开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 170|回复: 0

《行在灵里---行在大能里》第五章 四种基本的不同种类的方言

[复制链接]
发表于 2017-12-5 14:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《行在灵里---行在大能里》第五章 四种基本的不同种类的方言





2017-08-25 大卫·罗伯森 荣耀国度


第五章  四种基本的不同种类的方言

当我刚成为基督徒,然后接着领受说方言的恩赐;那时我受教导,我只能在圣灵强烈地膏抹使我无法忍受,并驱使我几乎用方言喊叫时,我才能「在圣灵里」祷告。后来我得知并不是这样。

事实是,并没有很多有关不同种类的方言的教导,因为在整体教会里,有关圣灵的运行,了解的不多。

圣灵的功用不能凭天然的心思来理解。例如,对天然的心思来说,这是愚蠢的;说一种你和任何人都不懂的语言,不仅能造就你并启发你有关神的事,还会让你开始完成你的神圣呼召。


不同方言的超自然涌流

所以,让我们进一步探讨,这项很少人知道的第八种神的功用。「不同种类」一词,简单的说是不同。因此,「各样的方言」和「不同种类的方言」二词告诉我们,方言有不同的超自然涌流或彰显。

教会界对于方言这个主题这么困惑的原因是,信徒通常想要把同一套规则,强加在方言所有不同的运行或彰显上。这样做,就在信徒当中造成极大的混乱,也误用了圣灵灵的恩赐;以致世界不但没有就近耶稣,甚至连我们所提供的也不想要了。

虽然有许多种多样化的方言随着圣灵的意思产生,但在神的话里概略叙述了四种基本的彰显:

1造就个人的方言(哥林多前书十四:4)

这是圣灵透过我们祷告的超自然语言,只要我们想要,我们可以一小时接若一小时地祷告。它是随着圣灵的洗而来的。

2,解说的方言(哥林多前书十四:5)这种方言的彰显通常是在公众聚会时呈现,由同一人或另一人随后解说。

3,深切代求呻吟的方言(罗马书八:26)

这种多样化的方言赋予信徒能力,来为着他们自己的生命、他们的家庭、他们的教会、他们的城市、他们的国家等等,站在破口上。神也可能呼召他们为完全不知道的人或情况代祷。

4,对不信的人作证据的方言(哥林多前书十四:22)这是在五旬节所发生的现象(使徒行传二:4〜11)。圣灵超越理性和一切语言的障碍,赋予信徒能力,以自己所不懂的某种人类语言,来讲道、教导或见证基督。

掌管造就个人的方言功用的规则,和掌管解说的方言规则,有极大的差别。关于这点,掌管灵里深切代求呻吟的方言规则,也和另两种方言的任一种彰显截然不同。而呈现作为对不信的人作证据的不同种类方言,也有和其它三种非常不同的规则!

在这四种方言的不同彰显当中,两种是被设计使用在信徒个人的祷告生活:造就个人的方言,以及扩展进入圣灵深切代求呻吟的方言。其它两种,解说的方言和对不信的人作证据的方言,通常是在公众聚会中使用。当信徒开始明白,并顺从这四种不同种类的方言的彰显,就会彻底完全地改变他的生命。


造就个人的方言

最常见,然而或许也是最独特的不同种类方言的彰显,就是造就个人的方言。这是我们被圣灵充满时,每—个人都领受的祷告语言。这是由神来使用,把神圣的秘密和各样的奥秘,从祂的灵移转到我们的灵。

在我稍早的假设性说明中,耶稣第三次升上高天,怀抱着不同种类的方言。然后祂把这种功用投入基督的身体,于是每一位信徒都有潜力领受造就个人的方言。如果有任何信徒要跨出去,凭着信心领受,这就是他的了。

造就个人的方言,是神最基本的基础性功用;因为是神所设计,来为你做传道人或教师所无法做的事。它藉由在你灵里建立敬虔的特性来造就你,例如:爱、对神话语有从神而来的看见、有智慧能分辨对错和真假。

