开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1117|回复: 0

新妇末后的预备

[复制链接]
发表于 2017-11-27 19:13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
新妇末后的预备


2017-11-24 甘老师 唤醒华人兴起来


新妇末后的预备

1转发末后事工
1.生命、信心、的预备
2.预备不受迷惑,警醒、分辨
3.物资的预备:技巧等等

路加17:22-30:诺亚的日子如何。


               今天是处在末后的时代,看见许多的征兆,7个大的征兆,耶稣将在我们这个世代第二次再来。以色列,自然界,社会的道德,属灵的退后与败坏,末后世代的征兆。能够帮助神的百姓, 就像气象台那样, 在灾难到来之前发出警讯, 就会有许多人得以幸免于难。我们首先知道,我们要加紧预备,预备什么?许多人只知其一不知其二,大多数人预备生命,没有错,但末后是不够的。就好像预备上普通大学,和预备考清华,考哈佛的预备不可能一样。做一个普通的基督徒,和预备自己做神的新妇是不一样的代价。在圣经中必须明白新妇的呼召和要求。

             第二,耶稣在马太24,警醒预备,警醒就是不被迷惑,警醒祷告。许多人也是只知其一不知其二,以为只要有真理,就不会被迷惑。世界上许多异端,迷惑人的,都宣称自己有真理,被人迷惑的,也以为自己站在真理一边。今天大多数的教会都宣称自己有神的真理,但为什么圣经告诉我们,在末后的时代,选民也被迷惑了,多数的教会被敌基督迷惑,奇怪,教会不是有真理吗?重要的要认识什么是真理的圣灵。今天大多数的教会和基督徒,拥有的真理是初级阶段的: 就是福音的真理和一部分生命建造的真理,对付老我,是好的,但远远不够,不足以来分辨仇敌和末世的敌基督系统的迷惑。需要圣灵的启示,启示性的真理,有一些启示性的真理就在圣经中,但是如果圣灵不讲话,不借着异梦、异象、天使、圣灵、特殊的属灵经历,我们就无从知道。城里城外,两本生命册,666兽的印记。还有一些启示性的知识,仇敌如何在末后世代用宗教的灵,巫术,掌控教会,如何用共济会控制世界,如何透过科技欺骗基督徒,如何透过谎言欺骗,仇敌使用什么策略迷惑人, 圣灵若不启示人, 我们那里是撒旦的对手, 但哈利路亚, 耶稣得胜了, 我们靠着圣灵, 并非不知道仇敌的诡计。

              第三,物资方面的预备,许多人是忽略的。有时我们太属灵了,以至于我们以为忽略身体的需要,才是真正的属灵,那是属灵的虚伪。看耶稣的服事,看重灵魂,也看重身体的需要;保罗说,不要为肉体打算,披戴耶稣基督,不是说不照顾我们身体的需要。耶稣医治灵魂也医治身体,他喂饱5000人,更喂饱7000人; 他交税给政府, 也眷顾马利亚以后的生活;复活的时候,预备烤鱼,与他们同吃饼。保罗也告诉提摩太,如何治病保养身体。在圣经中, 神也启示给我们关于如何预备生活的知识,特别是在末世。

             今天教会的3大谎言,第一,灾前被提;第二,每个基督徒都是新妇;第三,不知道耶稣再来的季节(我们不知道耶稣再来的日子和时间, 马太25:36, 讲的的是不知道具体的日子和时间time and date; 但在帖前5:1-4节, 保罗讲我们都知道季节和时期times and dates)。主啊,我要不满足于简单的福音的真理,不满足于单单知道对付生命,我要明白仇敌的诡计,明白你末世的计划,明白属灵争战,永恒的奥秘,进入圣灵启示性的事奉,进入超自然的事奉。

