开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 297|回复: 0

得胜者需有殉道精

[复制链接]
发表于 2017-8-25 17:50:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
得胜者需殉道精


得胜者需有殉道精神

               记得在蒙恩的不久,我们教会就学了一首诗歌《使徒殉道》,歌中唱到:“从最早的初期教会开始,跟从主的人们付出高代价。千万为兴旺福音而牺牲,从此就得着了永远的生命。这种血流成河的使徒时代,死在他们心里算不得什么。耶稣的门徒除约翰之外,因此其他都是为主而殉道。司提反是被人用石头打死,马太是在伊索皮亚被刀杀。马可被马拖死路加被吊死,彼得腓利西门被钉十字架。巴多罗买活活的被人剥皮,使徒多马是被矛枪而穿死。雅各被人推出圣殿而打死,犹大乱箭射死保罗被斩首。我也甘愿付出这样的代价,或羞辱或逼迫或捏造毁谤。或失去亲友家庭或工作,我愿撇下一切为主而殉道。为主殉道,为主殉道,我已做好准备为主而殉道”。这首诗歌扎实了我信仰的根基,也影响了我信仰的生活。其实这种殉道精神正是信仰得胜的前提。

               一、但以理

              但以理和三个朋友以殉道精神得胜了仇敌的逼迫,使神的圣名大得荣耀,他们在危机时刻义正言辞地大声说:“即便如此,我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王阿,他也必救我们脱离你的手。即或不然,王阿,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像”(但3:17-18)。这大义凛然的宣告依然影响着历世历代的圣徒,给我们带来无尽的鼓舞。

              二、以斯帖

             以斯帖以殉道精神得胜了仇敌的压制,使神的圣民大得自由,她在紧要关头信心的宣告说:“你当去招聚书珊城所有的犹大人,为我禁食三昼三夜,不吃不喝。我和我的宫女也要这样禁食。然后我违例进去见王,我若死就死吧”(斯4:16)。这震人心脾的宣告至终激励着历世历代的圣徒,给我们带来无尽的动力。

              三、尼希米

              尼希米以殉道精神得胜了仇敌的恐吓,使神的圣工大得进展,他在迫在眉睫之时立场坚定地说:“像我这样的人岂要逃跑呢?像我这样的人岂能进入殿里保全生命呢?我不进去”(尼6:11)。这绝决的信仰原则真是我们最佳的楷模。

              得胜者必须有宁死不屈,至死忠心,视死如归的殉道精神。教父特土良说:“殉道者的血是教会的种籽”。神家急需有殉道精神的圣徒,如得一人教会焉能不复兴呢?
               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表