你要明白,一名教师能告诉我们应该行在爱中,但他却不能给我们力量来做。那份力量只有从我们重生的灵而来,而方言祷告提供方法,让圣灵在我们灵里建立那力量。

方言祷告和使死人复活是同样的超自然,因为那不是从你产生的。使死人复活和这项超自然语言的来源,都是圣灵的大能,惟一的差别在于恩赐提供的方式。

你要明白,全部圣灵的九项恩赐,在哥林多前书十二:28所列前七项神的功用,和四种不同种类方言的其中三种,都是随圣灵的意思而赐下。但有一种不同种类的方言,是你可以照自己的意思运用——随时都可以,只要你想要——就在受圣灵充满之后立刻的,且是造就个人的方言。

我但愿我能随时强有力的运行异能或辨别诸灵,但我不能:因为一切圣灵恩赐是照祂的意思,透过我个别产生出来,为要造就其他人。

但有一项简单的恩赐透过我涌流,来建立我并造就我。神在这项简单恩赐所做的,并没有做在其他人身上,因为祂使我成为造就我自己的管家。

这是一项值得注意的真理,我们已经被赐予这称为方言的简单恩赐运行的管家职分。现在凭着我们自己的自由意志,由我们来决定要让圣灵透过我们祷告多大或多小,来造就我们。

任何时候我们想要方言祷告,所需要做的就是瞬间凭信心开始。圣灵会立刻响应,并开始在我们灵里深处创造那超自然的语言。而只要我们想待在祷告内室,祂就会一小时又一小时持续地这么做。我们可以祷告十二个小时,那只会使我们在攀登符合神在我们一生呼召的资格上,得着永远的益处。

你要明白,这和某些人所说的相反,方言祷告并不会使我们变得奇怪,在符合圣经指导原则内的任何祷告类型,都只会髙举在我们里面神的话。切记,圣灵和神的话是合一的(约翰一书五:7)。

在圣灵里祷告不但绝不会取消神的话,反而建立我们的灵,给我们有关已经包含在神话语里的启示性知识更大的明白。为什么?因为当圣灵透过我们祷告时,祂总是和神的话完全一致。

因此,绝对不可能在圣灵里祷告得太多。造就个人的方言只会加强在我们里面神话语的工作,当我们更顺从祂,就促使我们领受并行在神更大的能力中。

所以透过圣灵的洗,而领受这第一项不同种类的方言之后,我们就开始攀爬,进入任何或所有其它七种神功用的属灵资格。当我们为着个人的造就而用方言祷告,圣灵就释放出天父对我们的完美计划。圣灵当然是那位最能够使我们符合计划的资格的。

当我们用方言祷告,圣灵透过我们的灵,为我们生命中甚至自己都还不知道的需要而祷告。你要明白,神知道在我们内心最深处的是什么,且祂透过圣灵为我们祷告。

在这个造就的过程中,属灵的权柄增长,并且我们的信心也被建立。我们可以达到这样的地步,释放出极大的权柄,当我们一致抵挡魔鬼并奉耶稣的名捆绑牠,以至于我们信心的命令确实能撼动仇敌的国度。

但是,当我们还在为付不出信用卡账单而信心动摇,我们就不能使魔鬼的国度崩溃、倒塌!那是连先知以利亚都要学习的功课。在迦密山上打败巴力的众先知之后,他坐在罗腾树下用悲哀的声音抱怨,邪恶的王后耶洗别要取他的性命,直到神对付他,并使他恢复信心(列王记上十八、十九章)。

神已经创造了一个平安之地,是我们能在祷告中进入的。就是这个地方,当我们落在各样的试探、试验和试炼中,都能「算为大喜乐」(雅各书一:2)。为什么我们能做到?因为我们已经靠着在圣灵里祷告,增长我们属灵的权柄,并在至圣的信心上造就自己(犹大书20),我们已经开始学习,如何改变群起和我们作对的环境,而不是让环境来支配我们。