             圣经的启示录有大量的经文,记载我们要经过大灾难,新妇要经过大灾难。启12:17;13:7-8;14:12;1)灾前被提,是迷惑基督徒的,让我们麻痹,不用预备生命和生活,不需要进入新妇的命定,不需要进入启示性的事奉,灾难与我无关,我们更加肆无忌惮的--世界与教会两手抓,这是迷惑的谎言;2)我们团队,包括众多神的仆人,越来越多的在异梦异象中被神启示,我们必须经过大灾难,开始启示在后3年半发生什么事情,我们要做什么,如何预备。我自己多次梦见如何预备末后三年半的生活, 梦见与弟兄姐妹生活在末后的三年半. 3)在这个阶段, 生命经过试炼,最后的机会得以完全,4)经历大灾难,不代表经历审判,我们是被神保护, 反倒是教会经历神迹与神同工的机会,会有极大的得胜与复兴, 然后被提。地上教会的圣徒也与耶稣同工,透过祷告运动,释放神的公义和参与审判。(启8:3--5, 如同摩西籍者祷告,释放神对法老的审判,末世教会将藉着合一的祷告,释放大灾难)启示录是神精心的计划,不是关于世界灭亡的预言,而是将世界带入一个新的开始。

              我们先要查考2个题目,第一个是歌栅地与逃城。第二个是余民的概念。

              查考第一个题目,歌栅地;旧约圣经中有三处经文,预表将来神在末世为基督徒预备歌栅地,躲避末世的大灾难,活着见主面,分别是:挪亚方舟、逃城和歌栅地。第一段经文,是创世记6章的诺亚方舟的建造。诺亚方舟的目的很明确,保持余种—各种动物,保守义人—挪亚一家8口,躲避神对邪恶时代的审判,使神的创造与救恩在恩典中继续前行。诺亚方舟不但预表了神的救恩,因为挪亚传义道120年,表明神是愿意人人得救的,只是人不愿意选择神的救赎;诺亚方舟同时还预表了在末世神为基督徒、基督的新妇预备了方舟—避难所,可以被神保守躲避大灾难的审判。挪亚一家八口经历了上古时代毁灭性的审判,预表末世的新妇也将经历末后时代大灾难的审判;挪亚一家在洪水的审判中经历了神奇迹般的供应、保守和看顾,也预表了末世的新妇将经历更大的神迹与供应。所以,诺亚方舟的故事给末后时代的基督徒许多的提醒和启示。真基督徒从来不惧怕和担心。

               在启7:3 里,神为他的百姓印上印记, 是保护他们免于神的审判, 这不限于犹太人,外邦信徒也将被神印上印记 (启9:4, 诗篇91 番2:3)。 在以西结时代,义人的身上就有神的印记, 他们大声疾呼, 反对地上可憎之事,天使在义人的前额画上或印上记号之后, 神的审判才会在耶路撒冷城释放出来 (结9:4--6)。 神会给信徒印上印记,保护他们免于审判,就如同哥栅地的以色列人,在埃及之灾中蒙保护 (出8:22-23, 9:4--6, 10:23), 也像以色列人在门上所涂的保护记号,使长子不被击杀 (出12:7--13)

                第二处经文,是逃城。在民数记3:6-32,申命记4:42, 19:5, 详细记载了逃城的设立,逃城的归属,逃城的功能,使误杀他人的不至于等死。旧约时代有6座逃城,3座在约旦河东,3座河西。逃城在以色列的历史上,表明了神特别的恩典,使误杀他人的人不至于被世界的仇人追杀,因为旧约律法要求杀人是要偿命的,但逃城代表了神特别的保护和怜悯,使复仇和杀人的事情不至于连续发生,在恩典和律法上有效的制止了罪的蔓延。逃城在末世,预表了神对他儿女的特别恩典和保护,因为在末世基督徒将被大规模的迫害、追杀,神要为属他的儿女预备一些躲藏地方,供应他们的需要,躲避神对世界最后的审判,直等到新的大祭司出现—预表在末世基督徒将在逃城中躲避直到耶稣基督,属神的大祭司出现在天上,迎接我们回天家。


            逃城, 在末世可能不止6座, 分为两种:一种是给犹太人的,一种是给非犹太人的. 在过往服事神的经历中, 我们不停的遇见在末世有领受, 并预备逃城的人. 我们与其中一些人是面对面的交通分享神的启示和奥秘, 不是领受第二手资料, 而且兴奋的发现神在全世界都在预备逃城, 包括给犹太人的, 和给外邦人的. 今年在大陆, 我们更确切见证了5座逃城的建立, 其中2座已经完成了全部的建造, 完成了!!是不是让人惊叹! 更惊叹的是, 他们如何领受建立逃城的见证, 神如何帮助他们, 盼望在神的时间这些见证有一天可以公布出来. 所以, 这给我们一个警醒: 神的日子, 末后的大灾难有多么近了, 听神声音的都有进入逃城躲避, 被神保护和供应, 所以不要在为自己的肉体打算了, 全心预备自己吧!

