开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 136|回复: 0

《行在灵里---行在大能里》第六章 保罗启示的来源

[复制链接]
发表于 2017-12-5 14:07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《行在灵里---行在大能里》第六章 保罗启示的来源




2017-08-26 大卫·罗伯森 荣耀国度




第六章 保罗启示的来源

实际上,使徒保罗从神领受了初代教会根基的蓝图,包括我们已经讨论过的哥林多前书十二章,圣灵的恩赐、职事和功用。

保罗启示性知识的延伸

当我研读保罗书信,看到神向保罗的灵详细延伸启示,有关教会的完整基础架构,我极为惊奇。

显然,保罗所领受的启示,和神赐给以色列律法时,摩西在西乃山上所领受的,同样完全有力且详细。当摩西站在神的同在里,所获得的启示不只包括十诫,也包含严谨的细节和行政上错综复杂的律法。

除了耶稣以外,毫无疑问的,保罗从神所领受直接的启示,比摩西以来的任何人还多。我一领悟到这点,就开始对研究保罗启示性知识的来源大感兴趣。我发现答案在哥林多前书,而现在我要告诉你如何接入那同样的源头,来领受神为你一生所计划的一切美好事物。

你要明白,保罗领受启示性知识,并不是因为他是使徒。他领受启示是因为他决定竭尽所能地深入神里面,领受神要给他的一切。耶稣说,因为被召的人多,选上的人少(马太福音二十二:14)。那些不只蒙呼召,也被拣选的人,作了和保罗一样的决定。

保罗对属肉体基督徒的定义

整卷哥林多前书,是写给在神的话方面只能喂奶,而不能喂干粮的基督徒。保罗把这种基督徒归类为「属肉体的」:

弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。

我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。

——哥林多前书三:1〜2

保罗是对哥林多人说:「看着,我有很多事要告诉你们,但我不能。你们是属肉体的,还不能够承受神话语的干粮。」

接着保罗继续写了整卷书给他标示为属肉体的心思——这种心思还不能真正的领受、分辨并了解属灵的事。

(当你想到整体教会里有多么少的传道人真实明白,而更少人行在哥林多前书的「奶」里面,实在有点吓人!难怪教会这么少行在神的大能中,难怪这世界望着大多数的信徒,好像没有它所需要的答案!)

接着在哥林多前书三:3,保罗界定了构成属肉体的内容:

你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体,照着世人的样子行吗?

换句话说,保罗是说:「你岂不是像天然人的样子,而不是像那些以新本性领受神大能的样子行吗?」

如果在一群人当中存有嫉妒、争吵和纷争,用不着超属灵的基督徒就能知道,他们是像属肉体的人那样行。谁不会指控行在嫉妒、纷争里的人,是属肉体的呢?

神曾经告诉我:「不要伤害人,无论如何都不要毁坏他们——任何理由都不可。」有趣的是,人怎样对待我们,似乎与我们的天父无关。祂单单说:「不要伤害他们。」我越想认识神就越发现,祂要描绘在哥林多前书十三章有关祂的爱,实现在我里面。那包括没有恶念,也不在意人对我所做的恶事。我也发现,我越深入哥林多前书十三章的领域,就在天父里经历越多的平安、把握和确信,如果我们充满嫉妒、纷争,世人就把我们贴上属肉体的标签。但如果我们开始行在最大程度的爱中,说:「我不会伤害别人。」世人就说我们是怪人。这就是为什么,我们应该只想要讨耶稣的喜悦。世人不会在审判日和我们站在一起,我们将独自站在耶稣面前,为自己的行为交账。

所以保罗把嫉妒、纷争标示为属肉体的,我能了解,我们待人越亲切——我们越让神透过我们去爱别人——祂的同在对我们就越加真实。

但是,请注意保罗在哥林多前书三:4〜5标示为属肉体的另一件事。他说,如果我们追求人,就是属肉体的:

有说:「我是属保罗的:」有说:「我是属亚波罗的:」这岂不是你们和世人一样吗?

亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。

换句话说,保罗在第5节说:「神把我们的职事给我们,因着那职事,你们相信以致得救。但祂已经给每一个人各有一项职事。」然后在第6节,保罗接着说,我栽种了(你们透过我的服事而领受救恩),亚波罗浇灌了(他来教导你们):惟有神叫他生长。

惟有神能叫他生长

保罗想要叫哥林多教会把眼光越过人的服事,而专注在圣灵在他们里面的服事——惟有这种服事,才能真正变化他们的生命,并使他们行在从教师们所学习的圣经原则中。

当保罗说:「我栽种了」请注意他所使用的特殊用语,他说的是自己的使徒职分,他应有的神的恩赐。他已经为哥林多人开拓荒地。

所以保罗是说:「我来,使你们重生,把你们栽进神的国度里。随后我差派亚波罗来,他以教导你们明白有关信心,和你们在神里面的基业,来浇灌你们的生命。

但我们是谁,不过是你们所藉由听到福音的人。我不能医治你,我有的只是神给我的恩赐。我只能向你传讲救恩和医治,但神是那位拯救并医治你的。虽然我撒种并且亚波罗浇灌,但那是神必须来在你里面做工,使你生长。」

然后,保罗接着在整卷哥林多书概略叙述了许多属灵原则,如果我们应用在生活中,就会使我们脱离属肉体的。他处理了一些重要的议题,例如主内的弟兄互相告状;婚姻问题;教会的呼召、职事和恩膏;行在神的爱中;死人复活和有关圣餐的问题。虽然这一切义题都落在「神话语的奶」的范围,但仍然必须有属灵的分辨。

本质上,保罗是说:「我们传道人所能做的一切,只是陈列出这些设计来使你们脱离属肉体的基本原则。但如果你不允许圣灵在你里面的服事,根据你所听见的原则来改变你,我们也无能为力了。我们的事奉只到这里。」

你们是神的房屋

接着在哥林多前书三:7〜11,保罗这么说:

可见栽种的,算不得什么,浇灌的,也算不得什么:只在那叫他生长的神。

栽种的和浇灌的,都是一样:但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。

因为我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。

我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。

因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。

你是什么?你是那称为神的房屋的属灵浩大建筑物里的一块活石。身为活石,你蒙召要去完成一项独特的事奉,以作为在基督身体里一同做工的,总要建造在保罗这聪明工头所立好的根基上——「耶稣基督并祂钉十字架」的启示(哥林多前书二:2)。

所以,我作为福音事奉者的服事,该在哪里结束,而圣灵的服事该从哪里接手呢?嗯,我可以从你在神里面的基业来指示你。照着圣灵的意思,我可以偶而给你一句智慧的言语或知识的言语。我可以教导你有关信心、爱和神的恩膏。

但我不能给你,为着你作为神的房屋里的活石,所蒙个人呼召的恩膏和装备。你将必须自己去到神面前,得着人所不能给你的。是圣灵并祂亲自的介入在你里面,带来生长。

我也要告诉你这点:你不可能花时间在圣灵里祷告,却没有祷告神的计划,并为着你身为祂房屋里的活石的贡献,而得到更好的装备。

我的事奉在给你知识以后结束。我能把你撒进神的国里,并以指示来浇灌你,但我不能叫你生长。惟有神能叫你生长。

那就是为什么保罗告诉哥林多人:「我从神领受了恩典作工头。我从神领受了奥秘,并已经立好耶稣基督钉十字架的根基。

你最好知道,当你响应神的呼召并完成你的事奉,除了我所立好的根基以外,并没有别的。当你的生命成形,并对基督的身体作出贡献时,你就成了神的房屋的增建部分,是另一层。但你最好注意,你是如何在我己经向你传讲的根规上建造。为什么要以只产生草木、禾秸的方式,来完成你的事奉呢(哥林多前书三:12)?当你可以来到这位源头,为什么你还要那样做?」