造就个人的方言,也同样培养我们的品格,这是最重要的。神要求圣洁,因为祂的大能透过不圣洁的品格运行,至终会毁掉大能所涌流的器皿。

有一次,我在聚会里为一个小女孩祷告,她非常需要创造性的神迹,却没有立刻得着。我极度失望,因为知道神要看到那小女孩健康。散会后,我既困惑又悲伤地回我旅馆的房间,求问神为什么没有神迹发生。

主告诉我,祂关心那小女孩,也关心我。祂说,除非我的品格在祂里面更加培养,否则祂必须保留促成那种创造性神迹的那种必要能力,如果以我当时属灵的成熟度,领受了祂那种程度的大能,必定已经毁掉我了。

直到我们没有什么是比先求神的国和祂的义更重要的,否则祂的大能对我们不会有好处。当我们在祂里面长大成熟,就会成为对祂越来越有用的人。造就个人的方言是不同种类的方言中,惟一我们能「刻意」运行,只因为我们想要,已达到那成熟的境界。

解说的方言

解说方言的发生,是当信息以不知道的方言说出,而接着以我们的母语解说出来,作为神给教会的信息。我们不能随时选择运行解说方言。有些人声称能够做到,但我从经验知道我不能。我知道当这项特定的圣灵恩赐临到我身上时,是不同于我用方言祷告造就自己。

许多次,我渴望凭意志运行这项不同种类的方言,但那不表示我能够使它发生。我可以祷告或求神让我解说出来,但那不表示我总是能够做到。

会有那样的时候,当我们在圣灵里祷告,神使我们不知不觉地解说出来。然而,我们不能只因为自己想要,就运行解说。

深切代求呻吟的方言

深切代求呻吟是另一项不同种类的方言。当我们容许神把我们转变成祂儿子的形像,祂就带我们进入。这是第三种主要的不同种类的方言。再一次,这不能靠我们自己的意志而产生。

我们可以用悟性祷告,并为我们所认识的人代祷。举例说,如果我知道我的一个儿子要去应征工作,我可以用悟性祷告,当他见到可能的雇主并回答问题时,蒙恩恵又有智慧。

然而,如果魔鬼已经设计在他去面试的途中,用大货车压扁他的小轿车来取他的性命,我是无法预知的。就是在这样的时候,圣灵会牵引我进入深切代求的呻吟中。我不知道怎样祷告,但祂知道。

如果我们顺服神,圣灵就会带领我们为家人、朋友圈中,甚至从未见过的人代祷。

神己经呼召我们去作,为他人的利益而求饼的人。在路加福音十一:5〜8,耶稣刚刚教导完门徒主祷文。在这段经文中,祂继续教导,并没有改变祷告的主题。

耶稣又说:「你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:『朋友!请借给我三个饼,

因为我有一个朋友行路,来到我道里,我没有什么给他摆上。』

那人在里面回答说:『不要搅扰我,们己经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。』

我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他。但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。」

在代祷中,我们成为中间人,为朋友求饼。我们是站在破口上的人,我们不是为自己求。如果朋友没有来我们家,我们会睡着了;因为我们并没有需要。我们是为了朋友的需要而作中间人。根据定义,这就是代祷者。

许多明白这段经文的牧师和教师,教导有关代祷的事,常常把在们后的这人标示成预表神。然而,并不是这样。们后的这人描绘的是你、我在属肉体的本性里。就是这人错误的态度,使耶稣能直接的与神真实的样了,形成鲜明的对比。

们后那人并不像神,因为他并不想把饼给朋友。但我们从路加福音十一:13知道,神很乐意把我们所祈求的给我们:

你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?