              第三处经文,讲到以色列人在埃及地为奴时,居住的歌栅地。歌栅地,在创世记中提及9次,讲述法老王赏赐歌栅地给约瑟及以色列人居住,直到以色列人出埃及。出埃及记中,歌栅地出现两次,在8:22和9:26;隐藏的方式出现一次,在10:21-23.先看8:22,这里讲述耶和华神亲自说,“我要分别我的百姓所住在的歌栅地,使那里没有成群的苍蝇,好叫你知道我是天下的耶和华。”是神自己亲自分别歌栅地出来,免受与埃及一样的审判和刑罚。9:26,“唯独以色列人所住的歌栅地没有冰雹。”以色列人再一次免受审判和灾害。10:21-23,在黑暗之灾的审判中,唯独以色列居住的歌栅地有亮光,何等大的保护和恩典,耶和华神是我们的避难所,是雅各家的拯救。虽说不是每一个灾难之后,都有记载以色列人的歌栅地免受灾害,但我们可以做出合理的判断,歌栅地免受了大部分十灾中的灾害,使以色列人经历对埃及的审判中,没有受到巨大的损失和灾害。埃及,向来在圣经中预表世界;神对埃及的审判,也预表在末世神对世界的审判;以色列的歌栅地,也预表了神在末世的时候为他的儿女预备了地方,经过大灾难,但却不会受到大灾难致命的影响,黑暗中有光,有粮食有保护,是神分别出来的一些地方。所以旧约圣经有三处的预表:挪亚方舟,逃城和歌栅地,表明在末世,基督的新妇要经历末后的大灾难,但神会先预备地方,呼唤群羊,保守、供养群羊直到主再来,有活着被提的,并与主在空中相遇(帖4:16-17)。

                我们再来查考余民remnant这个概念。中文没有统一的翻译,有时翻译成“余种”“所剩下的”“所余剩的”“剩下的”等等。在NIV版本中,remnant出现67次,在NASB版本中,remnant出现86次。在NIV的版本中,remnant在新约只出现3次,而且全部是在罗马书9-11章。简单的总结,remnant在圣经中包括了4类人:第一类,也是最多经文记载的,指的是逃脱巴比伦王毁灭耶路撒冷和大卫圣殿的,并且在70年后回归耶路撒冷的以色列余民及其后代。在以赛亚书、耶利米书、以斯拉记和尼希米记都有大量的经文记载余民回归耶路撒冷的预言和事件。第二类余民,指的是在1948年,以色列复国之后,神要二次伸手从列国中呼召百姓中所剩余的,回归耶路撒冷(赛11:10-16)。第三类余民,讲述的是经过末后大灾难而存活的以色列人,他们活着见证耶稣基督从空中降临,并且悔改认出耶稣就是他们所等候的弥赛亚,保罗在罗马书11:1,5节讲述的余民正是这一批人。撒迦利亚书14:16节也讲述同样的以色列余民。

              第四类余民,是隐藏在旧约当中,并与我们外邦人有密切关系的;这群人是指一定数目的外邦人经过末后的大灾难并存活下来,活着见证耶稣再来,而且活着被提的一群。以赛亚书13:4-13节,讲述神在末世的审判,所剩的人比精金还少,表明在大灾难中有余民存留,这里包括属神的基督徒和不信神的人。(赛4:3, 10:20, 11:11, 49:6, 65:8, 66:19, 耶31:2, 结20:38-42, 36:36 摩9:9-10, 珥 2:32, 亚 12:14, 13:8, 14:16)在启11:13, 启10:20, 当中有提到不信神的人是灾难中未得救的幸存者, 拒绝敬拜敌基督, 拒绝与邪恶政府合作, 但也没有相信耶稣,圣经上成为“剩余的人”,他们当中有许多人将会存活,并于千禧年在地上繁衍子孙。