发现保罗启示性知识的来源

如果保罗不能够告诉人怎样脱离属肉体的光景,他就不会称别人是属肉体的。保罗严厉责备信徒追随人而不追随神,对他也没什么好处;除非他接着告诉他们一个人如何进入神的同在而被改变并领受神的生长。

所以在哥林多前书二章,保罗显露了他启示性知识,和基督徒行在大能里的来源——脱离属肉体和嫉妒、纷争的方式。

切记,这卷书是针对属肉体心思的幼稚基督徒而写的。保罗要幼稚的基督徒学习,如何接入他所发现启示性知识的同一来源。他要鼓励哥林多人,使他们基督徒的生活超越感官属肉体的生活,而进入与神建立活泼的关系。

保罗是说:「我可以向你显露我的来源——我从这里明白这些神圣的奥秘。如果你能明白我所告诉你的,你就不必一直属肉体。」

嗯,就我个人来说,我可不要继续属肉体。我要使自己保持谦卑,使我有资格受保罗的教导。

如果我能跳进他常去领受启示性知识的同一条属灵「江河」,我就要去,因为事奉者只能给我这么多。他们不能给我恩膏,也不能把我的呼召给我。他们能教导我有关信心、喜乐和平安,却不能把那些属灵宝藏给我。

那是耶稣基督透过圣灵的大能赐下一切的恩赐,而祂是万物之主。所以,我要去发现保罗所去的相同来源,并学习如何根据我所受神话语的教导,让神来改变我,我要回到哥林多前书二章,并跳进去!

保罗的来源显明了

所以,让我们来发现保罗启示性知识的来源。然后我们可以自己去到神面前,从祂领受人所不能给我们的。请注意保罗在哥林多前书二:7〜8所说的话:

「我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,就是神在万世以前,预定使我们得荣耀的。

这智慧世上有权有位的人没有一个知道的,他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。

当保罗谈到奥秘,他所使用的术语,和用在传奇侦探福尔摩斯(Sherlock Holmes)身上的意思相同。在福尔摩斯解开谜底时,他先找出漫不经心的观察者不觉得明显的独立线索,然后把它们拼凑到一个地步,得出正确的结论。

那么,就神的救赎计划来说,十字架有必要作为奥秘,被隐藏在神里面。并不是好像线索不存在一样,它们是被散布在整本旧约里。但这些线索不够明显到解开基督钉十字架的奥秘,

为什么是这样?因为如果这世界的王知道那奥秘,就不会把荣耀的主钉在十字架上——而耶稣必须受死且从死里复活。

这就是为什么保罗在第9节关于旧约的圣徒,说他所说的:

如经上所记:「神为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」

接着,最不可思议的事发生在第9和10节之间:盟约有了改变!请看哥林多前书二:10〜11所说的:

只有神借着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。

除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。

第8和9节谈到耶稣基督被钉十字架;接着在第10节,圣灵被赐给教会,盟约的改变发生了。这时候,保罗开始显明他的知识来源。

既然耶稣为每一个人的罪死了,保罗说明,神要每一个人听见那曾经必须隐藏的事。这些奥秘如今已经被释放出来,全面启示给教会,提供给所有顺服圣灵的信徒。那就是第12节所说的:

我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。

圣灵远从天上来,要解开前所未有的最大奥秘。祂的使命是将神的智慧——从创立世界以前隐藏在神里面的奥秘的相同智慧——向我们启示。

旧约里的圣徒只是瞥见这隐藏的智慧。

并且得着你们信心的果效,就是灵魄的救恩。

论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细的寻求考察;

就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。

他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。

——彼得前书一:9〜12

然而透过圣灵的服事,神刻意把祂智慧的奥秘,启示给我们每一个信耶稣的人。希伯来书八:11说,在新约之下,我们能直接蒙圣灵教导属灵的事:

