开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 697|回复: 0

《牧者深思》马利亚的事奉,耶稣脚前的事奉!

[复制链接]
发表于 2017-11-27 19:04:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《牧者深思》马利亚的事奉,耶稣脚前的事奉!





原创 2017-11-24 黄晨光牧师 唤醒华人兴起来




           马利亚的事奉,耶稣脚前的事奉!

           “马利亚,在耶稣脚前坐着,听他的道…耶稣回答说:「马大,马大,你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”」(路加福音10:39-42)

             马大劳苦付出去服事主耶稣,但祂却称赞马利亚才是有福的。有很多人会不服,难道大家都不做事,做马利亚就有饭吃了吗?其实主耶稣并没有否定马大的事奉。只是劝她事奉不可忙乱,更不可被事奉弄至心烦。因为失去良善的心,事奉是不蒙悦纳的,因为人只在享受自己热心带来的「重要感」,这并不是在事奉神,更不可能荣耀神。

              而且从马大的角度食饭和满足耶稣的肉身需要是重要的。但从一个客人的角度可能不是呢?你喜欢到朋友家中作客时,她总忙于煮饭递菜吗?你其实最想的是她停下来与你一起吃和听听你的近况。对吗?从这角度马利亚所作的才是待客之道。陪伴客人。

              其实主耶稣后来很喜欢到马利亚和马大在伯大尼的家休息。所以伯大尼又称为「耶稣的家」。是因为马大的菜作得好吃吗?不。是因为有一位愿意听主道,能真正体贴主心意的马利亚。

             马利亚所作的为何蒙主悦纳呢?

             1.  她渴慕真理:当众人都忙于作点事讨主喜悦时,马利亚却安静的在主脚前聆听。她渴慕的面容和因主的话而喜悦的心情,让更多的人停下来到主面前。所以马大才会发那么大的脾气。因为犹太的习俗,有贵宾来,邻家的妇女都会来帮忙的。现在所有女人都被马利亚影响了。都在听耶稣讲道而不做事。但从耶稣的角度,那一样是祂认为重要的呢?是吃饭重要或是听祂讲天国的真理重要呢?

            马大的事奉是作在耶稣的身上,但马利亚的事奉却作在主耶稣的心里。

            2.  她专心聆听:所有门徒中只有一个人真心相信主的话,在祂上十架前,为祂用极贵重的真拿达香膏膏祂作为送别。这人就是马利亚“马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。

            有一个门徒,就是那将要卖耶稣的加略人犹大,说:「这香膏为甚么不卖三十两银子,赒济穷人呢?」他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。耶稣说:「由她吧,她是为我安葬之日存留的;因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。」(约12:1-8)马利亚不单止听,还是听进去的人。

            门徒认为作在主身上是枉费,但马利亚却把本要用在自己婚礼上用的珍贵香膏全献上。主说:「常有穷人与你们同在,只是你们不常有我。」这话令人心碎。是的我们常去照顾有需要的人,却没有顾念主的需要和感受。所以主耶稣高兴的宣告:「我实在告诉你们,普天之下无论在甚么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个记念!」(太26:13)马利亚何等有福。凡传这个福音的地方,都要提及她所作的。


              3.  她以主为乐:马利亚是真心爱主的,她愿意花时间与主四目交流,仰望祂的脸光,渴慕祂的同在。她不用自己的意思和能力去服事主,不为神出主意,不走在主的前面,一切以主为中心。试问,若主耶稣需要喝水,是满手工作的马大,还是坐在祂脚前的马利亚能最快拿水给祂呢?所以弟兄姊妹们「放下更多手中的事」,你才能有空去做主要你作的事呢!

             圣经中有一个应许是:「以耶和华为乐的,祂就将你心里所求的赐给你。」(诗篇37:4)

              马利亚是有福的,因为她的心与主同步并对齐。所以她能最快知道主的心意。并能得到主的顾念和回应呢!

             今天有两种事奉放在你的面前,你愿意做那一种事奉呢?

               是马大的,还是马利亚的呢?

              马利亚是近前听的人,「先听后做」,「先主后我」的事奉。

             难怪主耶稣说不可少的只有一件事,就是马利亚所作的。而且说这是上好的福份。所以以让我们更多的作马利亚的事奉:渴慕真理,专心聆听,以主为乐,以至能吸引更多人真正到主耶稣面前。阿们!



哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表