             与神的余名有关的经文,启12:6-14 在末后的三年半期间,神将超自然的供应神的余民 1260天,也是神的余民在旷野躲避敌基督1260天, 其余的儿女殉道(启12:14)同时2个见证人将传道整整1260天, (启11:3), 敌基督对抗教会和以色列42个月,在他的带领下,外邦人践踏圣城耶路撒冷42个月 (启1:2),敌基督将于圣徒争战(但7:25, 启13: 5-7) 并控制耶路撒冷 (启11:2, 但 12:7) 整整1260天。与神子民相关的活动,包括神奇妙的供应,传道,逼迫---在可憎者设立自我崇拜1260天后完全停止,因为这时第七号吹响, 圣徒已经被提。


               以赛亚书24,从以赛亚的角度描述末后的大灾难,神是如何审判世界的,真是让读者心惊肉跳,没有神的保守,谁可以在神的审判和怒气中存活?24:13-16,特别讲述万民好像被打过的橄榄树,又像已经摘过的葡萄,所剩无几。但从14节,却清楚描述,神在几个地区留有余民,并且这些余民是认识神的,经过大灾难之后,赞美、称颂并歌唱耶和华的名。在这段经文中,神特别提到了四个地区将有余民存留:第一,V14从海里扬声起来,神在海中为自己存留余民。第二,V15在东方要荣耀神,显然在东方的国家中神有设立歌栅地,在大灾难中保护神的余民;第三,V15,在众海岛荣耀耶和华以色列神的名。神在海岛,而且不止一个海岛,为自己保存余民。第四,V16,在地极有人歌唱,所以神分别一些偏远之地作为歌栅地,保存末后的新妇,迎接耶稣的再来。

               既然旧约圣经有不止一处经文预表末后的歌栅地、逃城,而且以赛亚书甚至提供了余民藏身的大概地区,那新约圣经也应该有相应的记载,以完成圣灵启示的连续性,因为圣经的最终作者是圣灵,神自己。蒙神光照,感谢圣灵的启示,神开启我们启示录12章也记载了这方面的真理,解释新妇逃到旷野,启示性的真理。新约时代,我们现今的末后时代,大灾难中的余民是基督耶稣的新妇,明白圣灵启示性的真理,知道哪里是大灾难中的歌删地和逃城,哪里是方舟。

              挪亚方舟以及挪亚时代,对今天在末世的基督徒,有很大的启发,圣灵在这方面可以有许多的启示性的真理。通常我们对挪亚方舟故事的理解:1)旧约的一部分,神与人立约,旧约由4个约组成。神将不再对全地审判,救恩开始进行,被拣选的族类,直到耶稣第二次再来,神的忍耐和恩典,新约神的愤怒的酒,从挪亚时代开始的。2)神的审判,对罪恶的审判,不单单是罪恶,破坏神创造的次序和律法,和末世有直接关系。3)预表将来的救赎和救恩,预表耶稣基督的救恩。4)诺亚方舟同时还预表了在末世神为基督徒、基督的新妇预备了方舟—避难所,可以被神保守躲避大灾难的审判。挪亚一家八口经历了上古时代毁灭性的审判,预表末世的新妇也将经历末后时代大灾难的审判;5)挪亚一家在洪水的审判中经历了神奇迹般的供应、保守和看顾,也预表了末世的新妇将经历更大的神迹与供应。

           挪亚方舟的故事给我们末世基督徒功课:信心、顺服。挪亚那个时代第一个灵里觉醒的人,悔改审判要来了,我要预备,属灵的觉醒,信心的提升,用信心回应启示。这种信心是从启示来的,神直接讲话,人相信顺服。当人相信神的启示,关于未来的启示就是信心的提升,因为还没有发生。当基督徒,开始进入启示性事奉,就是开始进入新的信心的挑战和季节,因为新约告诉我们真信心必然带着顺服的行动,启示性的信心必然带来某种程度上的属灵的觉醒,知道了别人不知道的,预备别人不认同的预备,好像挪亚一样,同时必然带来苦难和被逼迫,挪亚遇见什么逼迫?嘲笑,打压,排挤,拒绝。在超自然领域运行的,在启示中运作的基督徒,必然经历这些,好像耶稣,保罗。因为大多数人是昏睡的,行在宗教中。我们也要从宗教活动中觉醒,从routine的教会生活,明白神在末世的心意,新妇的要求,末世的复兴,如何预备末世的大灾难,如何行在神迹奇事中。神拣选挪亚参与那个时代的拯救,当我们进入启示性服事,进入了超自然服事的领域,神迹成为平常。挪亚遇见动物都顺服他们,8个人人建造方舟,超自然的启示,知识的灵,今天神也一样拣选你参与末后时代的复兴和救赎。不要相信一个没有超自然神迹的信仰。