他们不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄,说:「你该认识主:」因为他们从最小的到至大的,都必认识我。

这节经文简述了神对待在律法之下的以色列国,和对待我们已经领受圣灵的人的差别。律法包括十诫、各种仪式和血祭。

在旧约之下,人并没有重生的重造本性。且因为灵里死了的人不可能认识神,所以人人部必须藉由律法和各样献祭的教导,来认识神。

但如今,我们从最小的到至大的都能认识神,因为祂把祂的律法写在我们心上,放在我们的心思里。祂把赐给保罗启示性知识的同一来源赐给我们:圣灵以向我们显明的心意,参透神深奥的事。

方言和启示性知识的链接

但保罗做了什么,使他和同时代被圣灵充满的人这么不一样呢?其他的使徒蒙召,也拥有相同的圣灵。是什么使保罗比其他任何活着的人,得到更多装备,并得以进入更多启示性知识?

在査考并默想所有保罗书信时,我发现在保罗所明白,并建造在生命中的启示性知识,和他所做的某件事之间,有一道共通的连结。

保罗在哥林多前书十四:18作了这项关键的声明:

我感谢神,我说方言比你们众人还多。

等一下,保罗。让我们找所有哥林多人来排队,作个调査吧。

「哈啰,哥林多爸爸,你祷告多少呢?」「噢,我骑骆驼去上班的路上。」

「好。你呢,哥林多妈妈?」

「嗯,我把面包拿出烤箱时祷告。」

「噢,真的。」

保罗大概没有做这样的调査:然而他却能真实地说:「我感谢神,我说那种包含了耶稣基督的完整启示的超自然造就语言,比你们众人还多。」

你认为这是巧合吗?第一,保樋运行启示性知识,比同时代的任何人还多;而第二,他以造就个人的方言祷告,比哥林多教会里其他任何被圣灵充满的人还多,不是!我可以向你保证记绝不是巧合。

在方言和启示性知识之间,有一道属灵的连结,正如我稍早说过的,方言是那些行在神迹中的人,和那些没有的人的分界线。这似乎也是领受启示性知识的分界线。

保罗用方言祷告,比哥林多教会里的任何男人、女人或儿童还多——大概比当时教会界里任何活着的人还多。而保罗也负责了,包含在新约里四分之三的启示性知识,构成教会的根基。

保罗从哪里得到这么惊人的启示性知识呢?嗯,正当他走过旷野、走过一城又一城时,你想他在做什么?在那些漫长的旅行中,他拿什么来填满日子呢?

他花一小时又一小时再一小时,在神面前沟通基督的各样奥秘。而神响应他的祷告,带他进入他全备的神圣呼召,作为外邦人的使徒;同时祂使基督的启示在他的产生——多到一个地步,以致保罗能编制初代教会的完整根基!

我可以想象,他走在尘土飞扬的道路上,说着方言。他的骆驼夫问道:「你在说什么,保罗?」保罗回答:「我不是在和你说话,」

接着在晚上,保罗搭起帐逢睡觉。突然间他被叫醒,圣灵向他启示另一项奥秘。他抓起鹅毛笔和墨水池,尽快地开始写信给其中一间教会。

神非常看重保罗的信,使它们永远成为祂话语的一部分;如今我们称它们为保罗书信。这些书信中包含神圣的秘密——那些曾经隐藏在神里面的各样奥秘,如今记载在你书架上的圣经里。

圣灵向保罗启示那些福音的奥秘,如同「未到产期而生」的使徒(哥林多前书十五:8)。他并没有受教导,如同十二位曾亲自与耶稣相交的门徒;他从神所领受的,是出自直接的启示。

十五年后,保罗和那些在他之前作使徒的人商议。后来他说:「他们并没有加增我什么,相反的,服事外邦人的使徒职分似乎已经托付给我了。」(加拉太书二:6〜7)