所以,当我们顺服圣灵,允许祂来使用我们为所爱的、还没得救的亲友,与基督徒同伴深入代祷,神必应允我们的祷告。

我们必须明由,虽然我们的头脑可能不明白,但是当我们代祷时,就在产生结果了。我们的天父更愿意透过我们的代祷来运行,超过我们愿意领受特别的方言彰显。祂乐意为着别人的好处,而赐给我们饼。

约翰一书五:16说,如果我们看见弟兄犯了不至于死的罪,我们可以求神为了他,给我们生命:

人若看见弟兄犯了不至于死的罪,他〔这位看见弟兄的〕就当为他祈求,神必将生命赐给他:有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。

长久以来,这段经文对我没什么意义。我以为我知道领受神赦罪的惟一方法,就是承认我们的罪并且悔改。当我们说:「求神赦免我。」祂就赦免。

别人犯罪而我能为他求赦免,这对我来说似乎很奇怪。我这才明白,如果一个人亏负我,而我求神赦免他,神就会赦免他对我的冒犯。然而,如果那人生命中藏着其它的罪,他还是必须自己到神面前。

举例说,如果你行在不饶恕中,你就必须自己去而对神。然而,我可以为你代祷,直到断开魔鬼的掌握,并且你作出必要的决定,来到神面前处理问题。

感谢神,祂会使用我们,来为些犯了不至于死的罪的人代祷。祂会使我们站在破口上,用权柄抵挡在我们弟兄生命中的黑喑作为。

耶稣自己说,人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的(约翰福音十五:13)。如果你愿意被使用不只站在破口上,而且挺住抵挡仇敌想要对你投射的,那么神就会使用你。

例如,我事工的副手曾经病得要死。我那时正在度假,不晓得他在生死关头挣扎。然而虽然我不知道情况,但圣灵透过我以沉重代求的呻吟,祷告了一整天。

我的经验足以知道,我在属灵的领域中正处于严酷的争战,却不知道那危机是离家这么近。后来我发现当我感到释放,且重担消除的时候,他的烧退了,剧痛也开始消除。

圣灵是信实的,祂知道该为什么祷告,就算我们不知道!这是从天父而来何等无价的恩赐啊!

然而,重要的是要明白,一个人不能随时想要,就进入代求的深切呻吟里。有些人以为他们能,所以想要从情绪发出呻吟。但那种属血气的操纵,和一颗诚实的心说:「神,我只想为这情况站在破口上」是有差别的。

就后者的例子,神常常会把那位代祷者轻巧地放任在,地狱和想要去地狱的人之间,或放在撒但和仇敌想要偷窃并毁坏的人之间。

当神把你放在代祷的地位,你的心呼喊:「如果你要去地狱,就必须绕过我才能去!」而很多时候,那些你所代祷的人原本会达到目标,要不是因为你挡在路上,使他们过不去!

我们必须明白的另一项事实是,神爱你,正如祂爱那些祂要你代祷的人一样。而祂也知道,当祂把你轻巧地放进真实的代祷中,来站在破口上,你就会招来地狱的权势。魔鬼会来和你作对,因为你妨碍了牠毁灭那些人的计划。

你必须站在力量的地位,才能勇敢地面对魔鬼的猛攻。耶稣说,深入挖掘神话语的人,好比一个人深深挖地,直到发现磐石,然后把房子盖在磐石上。当大雨来临,洪水冲击那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上(马太福音七:24〜27)。

如果我们是建立在行出神话语的磐石上,就不会倒塌。暴风雨会临到,仇敌也会攻击那些站在破口上的人。但耶稣说,魔鬼没有足够的能力,使房子盖在行出神话语的磐石上的人倒塌。

为不信者作证据的方言

当我信主没多久时,以为「为不信者作证据的方言」,是发生在那些疯狂的五旬节教派的聚会中。在我那段超圣洁的日子里,我的教会有时也有。

但在我亲眼看到有关这个情节的许多偏差之后,我重新考虑我的结论:有人带了一位访客到教会,访客只是坐在那里,体验聚会。突然问,男走路姐妹跳起来,开始用方言尖叫,同时像母鸡那样摇头晃脑的,寻找地上的玉米粒!

