开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 338|回复: 0

喊话“齐鲁╳音”号‖造假而不听劝不悔改,必须受惩戒

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2017-12-25 00:13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
喊话“齐鲁╳音”号‖造假而不听劝不悔改,必须受



                                                                                                   

                  今年上半年以来,有一个打着基督教招牌的自媒体公众号迅速走红,其发布的一些文章,常常惊艳全场。这就是不时制造“花边”新闻并以此博取眼球的微信公众号“齐鲁╳音”。看其招摇过市的架势,俨然是以中国基督教自媒体的舵手和中国基督教的代言人自居了。但已经暴露出来的问题多多,引起很多牧者和弟兄姐妹的担忧,因此就不能再等闲视之了,必须予以回应,并给弟兄姐妹们以提醒。

                     限于篇幅,我们选取“齐鲁╳音”号刊发的几篇代表性文章,来看看其所走的是怎样一条发家之路:

                   公众号没有明晰的神学立场,对有关信息不加分辨,就像一个框子什么都能往里面装,然后略加包装生编硬造。今年九月初厦门开了一次金砖会议,新华社播放了一段视频介绍金砖国家巴西。巴西是天主教传统浓重的南美大国,视频里出现了耶稣的雕像画像(新教神学当然反对给耶稣塑像),在巴西这样一个天主教国家再正常不过了。但是“齐鲁音”好像找到了一个新闻的兴奋点,不失时机地推送一篇文章《震撼!新华社拍了部视频,多次出现耶稣画像!》,一惊一乍地写道:“耶稣是世界的光,哈利路亚!圣经《约翰福音》9章5节记载,耶稣说;我在世上的时候,是世上的光。《约翰福音》 8章12节记载,耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。最近,中国新华社拍了一个微视频《金砖之光》,里面多次出现耶稣的雕像。哈利路亚,耶稣是光,是这个世界的光,这光永远不改变。”这种编写水平真差劲,简直是语无伦次,没有丝毫新闻专业水准,把两件毫不相干的事情生硬地拉在一起,而且已经是在违背第二条诫命的教导了

04c015f99f39a699a395cc51d156274e.jpg


                    该号惯于找些噱头,做不着边的联想,牵强附会,自说自话,还自以为属灵。前不久一些地区出现“耶稣光”这种不多见的自然景观,有些媒体做了报道,与基督教完全无关。但“齐鲁音”号却又一次从中嗅到了新闻点,借机推送文章《全国多地出现“耶稣光”,彰显上帝奇妙创造宇宙,凤凰网等官方媒体都报道了。》。冗长的标题不仅毫无新闻专业水准可言,还煞有介事地写道:“神说,要有光,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。这是圣经《创世纪》第1章3至4节的记载。世界从此就有了光,人类有了白天和夜晚。”“耶稣光”是一种自然现象,是由丁达尔效应所导致的,但这个公众号非要扯上一些属灵空话套话,夸张地加以渲染。

                   有时候假冒先知发预言,强解歪解圣经,装腔作势故弄玄虚四川九寨沟发生地震,该号也没放过表演的机会,推送文章《诗歌丨飞越彩虹(九寨沟彩虹,画面美哭了)》,其中以先知的姿态写道:“彩虹是上帝立约的符号,上帝仿佛在与中国立约:地震再不毁坏这地,地震再不毁坏中国,地震再不毁坏这地一切有血肉的活物了。哈利路亚,荣耀归上帝,荣耀归耶稣。”这是发预言的节奏了,可惜是站在假先知的位置上,你敢保证中国以后就不会发生地震了?吹牛不上税,说话完全不负责任!

                  常常追捧社会热点 ,披上基督教的外衣,看起来属灵,却是自作聪明,强词夺理。《天耀中华》这首流行歌是否是基督教赞美诗争议很大,严谨的基督徒绝不会接受,但这并不影响“齐鲁音”号的炒作,对这首歌曲先后四度炒作,最严重的一次是推文《感恩丨央视连续播放福音歌曲 中国开始呼唤至高上帝(视频终于全了)》,一首不伦不类的伪福音歌曲登上了央视舞台为“中华梦”服务,谈不上敬拜上帝,“齐鲁╳音”号却能从中“挖掘”到属灵亮点,自说自话,结果是贻笑大方!

                  总之,如此之类的文章比比皆是,要么是无病呻吟,要么是夸大其词,要么是自说自话,要么是拾人牙慧,要么是文不对题,要么是故弄玄虚,总之是不着边际,推出的文章常常令人哭笑不得。笔者发现,这个号呈现的是一个民间宗教版的低层次的基督教,表面上看是宣扬基督教,实际上是不断拉低基督教的层次。

                   究其推文内容,可以看到“齐鲁╳音”号的运营者不仅缺乏基本的神学素养,也无新闻专业精神,只有浅薄的一点圣经知识,只会拼凑,配几节圣经经文就以为是属灵了。如果只是粗浅地制造一些鸡汤也就罢了,大家看了也就笑笑而已。可是越做越过分,就胡言乱语了。而且还有意无意地在扮演基督教教师的角色,在鸡汤里传递虚假的错误的教导,甚至不惜制造助推假见证混淆视听。那就带来很大的危害了。我们对此绝不能等闲视之。