讲说神各样的奥秘

方言祷告与启示性知识之间的属灵链接,是在于明白「奥秘」一词。为要帮助我们明白这道连结,保罗在哥林多前书二章和十四章之间,三次提到这个词。

我们已经读过,他在哥林多前书二:7第一次提到:

我们谋的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,就是神在万世以前,预定使我们得荣耀的。

保罗第二次提到「奥秘」,是在哥林多前书四:1:

人应当以我们为基督的执事,为神奥秘争的管家。

所以在同一封信里,保罗告诉哥林多教会,他感谢神,因他说方言比众人都多,他也声明他是神奥秘事的管家。

管家就是管理人。当时的有钱人会雇用管家,担任管理人来照管这有钱人的一切财物。管家防备这有钱人的财产遭到浪费、滥用和偷窃。

为要作神奥秘事的好管家,保罗必须防备那些奥秘,被错误的教义、律法和撒旦对教会的憎恨等等所渗透。保罗怎么做呢?藉由让圣灵透过他,以方言一小时又一小时地,祷告出这完全相同的奥秘。他知道,这会影响他在属灵的明白,关于给教会的基督启示。

第三次提到奥秘,是在哥林多前书十四:2:

那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来;然而他在心灵里,却是讲说各样的奥秘。

请注意,你开始方言祷告的那一刻,就把自己放进圣灵里了。圣灵绕过你的肉体、魂和理性,直接到你的灵。你一开口,祂就在那里开始创造那超自然的语言,而你就开始向神讲说各样的奥秘。

但是,保罗在这节经文里所说的奥秘是什么呢?嗯,「奥秘」一词基本上是指神圣的秘密。这些神圣的秘密并不是绝不能说的那种,反而,它们是隐藏在神里面的秘密。我们可以藉由耶稣的宝血,和圣灵的大能而取得这些秘密。

范恩(W.E.Vine)在他的《新约字义解释》中,为这些奥秘另外下了符合圣经的好定义:「一一它是超出没有帮助的天然领悟力范围之外,只有靠着神的启示才能得知,也只有那些被祂的灵启发的人才能知道。」

所以,假设你花了八个小时在圣灵里祷告,讲说超出没有帮助的天然领悟力范围之外,只有那些靠神的启示、被圣灵启发的人才能知道的奥秘。嗯,有关你所祷告的那些奥秘,我只能告诉你这样:它们当然不是为了神的好处!

你能偷偷来到神看不见的那一边,在祂耳边低声说些,祂在这个星球还没有你宝贵存在的最少几千年前,所不知道的很深属灵秘密吗?不,我不认为。

所以,如果这些奥秘并不是为了神的好处,那一定是为了我们的。因此,方言祷告必定像其它类型的祷告,由神设计来回应——正如大有能力、可以移山的信心祷告,或是「我会去你要我去的地方」的奉献委身的祷告。

约翰福音十六:13这么说:

只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理:因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

圣灵是我们和耶稣之间的中间人,而且祂只会说祂所听见的。祂作为真理的圣灵的使命,是要荣耀耶稣,从耶稣领受真理,然后透过方言这超自然的语言,把这些基督的奥秘,从祂的悟性移转到我们的。

同时,希伯来书七:25说,我们的大释祭司耶稣「长远活着」,替我们「祈求」。所以,圣灵听见耶稣为我们所作的祈求,然后当我们用方言祷告时,透过我们的灵浇灌下来。

关于那些奥秘或神圣的秘密,在哥林多前书十四:2说,当我们在圣灵里祷告时所讲说的,我们还能知道什么呢?我在寻求时默想、祷告并查考,要找出那节经文的意思。我发现「奥秘」一词在这节经文里,和用在那隐藏的奥秘,如今在这恩典的时代,透过圣灵的服事供应给我们,正是同一个希腊字。

