和华作记号和证据。埃及人因为受人的欺压哀求耶和华,他就差遣一位救主作护卫者,拯救他们。


在中国这片土地上将有敬拜上帝的记号和证据。真教会不但传讲正确的预言,也遵守上帝的真安息日。这个教会是遵守上帝的全部诫命的。包括上帝的安息日,因为守安息日才是上帝和他子民之间的记号和证据。(结20:20)


“埃及人因为受人的欺压哀求耶和华,他就差遣一位救主作护卫者,拯救他们。”这位护卫者和拯救者是谁呢?我们来看:

士3:15 以色列人呼求耶和华的时候,耶和华就为他们兴起一位拯救者,就是便雅悯人基拉的儿子以笏(户);……

王下13:4-5 约哈斯恳求耶和华,耶和华就应允他,因为见以色列人所受亚兰王的欺压。耶和华赐给以色列人一位拯救者,使他们脱离亚兰人的手;……
我们现在是不是在通过各种渠道将中国战争的警告传扬出去啊?等到我们传讲的中国战争的预言应验之后。中国的百姓受苦,受欺压的时候。到那时候许多人就会想起我们现在所传讲的中国战争的预言。到那时候他们就会呼求耶和华。到那个时候我们所传讲的真理将会借着上帝的能力产生空前的效果。到那时候,上帝就会差遣我们是帮助那些寻求耶和华的人,使他们更进一步地认识上帝。

【赛19:21-22】耶和华必被埃及人所认识。在那日,埃及人必认识耶和华,也要献祭物和供物敬拜他,并向耶和华许愿还愿。耶和华必击打埃及,又击打又医治,埃及人就归向耶和华。他必应允他们的祷告,医治他们。

    上帝要借着“晚雨之路”这个真教会教导他们完全认识上帝。所以耶和华必被埃及人所认识。当他们明白真理之后,他们就会以心灵诚实敬拜上帝,并向耶和华许愿还愿。

   又击打,又医治。上帝是仁慈的主。他责打是为了医治。上帝施惩罚不是为了毁坏,而是为了修复,要使人认识上帝,与他和好。上帝的目的就是要医治和拯救,不但对中国如此,对全人类也是如此。

【赛19:23】当那日,必有从埃及通亚述去的大道。亚述人要进入埃及,埃及人也进入亚述;埃及人要与亚述人一同敬拜耶和华。
   这个亚述就是代表梵蒂冈。梵蒂冈要与中国建立外交关系,2008年,梵蒂冈差点和中国建立外交关系,可是最终未达成,那是因为他们在按立主教方面没有达成一致意见。这也是上帝的拦阻和美意,因为上帝要让更多的人明白真理后才允许此事的发生,祂要救更多的人。而23节讲的就是战争后中国和梵蒂冈建交的事!由此看来,中梵建交必定是在战争之后!如果在战争前能建交的话,就不必通过战争来完成最后的一步了!因此必定要通过战争之后,中梵才能建交。最后星期日法案颁布的时候,这些呼求耶和华的百姓。明白上帝旨意之后,他们就会遵守上帝的律法。

【赛19:24】当那日,以色列必与埃及、亚述三国一律,使地上的人得福;
    这就是指原本三个不同信仰的族群相信了同一个真理,遵守同一个律法了。他们就绝不会拜兽像,这些不拜兽像百姓,他们会在真理上合一,也会在遵守上帝的诫命上合一,无论是以色列、埃及或亚述都遵守一个律法。我问大家这样的预言在古埃及时代能不能实现?在历史上埃及人也从来没有敬拜过上帝,这都是指末后要发生的事。当上帝的百姓预备好了,这时候十王与兽就联合,正式颁布星期日法案。

    赛19:25 因为万军之耶和华赐福给他们,说:“埃及我的百姓,亚述我手的工作,以色列我的产业,都有福了!”
                上帝要赐福埃及——外邦人,亚述——天主教(也包括改正教)。以色列——上帝真百姓,也就是说,将来这些外邦异教领域会有很多人出离巴比伦加入真理的队伍,一同遵行上帝的律法。只有遵守上帝律法才能获得拯救,才算是有福的。所以这就是上帝对我们中国的旨意。上帝为了要拯救我们,才允许这样的事情发生的。因为像我们这样的时代,在特定环境当中的国家,不用这样的方法那是无法完成福音工作的。  凭着现有的社会环境和当今传福音的效率,即使再给我们100年的时间也无法完成中国的福音工作的!我们文字布道的工作到现在为止只能说做了冰山一角。很多难啊!再加上现在人们粮食饱足、大享安逸、心骄气傲,要接受福音多难啊!所以上帝要借战争使人人都听到警告和福音,上帝爱世人,祂要给每个人机会,在他们得到真理并作出选择后上帝才做最后的判决。所以上帝就用战争的鞭打使我们一辈子不能完成的工作,上帝用一个小时就完成了。但愿听到这信息的人,能够留意这些警告,并认识上帝得蒙拯救!也愿弟兄姐妹更加热心拯救灵魂!愿上帝祝福大家!



            我们并有先知更确的预言、如同灯照在暗处.你们在这预言上留意、直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候、才是好的。彼得后书1:19




哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表