「那女人怎么了?」访客问道。

「噢,圣灵临到她身上,她蒙福了。」

后来在聚会里,有人问这位访客:「你想要被圣灵充满吗?」

「噢,不了,」他说。「我的颈部有毛病,不知道能不能经得起圣灵的祝福!」

我终于明白,在那种情况下,方言并不是为不信者作证据来得救;而是让不信者认为基督徒疯了的表征!于是我开始问神:「什么时候方言才是为不信者作证据?」

当我在事奉中得着一些经验时,主就把那问题的答案告诉我。现在,我能准确地告诉你,方言在何时为不信者作证据:当圣灵超越你的理性,传授你能力以你先前不懂的任何世上的语言,来说话、传讲或教导的时候。

举例说,如果我在一个印度村落讲道,而我的翻译突然死了,回天家与耶稣同在,我就要选择相信一个重大的或是小小的神迹了。我可以选择重大的神迹,并抓住他的衬衫把他笔直拉起,说:「没有人那么简单就脱离我的聚会!活过来——你有工作要做!」或者,我可以请招待把翻译抬出去,希望圣灵选择在我身上运行,使我能够用这群人的语言传讲剩下的信息。

我的朋友,后面那项神迹只随着圣灵的意思发生,且是方言为不信者作证据的一个例子。直到今日,这种特别的不同种类的方言,在我的事奉中发生了十九次。例如,我曾经以印度语、法语、西班牙语、阿拉伯语和德语讲道,每次我都不知道自己在说什么。

第一次发生时,我是加州圣荷西(San Jose)—个基督教谈话性节目的来宾。就在专访当中的某个时候,主持人问我:「罗伯森弟兄,到目前为止,改变你生命最多的是什么?」

嗯,在我与主同行中,刚刚有一段深奥的经历,使神的爱对我变得极为真实。于是我回答:「我的朋友,是神的爱。那爱这么的改变了我一一」

突然间,我还不知道怎么回事,方言就从我内心深处滔滔不绝地说出来。我是可以制止,但那膏抹这么强烈,我察觉到我需要让那超自然语言,从我里面涌流出来。

然后我惊慌失措,心想,这个电台一半的所有权是属于一家属世的公司,我甚至不知道在节目中说方言合不合法!

我向主持人瞥了一眼,他并没有要阻止我的意思。我心想、没关系,等我说完方言,神就会给我解说。可是等我说完了,只是坐在那里望着摄影机。没有解说出来,而我也不能只因为我想要,就解说方言的信息。

我心想,现在我该做什么?主啊,不要辜负我!

我们做完节目,表现得好像什么也没发生过,人人对这插曲都置之不理。但是当我走出布景时,一名妇女向我跑来。她是从母国移民来的德国人,她用破破的德国腔对我说:「罗伯森弟兄,罗伯森弟兄!你说母国的德国腔有多久了?」

「夫人,对不起,」我回答:「我已经很困难地说这国家的英语了!」

「那么,你不知道发生了什么事。」她说。

「发生了什么事?」我问道。

那妇人解释道:「突然间你不再说英语,而开始以母国完美的德国腔向德语界说话!」

我惊讶得说不出话来,我说:「我不知道我是这样做!」

她继续说:「一名住沙加缅度(Sacramento)的德国妇女刚刚打我们的热线电话,因为我是惟一的德语电话协谈员,我就和她谈。

这位妇人即将死于绝症,而你用德语告诉她该怎么做。她顺服你的指示,然后在她的客厅里,倒在神的大能下。当她起来时,完全得了医治!她打电话给我们,要见证所发生的神迹。而你根本不知道所发生的事,罗伯森弟兄!」