我很惊讶。我问:「主,你的意思是说,从还没有世界以来,所隐藏在你里面的奥秘,和我每次方言祷告时,用来穿透恩典宝座的奥秘是一样的吗?」

主说:「答对了!」

那就是为什么每一次你用方言祷告,你的信心就增长了。你不是向空气说一堆音节,来获得某种电流,可以触摸的充电。你得造就的原因是,你在讲说保罗所写的相同奥秘:医治的奥秘、义的奥秘、救赎的奥秘,你在恩典的宝座前讲说它们,而神就回应,正如祂回应每个祷告一样,

你要明白,「方言」一词是钦定本「语言」的古英文字,就像其它任何语言一样,圣灵的超自然语言里面也带着思想、表达和完整的句子,事实上,祂的语言比世上任何人造的语言,表达得更清楚。神用这种造就性语宫,来

增进你有关基督在你里面,成了一切有荣耀盼望的奥秘的属声明白(歌罗西书一:27)。

你要明由,当圣灵能够透过你的灵表达这些奥秘时,至终它们会彰显在你的悟性里。方言真的能使圣灵自由地运行在你的心思里,带来启示性知识、里面的看见、智慧并明白属灵的事。

那就是为什么魔鬼已经从四分之三的教会中,除去方言的原因。当信徒离开了能使他们从圣灵本身来学习的一项主要教导工具,就更容易被不断改变的人为教条所迷惑!

对属灵连结的个人发现

当我刚开始每天在祷告内室用方言祷告几小时,我很天真,不知道我为什么得到造就。我只知道方言祷告对我有正面的影响。所以我一天又一天地待在内室祷告,而我待得越久,我的祷告时间就越来越好且越久。

我已经在内室里祷告约两个月,一个名叫厄尔,希岑(Earl Hitson)的樵夫朋友打电话给我。厄尔身高六呎三吋,胸部大得像木桶。他是个大块头、体格魁梧,却拥有我所见过向主最柔软的心的其中之一。

厄尔听说我辞掉工作,天天把自己关在内室里祷告。他手头有空,于是问我:「大卫,如果我去和你一起祷告,你介意吗?」

「不,我不介意,厄尔。过来吧。」

于是厄尔开始加入,和我一起祷告。我们会先用英语祷告,然后我们用英语祷告的事项说尽了,就开始用方言祷告,厄尔在一个角落,我在另一角落,但是厄尔除了和我一起祷告之外,也长时间工作,所以,过了一会儿,他就开始累了。最后他会睡着:打鼾睡了几个小时,然后他的鼾声会把自己吵醒,而他会做的第一件事,就是瞇起眼睛偷偷瞄我,看我有没有注意到他睡着了。我从未泄露出我知道。

厄尔也许难以在祷告时保持清醒,但是几月过去后,他却成了我的属灵导师之一,是他向我介绍「信心运动」和信心教师的美好教导,例如甘坚信(Kenneth E.Hagin)、肯尼斯,柯普兰(Kenneth Copeland)、兆瑞德小莱斯(Fred Price)和査尔斯,凯普斯(Charles Capps)。

不管怎样,我用方言祷告了大约三个月时,发生了不寻常的事。有一天,我正在读一段从前读过一百遍的经文。突然间,那些经文似乎浮出纸面,而对那段经文的理解,就在我的灵里向四方爆开。

前一刻,我不知道它的意思,而下一刻,我第一次明白了。我们里面那在凡事上教导我们的恩膏,向我解释了那些经文!

