开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

《天堂氛围》第四章 声 与 光

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

《天堂氛围》第四章   声 与 光

2017-08-24 约书亚•弥尔斯 荣耀国度

第四章  声 与 光

忽然从天上有响声下来,

好像一阵大风吹过,

充满了他们所坐的屋子。

又有舌头如火焰显现出来,

分开落在他们各人头上。

使徒行传2:2-3

从新约里有关马可楼的记载,我们发觉神同在的声与光,与释放极大能力进入氛围有关。神大能风的响声及可见火焰的光辉,释放出天堂的传递进入氛围,让当场的每一位都被圣灵充满。

声与光之间有极微妙的关系。在圣经中我们一直都看到它们之间的关系,甚至在起初当神说话,就立即创造了光(创世纪一章三节)。声与光将会极为深刻的影响着你的灵。思考一下这些经文:

生死在舌头的权下,喜爱它的,

必吃它所结的果子。

箴言18:21

我们若在光明中行,

如同神在光明中,就彼此相交,

祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

约翰壹书1:7

充满了他们所坐的屋子,

又有舌头如火焰显现出来,

分开落在他们各人头上。

使徒行传2:2-3

你们的光也当这样照在人前,

叫他们看见你们的好行为,

便将荣耀归给你们在天上的父。

马太福音5:16

人因口所结的果子,必享美福。

箴言13:2

谨守口与舌的,就保守自己免受灾难。

箴言21:23

就是在自然界,声与光也具有创造性的能力,能实际的影响你的身体与思想。

1.声音可在你身上产生医治

高音与我们的中枢神经系统有关,而低音与我们的血液循环系统有关。从医学上证实,美好的音乐能帮助我们舒压,也能帮助人们控制病情及疾病的症状,甚至有时能完全除去身上的疼痛。研究证明,使用音乐治疗来降低压力,比服用镇静剂多四到八倍的功效。而且还能降低血压,改善睡眠品质,减少焦虑。

古人相信音乐有治愈精神疾病及严重忧郁症的功能,圣经中记载,邪灵降临到扫罗王身上,让他身体疼痛、情绪受折磨。属灵攻击临到扫罗王,甚至影响他的身、心、灵。大卫弹琴的声音使邪灵离开他。

从神那里来的恶魔临到扫罗身上的时候,

大卫就拿琴,用手而弹,

扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他。

撒母耳记上16:23

2.正确的使用光,创造特殊的气氛

从室内设计的角度来看,光不只一种能达到视觉舒适目的的元素,更能因所照明的环境而产生情绪的反应。光有一种能点燃灵魂火花的能力。照明明亮的环境会产生让人愉悦的果效,鼓励人警醒并采取行动。从另一个角度说,照明度低的环境相对的能制造出祥和、宁静、放松和令人亲密的感觉。

耶和华是我的亮光,

是我的拯救。我还怕谁呢?

耶和华是我性命的保障,

我还惧谁呢?

诗篇27:1

3.你的情绪受到你所听到声音的影响

你大脑中与音乐相关的部分,与情绪的控制紧紧相连的。较慢的音乐会使你的脑波放慢,引导你放松;较快的音乐会刺激你的大脑。研究显示白蚁在听到重金属音乐时,因为被音乐激动,所以啃木头的速度会加快两倍。

耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。

祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

诗篇23:1-3

4.有些形式的光启动创意

研究显示:有些形式的光能启动某些人的想象力。比如说闪亮的金属:晶体所发的棱镜光束,及其他深富质感的反光物质,都能在氛围中创造出一种启蒙光照的做用。最让人惊叹的景致,是阳光照射在水晶般的湖面上,或在闪闪发光的白雪上。神说:要有光!

必有公义的日头出现。其翅膀有医治之能。

你们必出来跳跃,如圈里的肥犊。

玛拉基书4:2

5.你说话语的声音创造实际

你要对你的氛围说话!说出生命的话、医治的话、鼓励与期待的话。圣经上充满了警戒,要我们谨慎口中的话语,因为你所说的话以能力模塑你的实际。(参考诗篇141:3,箴言12:13,箴言13:3)

耶稣说,祂的话「就是灵,就是生命」(参考约翰福音6:63)。你所说的每句话后面都带着创造性的能力。所以你要谨慎的选择你要说的话,因为它们如同种子,你将会收回你所种的。不要被你的收成吓到,因为你种的是什么,你收的也会是什么。

我又告诉你们,

凡人所说的闲话,

当审判的日子,

必要句句供出来;

因为要凭你的话定你为义,

也要凭你的话定你有罪。

马太福音12:36-37

6.彩虹中的每个颜色都可在光里找到

根据科学研究,当所有可见颜色的光以等比例组合在一起,它们所产生的结果就是白色的光。神的智慧是最纯净的光,涵盖了荣耀领域里所有的颜色。这包含了我们所习惯见到的颜色,还有我们从未见过的颜色。我们不应该会惊讶于发现到颜色能影响我们情绪,与身体的健康幸福。

耶稣又对众人说:

「我是世界的光。

跟从我的,就不在黑暗里走,

必要得着生命的光。」

约翰福音8:12

7.音乐能创造预言的氛围

从圣经中我们看到,竖琴的声音为以利沙预备了完美的场景,让他看进超自然,并且开始发预言。通常有恩膏的敬拜能使氛围清澈,使先知能看见并宣告出神的神圣旨意。关键是,要有能听见天堂声音的耳,并且能有技巧的将它弹奏出来。

弹琴的时候,

耶和华的手就降在以利沙身上。

列王纪下3:15

8.荣耀的声音产生出神迹的改变

当风暴在海中兴起时,耶稣就站起来,毫无惧怕的斥责风说,「住了吧,静了吧。」(马可福音4:39);当百夫长的仆人患瘫痪需要医治,耶稣说一句话,仆人就得医治(马太福音8:8-9,13);祂甚至勇敢的大声呼叫「拉撒路出来」死人就带着复活的大能站起来了(约翰福音11:43-44)!每个带着神荣耀的声音,都能散发神迹性的改变。

耶稣回答说:「我实在告诉你们,

你们若有信心,不疑惑,

不但能行无花果树上所行的事,

就是对这座山说:

『你挪开此地,投在海里!』

也必成就。你们祷告,无论求什么,

只要信,就必得着。

马太福音21:21-22

兴起,发光!因为你的光已经来到!

耶和华的荣耀发现照耀你。

以赛亚书60:1

更多的学习

从属灵的角度来看,我们是以光速旅行。你属灵晋升的速度是依你所蒙光照的程度。我曾在荣耀学校第一册神迹奇事中,从属灵的角度写过,有关神的光与氛围之间的关系这个题目。如果你想学习更多有关这个主题及明白神迹的领域,我极力推荐你购买荣耀学校的教材。

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口