开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 379|回复: 0

耶利米书前

[复制链接]
发表于 2017-8-12 01:03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
耶利米书前


原创 2017-05-20 约翰 主耶稣大爱

预言讲道


耶利米书


前言:《耶利米书》写作背景简介


《先知与君王》 35章迫临的厄运第12段



   【耶利米在他的传道工作中,从未忽略过在各种人生关系中,尤其是在侍奉至高上帝方面,追求内心圣洁的重要性。他清楚地预见到犹大国的倾覆和居民分散在列国中,但他凭信心的眼目超越这一切而展望到将来复兴的时期。那萦回在他耳中的乃是这神圣的应许:“我要将我羊群中所余剩的,从我赶他们到的各国内招聚出来,领他们归回本圈,……耶和华说:日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,祂必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。在祂的日子,犹大必得救,以色列也安然居住。祂的名必称为耶和华我们的义。”(耶23:3-6)】
   
    这里说耶利米在预见到犹大国将要的倾覆和百姓要被掳分散到列国的场景中,也凭着信心展望到将来教会的复兴,上帝余剩归回本圈神圣的应许:大卫的苗裔(耶稣)要掌王权。从这段预言之灵可以看出:耶利米预见的未来的复兴是指着什么时候呢?很显然是耶稣再来前教会最后的复兴。历史上肉体的以色列人复兴了吗?没有。所以,旧约众先知书都是指着我们末时代而言的。就好像一个剧本,中间有很多场景,很多过程,无论剧情怎样起伏,都是为最后的结局为目标的,我们都知道最后的结局就是上帝应许终必实现。所以,怀师母说,人们必须亲自在圣灵的影响之下,才能明白圣灵藉众先知所讲的话。这些信息之所以被赐下,并不是为了那些说出预言的人,而是为了我们,我们正生活在这些场景应验之时。【2SM 114.2】所以众先知书是我们这个时代的信息!
   
    耶利米一生对犹太人的警告和呼吁就是对今天我们的呼吁,耶利米书和耶利米哀歌所预言的场景就要在我们时代重演,直到最后世界历史的结束。


《先知与君王》 35章39段


  【那导致逼迫与耶利米被囚的反抗责备之风,今日依然存在。许多人不肯留意那一再传扬的警告,宁愿听从那些夸赞他们的虚荣并忽视他们的恶行之假师傅。这样的人在患难的日子必没有可靠的避难所,也没有自天而来的帮助。上帝所拣选的仆人必须以勇敢和忍耐来应付那经由侮辱、轻视与诬告而落在他们身上的试炼和苦难。】
  
    所以耶利米一生曾多次被追杀逼迫,象征着今日上帝的真子民因为传扬真理,反对假先知而要遭遇的患难和囚禁。这里告诉我们:今日假师傅在上帝的教会中横行其道,混乱了真道,混淆了上帝百姓的视线,如果这么清楚明白的教训你不愿意听,那么在将来患难的日子是没有避难所的,耶稣不会成为假师傅门下的信徒之依靠的。上帝所拣选的仆人们,你们必须勇敢地站出来坚定为维护上帝的真理大胆地和假师傅假先知作坚强的斗争!
《先知与君王》第六十章 荣耀的远景,第37段


  【当耶利米看到世界的历史最后几幕景象中的荒凉情形时,他便喊叫说:“我的肺腑啊,我心疼痛!……我不能静默不言,因为我已经听见角声和打仗的喊声。毁坏的信息连络不绝,因为全地荒废。”(耶4:19-20)】
   
    这是耶利米看到世界历史的最后几幕时发出悲悯的呼喊,这样的场景就要在我们眼前发生了。战争、瘟疫、饥荒、抢掠各种毁坏的信息络绎不绝。大地全然荒废,遍地都是尸首;哀哼遍野,惨不忍睹!但是,在刑罚临到之时,上帝的拯救也要临到圣洁生活的人。再看一段预言之灵
《先知与君王》第三十五章 ,第13段


    【这样,刑罚即将来到的预言便与最后光荣得救的应许搀合起来了。凡甘愿与上帝和好而在横行的背道中度圣洁生活的人,就必获得应付各样试炼的力量,并能大有力量为上帝作见证了。而且在未来的世代中,那为他们而施行的拯救,在名声方面必超过那在出埃及时为以列民所行的。日子将到,主借着祂的先知说:那时“人必不再指着那领以色列人从埃及地上来永生的耶和华起誓,却要指着那领以色列家的后裔(指末后的日子)从北方和赶他们到的各国中上来、永生的耶和华起誓。他们必住在本地。”(耶23:7-8)这就是耶利米在犹大国历史的末叶,巴比伦人行将统治世界,而当时他们的军队即将围攻锡安城墙所说的奇妙预言。】
   
    这是上帝给悔改的百姓最后的应许。战争刑罚带来的荣耀的复兴和应许要在我们时代实现。耶利米在犹太国历史的末叶预言巴比伦行将统治世界,这是表明世界历史最后即将结束之前要被属灵的巴比伦——教皇权掌控,耶利米对犹太国末叶的奇妙预言将要真真实实应验在上帝最后的百姓身上!首先是中国教会,然后才是全世界,因为中国是福音的中心。
        我们并有先知更确的预言、如同灯照在暗处.你们在这预言上留意、直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候、才是好的。彼得后书1:19




哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表