bcdd02b58206a73c5b488c07f05291ea.jpg


                     上个月在有些群里很多弟兄姐妹都在问朝鲜金Zheng恩信主了吗?这分明是一个谣言,而谣言的源头就是从这个“齐鲁╳音”号冒出来的。这个造假比公众号“天堂吗哪”制造助推“中央高官在纽约讲述信主经历”的谣言更为恶劣,因为里面出现了假先知,咋一看说得有模有样:“据基督教媒体报道,近日,美国纽约一位基督徒作家乔纳森·韦尔顿,分享了一个他相信是神给的梦,梦中显示,朝鲜领导人金正恩被神包围,悔改了其现有的执政。”从新闻专业的角度看,报道引述自哪个“基督教媒体”,没有任何提及。从神学的角度看,这个所谓的基督徒作家做了一个梦,如何就一定保证是神给的呢?只能说是噱头是炒作。“韦尔顿说,三名天使来到金正恩身边,把各种恶魔从他身边赶走。天使身上挂着胸牌,一个写着‘谦卑’,另一个写着‘侍奉的人是主人’,第三个写着‘新造的人’。这些天使让这位朝鲜领导人,沉浸在上帝的同在里,韦尔顿看到,金正恩像做了梦一样从冷汗中醒来。”这里又是文不对题,标题说“朝鲜领导人金Z恩悔改归向耶稣”,而文中却说是一个预言性的梦。当今基督教界,各色各样的先知数不胜数,严重误导浅信愚信的信徒们,甚至为利混乱主的道。但圣经明确告诉我们:“先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的,你不要怕他。”【申18:22】

                  “齐鲁╳音”编造金Zheng恩悔改信主的谣言后,引起公愤。有些弟兄姐妹举报,有些人写文揭露和辟谣。可是这个号却不听规劝不思悔改,不删文不道歉,反而还倒咬一口,向微信平台投诉揭露其造假者“名誉侵权”。脸皮真是够厚!造假者也讲求自己的名誉,天大的笑话!

                  笔者也多次私下里给其留言,问其属于哪个教会,最近一次留言是四天前(见截图),质问其在哪个教会聚会,传道人是谁,为何不悔改造假的罪。可是问他哪个教会,打死也不说。

6032e764ccf6af51a49c61d8fe4e5169.jpg


               综合弟兄姐妹们提供的一些资料,“齐鲁╳音”号原名为“淄博时间”,应该是山东淄博一孟姓人士在暗中运作。很多弟兄姐妹越来越怀疑这是个外邦人办的伪基督教公众号,浑水摸鱼不说,更有商业动机。每篇推文的末尾都要加一条诱导性的留言,要求粉丝点击广告(见截图)。

d95bd24a39d3779e64ef61f594babc05.jpg


               这个公众号造假脸不红心不跳,每天依然故我,卖力地推文发帖赚基督徒的点击和打赏。如果这个人真的是在某个地方性教会里聚会,教会长执会必须予以纪律惩戒,阻止其继续招摇撞骗。但在茫茫网络世界这个“齐鲁╳音”号犹如一匹脱缰的野马,你无法查知该人所属的教会,似乎也奈何不得。但回到圣经,办法还是有的。很多弟兄姐妹做了许多揭露规劝,这个“齐鲁╳音”号硬着颈项对这些规劝和辟谣置若罔闻,那么就只能视之为外邦人了(太18:17)。其实,也许这个孟姓人士压根就是一个冒充基督教徒的外邦人!那么,唯有进行抵制取消关注,不看其文章,不转发,不打赏,更不点击广告而仍然转发其文章者乃是在其罪上有份!

                今天的自媒体门槛低,也给滥竽充数者钻了空子,加之商业性的驱动,更是刺激了很多人的贪欲。这些人开办公众号,没有圣经的装备,没有严谨的考证,没有深度的内容,没有专业的制作,只提供各类简单炒一下的鸡汤,有时候连鸡汤都没有,只有“鸡精”,就这样也敢扯大旗说是做福音事工并从中牟利。这些人就是所谓的“吃教者”,“以敬虔为得利的门路”(提前6:5).“齐鲁╳音”号是其中最为耀眼的一个奇葩。但这个号能迅速走红,赢得很多粉丝的追捧,这个现象也值得深刻反思,只能说这是基督徒群体的极大悲哀,有不少人信耶稣信得太愚了,没有基本的分辨力。这不值得我们自身反省吗?

                  写于2017年9月18日

               作者简介:一位80后基督徒,自媒体写作者,经济学硕士,生长于晋北黄土高原,2006年10月信主于中南武汉,2007年12月受洗于闽南泉州。曾担任大学教师两年,现定居于合肥,在家庭教会传道侍奉。平时喜欢文字事工,留意搜集整理教会内外的感人见证故事,并致力于和基督信仰有关课题的思考和研究,关注以天国(神国)为内核的福音和耶稣的教导及其在传统教会和现代社会中的实践,对传统教会的一些观念予以重新检讨和反思;同时以圣经和基督信仰视角关注思考某些社会热点问题。新近致力于网络打假,让谣言无处藏身,让基督徒不再被骗并提供分辨力!




本公众号相关文章——

温馨提示:“新盐约之声”,这是一个提供观点和思想的公众号,一个福音原创文字平台,坚持原创写作,推动深度思考,以笔以心传达思想的声音,拓展天国的境界!谢谢弟兄姐妹和朋友们的关注、鼓励和赞赏。欢迎提供写作素材或话题,共同思考探索。
(苹果手机读者用户支持本平台渠道)

5f87f742da0a997aa77a7d1c83b9b784.png


下「新盐约之声」可快速关注题下「新盐约之声」可快速关注
               

哎...哈利路亚,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表