            洪水以前挪亚的顺服包括:传悔改的福音,物资的预备,粮食,水,动物,建造方舟,生活必需品等。

             第二,进入方舟之后,信心遇见更大的挑战,1)时间的挑战,神没有告诉挪亚要等多久出方舟。所以的试炼,熬炼都没有预先的时间,环境熬炼我们生命的锅子;2)挪亚的信心是神掌舵的信心。船没有舵,没有风帆,没有发动机,往哪里走,怎么走,神掌舵,神推动船的前进,let go, let God,外面狂风暴雨,你有没有信心继续做神的工作?喂养动物,不能让动物都死了,等候神的时间,不是什么都不做了,该担当的责任还是要担当;该喂养的,还要喂养。新约时代,耶稣与门徒在加利利湖上,同样的事情再次发生。周边的环境不利,对基督徒不利,好像失去控制,包括了不抱怨,不苦毒等。

           3)信心,食物的信心。科学家今天告诉我们,挪亚一家8口带领几百只,有人说上千只动物,在海上漂流一年,大概需要多少水和食物?15-30万升的水,几百吨的食物,科学的角度,不可能的,这么大的船单装食物和水就不够了,怎么可能存活一年多的时间?

             在超自然的领域,在启示性服事的领域,在神的国度,2个词:倍增和从无到有。旧约时代有旷野磐石出水,以利亚的例子,新约时代有五饼二鱼的先例,倍增的范例。今天这个时代,进入末后3年,倍增和从无到有已经开始越来越多的发生了。Illustration:所以挪亚在方舟上,发生的是靠信心倍增和从无到有的超自然供应,将来在旷野,我们也是靠着信心的倍增和从无到有。

             有一些条件:1)今天就要操练信心的生活。2)预备生活的必需品,不是很多,可能只预备一家4口的三天的干粮和水,一个书包就够了. 但我们必须明白, 我们今天预备一些物资, 不单单为自己, 或者干脆讲, 不是是为了我们自己, 那是为了其他肢体, 为了帮助别人,为了更大的神迹,看见神更大的荣耀, 因为你预备的五饼二鱼, 可以被神使用—倍增。许多人反对预备物资,因为他们不知道神的启示是什么,该如何运用. 什么是空想的信心,以为没有食物的时候,神会供应,问一问:1)平稳时期,安静时期,你是否靠信心生活,你的食物和日用所需是否是靠神供应?信心是操练出来的,不是飞跃出来的,从来没有听说一个平常不依靠神的人,在困难之时突然依靠神了,大多数是靠世界和肉体,在压力慌乱中与没有盼望之时,肉体都是优先选择看得见的物资,不是顺服属灵的原则。2)平稳时期,安静时期的祷告是否都蒙垂听?是否都知道并顺服神的每一个旨意?如果没有,哪我们怎么确定在缺乏的时候,逼迫的时候,慌乱的时候,我们可以听见神的声音,明白神的旨意呢?约瑟和玛利亚的例子,半夜逃到埃及。


               当一个人平常就靠信心运作在超自然的神迹中,运行在圣灵的启示中,当然他可以说,我什么都不需要预备,好像撒督孙大信,撒督孙大索。

              总结: 我们需要进入启示性的事奉, 依靠并更多的认识圣灵的工作, 季节, 恩赐等等. 第二, 我们需要从圣灵领受我们要如何为末世预备, 不单单是生命的预备, 也包括物资的预备, 预备多少粮食和水都不够用的, 重点不是预备的数量, 而是顺服, 并且动机是为别人, 为肢体, 为可以更多更大的荣耀神.





哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表