我回答:「我不知道,但如果再有一次我是最后一个知道的,我就要向神要求加薪了!」

方言为不信者作证据的现象,第二次发生在我的事奉中,是在加州安纳罕(Anaheim)。我正在聚会中服事,我叫一位坐在走道边缘、娇小的西班牙裔天主教妇人出来,我开始藉由启示告诉她,她的身体有什么毛病。

这名妇人是很虔诚的天主教徒,几乎不会说英语。对她来说,我是神职人员,是神的仆人。所以,当我告诉她身体有什么毛病时,虽然她不懂我在说什么,还是对我所说的一切,响应说:「是的,神的仆人。是的,神的仆人。」接着,方言突然从我灵里冒出来,我并不惊讶;因为解说方言也常常在我服事人的时候,彰显出来。然后解说立刻随之而来,帮助我哓得如何准确地服事那人。

可是这一次,我还没听到解说,这名娇小的西班牙妇人就用另一种语言回我话!等她说完了,方言又从我灵里涌出来。然后这名西班牙妇人说:「啊!」然后在神的大能下,倒在地上。

我心想,唔,我猜她得医治了!

那晚稍后,我在一家中国餐厅吃饭,一位同工追上我。「你知道在今晚聚会里得医治的那位西班牙妇人吗?」他问。

「知道,」我说。

「嗯,我和教会的几位会友谈过。他们说,你不了解发生了什么事。她不会说英语。」

「是的,我知道。」我回答。

「但你知道你突然开始用西班牙语,对她说她一切的毛病吗?而当你暂停一下,她用西班牙语问你一个问题——接着你用西班牙语回答她!」

「真的吗?」我问,也很惊讶。

「他们是那样告诉我的。」同工说。

「好了,」我说。「如果再一次,我是后一个知道的,我真的要问神要求加薪!」

我要从自己的经验,再告诉你一个不同种类方言的例子。这一次的彰显以不同的方式临到。

我在佛罗里达主领聚会,很有能力的传讲。但我注意到,每当我谈到启示性知识,坐在前面数来约第三排有一名男子就侧过身去,向旁边的人窃窃私语,我开始发意怒,我被激怒了!

我心想,如果他们要干扰聚会,至少可以坐在后面!

我的信息讲到一半左右,两人不再交头接耳了,有助于我专心。那晚,神行了各样的神迹。散会后,我在后面的房问恢复,牧师进来和我谈话。

她说:「你有注意到聚会中那两个交头接耳的人吗?」

「是的,」我回答。「他们谈了大概有信息的三分之一,然后停了下来,」

「嗯,其中一位只会说法语,他带了自己的翻译来,所以他能享受这个聚会。」

我心想,噢,糟了。但是我才刚开始为着被那两人激怒而觉得很糟,牧师打断了我的思路。

「这位法国人说,聚会进行到三分之一时,你停止用英语讲道,而开始以法语讲道。」

「但我并没有用法语讲道啊!」我提出异议。

「嗯,他说你有。」

「好吧,」我说。「找人问问那位不会说英语的法国人,我用法语讲了什么。」

有人和那人谈过,发现我用法语传讲的信息,和我用英语传讲的完全一样!

让圣灵透过你运行,默示你传讲祂要你传讲的,是一回事;但是让圣灵把你从启示所领受的信息,为你翻译成法语,又是另一回事。那表示你的启示是对的!(那晚我所传讲的信息,和我在本章所讨论的一样。)

嗯,但愿我能随时想要,就进入圣灵深切代求的呻吟,或解说方言。但我不能,因为这些不同种类的方言,是随圣灵的意思个别彰显。但愿我能随时决定运用为不信者作证据的方言,但我不能。那只按照祂的意思彰显,并运行在我身上。只有一项不同种类的方言能随我个人的意思运行,那是造就个人的方言。


岂都是说方言的吗?