你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教劫训〔原文是:教导〕你们,自有主的恩膏在凡事上教训〔原文是:教导〕你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训〔原文是:教导〕住在主里面。

——约翰一书二:27

我非常惊讶!我心想,噢,主啊,这是怎么回事?我总以为这些经文指别的意思(我学到非常不同于我在超圣洁会的日子所学的。)

这相同的经历开始经常在我身上发生。每一次圣灵会给我更多神话语的启示,我就会不耐烦地等厄尔来,好告诉他。

我会问:「厄尔,你看过这节经文吗?」

「看过啊,大卫。」

「但你知道它的意思吗,厄尔?」

厄尔就会以一位属灵导师的自信,向我解释。「嗯,大卫,它的意思是这样、这样。」我会等他解释得够多,确定他不知道我所知道的,然后我再也忍不住了。

我会打断他:「不是的,厄尔,这才是它的意思!」接着我告诉他,刚才圣灵所教导我的。

厄尔望着我,问道:「你怎么知道的?」

「我不晓得,厄尔,只是有什么从我里头冒出来。我甚至不晓得它是如何或为什么发生,但突然我就明白了这些经文。」

那时候,我们都不知道为什么我突然获得这一切启示性知识,我们想要找出合理的原因。

「我想我知道,厄尔,」我说。「我几个月前才刚辞掉工作,做全职事奉。我没有收入,也没有讲道的对象。所以神必须以启示性知识充满我,因为我是个传道人!如果祂不这么做,我要传讲什么呢?」

于是我下了结论,神正给我启示性知识,是因为我全职事奉。不过,后来我的确发现那种想法有错!我认识一些一辈子全职事奉的传道人,他们仍然从未说过任何有价值的话!

后来,主向我显明带来启示的是什么:祂和我交通的方式,是与祂和其他任何在祂宝座的,以力言祷告出各样奥秘的人一样。

当我每天把神各样的奥秘祷告出来时,神就回应我的祷告,帮助我更明白基督的心意。神的话开始在我里面活起来,我的朋友,那是造就的重要部分,

这里有个自然界的例子,当我们领受启示性知识时会发生的事,也许能帮助你更了解这个过程:你可以把方言祷告和下载信息到电脑芯片,划上等号。这电脑语言是什么?方言。

所以一小时又一小时的,你用方言祷告,持续不断地把神的各样奥秘放进那「计算机芯片」里。然后到了一个地步,圣灵立刻把那计算机芯片的内容「安装」到你灵里,在千分之一秒内把它所包含的整个启示释放出来。

突然间,你的声明白圣经的一个全新层面,是你之前从不明白的。那会花你几个月来教导别人,一切你在千分之一秒内所领受的。为什么?因为你的灵有能力在一秒之内,明白并领受数十万个位元和信息笔数。而给你麻烦的是天然的心思,你的头脑有限,一次只能消化一「段」启示。

你越用方言祷告,就更多「下载」神的各样奥秘,到那属灵的计算机品片上。而当圣灵把它「安装」到你灵里,并释放出启示,突然间你开始明白基督的心意了。基督在你心里成了有荣耀的盼望的奥秘,开始在你灵里产生,伴随着大信心。

所以,保罗的启示性知识的来源,以及他领受的方式,都在哥林多前书里显明了:圣灵透过造就个人的方言,向他启示被隐藏的神奥秘的智慧。而使徒保罗用来领受启示性知识的同一恩赐,也提供给你和我。这是我们能凭自己的意志力,刻意去行使的恩赐,只因为我们想要!


透过永恒的圣灵,

将自己献上当作活祭,

恩典的灵说。

因为甚至今天,我真的渴望

你不效法这世界

和它的体制,只要心意更新而变化

叫你察验

我创立世界时

已经差派你去行的

善良、纯全、可喜悦的旨意。

噢,愿你进入圣灵的美味,

与我相交的宝贵地方,

悟性的居所

是我邀你进入与我相交之地,

那里凡事都透过圣灵的眼光来看,

而你的悟性充满了我的悟性。

而我舍对你说

在道至高者的隐密处

居住着悟性

和改变你的大能。

因此,祷告并利用这力量

以及里面圣灵的大能

也要祷告、造就你自己,

使你可以进入。




哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表