现在你明白四种基本的不同种类的方言,就能更明白保罗在哥林多前书十二:29〜30所说的,他问了几个问题。一开始他问道,岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?(29节)。所有问题的正确答案是:「当然不是。」

保罗所说的这些「行异能的」是谁?他们是那些行出异能的人,这是圣灵恩赐的其中一项,来符合五种职事的资格。

不,并不是每一个人都蒙召有这项圣灵的恩赐,在他们生命中运行到一个程度,使他们符合五种职事的资格。但在基督身体里的每一个人,是蒙召完成在马可福音十六:16〜18信徒的大使命:说新方言,手按病人、病人就必好了,和赶鬼。而且有时候,照着圣灵的意思,也确实包括行异能!

一些被圣灵赋予行异能资格的五种职事的事奉者,包括威廉,布伦翰(William Branham)、乔治,杰弗里斯(George Jeffreys)、马利亚,伍沃埃特(Maria Woodworth-Etter)和凯撒琳,库尔曼(Kathryn Kuhlman)。这些传福音的个个站在神所按立的职分上,由圣灵九项恩赐的某种组合赋予能力。

所以当保罗问:「岂都是行异能的吗?」答案是不,接着第30节,他继续问道,岂都是得恩赐医病〔原文是:医治〕的吗?〔不,当然不是。〕岂都是说方言的吗?岂都是翻〔原文是:解说〕方言的吗?

曾经,我但愿保罗省略有关方言的问题。事实上,很多不相信在这世代能说方言的人,都拿这节经文作为争论的依据。

上次我过到这么做的人,是在一场婚礼上。我不是故意的,却和一位暴躁易怒的奶奶起了冲突。她是地道地道的浸信会女士,她当着我的面站起来,问道:「你是什么宗派?」她很关心,因为我是为她的孙子和新娘证婚的牧师。

我问这位袓母是否听过甘坚信(Kenneth Hagin)、弗瑞德小莱斯(Fred Price)或肯尼斯,柯普兰(Kenneth Copeland)。她一个也没听过。于是我问她是否知道神召会(the Assemblies ofGod)。她说:「噢,听过,灵恩派的,你是那些人之一。嗯,你有你的主张。」

我问:「夫人,你是什么意思?」

她说明她从自己的教会背景所学到的。她已经受教导,根据哥林多前书十二:28〜29,神在基督身体里安排了一些人作使徒、先知和教师,但不是每一个人都蒙召到这每一个职分中。


然后她说到哥林多前书十二:30:岂都是得恩赐医病〔医治〕的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻〔解说〕方言的吗?我问她:「那么,岂都是说方言的吗?」

她回答:「不,它在这里和所有其它的职事并列,并不是人人都应该说方言的。」她所理解的是,我们都蒙召到基督身体里的某一个独特地位,在那里我们会觉得自在。

我说:「不,夫人,我们是蒙召到同一个身体,是人带来纷争的。」「嗯,那么,」她回答:「为什么它说:「岂都是说方言的吗?」如果我们都应该说方言,保罗就不会问那个问题了!」

我必须承认,我当时没有答案给那位娇小的祖母。正如我说过的,我认为如果保罗在经文里省略那问题会比较好。但他没有,所以最终我还是必须对付它。

我终于注意到保罗在30节所问的下一个问题:「岂都是解说方言的吗?」且明白到,保罗是在说第二项不同种类的方言,解说方言。他不是指造就个人的方言这项恩赐。

所以保罗是问:「岂都是在公众聚会里运行说方言和解说方言吗?」答案当然不是,并不是人人都蒙召运行那不同种类的方言,但全部都是蒙神呼召说造就个人的方言,也就是第一项不同种类的方言。

凡是会顺服我并听我声音的人

就是那些我要带他们

从荣耀到荣耀的。

但是切记,你的时间并不是

我估计时间的方式,

因为我的时间是永恒。

只要有必要,我会等候,

但你的时间是放在世人的时间之内。

有时候,会有那些

耗费一生祷告

然后别人收割他们所劳苦的。

但是当你渴望见到我的荣耀,

甚至在你的一生中,我会这样运行。

你寻求我有多强烈就能释放我多少。






哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表